Выпечка Рыба Десерты

Шоколадная глазурь на воде рецепт. Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки. Белая глазурь «Мятная».

Глазирование кондитерских изделий дает возможность одновременно украсить их и улучшить вкус пирожного. Простая шоколадная глазурь из какао и молока может даже замаскировать ошибки хозяйки и немного исправить их, придавая изделию насыщенный аромат шоколада и тех добавок, которые были внесены при изготовлении. Густыми разновидностями сладкого изделия можно даже прослоить коржи, используя его в качестве крема. Уместна такая заливка будет и при подаче мороженого или фруктов.

Если вы используете, как указано ниже, вы можете использовать это для альтернативных начинок, например, для нашего или для купания для свежей клубники! Мы определенно рекомендуем использовать морскую соль, баланс сладкого и соленого заставит вас любить этот рецепт столько, сколько мы.

Репецт: Пастео Шоколадное Мороз

Мы также поделились некоторыми ссылками ниже для нашего, на всякий случай, когда вы готовитесь к празднованию! Ванильный экстракт ¾ чашки Порошок какао ¼ чашки Кокосовое молоко Пинч Грубая морская соль. Смешайте все вместе, за исключением морской соли в блендере, пока ингредиенты не станут гладкими и не будут включены. Распространите его или украсьте свой шоколадный торт и посыпьте небольшой морской солью.

  • ½ чашки Кокосовое масло ¼ чашки сырого Мед 1 ч.л.
  • Мы хотели бы помазать глазурь в мешок или декоратор торта.
Шоколад Обледенение: 2 чашки сахарной глазури 4 столовые ложки воды, приблизительно 1/4 чайной ложки ванильной эссенции1 столовой ложки какао-4 чайной ложки масла, смягченного.



Секреты приготовления хорошей глазури

При нанесении глазурного покрытия на кондитерское изделие из теста удается дольше сохранить свежесть продукта. Твердая корочка или слой густой массы позволяют бисквитам или кексам не черстветь, а печенье с высоким содержанием жиров остается рассыпчатым и не приобретает прогорклый запах. Поэтому покрытие из сахара и других ингредиентов так широко используют в кондитерской практике.

Сливочное масло, ванильная сущность и сахар до легкой и пушистой. Добавьте яйца по одному, хорошо избивая после каждого добавления. Просеивайте какао, муку и разрыхлитель вместе и добавьте к кремовой смеси поочередно с молоком. Налейте смесь в готовую лепешку и запекайте в течение 45-55 минут или пока шампур, вставленный в центр, не станет чистым. Охладить в олове в течение 10 минут, прежде чем выходить на стойку для простуды, чтобы полностью охладиться. Чтобы сделать обледенение, просеять сахарную глазурь и какао в миску.

Добавьте сливочное масло и достаточное количество воды для смешивания с размытой консистенцией. Распространение обледенения поверх верхней части охлажденного торта. Пропустите купленную в магазине заморозку в пользу этого легкого рецепта для лучшей глазури шоколадного мороженого, которая занимает всего 5 минут.

Но чтобы шоколадная глазурь с какао служила не только в качестве слоя, предохраняющего от черствения, а была еще и красивой, и вкусной, нужно знать несколько простых правил по ее приготовлению:

