Выпечка Рыба Десерты

Вкусный соус для макарон по флотски. Как сделать макароны по флотски — рецепт приготовления. Вкусные макароны по-флотски под соусом бешамель


Впервые я узнала об этом блюде в одном кулинарном журнале, где очень аппетитно описывали его замечательный нежный вкус. Оказалось, что то, что мы привыкли называть макаронами по-флотски, — это традиционное египетское блюдо.

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с соусом бешамель, вам потребуется:

  • макароны - 500 г
  • вода - 2,5-3 л
  • фарш мясной - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • орех мускатный молотый — щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • масло сливочное - 150 г
  • масло растительное - 1,5 ст. л.
  • мука пшеничная - 0,25 ст.
  • молоко свежее - 1 л
  • кубик бульоный - 2 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сыр твердый - 70 г

Как приготовить макароны по-флотски с соусом бешамель.

    1. Сначала нужно обжарить мясной фарш. Очистить луковицу, вымыть и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду с растительным маслом и разогреть. Затем всыпать в сковороду репчатый лук и обжарить до мягкости, всыпать мясной фарш и жарить до готовности. Фарш при жарке нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков, посолить и поперчить по вкусу.
    2. На огонь поставить кастрюлю с водой, посолить (примерно 0,5 ст. л. соли) и довести воду до кипения. Всыпать макароны и варить до готовности. Для такого блюда лучше сварить макароны аль денте.
    3. Затем нужно приготовить соус бешамель. На небольшой огонь поставить сотейник, всыпать муку и обжарить в течение полуминуты, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. В сотейник влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Добавить бульонные кубики (их нужно раскрошить перед добавлением), посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Варить соус до загустения. Затем сотейник снять с плиты и остудить соус, после чего разбить в сотейник яйцо и хорошо перемешать.
    4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
    5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. В макароны добавить 3 ложки соуса бешамель и хорошо перемешать. Половину макарон переложить в форму для выпечки, сверху выложить обжаренный мясной фарш и распределить равномерно. Поверх мясного фарша выложить оставшиеся макароны, и сверху выложить соус бешамель.
    6. Сыр натереть на терке и выложить поверх соуса. Форму отправить в духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

    Приятного Вам аппетита!

Жизнь современной женщины расписана по минуткам и не всегда остается время для приготовления полноценного ужина или обеда. Поэтому ценятся рецепты, которые быстро и просто готовить. Именно таким угощением можно назвать макароны по-флотски. Блюдо достаточно сытное, вкусное, не требует больших временных затрат и дорогих ингредиентов. Используя разные сорта мяса (готовят даже с тушенкой), добавляя различные соусы и специи, можно придать классическому блюду новые вкусовые нотки. Его можно приготовить даже в мультиварке. Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить макароны по-флотски несколькими способами.

Макароны по-флотски с фаршем

Это самый распространенный рецепт блюда с фаршем на каждый день. Но если вы соблюдаете диету, то им лучше не увлекаться, т.к. количество калорий достаточно велико.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 300 гр. полых макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • немного соли, перца по вкусу.

Способ готовки:

  1. Рецепт предполагает приготовление пасты с домашним фаршем ассорти из свинины и говядины. Готовим фарш. Луковицу очищаем, рубим мелкими кубиками.
  2. На сковородку наливаем немного постного масла. В горячее масло выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, соединяем с фаршем и специями. Все тщательно перемешиваем, жарим фарш практически до готовности на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Тем временем отвариваем до готовности в подсоленной воде макаронные изделия. Очень важно их не переварить, иначе блюдо потеряет свой эстетический вид. При необходимости промываем изделия холодной водой.
  4. Выкладываем пасту на сковородку к фаршу, обжариваем все вместе ещё 3-5 минут. Выкладываем порцию на тарелку, посыпаем зеленью.

Макароны по-флотски с мясной тушенкой

Вкусные макароны с тушенкой готовятся достаточно просто, поэтому эту задачу выполнит любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • немного соли и черного перца.

Рецепт приготовления с тушенкой достаточно прост.

