Выпечка Рыба Десерты

Запеченная свинина с картофелем. Картофель со свининой в духовке под сырной корочкой.

Если вы задумали приготовить нечто невероятно вкусное и очень сытное, наверное, в самый раз будет свинина с картошкой, а лучший вариант это запечь их в духовке. Блюдо получается довольно таки сытным и максимально питательным. Картофель в сочетании со свининой приобретает особенную сочность и становится нежно мягким. А ещё, если добавить немного майонеза, которая послужит маринадом для мяса, это будет вершиной наслаждения и вкуса. Уж точно, запечённая в духовке мясо будет едой для богатырского стола и подойдёт для любого случая. В таком исполнении, мясо свинины можно выпекать с любым гарниром и смело подавать для особых гостей, которые точно не останутся голодными, объевшись уйдут держась за свои живота.

Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства.

Свинина запечённая с картошкой в фольге

В нашем случае роль гарнира будет играть картофель, а основу еды будет представлять мясо свинины. Гарнир можно дополнить и другими овощами, хотя, мною перечисленное должно быть вполне достаточно.

    Ингредиенты:
  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Зира – щепотки две
  • Соль, чёрный и красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Свинину нарезать средними кусками и выложить на смазанный маслом противень или форму. Не стоить переусердствовать с маслом, это необходимость только в начале запекания, а в процессе свинина сама будет выделять жир, что будет вполне достаточно для того, чтобы предотвратить подгорание. Далее нарезать лук и выложить к мясу.


Всё посыпать зирой, солью и молотым перцем. Добавить мелко нарубленного чеснока. Выложить картофель, нарезанный не крупными ломтиками, сверху добавить майонеза.



Всё тщательно перемешать. Будет не плохо, если мясо по возможности, максимально пропитается специями. Форму натянуть фольгой. Проделать несколько произвольных дырочек и отправить в духовку.



Выпекать в течении 40 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По истечении времени, блюдо должно приготовиться на 90 с лишним процентов, снять фольгу:



Затем опять отправить в духовку и выпекать до полной готовности, пока не образуется незаметная глазу корочка, примерно 10 минут. Таким способом, образуя корочку, картофель лучше сохранит впитавший сок свиного мяса.



Рецепт запечённой свинины с картофелем довольно таки простой и ни чуть не сложный в приготовление. Достаточно будет заложить все ингредиенты, перемешать их и запечь. Для такого блюда, мясо следует брать средней жирности, чтобы по готовности еда не получилось сильно жирной. В нашем случае, каждый из указанных в ингредиентах продуктов играет важную роль и экономить на чём либо не стоит, вот тогда-то мясо получается ароматно вкусным.

Осторожно! Взрыв калорий и энергии!

Я уверена, ваши мужчины по достоинству блюдо оценят, ведь это единственный и верный путь к сердцу мужчины. Взаимность их, не заставить вас долго ждать…

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный картофель со свининой в духовке под сырной корочкой, возьмите такие продукты

— один килограмм картофеля;
— 600-800 грамм свиной вырезки;
— чайная ложечка приправы для картофеля;
— 100-150 грамм сыра твердого;
— соль по вкусу;
— три-четыре помидора среднего размера;
— перец свежемолотый по вкусу;
— небольшое количество майонеза;
— три луковицы небольшого размера;
— чайная ложечка сахарного песка;
— чайная ложечка уксуса столового;
— немного сушеного розмарина – по вкусу.

Процесс приготовления вкусного картофеля со свининой в духовке под помидорами и сыром

1. Сначала возьмите вырезку свинины и хорошо промойте ее под проточной водой.



2. После, свинину нарежьте порционными кусочками.

3. Теперь свинину отбейте, как на отбивные.

4. Отбитое мясо посолите, поперчите по вкусу и пока отложите в сторону.

5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его брусочками.



6. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.



7. Твердый сыр измельчите при помощи крупной или средней терки.

8. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте сахарный песок, уксус и немного холодной воды так, чтобы вода покрывала весь лук.

9. Пусть лук маринуется на протяжении не менее 10-15 минут.



10. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.

11. Теперь форму для запекания устелите фольгой.



12. В форму выложите нарезанный брусочками картофель и маринованный лук. Сверху посыпьте приправой для картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.






13. На картофель с луком выложите отбитые кусочки свиной вырезки. Посыпьте сушеным розмарином, он придаст уникального аромата.



14. На мясо выложите кружочки помидоров.






15. Сверху все засыпьте тертым сыром.



16. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.



17. Запекайте картошечку со свининой на протяжении 40-50 минут до готовности.



