Выпечка Рыба Десерты

Новогодние салаты в год петуха. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат с курицей «Красная шапочка»

И со свёклой. Но ведь год -то наступает Огненного петуха и об этом забывать нельзя, петух может обидеться. Поэтому мы приготовим ему салат из крупы, согласно петушиных предпочтений. Переходим к делу.

Огненный петух: Пошаговый рецепт с фото для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 1 большая головка
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Фарш говяжий — 200 г.
  • Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Майонез — 50-70 г.

  • Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.

2. Морковь помыть и сварить до готовности.

3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.

6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,

обжарить грибы до выпаривания жидкости.

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

10. добавить сыр, перемешать.

Как только сыр растает, снять с конфорки.

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

15. Третьим слоем выкладываем все грибы.

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы.

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

18. Выкладываем последний слой.

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.

Наш петух готов и просится на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Хотя до наступления Нового Года еще достаточно много времени, но уже сейчас многие занялись подготовкой к самому значимому празднику Года. Уже потихоньку начинают интересоваться, какие подарки лучше подарить друзьям и родственникам, .

Наверняка все уже знают, что грядет Год Огненного Петуха. И все уже начинают потихоньку искать закуски, салаты. А если попадается удачный салат с изображением Хозяина Года, мы сразу же отправляем его в закладки. Вот и сегодня случайно увидела такой салат в соц сетях, называется «Салат петушок» http://garim-parim.ru/ . И это навеяло меня на мысль, что пора бы и мне начать уже готовиться.

А я обычно всегда готовлю салат, для того Восточного Знака, год которого мы встречаем. Придумываю и создаю образ для него, а затем готовлю. Так, на мой взгляд, я оказываю уважение к его приходу, так как оказываешь уважение самым дорогим гостям.

Огненный Петух (петушок) — такой же дорогой гость! Ведь от того, насколько будет благосклонен этот восточный знак Зодиака, зависит и то, как сложится для нас Год грядущий! А все мы хотим, чтобы наши семьи были здоровы, удачливы, счастливы. Чтобы дом наш был полной чашей. Чтобы работа приносила радость и достаток!

Я думаю, что для этого надо постараться. И самое малое, что можно для этого сделать, это «задобрить» Хозяина Года и приготовить к его приходу вкусный и красивый салат!

И такой салат я приготовила. Правда пришлось потрудиться над ним. Ведь Петух — тот еще эстет, если и создавать его изображение, то он непременно захочет выглядеть красиво, презентабельно. Задача, конечно, непростая, но выполнимая.

Если понравился мой Петушок, то ниже подробно расскажу, как такого приготовить! Так как салат придуман мною только вчера, то такого больше нет в интернете!

Салат «Огненный Петух»(Петушок) — вкусный салат на Новый Год

Нам понадобится:

  • шпроты — 1 банка (160гр)
  • огурцы свежие — 2-3 шт (небольшие)
  • яйцо — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля фри
  • перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек — для украшения

Приготовление:

1. Отварить 3 картошки, 2 моркови и яйца. Картофель лучше брать среднего размера, морковь — небольшая, но желательно сочная и яркая.

При варке обращайте внимание, чтобы овощи не переваривались. Их таких овощей салат будет не таким вкусным, к тому же картофель при работе с ним просто превратится в пюре.

2. Охладить овощи и положить в холодильник, чтобы впоследствии их было удобнее натереть на терке. Холодные картофель и морковь не развалятся при натирании, если они предварительно охлаждены.


3. У нас остались сырыми одна картофелина и одна небольшая морковь. Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле небольшими порциями. Такой картофель-фри нам понадобится для изготовления лапок и клюва.


Конечно одной картофелины для этого будет очень много, но часть мы пустим на украшение блюда, а остальное также долго не залежится, тут же появятся желающие это скушать!

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло все масло.


4. Одну небольшую сырую морковь потереть на очень мелкой терке.

5. На средней терке потереть две охлажденные отварные моркови.


6. Таким же образом потереть охлажденный картофель. Когда картофель потерли таким образом, то он не получится в виде липкой массы, будет «чешуйками». Такой картофель лучше пропитается, и салат получится намного вкуснее.


