Выпечка Рыба Десерты

Как готовить битое стекло желе со сметаной. Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем. Рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Рецепт торта, приготовленного на основе желе, с очень манящим названием «Битое стекло» уже давно полюбился многим хозяйкам. И на это есть особые причины. Дело в том, что сам торт готовится элементарно - подобрав нужный рецепт, вы с легкостью приготовите его даже без выпечки. Но есть нюансы. Во-первых, одно описание технологии его приготовления займет достаточное количество времени, ну а во-вторых, сам процесс сборки торта тоже потребует внимания. Не из-за сложности, а по причине того, что подобные десерты всегда готовятся поэтапно, и на каждой стадии приходится ждать для застывания слоя желе.

В основном торт под названием «Битое стекло» готовят хозяйки на кухнях - это целиком и полностью домашний десерт, вряд ли вы его встретите в меню кафе или ресторанов. Называние он свое получил из-за того, что в разрезе он напоминает множество разноцветных битых стеклышек - это и создает определенное настроение и придает ему аппетитный вид.

Особенность этого торта заключается в том, что его рецепты могут незначительно отличаться компонентами друг от друга. Например, его можно приготовить, как с бисквитом, так и с печеньем: галетным, песочным, а также крекером. Также «Битое стекло» можно сделать со сметаной, сливками, творогом либо же на основе йогурта.

Торт желейно-бисквитный «Битое стекло»

Взяв этот рецепт и приготовив такой необычный торт, вы увидите, как в его разрезе кусочки разноцветного желе ярко переливаются на солнце, напоминая осколки битого стекла. Результатом ваших минимальных усилий будет прекрасный десерт с очень нежным сливочным вкусом, фруктовыми нотками и легкой текстурой. Такой торт достоин любого праздничного стола. Очень вкусно, красиво, аппетитно! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 5 яиц
  • (или коржи готовых бисквитов - 3 штуки)

Для крема:

  • сметана - 500 миллилитров
  • желе разных цветов - 3 упаковки
  • банан - 1 штука
  • желатин - 20 граммов
  • апельсин - 1 штука
  • сахар - 200 граммов
  • ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

Оговоримся сразу, этот торт можно сделать максимально домашним и натуральным. Во-первых, бисквитные коржи можно испечь самостоятельно, а во-вторых, можно сделать желе собственного приготовления - на основе натуральных фруктовых соков. Для того чтобы данный рецепт получился максимально полным и полезным, рассмотрим также вариант с домашним бисквитом. Итак, начинайте. Если же вы решили пользоваться покупным бисквитом, этот шаг просто пропустите.

В сухой посуде при помощи миксера взбейте до пышной пены яйца, постепенно всыпьте стакан сахара, когда он полностью растворится, миксер нужно выключить и добавить просеянную муку при помощи ложки, перемешивая смесь по кругу, поднимая как бы снизу вверх и тщательно разминая комочки. Далее необходимо выложить полученное тесто на противень, устеленный пергаментом, разровнять ложкой по поверхности, чтобы слой был одинаковым, и поставить в духовку на полчаса при средней температуре выпекания 180° С. По истечении времени проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной палочкой. Разрежьте полученный корж на три части. Два из них пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Еще один секрет. Запомните, и бисквит, и желе нужно готовить заранее. Желательно испечь коржи вечером и в это же время заварить разноцветное желе, используя 3 разные упаковки. Рецепт приготовления желе указан на упаковке, следуйте ему в точности. В таком случае выпечка до утра охладится и успеет настояться, а желе спокойно застынет в холодильнике и примет плотную форму.