  1. Правильно сваренная масса должна иметь не слишком густую и не особенно жидкую консистенцию. Если она будет очень жидкой, то слой получится тонким и не сможет удерживать влагу в выпеченном изделии: оно зачерствеет, как обычный кусок бисквита. Чересчур густую глазурь не удастся равномерно нанести на изделие, и эффект будет примерно такой же, как и от жидкой смеси. Кроме этого, ни в том, ни в другом случае хозяйке не удастся получить красивый и блестящий поверхностный слой. Идеальная глазурь в готовом (горячем) состоянии должна напоминать сметану средней жирности. Такая масса при нанесении не будет стекать с торта, но легко размажется при помощи ножа или лопатки.
  2. Чтобы глазурь и в домашних условиях получилась идеальной, нужно максимально точно соблюдать пропорции, приведенные в рецепте.
  3. Иногда даже при точном следовании рецепту глазурь выходит слишком густой или жидкой. В этом случае можно быстро исправить положение, добавив немного (1 ст. л.) сахарной пудры для загущения жидкой массы. Если она получилась излишне густой, то следует добавить 0,5-1 ч. л. горячей воды и хорошо перемешать.
  4. Если немного уварить простую сахарную глазурь (не зеркальную), то с ее помощью можно наносить узоры на торты или использовать в качестве прослойки для склеивания изделий.
  5. Добавка сливочного масла в шоколадную смесь делает ее вкус насыщенно-сливочным и помогает получить красиво блестящее покрытие.
  6. Чтобы глазурь получилась однородной, нужно вместо сахара использовать сахарную пудру. Ее очень легко приготовить самостоятельно, смолов обычный рафинированный песок в кофемолке в течение 2-3 минут. Порошок нужно просеять через ситечко.
  7. Перед тем как сделать шоколадную глазурь из какао, нужно обязательно просеять и его. Порошок следует в сухом виде смешать с пудрой или сахаром и лишь потом добавить в жидкость. Эта простая мера избавит от образования комочков и значительно сократит время на перемешивание массы.
  8. Для приготовления глазури нужно использовать только какао-порошок или шоколад. Совершенно не подходят для этой цели быстрорастворимые смеси типа Несквик или гранулированные аналоги.
  9. Любой рецепт шоколадной глазури из какао-порошка можно дополнить добавкой алкоголя (коньяк, ром). Это придаст изделию интересный вкус и аромат. Для той же цели могут служить корица, ванилин или лимонный (апельсиновый) сок. В последнем случае жидкостью заменяют воду, нужную для приготовления шоколадной массы. Можно добавлять и кокосовое молоко.

Чтобы аккуратно нанести на торт приготовленную густую глазурь из сметаны и какао, нужно смазать его поверхность тонким слоем любого джема. Наносить и разравнивать массу будет гораздо проще. Когда она станет застывать, получится красивая и ровная поверхность.

Мороз шоколадного мороженого всегда был предметом моего списка продуктов, а не рецептом в моем. У кого есть время, чтобы сделать морозную глазурью, когда требуется всего 2 секунды, чтобы бросить ее в корзину и назвать ее днем? Нет семисложных ингредиентов. Просто масло, какао-порошок, сахар, молоко, ваниль и мой секретный ингредиент, щепотка соли. Соль помогает сбалансировать сладость и округлить ароматы.

Бросьте все ингредиенты в миксер, и вы тоже превратитесь в кондитерскую. Несколько советов по взбиванию домашней шоколадной глазури из мороженого. Это приведет к сливочной глазури, которая осветляется в цвете, чем дольше перемешивается. Этот материал как ветер. Так что наденьте свои модные штаны и проверьте мой простой трюк на двухтонный закрученный глазурь.

  • Используйте какао-порошок хорошего качества.
  • Чем лучше качество, тем лучше ваш мороз.
  • Этот рецепт можно легко удвоить для всех моих.
  • Используйте бритвенное лезвие с вашим миксером.
Тяжело больше?

Как приготовить глазурь из какао?

Чтобы шоколадное покрытие получилось вкусным, необходимо выбрать качественный какао-порошок. Это может быть продукт Бабаевской фабрики (Золотой ярлык, например) или другого хорошо зарекомендовавшего себя предприятия. Некоторые производители добавляют в шоколадный порошок молотую шелуху какао-бобов. Это не только значительно удешевляет продукт, но и влияет на его вкус и отражается на качестве кондитерских изделий. Поэтому при выборе какао следует настороженно отнестись к упаковкам с чрезмерно низкой ценой.

