Простые рецепты салатов с отварной курицей. Вкусный куриный салат с картофелем Куриный салат с картошкой
Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.
Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.
Ингредиенты рецепта:
- курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
- сыр твердых сортов - граммов сто,
- три яйца,
- пара картофелин,
- майонез (по вкусу и потребности).
Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами
Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.
В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.
В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.
Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот более известен под названием « ». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных , этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:
куриное мясо — 0,6 кг;
картофель — 4-5 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук — 1-2 шт.;
горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;
специи для курицы — 1 ч. л.;
семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
растительное масло для жарки;
заправка для салата — по вкусу.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
В преддверии новогодних праздников перед каждой хозяйкой стоит непростая задача — составить список угощений для праздничного застолья.
И хоть у каждого члена семьи зачастую есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения, всё же хочется приготовить что-то новенькое, салат с курицей и картошкой в этом плане — лучшее решение. Это незамысловатое сочетание продуктов на выходе позволит получить весьма оригинальный и очень вкусный салатик, который станет изюминкой любого торжества.
Возможно, вы и не догадывались, что блюда, в которых главными ингредиентами выступают курица и картофель, являются одними из самых нежных и изысканных.
При этом совсем не важно: в вареном, прожаренном или копченом виде добавляется в салаты куриная грудка, так как курятина всегда идеально сочетается с остальными продуктами.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и картофелем
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 300 г + -
- — 200 г + -
- Чернослив — 100 г + -
- Орех грецкий очищенный — 150 г + -
- — 4 шт. + -
- — 120 г + -
- — 150 г + -
- — 100 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как приготовить праздничный слоеный салат с курицей и картошкой дома
Появление этой закуски на столе производит невероятный фурор как своим королевским видом, так и «букетом» самых лучших кулинарных ароматов. Именно поэтому салат вызывает огромный аппетит, а желающие попробовать его выстраиваются в очередь.
- Овощи промываем водой со щеткой и отвариваем до готовности.
- Яйца варим и отправляем под струю холодной воды.
- Чернослив заливаем теплой водой — он должен разбухнуть.
- Очищаем гранат и собираем зернышки в отдельную тарелку, орех мелко рубим ножом на разделочной доске.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Чернослив избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца или салфетки и нарезаем на мелкие кусочки.
- Отваренные картофель, морковь, свеклу и яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- На блюдо слоями выкладываем подготовленные продукты, но помним о том, что каждый слой надо будет повторить еще раз. Первым слоем выкладываем морковь и промазываем слегка ее майонезом, следом идут сыр, яйца и картошка, также смазанные майонезом. Посыпаем орехами и только после этого выкладываем чернослив и курицу. Повторяем весь процесс и последним слоем наносим свеклу.
- Верх салата щедро посыпаем зернами граната и украшаем свежей зеленью.
Чтобы не переборщить с майонезом, лучше наносить его на слои салата тонкой сеточкой, отрезав самый край пакетика или используя самодельный дозатор (типа кондитерского мешка) из полиэтиленового пакета с маленьким отверстием.
Такое необычное сочетание продуктов позволяет вкусовым рецепторам забыть о повседневных ощущениях и испытать что-то новое и необычное. Это блюдо на столе долго не задерживается. Торопитесь, вам может не хватить!
Простой рецепт салата с вареной курицей и свежим огурцом
В поисках новых рецептов необычных салатов мы зачастую останавливаем свой выбор на достаточно трудоемких технологиях, требующих много времени на приготовление, а еще больше на поиски какого-нибудь необычного ингредиента.
Все гениальное — просто! И наш салатик тому пример, ведь в нем достаточно простые продукты, которые всегда есть в доме. Заправить его можно привычным майонезом, а можно и сметаной. Вкус со сметаной будет немного другим, но и салат получится куда более полезным.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 400 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Картофель — 2 средних клубня;
- Лук красный — 1 шт.;
- Зелень свежая — 1 пучок;
- Майонез или сметана — 150 г;
- Соль — по вкусу.
Как сделать вкусный салат с отварной курицей и огурцом
На термическую обработку продуктов и нарезку ингредиентов нам понадобится в общем 35-40 минут.
- Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
- Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками.
- Картофель хорошенько вымываем и отвариваем. После того, как он остынет, очищаем и натираем на крупной терке.
- Огурец моем и нарезаем как можно тоньше недлинной соломкой.
- Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
- Зелень вымываем, высушиваем и рубим.
- Салат для большего эффекта выкладываем слоями в прозрачный салатник в следующей последовательности: курятина, лук, картофель, огурец, зелень. Каждый слой при этом смазываем майонезом или сметаной.
Также можно просто смешать все подготовленные компоненты с майонезом или сметаной. А в случае использования сметаны, не забудьте подсолить немного салат, чтобы он не получился слишком пресным.
Новогодний салат с картошкой пай и курицей «Гнездо глухаря»
Изумительное оформление этого оригинального картофельного салата, больше известного под названием «Гнездо глухаря», в сочетании с нежным и тонким вкусом дает закуске все шансы претендовать на «золото» праздничного застолья.
