Суп с кукурузой: рецепты. Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты Суп из кукурузы замороженной для детей
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Замороженная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Куриный бульон
- Зелень
- Приправы
Как готовить этот супчик:
- Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
- В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
- Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
- Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Банка кукурузы
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сливочное масло
- Молоко — 400 мл
- Мясо краба
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
- Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
- Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
- Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
- Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
- Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картошка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Готовим супчик:
- Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
- Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
- Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
- Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
- Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Креветки по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Приправы
Как готовить этот простой супчик:
- Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
- Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
- В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
- Варим на маленьком огне в течение минут 10.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!
С курицей и имбирем
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.
Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!
- горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза консервированная — 160 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт
- сельдерей стебли — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт
- луковица — ½ шт
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти
- курица (филе) – 200 г
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- спагетти – 50 г
- картофель – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 100 г
- укроп – 4-5 веточек
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- специи и соль – на свой вкус
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)
- мясо — 300 гр
- картофель — 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- фасоль — 100 гр
- томаты в собственном соку — 200 гр
- масло для жарки
- соль, перец
Приготовим мясной бульон.
Морковь и лук обжарим на растительном масле.
Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.
Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.
Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)
- Картофель – 4-5 шт.
- Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
- кукуруза — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сельдерей — 2 стебля
- имбирь — 1 маленький кусочек
- лук зеленый — 2-3 стебля
- кинза — 2-3 ветки
- бульон куриный (несоленый) — 2 л
- курица отварная (филе) — 500 гр
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)
- 1-2 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1,5 литра куриного бульона
- немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- немного свежей зелени
- немного растительного масла для пассеровки.
- соль, перец по вкусу.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне
- кукуруза — 1 банка
- куриный бульон — 600 мл
- сыр плавленный — 50 гр
- соль, перец, зелень, чеснок, куркума
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .
Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой , и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам , поверьте, вы в них влюбитесь!
- Куринный суп с кукурузой
- Сырный суп с кукурузой
- Кукурузный суп с беконом
- Кукурузный суп «Китайский»
Томатный суп с кукурузой и красной фасолью
Томатный суп с кукурузой и красной фасольюТакой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.
Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.
Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:
- Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
- Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
- Томатный сок – 800 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Бекон – 100 г;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Кинза – 2 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Укроп – 2 веточки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
- Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
- Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
- Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
- Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
- Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
- Затем высыпьте так же с соком фасоль.
- С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
- Пусть суп покипит в течение 5 минут.
- Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
- Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.
Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.
Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!
Куринный суп с кукурузой
Куринный суп с кукурузойЭтот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.
Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.
Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:
- Курица – 400 г;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 100 г;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – для зажарки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2.5 литра.
- Положите в кастрюлю кусочки курицы, можете брать любую часть кроме спинок, потому как они очень жирные, лучше брать ножки. Можно филе, но оно суховато и не дает насыщенного бульона, я всегда беру ножки. Поставьте кастрюлю на плиту, пусть закипает вода с курицей для бульона.
- Пока варится курица, подготовьте овощи.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой, можно нарезать и кубиком, но только не натирайте её.
- Лук очистите, нарежьте, как вам нравится, это не имеет значения.
- Во время того пока варится курица, снимайте с бульона пенку, иначе он будет мутный. Как только курица будет готова, достаньте её из бульона, пусть она остывает.
- В бульон засыпьте картофель.
- Лук и морковь немного обжарьте на совсем небольшом количестве растительного масла.
- Как только зажарка будет готова, сразу же высыпьте её в суп.
- Тем временем курица у вас уже немного остынет, оберите мясо с кости, порвите его на небольшие кусочки, отправьте это мясо в суп.
- Как только картошка будет готова, высыпьте в суп кукурузу вместе с юшкой. Пусть они покипят вместе еще 5 минут. Посолите суп по вашему вкусу.
- Всю зелень нарежьте мелко. Добавьте её в суп за минуту до готовности.
- Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.
Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбаскамиУ этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.
Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.
