Выпечка Рыба Десерты

Салат с вареной говядиной и черносливом. Салаты с орехами и черносливом: изысканные блюда для любого праздника. С крабовыми палочками и сыром

У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.

Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.

Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.

Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.

Ингредиенты

  • небольшая красная капуста — 200 г;
  • стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 5 шт.;
  • ядра грецкого ореха — половина стакана;
  • зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
  2. Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
  4. Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями

Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • лосось в консерве — 1 банка;
  • сыр слабосоленый твердый — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие (волошские) орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Замороженное предварительно масло натереть на терке.
  4. Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
  5. Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Ядра грецких орехов измельчить.
  8. Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
  9. Грецкие орехи с черносливом перемешать.
  10. Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
  11. Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
  12. Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
  13. Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.

Виды мясных салатов с грецкими орехами

Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.

Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»

Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить говядину, яйца и картофель.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.

Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами

В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.

Ингредиенты

  • филе птицы — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • волошские орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — по вкусу;
  • приправы.

Приготовление

  1. Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
  3. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
  4. Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
  5. Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
  6. На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
  7. Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
  8. Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
  9. Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
  10. Верх украсить измельченными желтками.

Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) — 1 шт.;
  • чернослив вяленый — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • луковица салатная — 1 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 125 г;
  • оливковый майонез;
  • приправа по вкусу.

Приготовление

  1. Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
  2. Ядра грецкого ореха поджарить.
  3. Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
  4. Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
  5. Яйца отварить и натереть на терке.
  6. В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
  7. Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
  8. Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
  9. Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
  10. Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.

Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:

Приготовление (2 способ)

  1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
  2. Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
  3. Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
  4. Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
  5. Чернослив нафаршировать орехами.
  6. Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
  7. В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
  8. Дать настояться салату 2 часа.

Овощные салаты с грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы;
  • 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
  • 50 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза.

Приготовление

Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.

Ингредиенты

  • яиц — 3 шт.;
  • грудка куриная — половина;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
  4. Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
  5. Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
  6. Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
  7. Даем салату пропитаться.

Популярные виды салатов

Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чернослив без косточки — 300 г;
  • волошские орехи — 200 г;
  • сыр твердый — 125 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
  2. Чернослив замочить в кипятке, просушить.
  3. Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
  6. Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами

Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:

  1. Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Натертый твердый сыр, майонез.
  3. Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
  4. Измельченные белки яиц, майонез.
  5. Порезанный мелко чернослив.
  6. Измельченные желтки, майонез.

Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».

Ингредиенты

  • мясо любой птицы — 3 филе;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • чернослив без косточки — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
  2. Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
  4. Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
  5. Орехи обжарить и смешать с морковью.
  6. Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
  7. Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты

  • чернослив без косточки — 100 г;
  • ветчины варено-конченой — 150 г;
  • ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
  2. Ветчину нарезать полосками.
  3. Волошский орех поджарить и мелко порубить.
  4. Помидоры нарезать.
  5. Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
  6. Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
  7. Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.

Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.

Мясной салат с черносливом и яблоком понравится и взрослым и детям. Благодаря необычному (яблоко и мясо) сочетанию продуктов, салат обладает запоминающимся вкусом и приятным, возбуждающим аппетит запахом. Как готовится мясной салат с черносливом и яблоком?

Куриную грудку промыть в холодной воде, поместить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Салат будет еще вкуснее, если вместо вареной грудки положить копченую. Грудку нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут, после чего положить в холодную воду.

Когда они остынут – очистить и отделить желтки от белков, которые необходимо натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мелко нарезать чернослив. Репчатый лук почистить и нарезать некрупно, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Обжарить на сухой раскаленной сковороде грецкие орехи.

Яблоко вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Слои данного салата идут в такой очередности: на дно салатницы поместить тертые белки; затем ошпаренный порезанный мелко репчатый лук; полить все майонезом; дальше идет натертый твердый сыр; затем яблоко, натертое на крупной терке.

Все опять поливается майонезом; дальше ложится порезанная курица; опять майонез; затем мелко порезанный чернослив; дальше идут желтки; завершающий слой – снова майонез. Сверху салат посыпается слоем обжаренных измельченных грецких орехов. Салат к столу подавать в охлажденном виде.

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Кинза –75 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

✓ Майонез –75 гр.

✓ Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина - 250 гр.

✓ Чеснок - 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.

✓ Майонез

✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.

✓ Яйца - 2 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

говядина;

раздавленный чеснок;

грибочки;

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина - 150 гр.

✓ Куриная грудка - 1 шт.

✓ Куриные сердечки - 150 гр.

✓ Лук - 1 шт.

✓ Морковь - 1 шт.

✓ Маринованные огурцы - 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина - 250 гр.

