Выпечка Рыба Десерты

Как приготовить рагу из овощей с мясом и без. Овощное рагу с мясом рецепты с фото Как вкусно сделать овощное рагу с мясом

Рагу — одно из популярных первых блюд.

Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.

Список продуктов:

  • свиное мясо — 0,4 кг;
  • один кабачок среднего размера;
  • одна луковица;
  • картофель — 4 шт.;
  • одна морковь;
  • один перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень в лице петрушки и укропа;
  • растительное масло любого вида — 150 мл;
  • соль и пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
  2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
  3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
  4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
  5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
  6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
  8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
  9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
  10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
  11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
  12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

Как приготовить с говядиной?

Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 0,3 кг;
  • один перец болгарский;
  • один некрупный баклажан;
  • томат;
  • два зубочка чеснока;
  • одна луковица;
  • соевый соус для маринада;
  • мед — 9 г;
  • растительное масло;
  • соль и приправы любые.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
  2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
  3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
  4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
  5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
  6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

Овощное рагу с мясным фаршем

Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 0,25 кг;
  • одна морковка;
  • два баклажана;
  • одна картофелина;
  • один перец болгарский;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатный соус — 25 г;
  • растительное масло;
  • пряности соль.

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

  1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
  2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
  4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
  5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
  6. Блюдо готово.

Из свиных ребрышек

Список ингредиентов:

  • ребрышки — 0,3 кг;
  • одна картофелина;
  • одна морковь;
  • один маленький кабачок;
  • один лук;
  • два помидора;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
  2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
  3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
  4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
  5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
  6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
  7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.

С мясом в мультиварке

В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.

Компоненты рецепта:

  • говядина – 1/2 кг;
  • баклажан — 1шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

  1. Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
  2. Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
  3. Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
  4. Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
  5. При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
  6. После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
  7. Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
  8. После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Запекаем блюдо в духовке

Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • баклажаны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • два перца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • масло оливковое — 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
  2. Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
  3. На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
  4. Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.

С курицей

Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.

Вам понадобятся:

  • окорочка курочки — 3 шт.;
  • кабачок средний;
  • шесть картофелин;
  • три помидора;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,4 кг;
  • пол вилка капусты;
  • зелень и специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
  2. Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
  3. Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
  6. Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
  8. Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.

Рецепт приготовления в горшочках

Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.

Список продуктов:

  • свинина — 0,6 кг;
  • шесть клубней картофеля;
  • три томата;
  • один средний кабачок;
  • одна головка чеснока;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • майонезный соус;
  • лаврушка;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
  2. Туда же пойдут кольца репчатого лука.
  3. Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
  4. Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
  5. Сверху разместите кусочки картофеля.
  6. Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
  7. Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
  8. Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.

Тава — традиционное армянское рагу

Для этого необычного яства вам понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • два баклажана;
  • десять клубней картофеля;
  • два помидора;
  • томатная паста — 50 г;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
  2. Из луковицы делаем колечки.
  3. Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
  4. Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
  5. Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
  6. Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
  7. Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.

С мясом и капустой

Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.

Необходимые продукты:

  • мясо любого вида — 0,4 кг;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три помидора;
  • четыре картофелины;
  • половина вилка белой капусты.

Способ приготовления:

  1. Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
  2. Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
  3. Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
  4. Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
  5. За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.

С мясом, кабачками и баклажанами

Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.

Вам понадобится:

  • говядина или свинина — 1 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • кабачок;
  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • перец болгарский сладкий;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • острый перчик;
  • любые пряности на ваш вкус и соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
  2. Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
  3. Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
  4. После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
  5. Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
  6. Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
  7. Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
  8. Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
  9. На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.

Овощное рагу может показаться кому-то слишком простым и даже сельским блюдом, но когда так хочется приготовить самое вкусное для всей семьи, а под рукой оказываются разнообразные овощи, то не придется делать сложный выбор. Нужно просто смешать все вместе, добавить мяса или птицы, приправить ароматными травами и специями, и вот оно - овощное рагу с картофелем, которое станет настоящим праздником живота.