Получать новые рецепты и еженедельный бюллетень, доставленный прямо в ваш почтовый ящик! В миске стоячего миксера, снабженного насадкой для лопатки, измельчите масло на средней скорости, пока оно не станет гладким, около 1 минуты. Добавьте сахар-кондитер и какао-порошок в миску и взбейте до полного сочетания. Когда стоящий миксер работает на низкой скорости, медленно поток в молоке и ванильном экстракте, затем добавьте соль и продолжайте биться до тех пор, пока ее не соединить, соскабливая по бокам по мере необходимости около 2 минут.

Шоколадная глазурь для торта - Легкий шоколадный глазурь Рецепт обледенения с порошком какао

Увеличьте скорость до максимума и вымойте глазурь еще на 2 минуты. Немедленно используйте глазурь или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Мороженое с 5-минутным шоколадным маслом. Калории 955 Калории от жира 351. Матери, у которых есть дети, должны научиться тому, как сделать этот простой рецепт шоколадной глазури без рецепта, чтобы их можно было легко использовать на хлебе, печенье и пирожном, чтобы превратить их так вкусно и вкусно в любую минуту. Просто нанесите его на поджаренный хлеб или печенье.

Масло для добавления в некоторые виды глазури лучше брать с высоким содержанием жира (не менее 72,5%). Не следует использовать спреды и маргарин. В некоторых рецептах допускается применение рафинированного подсолнечного масла (без запаха).

Для самой простой разновидности кондитерского покрытия не требуется масла. Нужны будут следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления удивительной зеркальной глазури

Вы можете распространять его на своем пироге. Это делает все так вкусно. Это на вкус так вкусно, и вы тоже будете жаждать его есть. Вы можете проверить их здесь - рецепты торта для кулинарии. Теперь давайте посмотрим, как сделать глазурью шоколад для пирога. Шоколадная глазурь для торта - Легкая домашняя шоколадная глазурь Рецепт обледенения с порошком какао. Глазурь с шоколадным зеркалом - прекрасный способ украсить и добавить гламур к твоим пирогам и пирогам! Многие думают, что невозможно сделать профессиональную, блестящую и плоскую глазурь дома и что вам нужны профессиональные знания и инструменты, чтобы сделать это.

  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода (горячая) — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 3-5 ст. л.

Количество какао и воды может быть немного больше или меньше: при измерении столовыми ложками приходится учитывать, что их размер не всегда одинаков. Поэтому при необходимости сделать глазурь более жидкой нужно добавить чуть-чуть воды (1/4-1/2 ст. л.).

Процедура изготовления глазури из шоколадного зеркала

Это просто неправда, и каждый может сделать идеальную глазурью из шоколадного зеркала, если они следуют рецепту и не спешат сделать это и применить его. Прежде всего, вы должны знать, что лучше всего приготовить глазурь с шоколадным зеркалом накануне и оставить ее в холодильнике на ночь, потому что тогда вы получите наилучшие результаты. Вы можете использовать его в тот же день, но это приводит к трещинам, когда глазурь остывает, потому что у него еще нет правильной консистенции! После того, как вы это узнаете, давайте начнем 😉.

Приготовление массы совсем не сложно, важно только сначала перемешать пудру с какао и просеять смесь, добавить воды по рецепту и поставить на самый малый огонь. В процессе нагревания масса станет более жидкой.

Далее нужно довести ее до кипения и проварить при постоянном помешивании около 5 минут. Если смесь слишком жидкая, можно немного увеличить время ее уваривания (до 7 минут) и кипятить до получения сметанообразной консистенции (проба на мягкий шарик). На этом этапе и будет понятно, нужно добавить жидкости или нет.

Замачивайте желатиновые листы в холодной воде в течение не менее 10 минут, пока они не станут мягкими. Смешайте сахар, просеянный какао-порошок, тяжелые сливки и воду в кастрюле. Нанесите его на медленное тепло и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда он кипит, удалите с огня и добавьте нарезанный темный шоколад. Медленно перемешать, чтобы расплавить и добавить напряженный желатин, перемешать до однородного состояния и деформации. Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.