Крем для этого торта готовится на основе сметаны с добавлением желатина, благодаря такому подходу он хорошо будет держать свою форму, а кроме того всю начинку - фрукты, кусочки бисквитов и само «битое стекло». Итак, крем: замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды и оставьте его для набухания на 10 минут. Через время поставьте его на водяную баню и все время мешайте, чтобы крупинки полностью растаяли. Затем остудите смесь. Пока желатин остывает, сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Тонкой струйкой влейте к сметане желатин, не переставая при этом взбивать. Теперь смешайте все компоненты торта: в крем положите кусочки бисквитов, порезанные фрукты - апельсин и банан. Застывшее разноцветное желе тоже порежьте ножом и отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.

Выберите глубокую гладкую внутри миску, в которой планируете готовить этот заливной торт. Застелите ее пищевой пленкой и выложите полученную массу в нее. Сверху разместите бисквитный корж, слегка придавите его. Отправьте в холодильник на срок не менее трех часов. В принципе, сборку десерта «битое стекло» на этом моменте можно считать оконченной. Теперь вам осталось только подождать, пока все застынет. Спустя время, дабы вынуть торт из формы, накройте ее плоской тарелкой, переверните, а затем осторожно снимите пленку. Украсьте торт шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или кусочками фруктов.

Торт с крекерами «Битое стекло»

Вы хотите, чтобы ваш сладкий стол расцвел разноцветными цветами? Буйство летних красок в торте, созданном на основе фруктов и желе, создаст неимоверное праздничную атмосферу в доме. Это легкий, очень вкусный и красивый десерт!

Ингредиенты:

  • желатин - 20 граммов
  • желе (разноцветное) - 4 пакета
  • сахар - 200 граммов
  • сметана - 500 миллилитров
  • крекер (сладкий) - 250 граммов
  • яблоко - 1 штука
  • апельсин - 1 штука
  • киви - 2 штуки

Способ приготовления:

Разноцветное желе необходимо сделать заранее. Для этого смешайте содержимое каждого пакета с водой, только ее желательно брать немного меньше, чем говорит нам точный рецепт на упаковке. Затем разлейте каждый вид желе в свою посуду. Желатин, который вы покупали отдельно, пойдет в белый крем из сметаны. Чтобы его приготовить, для начала размочите его в воде (100 миллилитров), дайте набухнуть. Еще один маленький секрет: всегда добавляйте желатин в жидкость, а не наоборот, потому что иначе он может взяться комками и потом тяжело будет его растворить. Затем посуду с желатином подогрейте на огне, помешайте, пусть жидкость будет однородной.

Следующим шагом в приготовлении десерта «Битое стекло» будет смешивание компонентов для сметано-желейного крема. Для этого взбейте сметану с сахаром, а затем тонкой струей влейте к ней набухший и растворенный в воде желатин. После чего вам еще понадобится порезать все фрукты: яблоки - ломтиками, апельсин и киви - кубиками. И поломать печенье или, воспользовавшись скалкой, превратить его в битые кусочки. В миску со сметанным желе положите крошку из печенья и измельчите фрукты. Разноцветное желе порежьте ножом и выгрузите изо всех мисочек в общую пиалку. Все тщательно перемешайте.

Глубокую миску с ровным дном выстелите пленкой. Выложите в нее всю массу для торта, равномерно распределите, закройте пленкой и уберите в холодное место, чтобы застыло. По истечении трех часов десерт можно доставать. Переверните миску на плоское блюдо и снимите пленку. Торт готов, какой же он красивый в разрезе - настоящий шедевр!

Торт творожный с йогуртом «Фантазия»

Если в вашей семье есть дети, советуем вам взять этот рецепт и приготовить замечательный творожный торт - красивый, привлекательный, разноцветный. Он удивит вас и ваших детей своей легкостью и нежным вкусом, никого не оставляя равнодушным. Попробовав его однажды в гостях, мамы стремятся узнать рецепт и приготовить его у себя дома. Это очередная фантазия на тему торта «Битое стекло», воплотите ее в реальность!