Существует легенда, что рагу впервые приготовили во времена Столетней войны. Изголодавшиеся люди осажденного города развели прямо на площади костер. Каждый житель принес те продукты, которые у него оставались и бросили в котел. Даже после освобождения города, главным угощением было блюдо, которое получилось совершенно случайно – рагу.

Мы приготовим овощное рагу с картофелем не случайно, а очень даже специально. А продукты для него выберем в соответствии с нашим вкусом и тем, что у нас есть дома. Ведь многие из нас сажают овощи в своем огороде, делают замороженные заготовки на зиму, а иногда и просто не знают как использовать одинокий сладкий перчик, лежащий в холодильнике.

Как я считаю, овощное рагу - это как пицца у итальянцев, только из овощей. Все самое вкусное, что нашлось дома превращается в очередной кулинарный шедевр с импровизацией.

Так давайте разбираться из чего же можно его приготовить и выбирать.

Овощное рагу с картофелем, баклажанами и сладким перцем

Первый наш рецепт - это классическое овощное рагу с картошкой без использования какого-либо мяса. Такое можно приготовить как отдельное блюдо, например, в великий пост или для соблюдения диеты. На таком рагу можно и похудеть, и удовольствие от вкусной еды получить. А еще это рагу может стать отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно, мне кажется, будет вкусно с .

Понадобится:

  • капуста - 1/4 кочана;
  • помидор - 500 гр.;
  • баклажаны - 500 гр;
  • картофель - 500 гр.;
  • морковка - 250 гр.;
  • перец болгарский - 500 гр.;
  • кабачки - 500 гр.;
  • репчатый лук - 250 гр.;
  • зелень (немного укропа и петрушки);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте баклажаны крупными кубиками. Снимать кожуру не нужно, уже давно баклажаны продаются вкусными и без горчинки, кожица будет тонкой и съедобной. Напротив, не чищенный баклажан придаст свой особый цвет всей палитре рагу.

2. У чистого сладкого перчика вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Срежьте мягкие перегородки. Оставшуюся красную сочную часть нарежьте вдоль на полосочки, а затем и на квадратики чуть поменьше, чем кубики баклажанов, с которым вы начали.

3. Молодой кабачок нарежьте вдоль на пластинки, а затем на кубики. Если кабачок очень большой и переросший, то лучше всего срезать шкурку и удалить серединку с крупными семенами. Кстати, вместо классического кабачка можно взять и цукини.

4. Морковь можно нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой. Так как она самая твердая из всех овощей, которые мы используем в рагу, она должна приготовиться быстрее. Самый простой способ это мельче ее нарезать.

5. Репчатый лук режьте кубиками. Но ориентируйтесь на то, любят ли ваши домочадцы крупные кусочки лука в готовом рагу.

6. Четвертинку капусты нашинкуйте крупными квадратами. Если нарезать ее тонкой соломкой как в суп, то она скорее всего потеряется на фоне всех остальных овощей, особенно если она молодая и сильно разварится в процессе готовки. Красивее всего рагу, когда все кусочки примерно равны.

7. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Положите туда лук и слегка обжарьте его до прозрачности. Потом добавьте морковь и тоже немного потушите на среднем огне, так чтобы она слегка размягчилась, но ни морковь, ни лук не пережарились. Через несколько минут после моркови положите тушиться сладкий перец.

8. Перемешайте овощи, потушите пару минут и положите нарезанную на кубики картошку, нарезанную на кубики среднего размера.

9. Потушите пять минут овощи, затем добавьте баклажаны, кабачки и капусту. Эти овощи идут последними, потому что они самые мягкие и быстрее всего готовятся. Из помидоров сделайте пюре, очистив их перед этим от кожуры. Залейте этим пюре овощи и перемешайте.