  1. Сначала правильно варим пасту. Для этого на плиту помещаем кастрюльку с водой, наполненную водой, добавляем соль. Когда вода закипит, засыпаем макаронные изделия, варим столько, сколько указано на упаковке. Потому что изделия из разных сортов муки варятся по-разному. Готовые макароны сливаем, промываем чистой водой.
  2. Параллельно нарезаем соломкой очищенную морковку. А луковицу – полукольцами. Пассируем овощи на постном масле до мягкости и легкого зарумянивания. Смешиваем с тушенкой поджаренные овощи, жарим минут 5.
  3. К заправке с тушенкой выкладываем макароны, перемешиваем, добавляем по вкусу специи. Поджариваем содержимое с тушенкой ещё минут 5 и убираем в сторону. Паста с тушенкой готова. Всем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски — сытное блюдо. Его калорийность можно уменьшить, если использовать не жареный фарш, а кусочек отварного мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кусочек постной свинины или говядины заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем кусочками, перерабатываем на фарш. Подойдет любой способ: блендер, мясорубка.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем кубиками, подрумяниваем на постном масле.
  3. Теперь варим пасту, заправляем луковой поджаркой, смешиваем с отварным мясом. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и угощаемся.

Мультиварка стала неотъемлемой частью современного набора девайсов для кухни. Она в несколько раз сокращает время на приготовление пищи, а данный рецепт макарон по-флотски готовится в мультиварке практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. фарша ассорти (свинина + говядина);
  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • вода;
  • немного соли и черного перца.

Порядок приготовления:

После сигнала в мультиварке будет готовое блюдо. Аккуратно перемешиваем содержимое, раскладываем по тарелочкам, присыпаем зеленушкой и подаем.

Макароны по-флотски с курицей и сыром

Еще один рецепт макарон по-флотски, дополненный твердым сыром и отварной курочкой.

Набор продуктов:

  1. В кипящую воду высыпаем макаронные изделия и варим до готовности, все время помешивая (время варки смотрим на упаковке). Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промываем водой.
  2. Очищаем, мелко режем лук. Поджариваем его на сковородке с растительным маслом до красивого румянца. Смешиваем на сковороде с мясом, перемешиваем, жарим пару минут. В процессе жарки курицу солим и перчим.
  3. В готовые макароны выкладываем содержимое сковородки, тщательно все перемешиваем. Сверху засыпаем натертым сыром, еще раз перемешиваем, и блюдо можно считать готовым. Подаем, разложив порционно по тарелкам и украсив рубленой зеленью.

Вкусные макароны по-флотски под соусом бешамель

Это уже ресторанный вариант обычных макарон по-флотски. Приготовить их можно и дома, поскольку рецепт несложный с несколько измененной технологией.

Ингредиенты:

  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 2,5 – 3 л чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. домашнего фарша;
  • 1,5 ст.л. постного масла;
  • 70 гр. сыра;
  • 2 бульонных кубиков;
  • 0,25 ст. пшеничной муки;
  • 1 л. свежего молочка;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, мускатного ореха (молотого) и черного перца.
  1. На сковороде с разогретым постным маслом обжариваем лук с фаршем. Массу доводим до готовности мяса, добавив соли и перца по вкусу.
  2. В отдельной кастрюле отвариваем пасту. Изделия лучше приготовить аль денте, т.е. немного не доварить. Откидываем на дуршлаг, оставляем так на некоторое время, чтобы вся вода стекла.
  3. Теперь готовим соус бешамель. Рецепт соуса классический. В сотейник или глубокую толстостенную сковородку всыпаем муку, обжариваем до легкой золотинки (30-40 секунд). Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем массу до однородности. Вливаем молоко небольшими порциями, все время помешивая содержимое венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  4. Разминаем руками бульонные кубики, добавляем в соус, по вкусу приправляем солью и мускатным орехом. Кипятим бешамель до загустения, убираем в сторону. В полностью остывший соус вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешав.
  5. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом. Макароны перемешиваем с тремя ложками соуса. Половину изделий выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху распределяем заправку с мясом. Остальные макароны выкладываем поверх. Всю конструкцию с мясом и макаронами заливаем оставшимся соусом. Присыпаем натертым сыром, отправляем в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Запекаем, пока сверху не появится румяная сырная корочка.