Для приготовления супа чаудер вам понадобится:
- Кукуруза – 1 банка;
- Колбаски охотничьи – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Бульон мясной – 400 мл;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Укроп – 4 веточки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для супа понадобится предварительно сваренный мясной бульон.
- Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте не крупно.
- Вылейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту, когда оно разогреется, высыпьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Как только вы обжарите лук, вылейте бульон.
- Пусть он закипит.
- Пока закипает бульон, очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте к бульону. Пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты.
- Колбаски необходимо нарезать колечками, нарезайте их не тонко, примерно 0.5 см толщиной.
- Как только будет готов картофель, добавьте колбаски.
- С кукурузы слейте юшку и добавьте в суп вместе с колбасками.
- Влейте в суп все сливки.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте лавровый лист.
- Прокипятите все вместе в течение 5-7 минут.
- Всю зелень нарежьте мелко, добавьте зелень в суп за 1 минуту до готовности.
Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!
Суп с кукурузой и крабовыми палочками
Суп с кукурузой и крабовыми палочкамиКукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.
Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.
Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.
Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:
- Кукуруза – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Сливки – 2 столовые ложки;
- Бульон куриный – 2 литра;
- Белок яйца – с 2 яиц;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки;
- Мука кукурузная – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Приготовление этого супа просто невероятно простое.
- Вам понадобится уже готовый куриный бульон.
- Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте его закипать.
- Пока он закипает подготовьте остальные ингредиенты.
- Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте палочки полукольцами.
- С кукурузы слейте юшку, измельчите кукурузу при помощи блендера или другим доступным вам методом, она должна стать мелкой, но не превратится в пасту.
- В отдельную посуду вылейте сливки.
- Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтка, белки вылейте к сливкам, а желтки вам не нужны, можете их применить в другом месте. Перемешайте вилкой белок со сливками.
- Добавьте к сливкам с белком кукурузную муку, перемешайте все до однородного состояния.
- Когда уже закипел бульон, высыпьте в него крабовые палочки и измельченную кукурузу.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Пусть покипит все вместе в течение 5 минут.
- Постепенно перемешивая введите смесь из сливок, белка и кукурузной муки. Дайте супу снова закипеть. Пусть суп покипит еще 10 минут.
- Снимите суп с плиты.
Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!
Сырный суп с кукурузой
Сырный суп с кукурузойВ моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.
Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:
- Кукуруза – 1 банка;
- Зеленый горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
- Сыр плавленый сливочный – 300 г;
- Мясо курицы – 300 г;
- Куркума – щепотка;
- Паприка сладкая молотая – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Вам понадобится кастрюля объемом 2.5 литра.
- Налейте в неё 1 литр воды.
- Мясо курицы нужно порезать небольшими кубиками. Я использую куриное филе, его легче нарезать, и оно не дает ненужный жир супу.
- Высыпьте мясо в воду, поставьте на плиту, пусть оно закипает. По мере кипения убирайте пену, лохмотья пены в супе не нужны. Сварите куриное мясо до готовности. Соль пока не добавляйте.
- Высыпьте в суп кукурузу вместе с соком.
- С горошка сок необходимо слить, добавьте его к супу.
- Теперь возьмите сыр и потрите его на крупную терку прямо сразу же в суп. Пусть все покипит в течение 10 минут.
- После того как сыр растворится в воде, попробуйте на соль и тогда уже досолите по своему вкусу. (Раньше не солите, в сырках есть соль и во всех по-разному, и, если вы посолите раньше может получится перебор соли.
- После соли добавьте маленькую щепотку куркумы, она даст очень приятный желтый цвет супу.
- Добавьте по вкусу сладкую молотую паприку, можете добавить острую, если вам острое нравится и суп не будут кушать маленькие дети.
- Снимите суп с плиты, пусть он постоит в кастрюле минут 15, так он станет более насыщенным.
Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
Куриный суп с кукурузой и копченой курицей
Куриный суп с кукурузой и копченой курицейДля тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.
Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.
Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Курица копченая – 300 г;
- Лук – 50 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон куриный – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 20 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Я готовлю казанке, в нем получается лучше всего.
- В кастрюлю вылейте растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту разогреваться.
- Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета.
- Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
- Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте так же в кастрюлю. Потушите все вместе в течении минут 10.
- Затем влейте бульон. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно.
- Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец.
- Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче.
- Петрушку так же нарежьте мелко.
- Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут.
Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с беконом
Кукурузный суп с бекономТакой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.
Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.
Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:
- Кукуруза мороженная или консервированная – 500 г;
- Бекон копченый – 150-200 г;
- Бульонные кубики беконные – 2 штуки;
- Вода – 1 литр;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет.
- Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен.
- Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте.
- Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно.
- Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу.
- Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15.
Суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с сельдереем и сливками
Кукурузный суп с сельдереем и сливкамиОчень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.
Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 400-500 г;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок;
- Вода – 800-900 мл;
- Картофель -250-300 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки.
- Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук.
- Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут.
- Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты.
- Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно.
- Дайте воде закипеть.
- Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду.
- Посолите суп по своему вкусу.
- Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок.
- Вылейте в суп сливки.
- Пусть все покипит вместе в течение 10 минут.
- Снимите готовый суп с плиты.
- Разлейте его по тарелкам.
- Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбойКопченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.
С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.
Для приготовления такого супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Филе рыбы копченое – 250 г;
- Картофель – 150 г;
- Бекон копченый – 50 г;
- Вода – 500 мл;
- Молоко – 400 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Тимьян молотый – четверть чайной ложки;
- Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить.
- Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает.
- Пока вода закипает подготовьте остальные продукты.
- Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир.
- Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона.
- Проварите картофель до мягкости.
- Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы.
- Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп.
- С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут.
- Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим).
- Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут.
- Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку.
Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!
Кукурузный суп «Китайский»
Кукурузный суп «Китайский»Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.
Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.
Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 450 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Корень имбиря свежий – 5 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 штуки;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- Куриный бульон – 1.5 литра.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера.
- Вылейте в кастрюлю бульон. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1.5 литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание.
- Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает.
- Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут.
- Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку.
- Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила.
- Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут.
- Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной.
- Верните суп на плиту.
- Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус.
- Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца.
- Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Пусть покипит 2-ве минуты.
- Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет.
- Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу.
- Снимите суп с плиты.
- Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами.
Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухарикамиЭтот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.
Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.
Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.
Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 500 г;
- Бекон копченый – 200 г;
- Перец болгарский сладкий – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Стебель сельдерея – 50 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Тимьян свежий – 1 веточка;
- Куркума – щепотка;
- Картофель – 200 г;
- Сливки жирные – 0.5 стакана;
- Хлеб – 150-200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Вода – 400 г.
Приступаем к приготовлению:
Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.
- Сельдерей нарежьте как можно мельче.
- Лук очистите, нарежьте его так же, как вы это делаете всегда для приготовления супа.
- Морковь очистите, нарежьте её тонкой соломкой, можно потереть и на крупную терку.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками. Его необходимо покупать копченый, он даст очень насыщенный вкус.
- Картофель очистите, нарежьте его мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
- Теперь, когда вы все подготовили, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, когда она нагреется, высыпьте в неё весь бекон. Обжарьте бекон пока он не вытопится и не зажарится.
- Как только зажарится бекон, слейте жир в отдельную посуду и пока отставьте его в сторону.
- К бекону отправьте сливочное масло, как только оно расплавится, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей, обжарьте их до прозрачности лука.
- Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и морковь, протушите все вместе в течение 10 минут.
- Затем вылейте в кастрюлю воду и вылете сразу юшку с кукурузы.
- Высыпьте в кастрюлю картошку, пусть она проварится до готовности.
- Как только будет готова картошка, отправьте к ней всю кукурузу. Пусть они поварятся вместе в течение еще 5 минут, дольше не нужно, картофель не должен развалиться на пюре.