10. Подсолите по вкусу, добавьте ароматные специи. Можно использовать сухие травы, такие как петрушка, укроп, а можно добавить паприку и кориандр, что сделает рагу уть более пряным. Перемешайте все осторожно, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности овощей.

11. Пробуйте овощи на готовность. В само конце, перед подачей на стол, посыпьте овощное рагу с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита и вкусного здорового ужина для всей семьи!

Простой рецепт овощного рагу с картофелем и мясом в сковороде

Приготовление овощного рагу с мясом довольно простой процесс. Особенность этого рецепта только в том, что перед готовкой овощей необходимо приготовить мясо. Особенно, если это говядина. Но если вы используете свинину, то много времени это не займет. Свинина более нежное мясо и лично мне оно больше нравится в сочетании с овощами. По сути рагу превращается из гарнира в полноценно блюдо.

Понадобится:

  • свинины (лучше брать лопатку) - 300 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры - 4-5 шт.;
  • молодые кабачки - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом, конечно, нужно помыть и почистить овощи. Срежьте кожуру с картофеля и моркови. Очистите лук. С молодых кабачком кожицу снимать не нужно, если она еще тонкая. Если кабачок большой переросший, тогда лучше срезать. Помидоры и сладкий перец чистить не нужно.

2. Мелко нарежьте лук для обжарки на сковородке. Лучок можно и просто сварить, но именно обжаренный даст красивый золотистый цвет и любимый всеми вкус.

3. Вымытые и подсушенные кусочки мяса, нарежьте на мелкие кубики. Это нужно для того, чтобы оно быстро приготовилось и не отнимало много времени. Кусочки мяса положите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне под крышкой в течении 10 минут. Мясо должно слегка подрумяниться. Не забудьте его помешивать время от времени.

4. Пока готовится мясо нарежьте морковь тонкой соломкой.

5. Сладкий перец нарежьте на кубики. Лучше всего для рагу подходит красный, желтый и оранжевый перец. Зеленый не такой сладкий и ароматный, хотя и его можно использовать.

6. Через 10 минут высыпьте к мясу нарезанный лук. Хорошо посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне около 5 минут. Нужно довести лук до прозрачности.

7. Пришло время добавить морковь. Перемешайте и потушите мясо с луком и морковью еще 5 минут под крышкой. Не давайте им пережариваться, это может немного испортить вкус готового рагу.

8. В это время нарежьте кубиками картофель. Точно так же нарежьте и кабачок.

8. Теперь нужно положить картофель и кабачок. Опять протушить 5 минут.

9. После этого положите нарезанный кубиками помидор. Тушим ещё около 10 минут.

10. Проверьте рагу на готовность и на соль и перец. Если все нравится – снимайте с огня, добавляйте зелень и дайте немного постоять, чтобы зелень размякла.

Блюдо получается невероятно вкусным и полезным.

Как приготовить овощное рагу с грибами и картофелем

Овощное рагу с грибами – низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов. В приготовлении этого блюда есть специфические нюансы, которые следует учесть, чтобы получить отличный результат. Главная же изюминка блюда - это грибы. В сезон сбора грибов можно взять лесные грибочки на ваш вкус, а в холодное время года отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но только свежие, никаких консервов.

Понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Помойте и почистите картофель и нарежьте его на кубики. Грибы очистите от верхней пленки на шляпке. Если они совсем свежие и белоснежные, то ее можно оставить. Нарежьте грибы плоскими четвертинками.

2. Положите картофель в кастрюлю с небольшим количеством воды. Картошку необходимо не сварить, а потушить. Так она будет менее разваринной и водянистой.

3. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до прозрачности.

4. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте в течение 5 минут.

5. После этого добавьте нарезанный перец. Жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.

6. Добавьте помидоры. Их лучше нарезать кубиками. Совсем немного потушите их с овощами, чтобы они пустили сок и размягчились. Полсолите и поперчите смесь из овощей по вашему вкусу.

