Выпечка Рыба Десерты

Песочный сметанник с вишней рецепт классический. Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото. Простой рецепт пирога с заливкой

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Кухонный инвентарь: духовка; миска; столовая ложка; сито; форма для выпечки; венчик; пиала; дуршлаг.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку


Собираем пирог


Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 236 ккал
Кухонный инвентарь: духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.

  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.

  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.

  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.

  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.

  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.

Готовим начинку


Собираем пирог


Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.

Подача

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.

Варианты приготовления

  • В таком пироге вкусно будет использовать любую ягоду, например клубнику, ежевику или чернику. Все зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Хорошо то, что можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды, благодаря этому можно приготовить пирог в любое время года.
  • Его можно готовить не только в духовке, но и сделать . Для людей, которые придерживаются поста, хорошим дополнением в меню будет рецепт .
  • К такой вишневой начинке вкусно сделать . Ну а если вы любите творог или дома нет сметаны, то рецепт будет для вас находкой.
  • Выбирайте ягоды с кислинкой, они оттеняют сладкий вкус сметанной заливки и теста.
  • Если ягоды водянистые, лишнюю жидкость лучше максимально удалить, пересыпьте ягоды в дуршлаг, иначе начинка получается водянистой, и отрезанный кусочек пирога не будет держать форму, а расплывется на тарелке.
  • Чтобы тесто получилось равномерной толщины, раскатайте его скалкой, положив между двумя листами пергамента.

Вот и все, что я хотела бы отметить в этом рецепте. На мой взгляд, все очень просто, быстро и при этом вкусно. Удивите себя и своих близких, приготовив вишневый пирог со сметаной заливкой, они оценят! Жду от вас комментариев о рецепте, а возможно, дополнений и замечаний!

Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной. Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки. Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.

Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!

Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.

Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.


Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).


Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.


Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).


Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.


Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.


При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.


Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.


Добавляем в заливку стакан сметаны.


Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.


Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.


Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.


Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.


Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.


Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) - 400 г.

Для заливки:

  • сметана - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
  • сахар - 80 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

и ягод . Ягодки с кустов всегда ведь вкуснее и полезнее , чем замороженная ягода , купленная в магазине . Их можно скушать свежими , сделать из них компот , , либо приготовить выпечку . В данном мастер классе еще один рецепт – сметанный .

Как приготовить сметанный пирог с вишней

На данный рецепт необходимо всего несколько ингредиентов в небольших количествах , которые присутствуют на каждой кухне . Готовится за считанные минуты , а съедается еще быстрее . Для начинки можно использовать любые ягодки по вашему вкусу . На вкус он очень нежный и воздушный . Что потребуется для пирога :

  • пара куриных яиц ;
  • 160 г сахарного песка ;
  • 170 г муки ;
  • 100 г ;
  • ложечка разрыхлителя теста ;
  • 100 г жирной сметаны ;
  • растительное масло для смазывания сковороды ;
  • свежая , либо мороженая , ежевика , черешня , смородина , клубника или малинка .

Как приготовить :

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и засыпать сахарный песок . Взбить при помощи миксера , либо блендера .
  2. Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника , чтобы немного подтаяло . Добавить его к сахару и яйцам . Положить сметану и тщательно взбить .
  3. Засыпать муку и разрыхлитель , все перемешать ложкой до однородного состояния . Должно получиться густоватое тесто .
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 170 —180 градусов .
  5. Ягоды разморозить , если свежие , то промыть и вытащить ядрышки .
  6. Форму под выпечку смазать подсолнечным маслом .
  7. Вылить половину теста в сковороду , разровнять .
  8. Поверх выложить вишню , либо другие ягоды .
  9. Вылить остатки теста , распределив по всей ягоде .
  10. Поставить в духовку , выпекать около 30 —40 минут , в зависимости от мощности вашей духовки . Готовность проверять зубочисткой и главное следить за ним , иначе может в мгновение подгореть снизу .