Поверьте, рецепт таких макарон по-флотски с куриным мясом надолго приживется в вашем семейном меню. Приятного всем аппетита!

2. В это время почистите и нарежьте средними кусочками лук.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нагрев сильный.

4. Выложите в сковороду лук, щепотку соли, сахар. Помешивая, обжарьте лук до золотистости (около 5 минут).

5. Откройте банку с тушенкой, разомните мясо вилкой.

6. Почистите и мелко нарубите чеснок, положите его в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты (до появления аромата).

7. Влейте уксус, подождите пока он выпарится.

8. Добавьте томатную пасту, обжаривайте все пару минут.

9. Выложите тушенку, убавьте нагрев до умеренного и доведите содержимое сковороды до кипения.

10. В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, сухие специи на свой вкус. Перемешайте.

11. Налейте воду, оставшуюся от варки макарон. Не нужно выливать ее сразу всю. Если вы хотите более густой соус, воды нужно немного. Для более жидкого добавьте ее побольше.

12. Доведите содержимое сковороды до кипения и на слабом огне держите 3 минуты.

13. Выложите в сковороду макароны, хорошо перемешайте, посыпьте сверху рубленой зеленью.

14. Накройте сковороду крышкой, дайте готовому блюду постоять так несколько минут, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Легкий и доступный рецепт. Всегда очень вкусно и всегда получается! Молодым хозяюшкам это блюдо немедленно взять на вооружение!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Фарш мясной - 500 г

Макароны - 400 г

Лук репч. - 1 – 2 шт.

Помидоры (в собственном соку или томатный сок) - 200 мл

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию

Рецепт «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Сварим макароны: в кипящую подсолённую воду высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись. Вода закипела, убавляем огонь (чуть ниже среднего) и варим по инструкции на пачке с макаронами (там обычно указывается время варки и количество воды). Несколько раз за время варки помешиваем макарошки. Сварились (я варю так, чтобы были чуть – чуть внутри жестковатые (нам ведь их ещё с фаршем обжаривать). Откинуть почти готовые макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Можно и не промывать, но тогда нужно положить в них масло, а это лишние калории, так что каждый решает для себя, как ему лучше — промывать или нет. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Кулинар дома — готовим дома.

Приготовим фарш для макарон. В разогретое растительное масло кладём лук, порезанный кубиками (я кладу 2, а иногда и 3 средних луковицы, от них блюдо становится сочнее). Жарим лук до бледно — золотистого цвета.

Теперь выкладываем в него сырой фарш, перемешиваем, добавляем немного (0,5 стакана воды), опять перемешиваем (так у нас не будет некрасивых комков). Тушим до испарения всей жидкости на маленьком огне около получаса, время от времени перемешивая.

Затем добавить измельчённые (очищенные от кожицы) помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томатный соус. Я кладу по вкусу и по настроению, иногда больше, иногда меньше. Тушим на среднем огне, пока жидкость наполовину испарится.

Кулинар дома — готовим дома.

Теперь добавляем соль, чёрный перец и приправы по вашему вкусу, пробуем. Высыпаем макароны, аккуратно перемешиваем, немного прожариваем (минуты 2-3), аккуратно при этом пару раз перемешаем (лучше деревянной лопаточкой), чтоб макароны наши не превратились в кашу.

Всё, лучше сразу подавать на стол. Можно посыпать тёртым сыром. Мои домашние любят это дело с салатиком из помидоров.

Приятного аппетита!!!

Р.S. Если у вас нет мяса, то можно по этому же рецепту приготовить макароны без мяса. Просто добавить ещё одну луковицу и добавить ещё немного томатного сока или томатной пасты. В этом случае у вас получатся томатные макароны.

Post Views: 1 094