7. Параллельно с жаркой овощей, на другой сковороде поджарьте грибы до готовности. Примерно 10 минут. В процессе обязательно их посолите. Грибы принимают в себя много соли и, если их солить позже, когда они будут смешаны с овощами, блюдо может получиться недосоленым.

8. Готовые овощи, грибы и тушеный картофель смешайте вместе. Попробуйте на соленость. Можно добавить подходящую смесь трав для овощных блюд, но вкус и аромат и так будет достаточно ярким.

Это блюдо можно сразу подавать к столу. Не нужно ждать, пока настоится. Горячим оно вкуснее всего. Приятного аппетита!

Рагу из тыквы и картофеля, ароматное и пряное

А вот и овощное рагу с картофелем для любителей тыквы. Эта вкусная сладкая красавица созревает только осенью, но если у вас остались замороженные заготовки на зиму, то приготовить такой рагу можно в любое время года. Я обычно урожай дачной тыквы всегда замораживаю. Ну не успеваю я съесть несколько средних тыковок. Замороженная тыква не менее прекрасна и сохраняет большую часть своих полезных свойств и конечно же вкуса. Для тех, кто будет готовить подобное блюдо в первый раз я хочу сказать один нюанс, такое рагу получается сладковатым благодаря тыкве. А это по вкусу не каждому.

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 1 кг. ;
  • тыква - 0,5 кг. ;
  • горошек - 200 гр. ;
  • подсолнечное масло;
  • кориандр - 1/2 ч.л. ;
  • куркума - 1/2 ч.л. ;
  • кумин (зира) - 1/2 ч.л. ;
  • сушеный чеснок в порошке - 1 ч.л. ;
  • черный перец - ¼ ч.л. ;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку вымойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Покрупнее, чем вы обычно кладете в суп. Затем отварите картошку в подсоленной воде до готовности.

2. Почистите тыкву. С нее нужно срезать толстую кожу и вынуть серединку с семечками. Должна остаться только основная мякоть. Ее нарежьте на кубики примерно того же размера, что и картофель, который в это время варится. Налейте на сковородку растительное масло, выложите туда кусочки тыквы. Насыпьте все специи из списка, указанного выше. Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Воду доливать не потребуется, так как тыква выделит собственный сок.

Если вы используете замороженную тыкву, то сначала дайте ей растаять на сковородке без крышки, пока не выпарится большая часть жидкости, а потом накрывайте и тушите до готовности. Так тыква не будет слишком разваренной и водянистой.

3. Готовый картофель добавьте в сковородку к тыкве. Туда же положите зеленый горошек. Обращу ваше внимание на то, что это не консервированный горошек, а свежий или замороженный. Если сейчас не лето и у вас нет горошка со своего огорода, то лучше всего купить его в замороженном виде. Не размораживая положите его в сковородку к овощам, перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты. Горошек растает и слегка сварится, но при этом не размякнет. Будет очень вкусно.

Перед тем как снять блюдо с плиты, попробуйте его и подсолите, если необходимо. Такой овощное рагу с картофелем и тыквой готовится очень быстро, буквально за полчаса со всеми приготовлениями, поэтому вкусный сытный и полезный обед не заставит себя ждать.

Рагу из овощей с мясом и фасолью - рецепт сытного блюда

Как бы ни называлось это блюдо в разных странах, его везде любят и с удовольствием готовят. Это великолепное рагу, которое достаточно просто приготовить. В этом варианте появляется еще один сытный и вкусный ингредиент - белая фасоль. В некоторых случаях она вполне может заменить и мясо, ведь содержит так много полезного белка. И по жалению мясо можно и не добавлять.

