Выпечка Рыба Десерты

Как делать жареные пельмени. Как легко приготовить жареные пельмени на сковороде. Жаренные пельмени с луком

Жареные пельмени - универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классика жанра - пельмени отварные и обжаренные, а еще - настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие - если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Обжарка на масле и воде

Второй способ жарки - для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой - они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

Правильно жарить пельмени так:

  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, - кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду - пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
  8. Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
  9. Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится - блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.

Пельмени жареные в панировке

Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.

Тем временем делаем так:

  1. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
  2. готовим свежие панировочные сухари;
  3. размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
  4. делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
  5. переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!

Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.

Как жарить пельмени с сыром?

Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.

Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.

Для этого понадобятся:

  • пельмени - полкило;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сметана и майонез - по стакану каждого;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания пельменей;
  • зелень.

Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:

  1. лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
  2. в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
  3. противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
  4. поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.

Пельмени в мультиварке

Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.

Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.

Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.

Рецепт приготовления с луком и чесноком

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить - чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Пельмени с овощами

Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант - сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.

Каким бы не был набор, все делается одинаково:

  1. овощи нарезать, морковь натереть;
  2. обжарить их на сливочном или растительном масле;
  3. отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
  4. положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
  5. посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.

Какие соусы больше подходят?

Так как пельмени - блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.

Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.

Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.

Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.

Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом - газ придаст соусу необходимую остроту.

Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.

Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.

Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.

  • Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  • А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
  • Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Жареные пельмени с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 25-30 шт. + -
  • — 2-3 стакана + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 дольки + -
  • — 50 мл + -
  • — 20 г + -
  • — 250 мл + -
  • — ½ пучка + -
  • — ½ ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.

  1. В сковородку или толстодонный сотейник вливаем крутой кипяток, всыпаем немного соли и закидываем в ёмкость пельмени из морозильника.
  2. Накрываем ёмкость крышкой и на среднем огне доводим воду до кипения.
  3. Как только начнется активное кипение — жидкость сливаем, добавляем в сковороду растительное масло, всыпаем, нашинкованный тоненькими полукольцами, репчатый лук и обжариваем пельмешки до заметного румянца.
  4. Пока обжариваются пельмени, мы приготовим соус. Сметану, молоко и муку взбиваем венчиком до однородной консистенции, присыпаем её перцем, укропом и солью по вкусу.
  5. Жареные пельмени заливаем сметанной заправкой и на умеренном огне (при закрытой крышке) готовим блюдо 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и тушим пельмени ещё 5 минут.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – ½-1 ч.л.


Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Пельмени жареные на сковороде: калорийность продукта

Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.

Итого 200-400 ккал на 100 г, в зависимости от начинки. А если учесть, что жарка пельменей на сковороде еще больше утяжеляет этот вкуснейший из вкуснейших продукт, то 300-500 ккал за съеденные 100 г вам обеспечены.

Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Словом, приятного аппетита всей вашей семье!

Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничуть не хуже отварных?

Как жарить пельмени на сковороде?

Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.

Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или . Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.

Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 22 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс жарки

Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.

На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.

Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.

Жарим пельмени во фритюре

Хрустящее блюдо можно получить путем его приготовления во фритюре. Такие пельмени будут напоминать маленькие беляши или хрустики. Лучше использовать фритюрницу. Если таковой нет, применяют глубокую сковороду с толстыми стенками. Но, в этом случае растительное масло будет отдавать большое количество чада.

На 20 штук замороженных пельменей понадобится до 1 литра подсолнечного масла. Во фритюрницу заливается масло до максимальной отметки. Если используется сковорода, масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть продукт. Масло должно нагреться. Теперь пельмени укладываются в сетку или сковороду с раскаленным маслом.

Фритюрница закрывается, а вот сковороду накрывать крышкой нельзя. Многие не придерживаются этого правила, пытаясь спасти кухню от брызг масла в сковороде. Собравшийся конденсат под крышкой спровоцирует еще больше чада и брызг. При использовании фритюрницы, перемешивать пельмени не нужно. Машина сама сообщит о готовности продукта. Жарка в сковороде требует нескольких перемешиваний.

Но, делать это нужно предельно осторожно, чтобы не обжечься от брызгающего масла. Степень готовности заметна по цвету пельменей. Готовое блюдо должно иметь насыщенный, золотистый цвет. В целом, окрас будет схож с жаренным беляшом, пирожком. Пельмешки помещаются в дуршлаг на несколько минут, чтобы лишнее масло стекло. Блюдо готово к употреблению. Для жареных пельмешков подходит любой соус — майонез, сырный или грибной соус, сметана.

Если следите за фигурой или по другим причинам можете узнать

Готовим пельмешки в мультиварке

Пожарить полуфабрикат можно и в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Это приспособление отлично заменяет простую сковороду. В таком случае тоже используется замороженный продукт. Золотистой корочки не получится, но блюдо выйдет насыщенным и сочным. При этом, используется минимальное количество масла, жира.

На 500 грамм продукта понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Специи, соль по вкусу.

Так, чаша мультиварки смазывается маслом, а на приборе устанавливается режим «Выпечка». Пусть чаша прогреется минут после, после чего в нее засыпается замороженный полуфабрикат, закрывается крышка. После того, как пройдет 10 минут, пельмешки перемешиваются, в них добавляется вода. Готовится блюдо еще полчаса. В таком случае, полуфабрикат получится сочным, но без корки. После полного приготовления блюдо заливается сметаной с приправами.

Вкусные рецепты

Просто пожарить пельмени — это банально. Несмотря на то, что пельмени считаются не самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество вариаций их приготовления. Используются разные соусы, приправы, специи.

Пельмешки в яйце с соевым соусом

Понадобятся следующие составляющие:

  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Майонез домашний — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Пельмени — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Соус соевый — 1,5 столовые ложки.

На первом этапе пельмешки жарятся на сковороде, как было описано ранее. Далее, форма для запекания смазывается маслом. В нее укладывается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Данной смесью заливается блюдо, и отправляется в разогретый духовой шкаф на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром, и доготавливается. Достав из духовки, пельмени поливаются соевым соусом, и подаются на стол.

Пельмени со сметаной

Составляющие блюда следующие:

  • Пельмени — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Смешиваются соль, перец, майонез и сметана. Далее, пельмени обжариваются на растительном масле. Спустя 4-5 минут после начала жарки, в блюдо добавляется приготовленная смесь. Сковорода отправляется в духовой шкаф для запекания до момента полной готовности. При подаче к столу, блюдо посыпают зеленью.

Обжаренные пельмешки в соусе (остром)

За счет специального овощного соуса, блюдо выходит очень вкусным, с насыщенным ароматом. Также в данном случае используются отварные пельмешки для жарки. Так, в состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Томаты (400 грамм);
  • Перец сладкий (300 грамм);
  • Перец острый (1 штука);
  • Пельмени (500 грамм);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Сухое красное вино (2 столовые ложки).

На первом этапе пельмешки отвариваются в подсоленной воде. После приготовления продукт высыпается в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. В это время готовится овощной соус. Так, лук нарезается мелкими кубиками, и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему добавляются нарезанные перцы (сладкий и острый), томаты.

Огонь на плите устанавливается средний, соус тушится в течение 10 минут. По истечению этого времени, в соус добавляется вино. Заправка протушивается еще 4-5 минут. Параллельно с тушением на другой сковороде обжариваются пельмени. После их готовности, блюдо поливается приготовленным соусом, и подается к столу.

Подавляющее большинство современных женщин ограничены во времени для ведения домашнего хозяйства. Будучи занятыми на рабочем месте, многие из них не могут уделять ежедневно по несколько часов на приготовление полноценного меню для семьи. Выходом из такой ситуации могут стать полуфабрикаты, которые за короткий срок можно сварить ил обжарить. К их числу относятся и популярные в каждой семье пельмени.

Пельмени со свино-говяжьим или куриным фаршем, приправленным специями, готовят впрок самостоятельно или же приобретают в магазинах, где такой товар представлен в широком ассортименте. Традиционно их отваривают перед подачей на стол. Однако имеет место и оригинальный рецепт - жаренные в сковороде пельмени.

Чтобы приготовить пельмени таким способом, потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты

  • пельмени – 400 г;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Учитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях.

Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту.

Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым.

Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться. В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно.

Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями.

Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом. Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься.

Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами.

Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом.

Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным.

Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу.

Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом.

Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут.

На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо.

Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости.

Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию.

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.