✓ Вареная перловка - 1 стакан

✓ Лук - 1 шт.

✓ Свежий огурец - 1 шт.

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Отварная говядина

Белокочанная капуста

Маринованный лук

Зеленый горошек

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Лук - 2 шт.

✓ Филе говядины - 300 гр.

✓ Твердый сыр - 150 гр.

✓ Яйца - 4 шт.

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

✓ говядина

✓ майонез

✓ маринованный лук

✓ майонез

✓ тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Приятного аппетита!

Детальное описание: салаты с мясом и черносливом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат “Принцесса” готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат “Натали” с курицей, черносливом и орехами.

    Необходимые продукты: – 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

    Приготовление:




    Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
    Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
    Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
    Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

    При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

    Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

    И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

    Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот

    салат “Кармен” с говядиной и сухариками

    Салат Прага

    Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!

    Салат Графский

    Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.

    Салат “Меркурий”

    Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

    Салат Изумительный

    Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

    Салат Лошадь

    Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!

    Салаты с черносливом

    Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
    – Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
    – Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
    – Рыба, морепродукты – но только отваренные.
    – Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
    – Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
    – Грибы, например, шампиньоны.
    Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.

    Сухофрукты и орешки способны придать изысканности и уникального привкуса любой закуске. Пряные, сытные и необычайно ароматные - именно такими запомнятся салаты с черносливом и орехами тем, кто их попробует.

    [ Скрыть ]

    Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами

    Этот интересный многокомпонентный салат наилучшим образом подчеркнёт утончённый вкус хозяйки и статус любого праздника.

    Ингредиенты

    • чернослив — 200 г;
    • морковь (крупная) - 3 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • орехи грецкие — 1 стакан;
    • грибы — 500 г;
    • перец чёрный молотый - щепотка;
    • соль, майонез - по вкусу.

    Когда покупаете чищенные грецкие орехи, обращайте внимание на их цвет - он должен быть с золотистым оттенком. Тёмный оттенок говорит о неправильном хранении и горьком вкусе.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Для того, чтобы чернослив стал мягким и ароматным, залить его кипятком на 10–15 минут. После этого просушить и мелко порезать.
    2. Морковь почистить, измельчить при помощи крупной тёрки. Обжарить её на сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут. Как только она только начнёт становиться мягкой, посолить её и снять с огня.
    3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем крупно порубить ножом.
    4. С лука снять шелуху, порезать его небольшими кубиками, после чего спассеровать на сковороде с растительным маслом.
    5. Грибы нарезать тонкими сегментами, обжарить до золотистого цвета.

    Форму застелить пищевой плёнкой, после чего начать выкладывать в неё продукты в таком порядке:

    • орехи;
    • морковь с черным перцем;
    • сеточка из майонеза;
    • грибы;
    • сухофрукты;
    • майонезная сеточка;
    • оставшаяся часть орехов;
    • грибы;
    • майонез;
    • морковь.

    Форму с салатом с орехами и с черносливом поставить в холод минимум на 2 часа. Спустя это время ёмкость перевернуть и разместить закуску на плоском блюде.

    Фотогалерея

    Салат из говядины с черносливом и грецкими орехами

    В этой закуске чернослив и орехи мягко и ненавязчиво подчёркивают вкусовые достоинства говяжьего мяса.

    Ингредиенты

    • яйцо — 1–2 шт.;
    • грецкие орехи — полстакана;
    • говядина — 300 г;
    • маринованные огурцы — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чернослив — 120 г;
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • майонез — 130 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Говядину отварить в воде со специями и солью. Для того, чтобы ускорить этот процесс, предварительно порежьте её на несколько крупных кусков. Готовое мясо разобрать на волокна.
    2. Лук нашинковать полукольцами. После этого его необходимо ошпарить кипятком или же замариновать, используя для этого смесь из воды, уксуса, сахара и соли.
    3. Маринованные огурцы порезать тонкими полосками. Чтобы сок, выделяемый с них, не испортил закуску, откиньте их на сито на 5–10 минут. Не рекомендуется для этой же цели отжимать огурцы руками, потому что так они утратят свой первоначальный вид.
    4. Сливы замочить в горячей воде на 10 минут, высушить, порезать соломкой.
    5. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить при помощи тёрки.
    6. Орехи поджарить на «сухой» сковороде, после чего крупно порубить ножом.
    7. Натереть на крупной тёрке сыр.

    Используя салатные кольца, выложить слои в следующем порядке:

    • говядина;
    • солёные огурцы;
    • яйца;
    • чернослив;
    • орешки;

    Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Оставить закуску пропитываться на час, после чего можно снять кольца и подавать салат к столу.