Для приготовления овощного рагу с фасолью и мясом нам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт. (крупный);
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 300 гр.;
  • картошка - 5 шт.;
  • мясо - 400 гр.;
  • фасоль - 200 гр.;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Приготовления этого рагу нужно начать с фасоли, так как это может занять больше всего времени. Свежую фасоль необходимо сначала замочить холодной водой на 1-2 часа (можно и больше), а затем сварить в подсоленной воде. Можно воспользоваться и консервированной фасолью, но тогда обязательно промойте ее от бульона, в котором она находилась в банке. Консервированную варить на надо. Ее просто добавите в рагу на соответствующем этапе.

2. Очистить баклажаны и кабачки от кожуры. нарежьте их кубиками одинакового небольшого размера.

3. Картофель и морковь очистите. Перец промойте и освободите от серединки с семенами. Нарежьте все овощи кубиками. Лук тонкими четверть колечками.

4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для рагу идеально подходит свинина, так как она быстро готовится и имеет прослойки жирка, что сделает рагу более ароматным и сочным.

Нарезанной мясо положите на сковородку и обжаривайте до готовности и легкой поджаристой корочки. Корочка даст свой вкус.

5. В большую кастрюлю налейте немного масла (3-4 столовых ложки). Выложите в нее кабачки, помидоры, перец и баклажаны и поставьте на медленный огонь тушиться. Слегка подсолите, чтобы овощи пустили сок и готовились в нем вместо воды. Овощей может показаться слишком много, но учитывайте что при готовке их объем уменьшится минимум на треть. Накройте крышкой и оставьте тушиться.

6. Когда мясо будет почти готово, положите к нему в сковородку лук и морковь. Перемешайте и слегка обжарьте овощи, чтобы они размягчились. Можно совсем чуть чуть обжарить для вкуса. В самом конце положите измельченный чеснок.

7. Когда овощи слегка осядут, положите в кастрюлю картофель и продолжайте тушить уже вместе с ним.

8. Минут через 5 добавьте и фасоль. Она уже вареная, но ей нужно время чтобы напитаться вкусом и ароматом овощей и гармонично вписаться в овощное рагу с картофелем и мясом вместе. Накройте все крышкой и тушите дальше до готовности.

9. Когда овощи будут почти готовы, положите в кастрюлю мясо с морковью и луком. Добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте.

10. Теперь попробуйте на достаточность соли. Можно добавить ароматные специи или травы и слегка приперчить. После этого накройте крышкой и потомите совсем немного до полной готовности всех овощей, мяса и фасоли.

Подавать блюдо можно сразу горячим, но лучше дать ему настояться около 30 минут.

Это вкусное и сытное блюдо, но в то же время легкое для желудка. Отлично подойдет тем, кто не ест свинину. Для того, чтобы бульон, в котором тушатся овощи, получился боле ароматным и наваристым, курицу следует сначала слегка обжарить до легкой румяной корочки. Этот небольшой секрет очень заметно влияет на вкус блюда. Сама по себе курица с нежным чуть сладковатым мясом просто идеально сочетается с тушеными овощами. Это одно из моих любимых сочетаний, особенно с картошкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • курица – 800 гр.;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 большая или 2 средних;
  • кабачки – 2 шт.;
  • четверть кочана капусты;
  • пара помидоров;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • замороженная овощная смесь (кольраби, брокколи, зеленая фасоль, горошек, сладкий перец)– 200 гр.;
  • петрушка;
  • соль и перец;
  • масло растительное;

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо нарезать лук, кабачки и морковь полукольцами, картофель – кубиками, капусту – соломкой, помидор – дольками.

2. Куриное мясо подходит любое, как грудка, так и ножки. Можно разделать целую тушку и получить все виды мяса на любой вкус. Нарежте курицу порционными кусочками. Обжарьте на масле до появления румянца. Затем переложите в боле е глубокую посуду, кастрюлю или сковороду, залейте горячей водой и накройте крышкой. Пусть тушится на среднем огне.

3. На второй сковородке в это время поджарьте лук на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки. После этого добавьте лук в курицу. Туда же положите нарезанный на средние кубики картофель. Тушите под крышкой дальше.