Ингредиенты
- Филе куриное — 250 г;
- Шампиньоны консервированные — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Сырок плавленый — 100 г;
- Картофель — 350 г;
- Салат листовой — 100 г;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Майонез — 120 г;
- Укроп свежий — 20 г;
- Масло — 80 г.
Пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и куриным филе
Подготавливаем продукты для оригинального салата
- Картофель очищаем, тщательно моем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем картошку на терке для моркови по-корейски или используем миксер со специальной насадкой.
- Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде небольшими порциями жарим картошку в большом количестве раскаленного масла. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на полоски.
- Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и после очистки белки режем как можно мельче, а желтки измельчаем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
- Грибы отцеживаем от маринада и рубим на кубики.
- Охлажденный (предварительно) в холодильнике плавленый сыр трем на бурачной терке.
- Укроп промываем, высушиваем от лишней влаги и мелко рубим.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с желтком, небольшой частью зелени, сыром и майонезом. Отправляем полученную массу в холодильник на 10-15 минут.
Выкладываем слои салата на тарелку
- В отдельной миске соединяем филе, ветчину, грибочки, белки и майонез — все хорошенько перемешиваем.
- Берем широкую тарелку для второго и покрываем ее зелеными листьями салата. В центр выкладываем смешанные ингредиенты салатика и посыпаем их оставшейся частью рубленого укропа. По кругу раскладываем нашу хрустящую картошечку, как бы формируя стенки «гнезда».
- Завершающим шагом будет вылепливание из охлажденной сырной массы шариков, размером с перепелиное яйцо, затем выкладываем их сверху на зелень.
Этот вкуснейший салат также можно выкладывать слоями, а верх украсить яйцами, фаршированными той самой сырной массой с чесноком. Ваш шедевр готов — спешите удивить гостей!
Особенности приготовления классического салата «Гнездо глухаря»
Вариаций его исполнения целое множество, ведь данный салат можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами, а для разнообразия свежий огурец можно заменить маринованным или вообще добавить дополнительный слой из маринованных грибов.
Неизменными остаются два базовых ингредиента: жареный картофель и перепелиные яйца, которые служат основой для формирования «гнезда».
Поджаренный картофель должен быть обязательно хрустящим в виде картофеля фри или картофеля пай — на выбор.
А если все-таки у вас не оказалось перепелиных яиц, то в качестве украшения салатика можно использовать самостоятельно приготовленные шарики из смеси плавленого сыра, майонеза и чеснока.
Как вы уже успели заметить, салат с курицей и картошкой на праздничном столе можно сравнить лишь с золушкой в хрустальных туфельках — идеальное сочетание простоты и изысканности. Отличие только в том, что к полуночи салат исчезнет, оставив после себя не хрустальную туфельку, а волшебное послевкусие.
Вкусных праздников!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И снова я к вам с рецептом приготовления вкусного и сытного салата. Наверное, все-таки к любимым моим блюдам можно отнести салаты. Среди тех, что были предложены мною раньше, были и салаты с , мясом, консервами, зеленью, горохом и даже с . Сегодня же я поделюсь с вами рецептом приготовления салата с картофелем и курицей.
Как всегда внимательно рассмотрим перечень ингредиентов и подготовим их, чтобы все было под рукой.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с картофелем и курицей:
- куриное филе вареное – 400 грамм,
- соленые огурцы – 2-3 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 120 грамм,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- твердый сыр - 110 грамм,
- лук зеленый – 2 перышка,
- сметана – ½ стакана,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- горчица – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем приготовление салата с мясной части. Для этого тщательно промоем куриное филе под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе небольшими кубиками.
На сковороду добавим небольшое количество растительного масла, около 2-3 ст. ложек. Разогреем его и обжарим куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.
Картофель отварим заранее в мундире до готовности. Будьте внимательны, чтобы картофель не переварился. Когда он остынет, очистим его и нарежем средними по величине кубиками.
Подготовим емкость для смешивания основных ингредиентов салата. Положим в нее картофель и куриное филе.
Подготовим соленые огурцы, можно использовать как маринованные, так и соленые, бочковые огурцы. Нарежем огурцы кубиками.
Яйца также отварим заранее «вкрутую». Когда они остынут, очистим от скорлупы. Нарежем куриные яйца кубиками. Отправим в емкость к другим ингредиентам. Смешаем тщательно, также отправим туда же и нарезанные огурцы.
Затем твердый сыр с помощью специальной терки натрем прямо в салат.
В качестве соуса или заправки для салата можно использовать майонез, но также прекрасно подойдет и обычная 18%-ая сметана. Смешаем ее с лимонным соком, солью, горчицей и черным молотым перцем по вкусу. Затем в салат добавим консервированный горошек. Репчатый лук нашинкуем очень тонко кольцами и все смешаем вместе с основными ингредиентами. Заправим салат. По вкусу можно салат подсолить, если вы посчитаете, что ее недостаточно.
Салат с картофелем и курицей готов! Приятного вам аппетита!