    Фотогалерея

    Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

    Есть множество способов приготовления этого блюда. И рецепт салата «Нежность» с черносливом и орехами - пожалуй, один из самых популярных. Чтобы закуска полностью соответствовала своему названию, орехи нужно очень хорошо измельчить.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 300 г;
    • чернослив — 70 г;
    • свежий огурец — 2 шт.(крупных);
    • грецкие орехи — полстакана;
    • яйца — 5 шт.;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе промыть, положить в холодную воду. Довести жидкость до кипения, посолить. Варить мясо приблизительно 20–30 минут. Готовую курятину остудить, измельчить мелкими кубиками.
    2. Чернослив размягчить в горячей воде, после чего высушить и порезать небольшими кусочками.
    3. У огурцов удалить плодоножку и при необходимости кожуру, измельчить соломкой.
    4. Орехи перебрать от перегородок, слегка обжарить на сковороде без жира, порубить ножом.
    5. Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи тёрки.

    Все компоненты закуски уложить слоями в салатник:

    • куриное мясо;
    • чернослив;
    • ореховая крошка;
    • белки;
    • огурцы;
    • желтки.

    Все слои смазывать майонезным соусом. Готовое блюдо обсыпать орехами.

    Фотогалерея

    Подробнее о приготовлении салата «Нежность» рассказывает профессиональный повар в видео от канала «Первый Приднестровский - проекты».

    Салат с черносливом, грецкими орехами и яблоками

    Десертные салаты - все ещё большая редкость в праздничном меню большинства людей. Обратите на них внимание - они привнесут заметное оживление среди гостей в конце застолья и поднимут всем настроение.

    Ингредиенты

    • чернослив — 200 г;
    • сметана — 200 г;
    • грецкие орехи - полстакана;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • коньяк — 60 мл.;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • сок лимона — 1–2 ст. л.;
    • ванилин - щепотка.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Яблоки помыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину, после чего нашинковать соломкой. Измельчённые плоды присыпать сахаром, полить соком лимона и коньяком. Оставить их для пропитки в таком виде на полчаса.
    2. Чернослив слегка отварить в подслащённой воде. Остывшие сливы порезать на небольшие кусочки.
    3. Сметану взбить с пудрой и ванилином.
    4. Орехи слегка подсушить на сковороде, измельчить при помощи блендера или скалки.

    В глубокий салатник выложить слоями:

    • чернослив;
    • яблоки;
    • взбитую сметану.

    При желании слои можно повторить. Готовое блюдо обсыпать ореховой крошкой, украсить кусочками яблок.

    Фотогалерея

    Салат с черносливом, грецкими орехами и ветчиной

    Любители сытных и оригинальных закусок по достоинству оценят этот замечательный салатик.

    Ингредиенты

    • ветчина — 300 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • огурец консервированный — 3–4 шт.;
    • чернослив — 100 г;
    • свёкла — 2 шт.;
    • орехи грецкие — 70 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сыр твёрдый — 100 г;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Свёклу помыть, отварить до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке.
    2. Ветчину порезать кубиками или полосками.
    3. Солёные огурцы измельчить соломкой, откинуть на сито на 5 минут.
    4. Картофель отварить, остудить, почистить и крупно натереть на тёрке.
    5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом.
    6. Орехи чуть-чуть обжарить на сковороде без какого-либо жира, измельчить при помощи тыльной стороны ножа или скалки.
    7. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после чего отжать и порезать соломкой.
    8. Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки.
    9. Чеснок пропустить через пресс, соединить его с майонезным соусом.

    Собрать салат послойно:

    • картофель;
    • огурцы;
    • ветчина;
    • чернослив;
    • свёкла;
    • орехи;
    • яйца;

    Обязательно между слоями должна присутствовать чесночно-майонезная прослойка. Салат украсить ореховой крошкой.

    Фотогалерея

    Салат из капусты с черносливом, орехами и курагой

    Для приготовления этой полезной закуски нужно всего ничего - продукты, которые всегда есть под рукой и 15 минут свободного времени.

    Ингредиенты

    • чернослив — 100 г;
    • курага — 100 г;
    • пекинская капуста — 450 г;
    • изюм без косточки — 100 г;
    • грецкие орехи — 70 г;
    • сметана (или йогурт) - 80 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Чернослив, курагу и изюм замочить в горячей воде до набухания (приблизительно 10 минут). После этого сухофрукты необходимо просушить, откинув на сито. Подготовленные таким образом чернослив и курагу порезать тонкими полосками.
    2. Капусту нашинковать, присолить и немного пожать руками, чтобы с неё выделился сок.
    3. Грецкие орехи мелко порубить ножом или перемолоть в блендере.
    4. Все продукты смешать в салатнице.