4. На сковородке обжарьте морковь и кабачок. Они должны немного размягчиться и подрумяниться.

5. Когда капуста будет наполовину готова, положите в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту. Добавьте так же лавровый листик для аромата. Потушите минут 5-7.

6. Добавьте к картофелю, капусте и курице обжаренные кабачки с морковью. Туда же положите замороженные овощи из смеси. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

7. После этого положите помидоры, нарезанные небольшими дольками и измельченный чеснок. Посыпьте свежей зеленью по вкусу.

Еще пять минут потушите. Выключите плиту и оставьте минут на 10 под крышкой. Сочное, яркое и ароматное овощное рагу с картошкой и курицей готово. Срочно собирайте семью за стол и обедайте.

Весеннее овощное рагу с картошкой и брокколи

Почему рецепт весенний? Потому что после долгой и холодной зимы хочется чего-нибудь свежего, яркого и теплого. Овощное рагу с картофелем как раз подходит. К тому же зарядит вас не только настроением, но и хорошей порцией витаминов. Для приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов.

Понадобится:

  • сладкий перец - 1 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • брокколи - 100 гр.;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • картофель - 2 шт.;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • соус томатный - 50 гр.;
  • масло раст для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите картофель и нарежьте крупно.

2. Нарежьте цукини кружочками, лук – полумесяцем, перец – соломкой.

3. Отправьте перец на горячую сковороду, обжарьте 1 минуту.

4. Добавьте цукини и под крышкой доведите до полуготовности.

5. Посолите.

6. Отправьте на сковороду брокколи, затем лук и чеснок.

7. Протушите несколько минут. Приправьте черным перцем и отправить туда кукурузу и томатный соус. Хорошо перемешайте.

8. Протушите несколько минут, затем добавить картофель. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3-5 минут.

Весеннее блюдо готово. Для полноты красок можно ещё сверху присыпать зеленью зеленью.

Овощное рагу – это универсальное блюдо. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Овощное рагу с картошкой и фрикадельками - видео рецепт

Чем прекрасно это блюдо, так это тем, что может из себя представлять полноценный обед или ужин на всю семью. При этом он уже полностью сбалансирован, чтобы быть полезным и здоровым. Сочетаются и разнообразные овощи богатые витаминами и клетчаткой и мясо. Получится и сытно и полезно. Чего еще можно желать?

Рагу приготовленное с мясными фрикадельками - это интересная альтернатива рагу с тушеным мясом или курицей. И готовится очень быстро. Набор продуктов, как говорится, на каждый день.

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины - собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной - типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или - тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется , причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука - все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда - выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или . Количество жидкости в блюде - по желанию.

Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина (нежирная) 400 г
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета - молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса - это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

    Мясо и молодые овощи для рагу

  2. Свинину очистить от пленок и косточек, если они есть. В сотейнике разогреть немного растительного масла и дать ему прогреться несколько минут. Свинину нарезать крупными кусочками, чтобы удобно было брать их вилкой. Обжарить куски свинины в разогретом масле до появления легкого румянца.

    Свинину нарезать крупными кусочками

  3. Морковку очистить и нарезать кубиками. Головку молодого чеснока разделить на зубчики, не очищая их от оболочки. Стручки острого перца очистить от семян и внутренних белых перегородок - они дают основную остроту перца. Нарезать острый перец некрупными кусочками. Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец.

    Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

  4. Обжаривать мясо и овощи 6-7 мин на среднем огне. Для более равномерной обжарки лучше все перемешивать. Как только морковка станет более мягкой, добавить нарезанный крупной соломкой лук. Продолжать обжаривать мясо и овощи еще 5-6 мин.

    Добавить нарезанный крупной соломкой лук

  5. Молодые кабачки можно не очищать, использовать вместе со шкуркой. Тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться - овощное рагу с мясом будет из крупных кусочков. Кабачок нарезать крупными кубиками. Удобно разрезать кабачки вдоль на четыре части и затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Добавить нарезанные кабачки в рагу.

