Как приготовить кофе латте дома без кофемашины. Кофе латте рецепты и способ приготовления. Творческий подход к приготовлению кофе латте.
Кофе латте пользуется такой популярностью, что в каждой кофейне стоит в первых строчках меню. Получая заказанный бокал латте с высокой шапкой молочной пены, посетитель полагает, что подобный напиток можно приготовить только в кофейнях и барах на специальном оборудовании, а в домашних условиях подобный шедевр приготовить невозможно. Действительно, в таких заведениях кофе латте готовят в с капучинатором, который и создает воздушную и вместе с тем крепкую молочную пену. Тем не менее, если у вас возникло желание выпить бокал этого чудесного напитка, но нет времени или возможности посетить кофейню, то кофе латте можно приготовить и в домашних условиях.
Со временем привычка использовать семена кофе в качестве распространения энергии, и люди узнали, что вкусный напиток можно приготовить, поджарив ягоды и затем кипятить их. Потребление кофе распространилось из Эфиопии на Ближний Восток с первых плантаций кофе в Йемене. Впоследствии урожай достиг Аравии и Египта, где он стал повседневной привычкой. Это распространилось по всем социальным классам.
Когда-то горячий, мы поместим его в стакан и представим испаритель на полдюйма ниже молока. При выполнении этого шага мы будем наклонять стекло в одну сторону, чтобы пар превратил молоко, и таким образом образуется пена. Теперь мы готовим эспрессо, который мы будем поливать очень медленно в стакане, таким образом, кофе пройдет через пена, но останется «плавающим» на молоке без смешивания.
Надо сказать, что многие путают латте и латте макиато, полагая, что латте – это трехслойный кофе из молока, кофе и молочной пены. На самом деле, напиток с четко выраженными слоями называют латте макиато, а в латте, кофе и молоко размешивают и накрывают молочной пеной. Давайте приготовим оба напитка в домашних условиях.
Слева латте макиато. Справа кофе латте.
Видео: как приготовить латте без кофемашины
И у нас будет красивый кофе из трех слоев, образованных пеной, кофе и молоком. Вы хотите, чтобы сделать капучино или латте дома, как ваш любимый кафе? Машина эспрессо, которую ваша бариста использовала, чтобы приготовить вам вкусный кофе, может стоить от тысячи до десяти тысяч евро, и хотя в сотнях есть более доступные домашние версии, наверняка вы предпочитаете готовить подобный кофе каждое утро, не тратя более 50 Евро в машинах.
Если бы мы сказали, что мы будем использовать один, то пластиковая кофеварка, которая не электрическая, но ручная, около 30 евро, чтобы сделать нас хорошей чашкой домашнего кофе, может нам не поверить. Эта кофемашина обычно используется для производства фильтрующего кофе, аналогичного фильтру французского пресса или французского плунжера, но с более чистым результатом. Мы также можем использовать его для производства кофе не настолько водянистый, более концентрированный, что не совсем то же самое, что и эспрессо, но которое служит заменой для наших латте или капучино.
Кофе латте в домашних условиях
В классическом варианте, для приготовления обоих напитков требуется , но не у каждого есть , чтобы его сварить. Поэтому можно обойтись , . Учтите, что для латте кофе нужно в 3 раза меньше, чем молока. Таким образом, для двух порций напитка нам нужно 100 мл черного кофе.
В результате мы приготовили кофе латте и латте макиато в домашних условиях и без кофемашины.
Латте с черничным сиропом
Если у вас дома нет дома, вы всегда можете купить его от 6 до 10 евро. В качестве альтернативы мы можем использовать небольшой молочный смеситель. По желанию мы будем использовать кувшин из нержавеющей стали, чтобы вылить молоко и получить более эстетичный результат. Конечно, по мере того как мы порекомендовали в, мы будем нуждаться кофе в зерне, качестве и недавно поджаренном, плюс шлифовальный станок для того чтобы измельчить его как раз перед подготовить чашку. Оба фактора необходимы для хорошего кофе.
Ручная шлифовальная машина может стоить нам от 10 евро до 30 евро. Для электрического, бюджет идет немного больше, особенно если мы хотим дробилку, которая даст нам более последовательные результаты, чем лезвие. Мы собираемся использовать рецепт № 46 этого сборника рецептов профессиональных баристах, основываясь на вложенном методе, но мы рекомендуем попробовать несколько рецептов и изменить различные параметры, чтобы найти вкус и интенсивность, которые вам нравятся. Мы будем использовать 25 граммов свежезамороженного кофе.
Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
Кофе будет измельчать его достаточно хорошо, с толщиной, аналогичной толщине поваренной соли. Это приведет к тому, что фильтр не будет добавлять бумагу в кофе. Позже мы будем наполнять кофе горячей водой. Всего мы будем использовать 80 миллилитров воды, но мы будем поливать воду в два этапа. Мы берем одну треть этих 80 мл и помешиваем ложкой примерно три раза.
Латте: рецепты кофе с изюминкой
Затем мы будем медленно выливать остальную воду и позволять ей стоять около 45 секунд, считая с момента снятия. Настало время разместить держатель фильтра в аэропорту. Удостоверьтесь, что это сильная чашка, поскольку мы будем толкать плунжер с большой постоянной силой, пока мы не извлечем весь кофе.
Ингредиенты (На 2 чел.
)
Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!