- Пока кипит суп, возьмите сковороду, на неё вылейте весь жир, который вы слили после жарки бекона, поставьте сковороду с жиром на плиту разогреваться.
- Пока греется жир, возьмите хлеб и нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Затем на самом слабом огне, медленно обжарьте хлеб до румяного цвета. За это время он превратится в сухарики. Благодаря жиру с копченого бекона, они будут очень ароматными.
- Веточку тимьяна нарежьте как можно мельче.
- Теперь отлейте половину супа и перебейте его при помощи блендера в пюре. Добавьте в пюре куркуму, измельченный тимьян и куркуму. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю.
- Снова доведите все до закипания, кипеть он не должен, как только закипание начнется, тут же снимите его с плиты.
- Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте соль по своему вкусу. Так же можете добавить приправы по своему вкусу, если вам это необходимо.
- Готовый суп немного охладите, до приемлемой вам температуры, но не перестарайтесь, это все-таки это суп, и он должен быть горячим.
- Разлейте суп по тарелкам, лучше выбрать глубокие, чтобы он остывал не слишком быстро.
- Добавьте в каждую тарелку сухарики. Я обычно ставлю их на стол отдельно, каждый добавляет сам по своему вкусу, а еще они быстро раскисают и лучше не класть в суп сразу много сухариков, бросайте по несколько штук.
Ваш суп полностью готов!
Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!
Отлично(2 ) Плохо(0 )
Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.
Вариант с курицей и рисом
По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
- Пара небольших куриных окорочков.
- 140 граммов консервированной кукурузы.
- 3 картофельных клубня.
- 2 средних морковки.
- Пара стеблей сельдерея.
- Небольшой лук-порей.
- Сладкий болгарский перец.
- Столовая ложка риса.
Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Вариант с плавленым сыром
Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 400-граммовая банка кукурузы.
- Пара картофельных клубней.
- 250 граммов кабачков.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Небольшая морковка.
- 40 граммов корня сельдерея.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.
Пошаговая технология
Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.
В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Вариант с томатами
Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:
- 300 граммов мяса.
- Пара картофелин.
- Банка кукурузы.
- 200 граммов томатов в собственном соку.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- 100 граммов фасоли.
Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.
Алгоритм действий
Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.
Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.
Секреты вкусного супа с кукурузой
Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.
Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.
Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.
Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!
Какими ингредиентами дополнить блюдо?
В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.
Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!
Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.
Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт
Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г консервированных зерен;
- пара столовых ложек пшеничной муки;
- 400-450 мл свежего молока;
- 40 г пармезана;
- стручок болгарского перца;
- немного сушеного тимьяна;
- порошок чили на кончике ножа;
- черный перец;
- соль.
На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!
Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.
В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.
По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.
Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.
Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.
Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом
Продукты, которые необходимо подготовить:
- 300-350 г зерен;
- 450 мл молока;
- небольшая головка репчатого лука;
- столовая ложка сливок;
- лавровый листик;
- пару тонких полосок бекона;
- клубень картофеля;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- столовая ложка пшеничной муки.
Для приготовления крем-супа из кукурузы первым делом необходимо очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. На это понадобится минут пять, после чего добавляем кусочки картофеля и готовим все еще около двух-трех минут.
На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.
Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.
Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.
Суп с кукурузой, курицей и грибами
Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:
- 150 г консервированных зерен;
- 550 г куриного мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- пара картофельных клубней;
- небольшой корень моркови;
- стручок болгарского перца;
- пара небольших луковиц;
- оливковое масло;
- соль.
Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.
Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.
Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.
Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.
Густой мексиканский суп
Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:
- полкило говяжьего фарша;
- крупная головка репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- пара стручков чили-перца;
- стручок сладкого перца;
- 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
- 750 г консервированной фасоли;
- 250 г консервированной кукурузы;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 45-50 мл растительного масла;
- чайная ложка зерен кориандра;
- 1½ чайной ложки кумина;
- пара чайных ложек сушеного орегано;
- горсть свежей петрушки;
- соль.
Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.
Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.
На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.