    Добавить крупно нарезанный кабачок

  6. Периодически помешивая, продолжать обжаривать все компоненты овощного рагу на открытой сковородке. Необходимо чтобы овощи стали мягкими.

    Обжаривать до мягкости овощей

  7. Тем временем спелые красные помидоры ошпарить кипятком и удалить семена и шкурку. Мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к томатному пюре щепотку соли и 0.5 ч. л. сахара. По вкусу поперчить и добавить немного молотого кориандра.
  8. Влить подготовленный томатный соус в рагу, добавить треть стакана воды и довести жидкость до кипения.

    Влить в рагу пюре из помидоров

  9. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдаются признаки кипения соуса. Жидкость не должна интенсивно кипеть ни в коем случае, иначе все овощи расползутся в кашу. Тушить овощное рагу с мясом не менее 30 мин. Обычно время тушения подобных блюд может составлять до 1 часа.

    Тушить до готовности овощей и мяса

  10. Если вы захотите более жидкое блюдо, можно добавить совсем немного жидкости. Но, предпочтительней, чтобы рагу с мясом и овощами было густым. В крайнем случае, можно снять с сотейника крышку и дать лишней жидкости испариться.

6 порций

1 час 25 минут

76 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и, в то же время, малокалорийное рагу из овощей с мясом и картошкой. Это блюдо уже давно стало одним из любимых в нашей семье. Готовлю я его из того, что на данный момент есть в холодильнике. А если не хочется долго стоять у плиты, тогда замечательно выручает замороженная овощная смесь, которую сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.

Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Кухонный инвентарь: доска для разделывания овощей, нож, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Первым делом определяемся, в чем будем готовить рагу. Это может быть казан, сковородка с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

  1. Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.

  2. Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.

  3. Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.

  4. Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.

  5. Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.

  6. Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.

  7. Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.

  8. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.

  9. Измельчаем ножом или выдавливаем через специальный пресс 3-4 дольки чеснока и мелко рубим пучок свежей зелени. Кладем все это в рагу, перемешиваем и через пару минут выключаем.

    Зелень можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать нею рагу при подаче.



Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.

Точно так же можно приготовить . А еще быстрее, чем это блюдо, готовится .

Овощное рагу с мясом и картошкой

Время приготовления: 95 минут.
Калорийность: 86 ккал в 100 г.
Количество: 6 порций.
Кухонная утварь: казан или кастрюля, нож, миска, сковорода, ложка, разделочная доска, терка или чесночный пресс, дуршлаг, лопаточка.

Ингредиенты

Картофель средний 4-5 шт.
Баклажан 2 шт.
Обычный кабачок или цуккини 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Мясо 750-800 г
Чеснок 3-4 зубка
Соль, специи по вкусу
Томатная паста 200-250 г
Морковка 2 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Питьевая вода 1 стак.
Острый перец ½ стручка
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем два средних баклажана, обрезаем края и нарезаем средними кубиками. Кладем в миску, перемешиваем со столовой ложкой соли и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. После этого перекладываем их в дуршлаг и промываем под краном. Я использую баклажаны вместе со шкуркой, а вы, по желанию, можете ее обрезать.

  2. Аналогично баклажану, нарезаем 4-5 очищенных картофелин, 2 средние луковицы, 2 морковки и 2-3 сладких перца.

  3. Нарезаем такими же кубиками обычные кабачки или цуккини.

    Если есть большие семечки, то их нужно вырезать, оставляя только плотную мякоть.



  4. Чтобы у нас все было под рукой, сразу готовим соус. Для этого кладем в миску 3 столовые ложки томатной пасты. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс 3-4 дольки чеснока и отправляем в пасту.

  5. Очень мелко нарезаем один маленький стручок острого перца типа «огонек». Он у меня всегда растет на подоконнике. Вместо него можно отрезать небольшую часть от обычного длинного перца. Его тоже кладем в миску.

  6. Добавляем пол чайной ложки соли и ложку без горки сахара. Он оттенит кислоту и остроту.

  7. Наливаем стакан теплой воды и хорошо перемешиваем.

  8. Хорошо разогреваем сковороду, слегка покрываем дно растительным маслом и сначала обжариваем до золотистости лук. Перекладываем его в казан или кастрюлю с толстым дном, стараясь максимально оставить масло на сковородке.

  9. Теперь быстро обжариваем до появления золотистой корочки кубики морковки и тоже перекладываем в кастрюлю.

    Не нужно добиваться полной готовности, чтобы овощи не превратились во время тушения в кашу. От быстрого обжаривания они сохранят свою форму.



  10. При необходимости, доливаем на сковороду масла и обжариваем баклажаны. Когда они почти поджарятся, добавляем сладкий перец.

  11. Также обжариваем по отдельности кабачок и картошку.

  12. Режем средними кусочками 750-800 г любого мяса. Кладем на сковородку и быстро обжариваем со всех сторон.

  13. Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами наш томатный соус. Солим по вкусу, по желанию приправляем специями.

  14. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до полной готовности.

  15. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и приглашаем всех к столу.


Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой

Из подробного рецепта на видео вы узнаете, как готовить овощное рагу с мясом.

https://youtu.be/ulngjyObmog

Попробуйте приготовить такое . Там же из подобного набора ингредиентов вы можете сделать и .

Картофельное рагу с мясом и фасолью

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 98 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель средний 4-5 шт.
Баклажан 2 шт.
Молодой кабачок 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло для жарки
Свиная мякоть или бекон 700-800 г
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры 600-700 г
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Вода 3 стак.
Любая фасоль 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.

  2. Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.

  3. Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

  4. Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.

  5. Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.

  6. Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.

  7. На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.

  8. Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.

  9. Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.

  10. Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.

  11. Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

  12. Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

Попробуйте приготовить сытное и вкусное с разнообразными овощами.

  • Рагу получается намного вкуснее, если отдельно обжарить все овощи, которые входят в его состав.
  • Состав компонентов зависит от сезона и того, что находится в вашем холодильнике. Это может быть свекла, цветная капуста, тыква, спаржа и другие овощи.
  • Дольше всего обжаривается мясо. На это уходит около 20 минут. Остальные ингредиенты закладываются с промежутком в 10 минут.
  • Сначала рагу готовится на огне немного больше среднего. А через 10 минут после добавления последнего компонента, огонь уменьшается до минимума, и тушится все до готовности.
  • Соль и специи добавляются в тот момент, когда в посудине находятся все компоненты. Если это сделать раньше, то можно не угадать с конечным объемом овощей и неправильно рассчитать количество соли и приправ.
  • Чеснок и зелень кладут в рагу за 5 минут до готовности.
  • Все овощи должны быть нарезаны одинаково. Тогда они равномерно приготовятся. Исключение составляет лук. Он в любом случае готовится быстро. Но его кладут в первую очередь, чтобы он передал аромат остальному содержимому.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарии с отзывами или дополнениями к моим рецептам рагу. И приятного вам аппетита!

Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей сайт. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!

Рагу родом из Франции. В состав кушанья могут входить всевозможные овощи, фасоль, рыба, грибы, ароматная зелень. Но самым аппетитным всё же является рагу с мясом. А если поэкспериментировать со специями, то можно каждый раз получать новый вкус, аромат и внешний вид. Рагу можно приготовить как с мякотью, так и с мясом на кости (например, ребрышками). Сочетание и состав ингредиентов зависит только от фантазии и личностных вкусов кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком.
2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут.
3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут.
4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками.
5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон.
6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:

Полезные советы:
. Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать.
. В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи.
. Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо.
. Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.