Кстати, это касается приготовления не только этого салата, но и других тоже!

7. Отделить белки и желтки яйца. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой. Желтки стараться не мять, чтобы они остались легкими и воздушными.


8. Два свежих огурчика также потереть на средней терке.

Естественно все натираем отдельно в каждую тарелку.

9. И так, начнем создавать Петуха! Как сделать его форму, чтобы она была красивой и похожей на эту гордую птицу, я расскажу чуть ниже. Это целая увлекательная история! Во всяком случае таковой она явилась для меня.

Если же вы сможете сразу, без предварительной подготовки создать красивую фигурку Петушка, то тогда вообще будет здорово!

Я нарисовала простым карандашом по заранее сделанной заготовке форму на блюде для салата. Блюдо у меня самое большое, что нашлось в доме!


10. А теперь в соответствии с рисунком выложила первый слой картофеля. Положила на него нарисованную заготовку и проверила, все ли у меня получилось. Где осталось пустое пространство — подправила, заполнив его оставшимся картофелем. Часть картофеля при этом надо оставить для оформления хвоста.

Примерила заготовке гребешок и бородку. Получается похоже!


Картофель слегка посолить, по желанию, можно добавить и перец.

11. Со шпрот слить масло и растолочь при помощи вилки. Жесткие хвостики убрать, они нам ни к чему, и будут только мешать, если попадутся на зубок.


Обычно в рыбные салаты из консервов кладется сайра, сардины или тунец. Я решила положить шпроты. Ведь, как известно, Хозяин Года Петух любит все новое, оригинальное и непохожее ни на что другое. К тому же он любит эксперименты. А этот салат и есть самый большой эксперимент.

Ведь раньше салата в таком исполнении, и такой рецептуре я не делала никогда!

12. Выложить шпроты вторым слоем. Стараться, чтобы они заняли все пространство, в том числе и боковые части. Слои сильно не приминайте, старайтесь приминать лишь боковые части, чтобы сохранить форму.


13. Если Вам по душе жирные салаты, то частью масла от шпрот можно полить сформированные два слоя. Достаточно будет столовой ложки.

Я масло использовать не стала, и просто его вылила.

14. Следующий слой у нас пойдет огуречный. Его также выкладываем, повторяя все изгибы силуэта петуха. Этот слой также можно слегка посолить. Огурчики соль любят. Но самое главное, сильно не усердствуйте, чтобы салат не оказался пересоленным.


15. Теперь пора заняться формированием хвоста. Пока нужна только основа. Поэтому выкладываем только примерную форму из оставшегося картофеля. Прикрываем картофель слоем из натертого на терке белка.

16. Следующим слоем идет морковь, но не свежая, мелко потертая, а вареная. Также выкладываем этот слой захватывая и боковые края, формируя объем. Наш петух получится объемным, и будет выглядеть как настоящий!


17. Теперь прослаиваем все майонезом. Им можно прослаивать и каждый слой, но мы в нашей семье не большие поклонники майонеза, поэтому у меня его слоев минимум.

Но здесь нужно хорошенько покрыть морковный слой майонезом. Вся морковь должна оказаться в белой шубке, и края в том числе. Не забываем про создание объема.

Ва-а-а-у… Уже получается очень похоже! Присыпать немного желтком или белком, приделать гребешок, бородку, глаз — и белый Петушок готов!


18. Теперь, когда уже вырисовывается наш статный красавец, нужно его красиво украсить. Здесь, конечно же, наряжать его в кафтан можно так, как подскажет фантазия. Моя фантазия сегодня получилась вот такой.

19. Верхнюю часть я украсила натертым желтком, именно для этого мы потерли его очень мелко.


20. Нижнюю часть я украсила натертой на мелкой терке свежей морковью. Ею же обозначила место, где располагается крыло. Вначале насыпала немного моркови туда, где будет располагаться хвост, но потом передумала смешивать цвета и замазала морковь майонезом.

21. Там, где будут располагаться лапы, также положила немного картофеля и сверху присыпала яичным белком. Все, заготовка уже готова.

Мне даже уже и так нравится. Можно и в таком виде салат поставить на стол. Но все же лучше украсим его еще покрасивее. Чтобы наш Символ Года был самым красивым из всех Петухов!