Если вы получите много пузырьков воздуха в глазури, протрите его через сетчатый сетчатый фильтр перед использованием, иначе крошечные пузыри покажут на готовом пироге. Всегда необходимо сделать больше глазури, чем нужно, потому что весь торт должен быть покрыт глазурью. Когда глазурь выливается поверх пирога, некоторые из них выливаются, в результате получается ровное пальто.

Используется такая шоколадная глазурь для эклеров, булочек или для печенья. При застывании она образует прочную блестящую корочку. Если хочется посыпать изделия сахарным бисером или другими украшениями, то сделать это нужно сразу после нанесения шоколадной массы.


Вы можете спасти некоторые из вытекших глазурей, чтобы повторно использовать их позже и передать через сито с мелкой сеткой. Чтобы гладить торт, поместите его на стойку, установленную на лотке. Налейте глазурь в центр торта и используйте, чтобы разложить глазурь на весь торт. Глазурь должна стекать по бокам и полностью закрывать торт. Попробуйте, и вы увидите, что вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы сделать идеальную глазури из шоколадного зеркала! Если вам нужен еще более простой метод без какао, вы можете проверить видео ниже, но мы советуем вам использовать рецепт с какао, потому что вы получите лучший конечный результат!

Молочная глазурь с какао

Если сварить шоколадную глазурь на какао и молоке, то можно заметить, как поменялся вкус продукта по сравнению с предыдущим рецептом. Молоко придает шоколаду определенные оттенки вкуса, которые можно дополнительно усилить добавкой ванилина. Шоколадно-молочный топинг обладает такими же свойствами, как и приготовленный на воде, а для усиления блеска в него можно добавить сливочное масло.

Не забудьте проверить мой, в котором вы можете найти все ингредиенты и инструменты, необходимые для этого рецепта! Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Взбивайте яйца, сахар, мягкое масло или маргарин с помощью электрического ручного миксера. Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли и смешайте с блендером. Поместите жирный противень на противень, около половины теста.

Это темное дунайское тесто также слегка потекло над ярким тестом. Посыпать сушеные вишни равномерно. Вытяните и дайте остыть. Вовремя удалите масло или маргарин из холодильника. Приблизительно 450 мл молока, 100 г сахара и пакет ванильного пудинга, после приготовления пудинга. Дайте им остыть при перемешивании несколько раз.

Для базового рецепта нужны:

  • какао — 4 ч. л.;
  • сахарная пудра — 6 ст. л. (125 г);
  • масло сливочное — 30-50 г;
  • молоко — 6 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Сначала надо смешать пудру и какао, просеять порошок в кастрюлю и после этого добавлять молоко и ванилин. Хорошо размешать массу (очень удобно делать это венчиком). Поставить посуду на самый малый огонь, довести до кипения и уварить до появления пены. Во время готовки нужно постоянно перемешивать массу, следя, чтобы она не подгорела.

Смешайте мягкое масло или маргарин до получения пены. На ваш вкус зависит, нужно ли принимать масло сливочного масла 100 г или 200 г масла. У меня есть опыт, что 100 г мягкого масла на мой вкус достаточно для приготовления вкусного сливочного масла вместе с пудингом.

Коричневая сливочная глазурь

Холодный пудинг и перемешанное масло должны быть примерно одинаковой температуры. Смешайте пудинг с электрическим ручным миксером под маслом. Посыпьте этот масляный крем на холодный торт. Сделайте шоколадную глазурь для дунайских волн либо как глазурь какао, либо шоколадом. Для приготовления какаоглазура сушеный сахар и какао перемешать с горячей водой до получения однородной массы. Растопите кокосовый жир и хорошо перемешайте.