18. Если верх будет сильно запекаться, то накройте его фольгой.
Картофель со свининой в духовке под сырной корочкой готов к подаче на стол. Подавать блюду необходимо в горячем виде с овощным салатиком. Также вам стоит обратить внимание на рецепт, как можно быстро и просто приготовить не менее сытное и вкусное блюдо –

  • свиная мякоть – 500 г;
  • репчатая большая луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 900-1000 г;
  • масло растительное – 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки укропа – по 5-6 веточек.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Начните с подготовки мяса. Свиную мякоть тщательно промойте, удалите имеющиеся пленки и сухожилия, нарежьте тонкими пластинами. Теперь каждый кусочек отбейте при помощи кухонного молоточка. Чтобы брызги не разлетались во все стороны, используйте полиэтиленовый пакет. Кусок мяса положите в пакет и сквозь него побейте молотком до получения нужной толщины мяса (приблизительно 0,5 см). Когда подготовите так все кусочки, немного их посолите и поперчите, перемешайте между собой, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  2. Займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами, морковку потрите на крупную тёрку, картофель нарежьте пластинами толщиною не больше 0,5-1 см.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. По всей поверхности формы разложите луковые полукольца, сверху уложите морковь, а поверх морковки распределите кусочки свиного мяса. Далее идёт слой картофеля, разложите его равномерно немножечко под углом. Форму укройте пищевой фольгой и отправьте её в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190 градусов, на 30-50 минут. Здесь всё зависит от сорта вашего картофеля и толщины нарезанных пластин. Если порезали тонко и заведомо знаете, что картофель быстро разваривающийся, то достаточно будет пол часика. В ином случае регулируйте сами – возможно потребуется чуть больше времени.
  4. По прошествии нужного времени выньте из духовки форму, снимите фольгу, смажьте верх майонезом и снова отправьте в духовой шкаф минут на 15-20.
  5. За это время подготовьте зелень. Промойте её, обсушите и мелко порубите.
  6. Достаньте форму из духовки, притрусите нарезанной зеленью и подайте на стол, выкладывая на порционные тарелки, украшенные свежими салатными листьями. Очень получается красиво и вкусно, как показано на главном фото.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех случаев, когда вам по пути с работы домой, вдруг позвонили друзья и объявили о своём вечернем визите.


Воспользуйтесь также несколькими советами для приготовления свинины с картошкой в духовке:

  • рецепты с картошкой всегда очень удобны, так как сразу получается и мясное горячее блюдо, и гарнир к ним. Для такого блюда можете ещё приготовить лёгкий овощной салатик из свежих овощей;
  • свинина очень выигрышный вариант для такого блюда, но вы можете приготовить то же самое и с куриным мясом, и с говядиной;
  • с картошкой очень хорошо сочетается чеснок и сыр, притрусите по своему желанию почти готовое блюдо измельчёнными чесноком и сыром, получится ещё ароматнее и вкуснее;
  • если по каким-то причинам не хотите делать блюдо с картошкой, используйте вместо неё кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры. Овощи, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и вкусными.

Свинина, приготовленная в духовке, всегда выходит ароматной и очень сочной. Есть масса рецептов: с картошкой и без неё, либо с другими овощами. Но всегда этот вариант получается беспроигрышным. Какие бы вы не использовали рецепты, у вас всегда получится почти праздничное блюдо. Можете готовить его и для романтического ужина на двоих, и для праздничного новогоднего застолья. Посмотрите на фото, как красиво это получается, и рискуйте, делайте свою жизнь ярче и вкуснее.

  • любое мясо, но лучше свинина – 800 г,
  • стакан майонеза,
  • 280-300 г сыра,
  • 8-9 картофелин,
  • головка репчатого лука,
  • специи и соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.

На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.

Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.

Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.

Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.

Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.

Картошка со свининой в духовке


Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Духовку прогревают до 180 градусов.
  2. Вымытое и обсушенное мясо режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
  3. Добавляют картофельные ломтики, солят, перчат и кладут майонез.
  4. Полученную массу помещают в противень.
  5. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.


Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Вымытую и обсушенную мякоть режут кусочками и обжаривают до румяности на сильном огне.
  2. Выкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. При этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
  3. Сметану разводят в 400 мл воды. Полученной смесью заливают содержимое формы.
  4. Через час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.

Свинина тушеная с картошкой



Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 800 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 60 г;
  • сметана - ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезанную кусками свиную мякоть смешивают с измельченным луком, вливают масло, солят и перчат.
  2. Подготовленное мясо раскладывают по горшочкам. Следующим слоем выкладывают картофель.
  3. Смешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
  4. Отправляют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставляют на 40 минут.
  5. Потом крышки снимают, добавляют сыр и готовят соус из свинины с картошкой еще четверть часа.


Это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.

Ингредиенты:

  • ошеек – 600 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Промытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, солят, притрушивают специями.
  2. Разогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до мягкости лука.
  3. Картофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, солят и перчат.
  4. В горшочки помещают слой мяса, картофель, лук с грибами, наносят слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
  5. Запеченная картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.

Свинина с картошкой в рукаве



Свинина, запеченная с картошкой в рукаве - отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Картофельные клубни и мясо режут кусками средней величины, перемешивают, солят, притрушивают специями.
  2. Аккуратно полученную массу помещают в рукав для запекания, добавляют примерно 50 мл воды. Края скрепляют, делают несколько надрезов для выхода пара.
  3. Запекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
  4. Если хочется, чтобы продукты подрумянились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.


В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
  3. На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
  4. Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.

Суп из свинины с картошкой



Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • лопатка – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Лопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пену обязательно снимают.
  2. Потом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
  3. Когда овощи будут готовы, лук извлекают, добавляют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.

Свинина с картошкой в мультиварке



Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а