22. Теперь вооружаемся ножницами и берем красный перец. Заранее из бумаги я вырезала заготовки гребешка и бородки, и теперь я накладываю вырезанную заготовку и вырезаю их.

23. Затем нарезаю перец длинными тонкими полосками, и наискосок подрезаю их с одной стороны. При изгибании, одна из частей получается в виде веера из перьев. Таким же образом режу огурец, обязательно с зеленой частью.

24. Район головы и крыла украшаю белком. На место глаза делаю горошину душистого перца.

25. Лапы и клюв делаю из картофеля фри. Все наш Петух готов! Осталось заполнить только пустое пространство рядом с ним.


Под лапки подсыпаю оставшийся белок-снежок, кое-где раскладываю веточки укропа. Украшаю огурцами, помидорами черри. Выкладываю немного картофеля фри, чтобы дать краску.

В завершении выкладываю веточки розмарина, выглядят они, как настоящие елочки.

Вот теперь готова полная картина нашего блюда. Салат «Огненный Петух» получился ярким и красочным. Конечно же фотографии не удалось передать всей красоты получившегося блюда. Но представить — можно!

Салат получился не только красивым, но и очень вкусным! Мы, конечно же, не дождались наступления Нового Года и сразу же его съели!

Все дружно сказали, что такой салат проверку прошел, и его обязательно надо готовить на Новогодний стол! Ну, значит будем готовить! Так это и замечательно. Одно из блюд уже на столе будет точно!

А пока ели, не обошлось и без шутки. Муж сказал — Я придумал ему имя, его зовут «Chiken boy». Мы подхватили его шутку, и каждый стал дополнять ее своими смешными фразами. Все весело смеялись, так что и поели вволю, и повеселились также.

А теперь поделюсь, как я готовила заготовку для салата — то есть самого Петуха.

Сначала я зашла на просторы интернета, и посмотрела, какие же салаты готовят. Я изучила предложение, и мне захотелось приготовить салат, не похожий на другие. Зачем же повторяться, если кто-то приготовил уже такой салат. Хозяин Года — индивидуалист, он непременно захочет быть непохожим ни на кого другого!

И так, как же изготовить такого Петуха!

Если с составом продуктов я определилась практически сразу же, то вот с оформлением пришлось серьезно повозиться.


Для начала я нашла в интернете изображение Петуха, который на мой взгляд соответствовал самым высоким требованиям моего запроса. Рисовать я не умею, и сколько бы я не пыталась его перерисовать, пропорции явно подводили.

Так как изображение было не слишком большим, встала задача его увеличить. Но у меня это никак не выходило.

Тогда я стала приставать ко всем домашним, чтобы кто-нибудь помог мне нарисовать Красавца. Но все только смеялись, и крутили у виска. Потом сын сжалился, и сказал, что читал где-то, что можно нарисовать объект, разбив его на овалы. И что Вы думаете? У меня получилось! Ура!!!


Я нарисовала овалы, подрисовала, где надо, и изображение приобрело нужные пропорции. Это изображение я вырезала и работала уже с ним, как с шаблоном. Также я нарисовала на бумаге гребешок и бородку, и также вырезав их, использовала в дальнейшей работе.

Так что, нет ничего невозможного. Если даже чего-то не умеешь, то можно быстро научится!

Когда ели салат «Огненный Петух», в гостях были дочка и внучка. Но внучка не ест подобные майонезные салаты. Но мы вышли и из этой ситуации. В одном из журналов я подглядела идею детского Петушка. Я запомнила, как все сделать. Тем более, что там и запоминать особо нечего.

И быстренько за 15-20 минут приготовила салат и для нее.

Салат «Петушок — золотой гребешок» на Новый Год

Нам понадобится:

  • лапша роллтон — 1 брикет
  • перец болгарский — красный и розовый
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • морковь (свежая или отварная) — 0,5 шт
  • огурец -0,5шт


Приготовление:

1. Поставить кипятиться воду для того, чтобы отварить лапшу. Я беру именно роллтон, потому, что эта лапша «кудрявая» и очень напоминает куриные перышки.

