Выпечка Рыба Десерты

Кабачки мгновенного поедания. Маринованные кабачки мгновенного поедания.

Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.

Кабачок - настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своём составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!

Состав:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Растительное масло - 200 мл
  • Укроп - 2 пучка
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.
  3. Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
  4. После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Всё хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!


Состав:

  • Кабачки 450 г
  • Вода - 300 мл
  • Зелень укропа и петрушки - по полпучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Молотый черный и красный перец - по 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 20 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кориандр молотый - ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
  2. Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте её с кабачками. Залейте всё маринадом, даже если он ещё не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.

Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.


Состав:

  • Свежие кабачки - 700 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Растительное масло, лучше оливковое - 2 ст. л.
  • Мята - 3 веточки
  • Уксус винный - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
  2. Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
  3. Затем смешайте уксус, масло и мёд. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и всё хорошо перемешайте.
  4. Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
  5. Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.


Состав:

  • Молоденькие кабачки - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус 5% - 6 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Мёд - 4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
  2. В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с мёдом, перцем, уксусом и маслом.
  3. Вымойте зелень, нашинкуйте её и добавьте в получившийся маринад. Всё тщательно перемешайте.
  4. Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и всё перемешайте.
  5. Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.


Хорошенько моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку лучше оставить, за нее удобно держаться при нарезке.

Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ - опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.

Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие - именно то, что нужно для нашего рецепта.



Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок .



Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.

Секреты вкуса!

Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.



Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.



Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.

Советы для творчества!

Если вы любите базилик и тимьян, в маринад можно добавить 1 чайную ложку сушеных прованских трав.





За полчаса пластинки с кабачками просолились и пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, хорошенько отжимаем и даем стечь влаге.



В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежное кружево будущего шедевра.



Накрываем миску крышкой и ставим кабачки в холодильник. Можно переложить в банку для компактного хранения.

Через 2 часа вкусная и нарядная закуска с обалденным ароматом готова!

Подаем к запеченному мясу, рыбе или печеному картофелю. Да и сами по себе волнистые полосы станут аппетитным перекусом в течение дня. Заметьте, малокалорийным и недорогим.


Если вы вечером ожидаете гостей, то попробуйте удивить их замечательной закуской из кабачков. Только не думайте, что это обыкновенные , рецептов готовки которых полно в любой кулинарной книге. Этот уникальный рецепт греческой кухни я получила от своей подружки, которая пару лет назад бросила университет и умчалась в далёкую античную страну в поисках приключений. Это была такая авантюра с её стороны, что родители долгое время никому даже рассказывали, куда подевалась Марго. На все вопросы коротко отвечали, что уехала учиться за границу. Кстати, эту же версию они рассказывали и бабушке, прекрасно понимая, что правдивая информация может существенно подпортить её здоровье. Все надеялись, что взбалмошная, эгоистичная Маргарита вернётся домой в самом скором времени. Но случай изменил судьбу моей подружки и теперь она замужняя дама, мать троих деток и кто бы мог подумать – отличная хозяйка!
Теперь мы больше общаемся по интернету, зато, когда она со всем своим семейством приезжает навестить родных, то обязательно встречаемся и вспоминаем школьные годы и детство. А рецепт такой закуски, я попросила после того, как попробовала её и не смогла даже сразу определить основные ингредиенты. Это было так вкусно, в меру остро и ароматно, вкус просто волшебный! С тех пор я готовлю такие маринованные в сыром виде кабачки быстрого приготовления для своих любимых и каждый раз я мысленно благодарю подружку за это блюдо.

Важный момент – плоды нужно брать молоденькие, тогда они лучше промаринуются и нарезать их лучше как можно тоньше. После заливки их уникальным маринадом, даём немного напитаться его ароматами, и уже через пару часов закуска будет готова!




Ингредиенты:
- плоды кабачков – 3 шт.,
- соль мелкого помола морская или поваренная – 30 г,
- зелень (петрушка, базилик, укроп) – пучок,
- чеснок – 4 дольки,
- мёд (жидкий) – 1 ст.л.,
- уксус (лучше белый винный) – 3 ст.л.,
- масло (лучше оливковое) – ½ ст.

Menu

Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки?

Кабачок - настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своем составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!

Состав:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Растительное масло - 200 мл
  • Укроп - 2 пучка
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.
  3. Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
  4. После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Все хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!

Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?


Состав:

  • Кабачки 450 г
  • Вода - 300 мл
  • Зелень укропа и петрушки - по полпучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Молотый черный и красный перец - по 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кориандр молотый - ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
  2. Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте ее с кабачками. Залейте все маринадом, даже если он еще не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.

Быстрая закуска из маринованных кабачков

Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.


Состав:

  • Свежие кабачки - 700 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 2 ч. л.
  • Растительное масло, лучше оливковое - 2 ст. л.
  • Мята - 3 веточки
  • Уксус винный - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
  2. Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
  3. Затем смешайте уксус, масло и мед. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
  5. Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.

Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара


Состав:

  • Молоденькие кабачки - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус 5% — 6 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Мед - 4 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
  2. В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с медом, перцем, уксусом и маслом.
  3. Вымойте зелень, нашинкуйте ее и добавьте в получившийся маринад. Все тщательно перемешайте.
  4. Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и все перемешайте.
  5. Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.


У любой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то вкусное и легкое, а вот времени на это почти нет. Например, вечером ожидается приход гостей, и так хочется их чем-то удивить. В этом Вам могут помочь маринованные кабачки мгновенного поедания, приготовление которых не займет много времени. Рецепты блюда настолько просты, что под силу даже начинающему кулинару!