Ингредиенты:

  • желе (разное) - 3 упаковки
  • творог - 200 граммов
  • желатин - 25 граммов
  • йогурт (жидкий) - 500 миллилитров
  • сахар - половина стакана

Способ приготовления:

Откройте все упаковки с готовым порошком для приготовления желе. Желательно, чтобы оно было контрастных цветов, например, клубничное, лимонное и киви. Точный рецепт приготовления желе указан на упаковках, сделайте все так, как там написано. Разлейте каждый вид желе в отдельную тарелку. И поставьте в холод, чтобы застывало. Рассчитывайте, что на это уйдет несколько часов. Когда желе полностью застынет, порежьте его кубиками, впоследствии это и будет ваше «битое стекло».

Данный рецепт содержит в своем составе творог. Поэтому предупредим все вопросы о том, как же быть с ним. Так вот, творог нужно при помощи блендера превратить в творожную массу, смешав его с йогуртом. Консистенция должна стать кремообразной, однородной. Дальше нужно растворить желатин в холодной воде (100 миллилитров), дать ему время настояться, а затем подогреть и мешать, пока все комочки не разойдутся. Когда желатиновый раствор остынет, его нужно тонкой струей ввести в творожно-йогуртовую смесь, при этом взбивая ее, чтобы желатин равномерно разошелся.

Затем в эту массу положите разноцветные кусочки желе. Перемешайте. Найдите красивую круглую салатницу, желательно глубокую. Выстелите ее пленкой, загрузите творожную массу для десерта, уплотните, разровняйте, накройте пленкой и отправьте в холодильник застывать. Часа через три торт будет готов - нарезайте его красивыми кусками и подавайте с чаем.

Торт диетический «Веселый калейдоскоп»

Вы можете приготовить известный десерт, используя консервированные фрукты - персики и ананасы. К тому же, этот торт низкокалорийный, он содержит фрукты, желе и йогуртовый крем. Все ингредиенты не жирные, не тяжелые. Поэтому вы можете лакомиться десертом, совершенно не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 1 литр йогурта
  • 20 граммов желатина
  • 2 столовых ложки сахара
  • желе разных вкусов - 3 упаковки
  • 1 банка персиков консервированных
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 200 граммов печенья
  • 50 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Для этого торта хорошо подойдет любое песочное печенье. Или галетное, которое, как известно, более диетическое. Разотрите печенье в крошку, смешайте его с растопленным маслом сливочным и уложите на дно формы, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Емкость должна быть большой и глубокой, также желательно, чтобы она была округлой формы.

В принципе, если вам нужен совсем диетический вариант, то можно отказаться от слоя печенья с маслом и оставить только йогуртовый «этаж». Далее приготовьте желе из трех разных пакетов, каждый делайте отдельно (точный рецепт указан на обороте). Разлейте его по формочкам и оставьте в холоде, чтобы застывало. Когда оно достаточно охладится, порежьте его ножом на кубики.

Далее нужно заварить желатин, используя рецепт, указанный на упаковке. На 20 граммов желатина берется примерно полстакана воды. Последняя должна быть холодной, затем, когда желатин постоит в течение 10 минут и набухнет, поставьте его на огонь и грейте, непрерывно помешивая. При таком подходе вы должны в итоге получить равномерную желатиновую массу, без комочков. Если так и произошло, выключайте огонь и дайте возможность раствору остыть. В йогурт добавьте несколько столовых ложек сахара, можете всыпать и больше, все зависит от ваших предпочтений. Одной рукой при помощи венчика взбивайте йогурт, а другой вливайте маленькими порциями желатин, не прекращайте помешивать. В таком случае желатин разойдется в йогурте равномерно.

В миску с уложенным слоем печенья вылейте смесь из йогурта и желатина, в нее побросайте кубики разноцветного желе. Откройте банки с консервированными фруктами, сцедите лишнюю жидкость, порежьте кусочками и также погрузите в форму. Пусть торт останется в холодильнике до полного застывания. Выньте его из формы перед самой подачей. Приятного аппетита!