2. Когда вода закипит, отварить в ней лапшу 2-3 минуты, или как указано в упаковке.

3. А пока она варится, вырезать из перца разных цветов два одинаковых крылышка и гребешок.

4. Из моркови вырезать кружок — голову, и палочки — лапки. Из огурца вырезать клюв.

5. Дать стечь жидкости с консервированного горошка и кукурузы.

6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка обдать кипяченой прохладной водой. Можно конечно выложить ее и горячей, но пока будем оформлять тарелку, она все равно остынет. А так, лапша не слипнется и Петушок обретет красивые формы.

7. В центр тарелки выложить лапшу. Из нее же оформить шею и хвост.

8. Приложить голову — морковь, глазик сделать из горошины. Приладить гребешок и крылышки.

9. Шею выложить из кукурузы.

10. Сформировать из моркови лапки. Под лапки выложить горошек.

Вот и этот Петушок готов! Получился он несколько «артхаусным», но внучке очень понравился. На вопрос подогреть ли ей лапшу, она ответила отказом, и сказала, что будет есть это блюдо, как салат!

Съела сначала все горошки, и потом долго сидела. Мы спросили, а чего же она не ест, не нравится! А она сказала, что жалко есть такого Петушка. Но когда я пообещала ей, что сделаю ей еще такого же, она съела уже все без остатка!

Все остались довольны, всем все понравилось! А я получила двойное удовольствие, занимаясь таким интересным творчеством! Вот и Петуха научилась рисовать, и салат Новогодний новый придумала, да и внучка осталась довольна своим блюдом!

За столом также вспомнили детский стишок —

«Петя, Петя, Петушок — золотой гребешок!

Выгляни в окошко, дам тебе горошка….»

Уж больно похожим получился наш Петушок на известного стихотворного героя!…


Я надеюсь, что кто-нибудь найдет мою идею также интересной и приготовит салат «Огненный Петух» по этому рецепту. И для Вас, и для меня это будет настоящим подарком. У Вас на столе будет красоваться вкусный и красивый салат. А мне будет приятно, что не только я воспользуюсь этим рецептом!

Приятного всем аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!

Салат «Нежность»

  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

Салат «Купеческий»

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый негорький – 0.5 кг;
  • редис – 0.5 кг;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • специи – черный перец молотый, соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.

Вкус Парижа

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор крупный;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • базилик – веточка;
  • горчица французская – одна столовая ложка;
  • черри;
  • приправы – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Тщательно промыть базилик и посушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус, положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой. Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.

Салат на Новый 2017 год для тех, у кого мало денег

Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис отварной – один стаканчик;
  • горбуша консервированная – 1 баночка;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец зеленый – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • майонез нежирный;
  • укроп для украшения салата.

Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

Классический салат «Оливье»

Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.

  • рябчики – 2 штуки;
  • телячий язык – 1 штука;
  • паюсная икра – четверть фунта (используйте меру: 1 фунт – 0.45 кг);
  • отварные раки – 25 штук;
  • пикули – полбанки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • каперсы – четверть фунта;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.

Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.

Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.

Легкий салатик на Новый год 2017

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • черствый черный хлеб – три кусочка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
  • корейка копченая – 100 г;
  • сыр твердый (Голландский, Российский) – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.

Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
  • тушки кальмаров – 3 штуки;
  • мясо краба – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • осьминог, щупальца – 200 г;
  • мидии – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.

Салат для Красного Петуха

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • говяжья печень – 400 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красный сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 100 г;
  • майонез.

Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.

Салат в чашечках из дайкона

Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • дайкон – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 60 г;
  • сладкая горчица – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.

Новогодний салат «Елочка» на Новый 2017 год

Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 100 г;
  • сладкая горчица – 2 чайных ложки;
  • оливковое масло;
  • укроп – пучок;
  • специи – соль, черный и красный молотый перец.

Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.

Свеча

Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушки кальмара среднего размера – 3 штуки;
  • зеленое яблоко – одно;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • спелый гранат – зернышки;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • майонез.

Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.

Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.

Куриный салат с грибами и чипсами

Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
  • баночка маслин без косточек – 1 штука;
  • чипсы – маленькая пачка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.

Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!