Далее снять с огня и немного охладить. При использовании без масла эту массу уже можно наносить на торты и пирожные. Но для улучшения вкуса обычно вводят некоторое количество масла из коровьих сливок. Количество его не должно быть большим. Масло кладут в горячий шоколад и быстро перемешивают до однородности. Желательно не применять замороженный продукт, так как масса остынет очень быстро.

Для приготовления с шоколадом они в миске в водяной баню расплавляются, расплавленное масло или кокосовый жир. Или добавьте 200 г предварительно купленной шоколадной смазки. Передайте ваш любимый шоколадный торт поверх сливочного масла. Дунайские волны все еще в сыром состоянии с большим ножом кусочков торта и прорезаются. Это предотвращает чрезмерное ломание шоколадного покрытия при последующем разрезе дунайских волн, что не выглядит особенно красивым, но не наносит вреда вкусу.

Накройте дунайские волны алюминиевой фольгой и дайте им пройти хотя бы один день в прохладном месте, перед едой. Для приготовления масляного крема можно, если нужно обратить внимание на потребление жира, также использовать масло с пониженным содержанием жира. Очень быстрый и легкий, и все же хороший вкус сливочного масла достигается с готовой смесью для крема крема с ароматом ванили. Имеется в каждой полке для выпечки ингредиентов в супермаркете, добавьте только мягкое масло и хорошо перемешайте.

При добавлении сливочного масла можно заметить, как глазурь становится немного светлее и приобретает блеск. Ее можно нанести на выпечку, где требуется образование прочной корочки.


Молочная глазурь с какао и медом

Заменив сахар на мед, можно получить необыкновенно ароматное покрытие для кондитерских изделий. Подойдет оно и к тортам, и к булочкам, и к пряникам. В том, как сварить медовый топинг с какао, не больше сложностей, чем в других вариантах.

Вместо шоколадного торта, дунайские волны также могут быть тщательно забрызганы какао-порошком, перед подачей на стол. Инвентарь  проверить, затем  Копировать  Почта. Задняя часть с бумагой для выпечки диаметром 15 см с острым пильным диском, резиновым лезвием, щеткой-термометром. Он прыгнул на важный ужин в доме принца Меттерниха для шеф-повара, который лежал в постели.

Оригинальный рецепт по-прежнему совершенно секретен. Торты, пирожные и десерты. Кольцо намного легче чистить. Для этой цели поверхность бумаги помещается на бумагу, которая затем складывается вокруг края кольца таким образом, чтобы создать определенное натяжение - подобно барабану.

Приготовление глазури требует следующих ингредиентов:

  • какао — 2-3 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л;
  • масло — 25-30 г.

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом. Просеять пудру и какао, смешать их с молоком и выложить к шоколадной массе. Немного охладить и добавить мед. Снова перемешать все до однородности и использовать по назначению.

Мед в этом рецепте не позволит сахару кристаллизоваться, поэтому глазурь останется влажной. Стекать с торта она не будет, так как консистенция ее получится достаточно густой.


Как сделать глазурь на сметане?

Если знать, как приготовить шоколадную глазурь из какао и сметаны, то можно не только покрыть торт сверху. Густая консистенция позволяет использовать массу в качестве прослойки в тортах и пирожных. Для этого ее нужно варить до пробы на мягкий шарик.

Но даже в качестве украшения шоколадная глазурь для торта из какао и сметаны (или жирных сливок) всегда удается хорошо. Она практически не течет, ее можно наносить на куполообразные поверхности необычных тортов (типа шоколадной черепахи). Но не менее привлекательно она будет выглядеть на обычных тортах.

Для приготовления потребуется:

  • жирная и не очень кислая сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 5-6 ст. л.

Все ингредиенты нужно смешать по очереди: сначала сухие составляющие, а затем добавить сметану. Полученную массу поставить на слабый огонь и нагреть до кипения. Помешивая, добиться полного растворения сахара. В это время масса уже очень сильно пенится, так как становится гуще. Ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы не допустить подгорания.