    Фотогалерея

    Салат «Черепаха» с черносливом и с грецкими орехами

    Эффектно оформленные салаты всегда вызывают к себе интерес и неподдельное желание их попробовать.

    Ингредиенты:

    • курица — 500 г;
    • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
    • грецкие орехи — 1 стакан;
    • чернослив — 100 г;
    • сыр — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез - 200 мл.

    В салатах используйте только качественный чернослив. О его свежести и хорошем вкусе говорит темно-коричневый цвет, а также отсутствие налёта и повреждений.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Мелко натереть сыр на тёрке.
    2. Куриное мясо промыть, опустить в холодную воду, которую довести до кипения. Положить соль, приправы. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки.
    3. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Все белки, кроме одного (он будет использован для декора), мелко натереть, а желтки порубить ножом.
    4. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, обдать его кипятком, после чего промыть водой и откинуть на сито на 5 минут.
    5. Яблоко измельчить при помощи тёрки. Делать это нужно непосредственно перед сборкой салата, так как в противном случае оно потемнеет.
    6. Вымоченный в тёплой воде чернослив порезать очень мелко.
    7. Орехи подсушить на сковороде, измельчить на блендере.

    Сформировать салат следующим образом, попутно придавая ему овальную форму черепахи:

    • белки (для придания более насыщенного вкуса их можно слегка посыпать перцем и солью);
    • курица;
    • чернослив;
    • яблоки;
    • желтки (их также можно присолить);
    • ореховая крошка.

    Голову черепахи, как и лапки, вырезать из отложенного куриного белка. Глаза и рот вырезать из чернослива. На «панцире» майонезом нарисовать соответствующий узор.

    Фотогалерея

    Салат с цыплёнком, черносливом и грецкими орехами

    Классическое сочетание курицы с черносливом и орехами служит отличной основой для оригинального слоёного салата.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • сыр — 300 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • чернослив — 100 г;
    • орехи - полтора стакана;
    • курица (цыплёнок) - 400 г;
    • грибы — 250 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 4 клубня;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Цыплёнка запечь в духовке со специями (карри, кориандр, розмарин) или отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
    2. Картофель и морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры, после чего натереть на крупной тёрке.
    3. Отваренные яйца измельчить на мелкой тёрке.
    4. Грибы очень мелко порезать, посолить, обжарить на растительном масле на сковороде до готовности.
    5. Сыр натереть на крупной тёрке.
    6. Чернослив залить кипятком на 5 минут, после чего нарезать небольшими кусочками.
    7. Ядра грецких орехов измельчить. Для того, чтобы они стали более ароматными и хрустящими, нужно немного подержать их на раскалённой сковороде.

    Выложить салат на блюдо, соблюдая следующий порядок слоёв:

    • морковь;
    • половина сыра;
    • яйца;
    • картофель;
    • чернослив;
    • 1/2 часть ореховой крошки;
    • курятина;
    • грибы;
    • оставшаяся часть сыра.

    Готовое блюдо украсить полосками огурца и грецкими орехами.

    Фотогалерея

    Салат «Божья коровка»

    Яркий и необычный вид салата задаст особый настрой всему празднику. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда - разнятся и ингредиенты основы, и внешнее оформление. Так, придать закуске внешнего сходства с божьей коровкой можно при помощи маслин с морковкой или же чернослива со свёклой.

    Ингредиенты

    • чернослив — 150 г;
    • орехи грецкие — 70 г;
    • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
    • лук (фиолетовый) - 1 шт.;
    • сыр — 120 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • картофель — 5 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • майонез — 120 мл.;
    • сок лимона — 1 ст. л.;
    • сметана — 120 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Чернослив залить кипятком на 10 минут.
    2. Морковь, свёклу и картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке в разные миски.
    3. С яблок снять кожуру, удалить у них сердцевину с семенами, после чего измельчить при помощи крупной тёрки. Натёртые яблоки полить соком лимона, чтобы они не окрасились в тёмный цвет.
    4. Лук почистить, очень мелко нарезать и смешать с яблоками. Добавить к ним немного соли, перца и щепотку сахара.
    5. Отварить яйца, мелко посечь их ножом.
    6. Майонез соединить со сметаной и измельчённым чесноком.
    7. Сыр измельчить при помощи тёрки.
    8. Грецкие орехи подавить скалкой или порезать ножом.

    Собрать салат послойно следующим образом:

    • картофель;
    • яйца;
    • яблоки с луком;
    • морковь;
    • орехи;
    • свёкла (перемешанная с майонезно-сметанным соусом).

    Черносливом выложить голову божьей коровки и точки на крылышках.