«Битое стекло» с шоколадно-кофейным вкусом и орехами

Это очень редкий рецепт известного торта. Вы его мало где встретите - он является настоящей находкой для поклонников шоколадных вкусов. В принципе, технология приготовления этого десерта схожа с предыдущими вариантами, но, есть и свои особенности. Ну и, конечно же, немного другие компоненты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 граммов сахара
  • 160 граммов муки
  • 5 яиц
  • порошок какао - 2 столовых ложки

Для крема:

  • горький шоколад - 100 граммов
  • орехи грецкие - 50 граммов
  • творог - 150 граммов
  • сметана 15 % жирности - 1 стакан
  • сахар - 200 граммов
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • натуральный кофе - 2 чайных ложки
  • желатин - 30 граммов (20 - для крема + 10 - для кофе)
  • желе светлых цветов - 2 пакета

Способ приготовления:

Для начала вам потребуется испечь шоколадный бисквит. При помощи миксера взбейте яйца до значительного увеличения их в объеме, понемногу добавляя сахар и продолжая перемешивать. Когда последний полностью растает, выключите миксер. Муку необходимо просеять несколько раз и вводить ложкой, - размешивайте тесто аккуратно. В конце всыпьте какао-порошок. Размешайте еще раз, выложите в форму, разровняйте и отправьте выпекаться в духовке (температура 180° С, время - 30-40 минут). Когда бисквит будет готов, достаньте его, дайте остыть, а затем разрежьте на 3 коржа. Два из которых пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Далее наступает черед самого интересного: вам придется приготовить шоколадно-кофейное желе. Оно и будет отличать ваше «битое стекло» от остальных рецептов и придаст определенный колорит торту. Заварите натуральный кофе из расчета 2 чайных ложки порошка на стакан кипятка. Растопите на водяной бане половину плитки шоколада, соедините обе смеси, перемешайте. Залейте 10 граммов желатина половиной стакана воды, дайте набухнуть, потом подогрейте и доведите смесь до однородности. Затем влейте разведенный желатин в кофейно-шоколадную смесь. Размешайте и вылейте в форму для застывания. Остальное желе заварите по указанному на пакетике рецепту, отправьте все в холодильник.

Третий важный шаг - это приготовление сметанного крема, который, собственно, будет держать и скреплять все компоненты десерта. Итак, сметану смешайте с творогом, превратите ингредиенты в равномерную пастообразную массу с помощью блендера, залейте распущенным желатином, не забудьте про ванилин - он придаст особый аромат. Добавьте сахар. Положите в сметанный крем кусочки порезанных бисквитов и кубики разноцветного желе, в том числе и кофейное. Еще вовнутрь торта пойдут битые грецкие орехи и тертый шоколад. Сверху не забудьте накрыть бисквитным коржом. Замотайте пленкой и поставьте в холод минимум на 3 часа.

Готовя этот десерт у себя дома, вы можете фантазировать с разными цветами и вкусами, каждый раз создавая сладкий и красивый шедевр. Привлеките к процессу приготовления десерта детей, они с восторгом будут помогать замораживать разноцветное желе, раскладывать орехи, фрукты и шоколад, и с такой же радостью потом поедать готовый торт! Приятного чаепития и хорошего настроения!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Предлагаю вашему вниманию легкий и нежный десерт – торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем. Это 100-й рецепт на моем сайте, поэтому мне захотелось приготовить что-то интересное, особенное и порадовать своих дорогих читателей. И я решила сделать этот красивый, вкусный и освежающий тортик. Его не нужно выпекать, поэтому он легко и быстро готовится из таких доступных продуктов, как печенье, фрукты и сметанное желе. Рецепт торта можно изменять. Например, вместо печенья использовать бисквит, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Добавлять любые фрукты, как свежие, так и консервированные. Вместо одного торта, сделать несколько маленьких порционных в креманках или бокалах. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

  • Печенье «Наполеон» – 200 г
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Желатин – 2 ст.л. (20 г)
  • Вода – 150 мл
  • Ванилин
  • Фрукты (апельсин, киви, банан, клубника, смородина)

Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.
Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы. Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.

Апельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.

Разрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.

И в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.

Приготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.
Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.

Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Теплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.

Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.
Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.

Ломаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.

Затем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.

Достаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.
Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.

А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки . Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

«Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.

Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.

Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г

Сложность: средняя.

Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.

Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.

У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.

Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.

На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.

Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.

Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.

Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.

Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.

Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.

Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.

Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.

Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.

Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.

Рецепт десерта Битое стекло с печеньем

0,3 кг печенья (Топленое молоко подойдет лучше всего); 0,270 кг сахарного песка; по одному пакетику желатина и ванильного сахара; 0,9 кг жирной (не меньше 20%) сметаны. Да, еще понадобится 3 пакетика желе разных цветов, пусть будет желтый, красный и зеленый.

Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.

Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.

Приготовление десерта Битое стекло:

  1. Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
  2. Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
  3. Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
  4. Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.

Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
  3. Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
  4. Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
  5. Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.


Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.

Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:

бисквитный корж или бисквитное печенье; по одной упаковке смородинового, лимонного и яблочного желе; 400 мл жирных сливок; 150 г белого шоколада; 2 яичных белка; 80 мл апельсинового фреша и столько же сахара-песка; 200-граммовую пачку творога высокой жирности; 5 штук листового желатина.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
  2. Отправьте формочки на полку холодильника.
  3. На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
  4. Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.

Сформируйте торт:

  1. На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
  2. Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
  3. Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  4. Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
  5. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
  6. Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
  7. Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
  8. Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
  9. Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
  10. В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
  11. Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.

Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта


Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.

На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.

Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:

полтора стакана муки высшего сорта; 4 яйца; 250 г сахара-песка; полпакетика пекарского порошка и 20 г крахмала
Заливка состоит из: стакана сахара; полстакана воды; 3 больших ложек гранулированного желатина; 500 мл натурального йогурта и ванильного сахара.
Фрукты для начинки: по 2 апельсина и банана; неполный стакан черники или смородины.

Процесс приготовления начните с бисквита:

  1. Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
  2. Добавьте ваниль и сахарный песок.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
  4. Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
  5. Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.

Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:

  1. Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
  2. Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
  3. Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.

Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:

  1. Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
  2. Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
  3. Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
  4. Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
  5. Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
  6. Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
  7. Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.

Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов


Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:

5 яиц; стакана сахара и 160 г белой муки и ванили и желе, приготовленное из: килограмма жирной домашней сметаны; двух упаковок желатина; 370 г сахара.
Кроме того, вам понадобится: 2 мандарина; 2 киви; по одному стакану разноцветного желе (апельсиновое, клубничное и лимонное).

Для начала испеките бисквит:

  1. Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
  2. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
  4. Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.

Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.

Начинка:

    1. Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
    2. Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
    3. Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.

Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:

  1. На дно уложите кусочки бисквита.
  2. Следующий слой – кубики желе.
  3. Потом высыпьте фрукты.
  4. Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
  5. Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
  6. Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» - очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.
  1. Разноцветное желе 2–3 видов - по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.
  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар - полтора стакана.
  3. Желатин - две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху - поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль - одна упаковка.
  5. Желатин - один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% - 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три - четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.

Собираем торт:

  1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  5. Уберите форму в холод на всю ночь.
  6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  1. 1 стакан сахара.
  2. 250 граммов муки.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 граммов сахара.
  3. Упаковка ванили.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Приготовим заливку:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы - кружочками, апельсиновые дольки- пополам.
  3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  5. Залейте йогуртовой смесью.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж - одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета - одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона - одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Советуем приготовить: