Выпечка Рыба Десерты

Знаменитый повар константин ивлев. Константин Ивлев: жена, личная жизнь, дети. Что вы готовы есть всегда

Константин Ивлев – один из самых титулованных и популярных представителей ресторанного бизнеса России. Шеф года по версии многих изданий, член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, совладелец ресторана и искрящий эмоциями телеведущий программы «На ножах» на телеканале «Пятница!». Общение с ним – как пышный обед с незабываемым вкусом: от фуа-гра до свежеиспеченного хлеба.

Телеканал «Пятница!» в 2017 году вернул на экраны проект «Адская кухня». На роль ведущего шоу был выбран Константин Ивлев

ЗАКУСКА

Если верить интернету, вы в детстве жили за границей с родителями. Вы там свое первое блюдо приготовили?

Во-первых, никогда не верьте интернету, там много глупостей встречается. Но я действительно долго жил за границей. Во-вторых, я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии только тогда, когда пришел из армии в 1993 году. Тогда произошла ресторанная революция в России , общепит умер. Я попал в ресторан «Садко-Аркада», где увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир . Оказалось, что мясо бывает разной прожарки – всего семь степеней, а не только «подошва». Помимо соусов, которые делаются на муке, есть соусы, которые делаются на основе сливочного масла. Меня это все очень заинтриговало, и я стал активно готовить.

А в детстве все эти бутерброды, каши, жареная картошка и макароны по-флотски меня не цепляли.

С чем связано то, что вы много ресторанов поменяли: «Лучиано», «Ностальжи», «Пуазон » и т. д.?

Я не приемлю определенные вещи, и если мне некомфортно, то я, соответственно, не работаю. Второй момент: у меня была возможность руководить сразу несколькими ресторанами, я вел 11 проектов.

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Впечатления от первой стажировки помните?

Это была Швеция , несколько недель учебы в Стокгольме в середине 90-х. Я выиграл очередной конкурс и выбрал из предложенных призов стажировку в ресторане EdsbakaKrog , удостоенном 2 звезд Мишлен.

Константин Ивлев работает в ресторанном бизнесе с 1993 года

Бог одарил меня фантазией, поэтому мне неинтересно было ездить по свету и красть чьи-то блюда. В ресторанном бизнесе деньги делаются на логистике, на том, чтобы внутри ресторана все было правильно организовано. И в Швеции я в первую очередь смотрел на организацию работы.

Удивило вот что. В мишленовских ресторанах обедают все вместе: шеф-повар, уборщица и вся команда. И на второй день стажировки они на обед стали выставлять вино и пиво. Я решил, что они по русской традиции решили поприветствовать. Оказалось, что они так всегда обедают. И потом я узнал, что в Европе можно спокойно выпить бокал вина или пива за обедом на работе. Можно и больше, но главное – иметь меру .

И когда я приехал и решил сделать в Москве то же самое, то у меня повара отобедали так, что я понял: не факт, что это будет приемлемо у нас (смеется) .

Потом были стажировки в США, Испании, Франции. Что лично для Константина Ивлева показалось самым вкусным и интересным там?

Там люди уважительно относятся к продуктам, профессии, гостям. Мы только последние 10 лет воспитываем это в людях. Самое главное – чтобы люди понимали: если продукт испорченный или не имеет товарного вида, то его ни в коем случае нельзя продавать, потому что это угроза репутации заведения.

Насчет вкуса. Отмечу, что там хлеб вкусный. Я помню свое детство, когда я мог съесть батон за 25 копеек с бутылкой молока за присест. Хлеб был другой, и гораздо вкуснее, чем сейчас.

В Марселе я учился готовить суп буйабес в нескольких ресторанах и обалдел от того, что он как борщ – в каждом месте рецепт другой. И когда я вернулся в Москву, проанализировал все рецепты и вывел свою формулу приготовления буйабеса, как Менделеев .

По признанию Константина Ивлева, опыт работы помогает ему чувствовать и понимать людей

В вас удивительно сочетается талант шеф-повара, который готовит своими руками, и управленца. С конца 2008 года вы возглавляете Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В чем состоит эффективность работы этой федерации?

Федерацию я создал по принципу продюсерского центра. Талантливые повара стали ездить учить по регионам. Ко мне стали обращаться телевизионщики с просьбой дать повара на съемки.

Есть авторитет, который я заработал и который помогает менять мир вокруг себя. И благодаря федерации я могу научить больше людей, тем больше будет правильных поваров и вкуснее в ресторанах . Кстати, я единственный шеф, которого шеф-повара называют «шеф» (улыбается) .

ВТОРОЕ БЛЮДО

За что обожаете телевидение?

Телевидение я люблю, потому что оно дает возможность популяризации профессии, а не только самого себя. 15 лет я и коллеги меняли отношение к поварам, которые в советское время были дебоширами, ворами, пьяницами, а сейчас в мире есть шеф-повара на уровне рок-звезд.

Я придумываю те или иные тенденции в ресторанном бизнесе и являюсь ледоколом для многих коллег. Я первый открыл кулинарную школу, опубликовал книгу, придумал направление новой русской кухни, участвовал в рекламах товаров. Я учу разные поколения не бояться работать, вместо того чтобы воровать, и получать от этого удовольствие.

В шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев почти не играет на камеру

За что вы недолюбливаете телевизионную работу?

К большому сожалению, наш кулинарный телик очень сильно зависит от зрителя. И когда я предлагаю научить людей готовить блюда с трюфелем, фуа-гра, мне отвечают: «Ты уверен? Где бабушка в Брянске найдет трюфель или фуа-гра? Давайте делать щи, борщи, пироги. Это людям намного ближе».

На съемках программы «На ножах» на канале «Пятница!» где проходит грань между вашей работой на камеру и искренним психологическим давлением на героев?

Я психологически ломаю людей, признаюсь. Но я ведь столько сил отдал тому, чтобы отношение людей к поварам менялось, а некоторые герои отбивают у людей желание ходить в рестораны и кафе. Моя задача – чтобы люди вышли из дома.

Я почти не играю ни в «Адской кухне» , ни в «На ножах», это мои профессиональные эмоции. Я в жизни веселый и спокойный человек, а в работе – жесткий, но справедливый шеф. Бывает, шучу: «Ресторанный рынок – как сборная России по футболу: есть что есть».

Смотрите программу «На ножах» по средам в 19:00 на телеканале «Пятница!»

В новом сезоне «На ножах» готовите сюрпризы для телезрителей?

Конечно. Мы убавили уровень треша, заменив его большим количеством юмора. Мы по-новому подошли к реновации ресторанов, и свои сумасшедшие идеи я смог реализовать с помощью дизайнеров. Будет просто бомба!

ДЕСЕРТ

Вам наверняка делают подарки. Например, даже просто подходят и жмут руку.

Опыт работы помогает мне чувствовать и понимать людей. Для меня подарки неважны, я ценю искренность. Жизнь так распорядилась, что у меня есть все, что нужно . У меня нет яхты, но меня укачивает. У меня нет самолета, но я их не люблю. Все остальное у меня есть.

Вы действительно коллекционируете фигурки поваров?

Да. У меня есть фигурки в единичном экземпляре либо выпущенные в лимитированном количестве. А еще я коллекционирую русские часы.

Вы заходите на кухню – и какой запах готовящейся еды вы больше всего любите?

Жареной картошки или свежеиспеченного хлеба.

Утро выходного дня. У вас есть 10 минут, чтобы приготовить завтрак и порадовать домашних. Какое блюдо выберете?

Могу просто отварить сосиски или сделать омлет. Приготовить сэндвичи или пожарить свои фирменные «ивлевские сырники». Либо сделаю сумасшедшую кашу. Я почти каждый день готовлю дома, поэтому мои дети, семья и друзья наслаждаются едой. Все пухнут от еды, а я, наоборот, стройнею (смеется) .

Константин Ивлев - один из самых известных профессиональных шеф-поваров России. Большую популярность гуру российского ресторанного бизнеса получил благодаря телепередачам «На ножах» и «Спросите у повара». Но мало кто знает, какой тернистый путь пришлось преодолеть ему, чтобы добиться таких невероятных высот.

Детские годы

Константин родился в январе 1974 году в Москве. Его детство значительно отличалось от детства его сверстников. Будучи еще совсем маленьким ребенком, Ивлев вместе с родителями отправился жить за границу и провел там все свое детство.

После окончания рабочего контракта родители с двенадцатилетним Константином вернулись на родину, где мальчик пошел в обычную школу. Он отличался от своих сверстников современной одеждой и

гаджетами , чем вызывал интерес у обычных ребятишек. Несмотря на разные социальные статусы Константин Ивлев с легкостью нашел общий язык с одноклассниками.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, - сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно.

Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Начало карьеры

Будущий знаменитый повар начал карьеру в столовой одного из институтов столицы, где получил колоссальный опыт в работе с огромными потоками людей. Проходя все преграды, Константин Ивлев добился звания шеф-повара. Его стали приглашать в известные рестораны. Он постоянно оттачивал свое мастерство, а его мечтой было усовершенствовать обычную советскую кухню, добавив новые нотки в популярные блюда.

Для этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее. Он не отрицает того, что большинство опыта перенимал у иностранцев. Например, только на одном из мастер-классов Ивлев узнал, что у мяса есть семь степеней прожарки, а не одна.

«Спросите повара»

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».

Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах. Позитивный настрой и легкость передачи, притягивали к экранам все больше зрителей, и шоу приобрело множество поклонников.

«На ножах»

В 2016 году знаменитый телеканал «Пятница» представил передачу «На ножах» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. По задумке, знаменитый повар должен путешествовать по всей стране и помогать развивать ресторанный бизнес непутевым владельцам. Терпеливый мастер обучает работников ресторанов и мест общественного питания правильно организовать рабочий процесс. Кроме того, каждый ресторан получает в подарок эксклюзивный дизайн и авторское меню от самого Шефа. Для того чтобы принять участие в программе, владелец ресторана должен связаться с менеджером шоу и пригласить Константина помочь своему бизнесу.

В программе Ивлев предстает перед зрителями достаточно жестким и беспощадным. Не каждому удается вытерпеть его нравоучения и строгий подход к делу. Но результат того стоит. Передача «На ножах» с Константином Ивлевым, отзывы о которой обычно положительны, пользуется большой популярностью наравне с «Ревизорро» и «Магазинно».

Личная жизнь

Ивлев Константин - шеф-повар и отличный семьянин! Как и с карьерой, ему очень повезло с семейной жизнью. Он уже много лет женат на любимой женщине Марии и воспитывает сына.

По словам знаменитого повара, его сын тоже активно интересуется кулинарией. Так что неудивительно, если сын пойдет по стопам отца. Один раз в год Константин вывозит свою семью на отдых, откладывая все дела. В своей квартире Ивлев организовал мини-музей: он коллекционирует куколок знаменитых шеф-поваров мира, в эту же коллекцию входит и сам Ивлев.

Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является "Мерседес".
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фаст фуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев - наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Константин Ивлев является известным ресторатором, шеф-поваром и телеведущим. Состоит во Французской гильдии гастрономов и возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. На его счету два ресторана в Москве.

Ресторан Wicked

Данное заведение находиться по адресу Садовая-Черногрязская,8. В данном заведении царит спокойная и уютная атмосфера, а вечером можно наблюдать различные концерты и мероприятия. Тихий, семейный ужин может плавно перейти в веселую и запоминающуюся вечеринку.

Также в заведении еженедельно происходят яркие кулинарные мастер-классы и презентации от Константина Ивлева.

Дизайн интерьера выдержан в современном классическом стиле с элементами яркого светового декора.

Гостям предлагают три направления кухни: русская, паназиатская и классическая средиземноморская.

Средний чек составляет около 2500-3500 рублей.

Ресторан Monster Hills

Месторасположение заведения находиться по адресу г. Москва, торговый центр «Авиапарк».

Данный ресторан уникален в своем направлении. Современный и футуристический дизайн интерьера не способен оставить своих гостей равнодушными.

Кухня заведения тоже весьма экстравагантна. Здесь можно отведать синие пельмени, зеленые макароны и прочие нестандартные кулинарные изыски.

Ценовая политика кухни на супы и горячие блюда составляет чуть выше 300 рублей, гарниры от 220 рублей, а пицца от 400 рублей.

Из этого можно сделать вывод, что цены находятся в диапазоне выше среднего.

На мой взгляд, оба ресторана весьма выделяются среди конкурентов, и посетить их следует. Концепция заведений достаточна, разнообразна и уникальна. «Wicked» и «Monster Hills» идеально подходят для семейного отдыха. Но если Wicked» более традиционен, в своем исполнении, то «Monster Hills» действительно поражает и своим интерьером и своей кухней, все настолько ново и необычно, что несомненно хочется все это попробовать. Поэтому можно сделать вывод, что каждое заведение находит своего клиента и нацелено на немного разные возрастные группы и взгляды. Но все они заслуживают особого внимания.

Харизматичный повар с замечательным чувством юмора Константин Ивлев давно известен российской публике благодаря телевизионному шоу. А в высших эшелонах кулинарной знати он - настоящая звезда с мировым именем.

Константин Ивлев: как все начиналось

Константин родился в Москве двенадцатого января в 1974 году. С детства любил крутиться на кухне и помогать маме в приготовлении обеда. Когда маленькому Косте было семь лет, семья на время перебралась за границу. Спустя пять лет по возвращении, в 1986 году, весьма состоятельный по тем временам Ивлев выделялся на фоне сверстников, но благодаря мудрым родителям, сумевшим дать правильное воспитание, будущий шеф-повар не и рос обычным парнем, как и все подростки.

Когда подошло время, юноша задумался о будущем выборе профессии. По собственному желанию, которое было подкреплено советом отца, Константин выбрал кулинарное училище, а точнее ПТУ №19. В этом же заведении проходил обучение нынешний партнер и соавтор Ивлева. Успешно окончив его с новоиспеченный выпускник начал свой непростой путь от начинающего повара в столовой до известного по всей России шефа.

Карьера

Константин Ивлев, отслужив в армии, устроился в ресторан под названием «Стейк-Хаус» в 1993 году. Впервые столкнувшись с иностранными представителями кулинарного дела, молодой повар был ошеломлен.

Ему открылась вся палитра вкусов, неизведанная и неизвестная ранее. Оказалось, что множество продуктов, соусов, различных тонкостей и нюансов ему были просто неведомы. Поэтому повар Константин Ивлев стал активно учиться у иностранных коллег, много путешествовал, буквально впитывая в себя мастерство и умение. В разное время он работал в ресторанах Luciano, In Vito, Sheraton Palace Hotel и многих других. Он успешно стажировался во французской школе Vatel и впоследствии стал членом Французской гастрономической гильдии Chaine des Rotissers, а также работал в США, Швеции и других странах. В двадцать три года ему удалось получить звание шефа. Этот невероятный момент в жизни помог начаться очередному витку самореализации и самообразования. Ивлев стал сам придумывать рецепты и создал целую концепцию русской кухни. На данный период времени под его началом несколько ресторанов.

Шеф охотно делится секретами своего управления персоналом. По словам самого Ивлева, он достаточно строг, способен накричать, в нужный момент надавить, но при этом остается открытым и доступным людям. Для него очень важно, чтобы каждый член команды хорошо понимал, что делает и, главное, для чего. Очень ценно, когда повар уважает и любит клиентов, ведь безразличие полностью разрушает все усилия по созданию чего-то идеального. Принимая на работу, шеф сам проводит собеседования и, благодаря огромному опыту, достаточно быстро определяет, подходит человек для него или нет.

Новатор русской кухни

Размышляя о положении кулинарии в нашей стране, Константин Ивлев пришел к выводу, что, по сути, она погребена где-то глубоко, под советским восприятием блюд и кулинарии в целом. В какой-то момент пришла блестящая мысль о новой русской кухне, которая базируется на трех основных принципах. Первый - это максимальное использование продуктов отечественного происхождения. Второй - это использование современных высокотехнологичных способов приготовления пищи (молекулярная, шоковая, вакуумная, низкотемпературная технологии). Третий, заключительный принцип - это подача блюда. Здесь шеф-повар старается удивить, отбросить любые стереотипы и следовать только интуиции. Он может подать свое творение даже на балалайке без струн, главное, по его мнению, постоянный поиск и желание идти вперед.

Константин Ивлев фото своих блюд охотно поместил в свои книги: «Моя философия кухни», «Россия готовит дома» и другие. Множество книг написано в соавторстве с Рожковым.

«Спросите повара»

На телевизионном канале, который называется «Домашний», выходит передача «Спросите повара», где ведущими являются Юрий Рожков и сам Ивлев.

Константин, рецепты которого становятся настоящими шедеврами, очень полюбился поклонникам кулинарных шоу и завоевал симпатии достаточно обширной аудитории. Каждый выпуск замечательные мастера дарят очередной уникальный рецепт, подробно рассказывая о том, как правильно приготовить свой мини-шедевр.

Рецепт от шефа

В одной из передач был показан рецепт «Гусь, фаршированный рисом».

Для начала следует приготовить маринад. Для этого разминается чеснок и имбирь, а затем смешивается с медом и соевым соусом. Этой смесью нужно натереть гуся и отправить в духовой шкаф на три часа, температура при этом должна быть 180 градусов.

Пока гусь томится в духовке, для начинки отваривается рис до полуготовности. В него добавляется изюм и порезанные на кусочки яблоки, с которых предварительно сняли кожицу. следует обжарить на сливочном масле с луком и тоже соединить с рисом.

Ингредиенты:

Гусь - 1 тушка;

Мед - 100 граммов;

Изюм - 50 граммов;

Рис - 200 граммов;

Зеленые яблоки - 2 средних плода;

Печень куриная - 150 г;

Репчатый лук - 1 средняя луковица;

Соевый соус - 100 миллилитров;

Константин Ивлев – известный российский шеф-повар и телеведущий родился 12 января 1974 года в Москве.

Детство и родители

В то время когда Косте исполнилось 7 лет, родители уехали жить за границу. Вернулись в 1986 году, когда в Советском Союзе был дефицит всего. Мальчик, одетый в импортные шмотки сильно выделялся на фоне остальных, но отец не разрешал ему зазнаваться перед сверстниками и регулярно, что называется, «сбивал корону».

В школе юный Ивлев учился очень плохо, но любил помогать на кухне своей маме. Так как гостей в доме всегда было много, то процесс приготовления пищи все больше увлекал мальчика. К выбору специальности Костю подтолкнул его отец: «Поесть ты любишь, так что иди в повара. Будешь сыт, и к тому же еда актуальна во все времена и при любом режиме». После школы юноша поступает в ПТУ осваивать профессию, которая сделает его знаменитым.

Отслужив в армии, Константин набирается первого профессионального опыта в студенческой столовой. В 23 года, это было скорее исключением из правил, Ивлев становится шеф-поваром. Он четко осознает, что необходимо работать на свое имя, чтобы потом оно уже работало на тебя. Это каждодневный титанический труд, хотя многие думают, что получать приличные деньги, всегда хорошо кушать, не особо утруждаясь, и есть профессия повара.

Константин трудится в лучших ресторанах столицы, проходит стажировки и мастер-классы во Франции, Швеции, США (оказывается там есть Институт говядины), Испании. Начинает принимать активное участие в различных конкурсах высокого уровня.

Карьера

Успех приходит к нему быстро. Константин предлагает необычные рецепты, все время экспериментирует с продуктами и демонстрирует сам процесс приготовления различных блюд. Считает, что необходимо научиться классике, например, котлеты правильно жарить, и не надо сразу перескакивать через ступени.

Ни одного человека шеф-повар не считает своим учителем, нет у него кумиров и гениев. Может потому, что сам всегда был наглым и настырным. Широкая известность к Константину пришла, когда он начал сниматься в реалити-шоу и показал себя, мягко говоря, странно, что вызвало у зрительской аудитории неоднозначную реакцию.

Про себя Ивлев говорит, что он деспот на кухне, так как лень закалила в нем дисциплину, которую он требует от других. Утверждает, что готовит по наитию, и некоторые блюда приходят ему во сне.

Не все его понимают и принимают, что вполне справедливо. Насчитали уже больше 320 случаев, когда Ивлев выбросил то, к чему прилагали усилия и трудились молодые повара.

Тем не менее, Ивлев имеет много громких званий и должностей: обладатель титулов «Шеф года» по версии разных журналов, руководитель кулинарной школы «Ask the chef», совладелец московского ресторана Wicked, президент поварской Федерации, член гастрономической гильдии. Перечислять можно долго.

Секрет успеха

Свое дело Константин любит и посвящает ему много времени и сил. Вот некоторые из придуманных им блюд: язычки ягненка, томленные с кинзой, кабачками и бакинскими помидорами; жаркое из козленка с полентой и ароматом трюфеля и другие.

«Нужно быть адекватным и тогда тебе будет сопутствовать успех» – считает гуру ресторанного бизнеса.

Ивлев никогда ни перед кем не лебезил, он не верит в силу печатного слова и не обращает внимания на ресторанную критику. Говорит, что пресса и телевидение неправильно формируют у населения представление о его профессии.

Непрофессионализм поваров, которых показывают по разным каналам, вызывает у Константина одновременно смех и отчаяние. Он всегда вспоминает показательный комичный пример того, как один из так называемых «специалистов в области приготовления пищи» готовил яйцо пашот. Сначала сварил его в кипятке, а потом начал очищать от скорлупы.

На своей кухне Константин принципиально не использует импортные продукты, причем делать это он стал еще до введения Западом антироссийских санкций.

Ивлев не придерживается устоявшегося мнения о том, что гость всегда прав. Хотя раньше он считал именно так, но потом поменял свое отношение к данному постулату. Если посетители выдвигают немыслимые требования и несут несусветную чушь, то Константин не церемонится и выгоняет таких клиентов из ресторана.

Считается, что повар должен быть круглым. Ивлев не переедает, в его рационе отсутствует белый рис, сахар и картофель, но обязательно нужно употреблять кисломолочные продукты. На отдыхе с супругой Марией, конечно же, немного поправляется, но затем сбрасывает набранные килограммы.

Жена и дети Константина Ивлева

В семье есть двое детей – сын Матвей и дочь Маша, которая младше своего брата на 15 лет. Секреты своего кулинарного искусства Константин передает сыну. Глава семейства видит в Матвее продолжателя нелегкого дела по модернизации российского ресторанного бизнеса.

Здоровый образ жизни для Константина не пустые слова. Он не курит и практически не пьет. Много плавает и бегает на длинные дистанции. Когда у него спросили: «Что вы ели сегодня на завтрак?» Ответ был прост: «Рисовую кашу и яичницу». Кстати, любимые блюда знаменитого шеф-повара никакие не лобстеры с черной икрой, а тещины сырники, омлеты, сосиски с гречневым гарниром и бутерброды с настоящей докторской колбасой.

С женой и детьми

Относительно своей истеричности и психопатии, неумении держать себя подобающим образом, а также о манере поведения Ивлев говорит, что не хочет, чтобы его все любили («я ведь не проститутка»), тем более, что такого и не бывает в принципе.

Женщин-блондинок Константин не любит, потому, что как он полагает, анекдоты про них отражают реальную действительность. Нравятся ему дамы в теле, где есть за что подержаться. Не скрывает мастер своего дела, что всегда любил женщин старше себя. Но жена младше его на четыре года. Вместе супруги уже почти 20 лет.

Еще один популярный авторский рецепт от мастера – это «стерлядь в березовом соке». Что интересно, сам процесс приготовления несложен и может быть выполнен всеми, кто желает попробовать чего-то необычного и несомненно вкусного. Рыбу нужно томить на слабом огне в соке до полной готовности, подсаливая и добавляя пряности.

В стремительном современном ритме, когда у человека времени в обрез, и многие просто не успевают поесть, знаменитый шеф-повар предлагает быстрые рецепты. Требуются считанные минуты и готовыми становятся оригинальные простые блюда из риса, цукатов, семги, креветок и других полезных и доступных продуктов.