Выпечка Рыба Десерты

Вкусные котлеты из фарша со сливочным маслом. Котлеты со сливочно-пряным вкусом Котлеты с маслом внутри рецепт

Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 650гр.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Приправа для фарша – 1/2ч.л.
  • Луковица (небольшая) – 1шт.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло – для обжарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.

    Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
    Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
    Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
    Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте

Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.

Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина 250 г
  • говядина 300 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 100 г
  • яйцо (белок) 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка
  • сливочное масло 40 г
  • соль по вкусу
  • лук по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • майоран по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
  • мука или панировочные сухари 4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки 5 ст. ложек

Как приготовить домашние котлеты со сливочным маслом

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:

свинина (мякоть) - 400 г;

куриное филе - 200 г;

картофель сырой - 1 шт.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

манная крупа - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

сливочное масло - 50 г;

зелень укропа;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.
Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!

Котлеты у нас в доме уважают в любом виде, готовлю их часто и с удовольствием. Жареные, на пару, запеченные в духовке, с овощами, овсяными хлопьями, — все вкусно и разнообразит каждодневное меню. Сегодня готовила домочадцам котлеты из фарша с маслом и зеленью внутри. Получилось сочно. Вкусно и понравилось всей родне. Смотрите пошаговый рецепт с фото и вас тоже получится. Все просто, быстро и легко.

  • пол кило фарша (у меня свинина/говядина);
  • 1 картошка;
  • пучок зеленого лучка (можно укроп взять);
  • пол пачки масла;
  • масло для жарки очищенное;
  • яйцо для кляра.

Изначально подготовим фарш. Если у вас покупной, просто добавьте одну мелко тертую картошку, можно обжаренного или сырого лучка добавить, я в этот раз не добавляла, но лук придает сочность и особый вкус котлетам, рекомендую добавить. Яйцо тоже не использую, потому как картошка свой крахмал дает, и закрепляет котлеты.


Совет: если фарш покупной, и жидковат (особенно таким бывает куриный), можно добавить пару ложек крахмала, или манки, но дать настояться минут 20, чтобы манка набухла.

Мелко нарезать зелень.


От фарша отбираем ладонью фарш, расплюскиваем, кладем внутрь кусочек масла.


Совет: масло перед этим отправьте в морозилку на полчасика, чтобы оно твердым было, так его будет легче брусочками нарезать и формировать котлету.

Положить зелень.


Сформировать котлеты.


Теперь взбить яйцо с солью и ложкой воды. Обмакнуть котлету в кляре.


Выложить на сковороду, в раскаленное масло.


Обжарить, перевернуть.


Наши котлеты с зеленью и маслом готовы, выкладывайте на тарелочку, подавайте салатик из овощей или отварную картошечку и угощайте домочадцев.


Готовила Ольга, приятного аппетита!