После того как капля глазури перестанет растекаться на блюдце, массу можно снять с плиты и немного охладить. Густую глазурь на сметане удобно разравнивать длинным ножом, если торт имеет плоскую поверхность. По купольной поверхности панциря шоколадной черепахи она будет стекать сама, и ее достаточно только добавлять на самый верх полусферы. Такой соус очень хорошо сочетается с мороженым, так как сохраняет пластичность даже в холодном состоянии.


И даже в пост можно украсить выпечку

Если какое-то торжество приходится на период христианского поста, то очень не хочется отказывать детям в любимых лакомствах. Положение может спасти торт по рецепту, не содержащему яиц и молочных продуктов, покрытый глазурью на растительном масле. Как вариант можно использовать простую сахарную глазурь с какао, описанную выше. Но постная шоколадная глазурь без молока может быть изготовлена и по-другому.

Нужно взять:

  • какао — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное без запаха — 1 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.

Смешать сухие составляющие, добавить воду и поставить на огонь. Варите, помешивая, около 2 минут. После этого нужно влить масло и размешать. Покрыть выпечку только после полного остывания смеси: она получится довольно жидкой и в горячем виде будет стекать с изделия.

Более густая и намного застывающая глазурь получится по другому рецепту:

  • какао — 3 ст. л;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л;
  • кипяченая холодная вода — 3-4 ст. л;
  • по желанию — 1 ч. л. коньяка или рома.

Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Влить воду и тщательно втереть ее в сухую массу. В процессе этого смесь становится более жидкой. Массу не нужно варить. Ее наносят на кондитерские изделия и слегка подсушивают их. Густая масса хорошо держит форму, а после высыхания не прилипает к рукам.


Как сделать зеркальную шоколадную глазурь?

В последнее время в моду вошли торты, покрытые необычно глянцевой и гладкой глазурью. Ее можно окрасить в разные цвета пищевыми колорантами, но проще всего добавить порошок какао. Такая масса будет не только украшать выпечку, но и придаст ей особый вкус.

Самое удобное, что приготовить глазурь с зеркальной поверхностью можно заранее: она обязательно должна выстояться около 1 суток в холодильнике. На следующий день можно без спешки испечь торт и глазировать его. При необходимости готовую глазурь хранят до 2 недель в холодном месте, разогревая перед использованием.

Потребуется следующее:

  • сахар -170 г;
  • какао -75 г;
  • сливки (не менее 33% жирности) — 90 г;
  • вода — 100 г и 70 г для желатиновой массы;
  • желатин — 12 г.

Желатин нужно заранее залить холодной кипяченой водой (70 мл) и оставить набухать в течение 40-60 минут. После этого массу нагреть до растворения, но не кипятить.

Смешать сахар и какао, добавить сливки и 100 мл воды, размешать до однородности. Довести до кипения на самом малом огне, варить 1 минуту. Соединить теплую желатиновую массу и шоколадную смесь, вымешать. Перелить в удобную посуду, охладить и закрыть пищевой пленкой. Выдержать в холодильнике около 24 часов.

Торт предварительно заморозить. Затем поставить изделие на решетку, под которой лежит противень. Глазурь подогреть до +370С (используйте термометр). Быстро вылить массу на поверхность торта и 1-2 движениями лопатки или длинного ножа разровнять поверхность. Дать постоять десерту несколько минут, чтобы глазурь застыла. Срезать капли покрытия на нижних краях торта и поставить его в холодильник.

Вариантов изготовления глазури довольно много. Каждый рецепт по-своему хорош и при правильном выполнении действий приводит к отличным результатам: освоив и готовя их все, можно научиться делать самые лучшие пироги и десерты. При желании можно сварить более жидкий топинг и нанести его на изделие кондитерской кистью.

Вконтакте

Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

Начнем с того, что нам потребуется:

какао — 4 столовые ложки;

сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;

молоко — 1,5-2 столовые ложки;

масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,

водка — 1 столовая ложка.

Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.

Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.

ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.

А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.

Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео: