Выпечка Рыба Десерты

Напиток из апельсинов: рецепт. Напиток из замороженных апельсинов. Апельсиновый напиток "самый лучший"

Можно ли из четырех крупных апельсинов получить ведро сока? Конечно, нет, скажете вы. Выжать из четырех апельсинов столько сока не получится. И это правда.

А вот приготовить 9 литров апельсинового напитка, по вкусу не уступающего соку, очень даже получится. Этот рецепт вам окажется кстати, если вы ждете гостей, особенно детей. Им апельсиновый напиток точно придется по вкусу. Да и пользы от него будет побольше, чем у различных Фант и Кол.

Ингредиенты для приготовления напитка:

— 4 крупных апельсина или 5 средних;

— 1 кг сахара;

— сок одного лимона.

Приготовление апельсинового напитка

Берем четыре крупных (или пять средних) апельсина. Тщательно моем их под проточной водой, после этого ошпариваем их кипятком. Можно их подержать немножко в кипятке, полминуты-минуту. Затем вытираем насухо и кладем на ночь в морозилку.

Наутро (или когда вы будете готовить апельсиновый напиток) вынимаем замерзшие апельсины из морозилки, где они провели целую ночь, и разрезаем их на несколько частей (как лично вам будет удобно). Я разрезала апельсины на 8 частей, так они лучше помещаются в мясорубку.

Техника безопасности! Замороженные апельсины сразу режутся с большим трудом. Поэтому будьте очень осторожны, пытаясь сделать первый надрез. Для этой цели лучше использовать короткий нож с толстым негнущимся лезвием. После того, как первый надрез будет сделан, дальше апельсины уже режутся легче.

Нарезанные в замороженном виде апельсины пропускаем через мясорубку. У вас сразу возникнет вопрос: так сок же будет течь с апельсинов. Нет, не будет. Ведь апельсины у нас были заморожены именно для того, чтобы при измельчении сока не было. Вот такой интересный фокус.

Когда будут перекручены все апельсины, получившуюся массу заливаем тремя литрами кипяченной холодной воды, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Далее процеживаем массу через дуршлаг или марлю, чтобы убрать крупные частички. В процеженный апельсиновый напиток добавляем еще 6 литров кипяченной охлажденной воды. Сюда же добавляем 1 кг сахара и хорошо перемешиваем. Сладость можете регулировать сами (кому какая нравится). Если любите менее сладкий напиток, положите столько сахара, сколько вам надо. Также сюда добавляем сок одного небольшого лимона.

Хорошо все размешиваем. Еще раз проверяем апельсиновый напиток на вкус. Если вкус вас устраивает, то разливаем по трёх литровым банкам или просто оставляем настаиваться в чистой емкости на 1 час.

В итоге апельсинового напитка получается 9 литров. За один вечер любого праздника гости выпьют весь напиток, приготовленный вами! Даже еще в конце будут просить рецептик. Потому что приготовленный дома апельсиновый напиток гараздо вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме употребления их в свежем виде, из этих фруктов можно приготовить замечательные освежающие морсы, компоты, соки и коктейли. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты ароматных апельсиновых напитков.

Рецепты напитков из апельсинов

Настой из апельсиновой цедры:
- 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно - для первой заливки цедры);
- 3 апельсина;
- цедра 6 апельсинов;
- 500 г сахарного песка;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
- лёд в кубиках.
С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком - оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа. Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды - всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.


Простой апельсиновый напиток:
- 2 л воды;
- 1 апельсин;
- 200 г сахарного песка;
- 3 ст.л. лимонного сока.
Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте.
Апельсиновый напиток с имбирём:
- 1 л кипячёной воды;
- 1 большой апельсин;
- 1 большой лимон;
- 3 ст.л. натёртого корневища имбиря;
- 3 ст.л. мёда;
- несколько веточек мяты;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона. Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд - всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.


Апельсиновый кофейный напиток:
- 1 апельсин;
- 1/2 ст. крепкого кофе;
- сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.
Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:
- 250 мл воды;
- 3 морковки;
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.
Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.

Апельсиновые коктейли

Апельсиново-яблочный коктейль:
- 100 мл яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. любых толчёных орехов;
- 1 ч.л. мёда
Из апельсина выжмите сок, соедините его с яблочным соком, добавьте мёд и желток и всё взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте орехами.


Апельсиновый коктейль:
- 60 мл апельсинового сока;
- 10 мл ;
- 1 яичный белок;
- лёд в кубиках (для шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере и процедите в бокал. Украсьте апельсиновой долькой.


Морковно-апельсиновый коктейль:
- 200 г морковного сока;
- 100 г кефира;
- сок 1/2 апельсина;
- сок 1/4 лимона;
- 1 ч/л мёда.
Все ингредиенты тщательно смешайте при помощи миксера или блендера.
Апельсиновый молочный напиток с желтками:
- 500 г охлаждённого молока;
- 500 г кефира;
- 100 г мёда;
- 3 апельсина;
- 2 яичных желтка.
Из почищенных апельсинов выжмите сок. Взбейте желтки с мёдом до получения однородной смеси. Затем, постоянно помешивая, влейте в яично-медовый крем кефир и сок. Всё тщательно перемешайте и добавьте молоко. Ещё раз перемешайте, охладите и подавайте на стол.

И в знойный летний день, и в морозный зимний вечер прекрасным вариантом угощения станет напиток из апельсинов.

Он замечательно утоляет жажду, повышает иммунитет, насыщает организм витаминами. К тому же, в отличие от соков и газированных напитков, не содержит красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих химических элементов.

Напиток из апельсинов в домашних условиях - общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар

Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

10 литров воды кипяченой охлажденной воды;

Пять апельсинов среднего размера;

Килограмм сахара;

30 грамм лимонной кислоты.

1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.

2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.

3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.

4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.

5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.

6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.

7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.

8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.

Рецепт 2. Напиток из апельсинов в домашних условиях: с корицей

Способ приготовления этого напитка мало чем отличается от предыдущего, но благодаря корице, нектар приобретает необычный аромат и вкус.

Три апельсина;

150 грамм сахарного песка;

Два стакана воды;

1/2 ч. л. корицы.

1. Апельсины моем, разрезаем на две части, выдавливаем в чистую сухую миску сок любым удобным способом.

2. Апельсиновую кожуру, которая осталась после выжимки, измельчаем через терку или с помощью острого ножа.

3. В другую кастрюлю наливаем воду, насыпаем корицу и сахарный песок. Сюда же кладем измельченную цедру апельсина.

4. Варим сироп 15-20 минут, периодически помешивая.

5. Процеживаем готовый отвар через мелкое сито, смешиваем отвар с апельсиновым свежевыжатым соком.

Такой напиток из апельсинов, приготовленный в домашних условиях, отличный «поставщик» витамина С. Пить его можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Рецепт 3. Напиток из апельсинов в домашних условиях: со специями

Этот вариант напитка идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится он моментально, получается невероятно ароматным, а кисловато-сладкий вкус прекрасно освежает и бодрит.

Четыре апельсина;

230 мл воды;

50 г сахара;

Палочка корицы;

Две щепотки мускатного ореха;

3-4 бутона гвоздики.

1. Тщательно промытые и ошпаренные кипятком апельсины разрезаем на несколько частей и выжимаем сок.

2. Смешиваем сок с кипяченной остуженной водой, насыпаем в смесь сахар, кладем палочку корицы (можно заменить чайной ложкой коричного порошка) и гвоздику.

3. Ставим кастрюлю с ароматной смесью на плиту. После закипания убавляем огонь до минимума, и варим буквально одну минутку, после чего снимаем кастрюлю с огня.

4. Готовый напиток остужаем, процеживаем через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

5. Подаем, посыпав мускатным орехом.

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

Половина крупного или один маленький апельсин;

10 г сахарной пудры;

Щепотка лимонной кислоты;

4 ст. л. ликера;

1 ч. л. молотой корицы;

По вкусу сахар (1,2,3 ложки);

Листья свежей мяты и лед.

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Рецепт 5. Молочный напиток из апельсинов в домашних условиях

Рецепт на скорую руку, отличный вариант напитка с витаминами для детского завтрака. Вместо свежего апельсина можно также взять обычный апельсиновый сок от проверенных производителей, но от свежевыжатого нектара пользы, однозначно, больше.

Стакан молока;

Половина сладкого апельсина;

Молочный шоколад.

1. Наливаем в чашу блендера стакан молока, сюда же выжимаем сок из половинки апельсина. Взбиваем до образования пенки. Можно также использовать погружной блендер или обычный венчик.

2. Натираем на мелкой терке шоколад.

3. Переливаем молочный напиток из апельсинов в большой стеклянный стакан, посыпаем шоколадной стружкой.

4. Кроме шоколада вы можете использовать для украшения кокосовую стружку, измельченные слегка обжаренные орехи.

Рецепт 6. Газированный напиток из апельсинов в домашних условиях

Для приготовления этого напитка выбирайте обычную газированную воду, не минеральную, без каких-либо добавок. В рецепте используется сахарный сироп, готовится он из 100 г сахарного песка и 40 мл воды: достаточно смешать оба ингредиента в небольшой кастрюле и подогреть до растворения всех сахарных крупиц.

50 мл сахарного сиропа;

200 грамм апельсина;

Бутилированная газированная вода.

1. Апельсин хорошенько моем, разрезаем пополам, выжимаем сок.

2. Соединяем остуженный сахарный сироп с апельсиновым нектаром.

3. Переливаем получившуюся смесь в бокал, наполнив его примерно на половину.

4. Заливаем охлажденной в холодильнике газированной водой.

5. По желанию можно украсить напиток из апельсинов фруктовыми дольками или ягодами.

Рецепт 7. Иммуноповышающий напиток из апельсинов в домашних условиях: с лимоном и мятой

Один апельсин;

Два лимона;

2,5 литра воды;

Небольшой пучок свежей мяты;

Полстакана сахара.

1. Апельсин промываем, очищаем. Выжимаем из мякоти сок, а кожуру заливаем на 10 минут крутым кипятком.

2. Лимоны также моем, разрезаем на две части, выжимаем сок.

3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем после закипания сахар, кладем апельсиновые корки и листья мяты, наливаем сок апельсина.

4. Варим напиток на среднем огне пять минут.

5. Сваренную смесь остужаем, сцеживаем через мелкое сито, смешиваем с лимонным соком.

6. Подаем, предварительно охладив в холодильнике 2-3часа.

Если у вас нет соковыжималки, вы можете выжать сок руками. Для этого промытый фрукт сначала покатайте по столу, усиленно на него нажимая и придавливая, а после разрежьте и выжмите.

Вы можете заменить сахар в напитках сахарным или любым фруктовым, ягодным сиропом. Для людей, страдающих диабетом, рекомендовано класть в качестве подсластителя мед.

Если после всех манипуляций у вас осталась мякоть или кожура апельсинов, не спешите их выкидывать. Из них можно приготовить вкусное варенье, их можно добавлять в пироги, тарты, а также просто класть в чай.

Для того чтобы немного изменить аромат, вкус, цвет напитка вы можете класть вместе с апельсином и другие цитрусовые: лимоны, грейпфруты.

Подавайте напитки из апельсинов, будь они обычными, газированными, молочными или алкогольными охлажденными. Так они полностью раскрывают свой аромат и вкус.

А вот в качестве профилактики простудных заболеваний витаминизированный напиток из апельсинов рекомендуют пить в горячем виде.

Если вы любите прохладительные напитки, но магазинный апельсиновый сок вам не нравится, предлагаем альтернативу. Изумительный напиток с приятным прохлождающим вкусом. В жару отлично утоляет жажду.

Напиток апельсиновый отлично подойдет и для ваших деток. Из химических веществ в нем только лимонная кислота. Натуральные апельсины обеспечат ваших детей витаминами. Готовится напиток легко и быстро. К тому же, можно приготовить бонусный джем из выжатых апельсинов.

Ингридиенты рецепта Апельсиновый напиток

Готовим Апельсиновый напиток

Хорошо промойте апельсины - ведь мы их будем готовить с кожурой. После того, как вы помыли апельсины, обдайте их кипятком.


Предупреждаем, сразу, апельсины мы не очищаем от кожуры. А просто берем и нарезаем их небольшими кусками.

Порезанные апельсины можно перемолоть на мясорубке или превратить в кашицу в блендере.

Добавьте 3 литра прохладной кипяченой воды. Оставьте апельсиновое пюре в воде на 10минут.

Процедите апельсиновый напиток через сито. А затем сложите марлю в 5-6 слоев и процедите напиток через марлю. Оставшуюся апельсиновую кашицу не выкидывайте - из нее можно приготовить отличный апельсиновый джем.


Добавьте еще лимонной кислоты и сахара. Перемешайте все тщательно. А затем добавьте к напитку еще 6 литров воды.


Разливаем в бутылки апельсиновый напиток

Поздравляем, из 4 апельсинов у вас получилось целых 9 литров напитка! Теперь можно разлить его в пластиковые бутылки и отправить в холодильник. Поскольку напиток у нас прохладительный, оставьте его на какое-то время в холодильнике.

Сегодня независимо от времени года на прилавках магазинов всегда есть апельсины. Фрукты богаты витаминами (С, А, Р) и микроэлементами (магнием, фосфором, железом, калием, кальцием), они прекрасно утоляют жажду и положительно влияют на весь организм. Цитрусовые являются природными антиоксидантами, имеют омолаживающие свойства, избавляют организм от токсинов, приостанавливают процессы старения и препятствуют развитию многих заболеваний. Фрукты можно употреблять как в целом виде, так и приготовить из них разнообразные вкусные и полезные коктейли и напитки. Только чтобы эффект был максимальным, прежде чем готовить напитки из апельсинов, следует выбрать самые качественные плоды, без каких-либо изъянов и повреждений. Напитки из цитрусовых освежат и подарят огромное наслаждение и взрослым и детям.

Напитки из апельсинов и рецепты приготовления

Рецепт №1

Рецепт №2

    Вымытые апельсины измельчите в блендере.

    Залейте полученную массу холодной кипяченой водой.

    Добавьте в жидкость чайную ложку кислоты лимонной и стакан сахара.

    Настаивайте напиток в течение суток.

    После влейте литр воды и всыпьте еще половину стакана сахара.

    На слабом огне доведите, помешивая, до кипения, но не кипятите.

    Процедите и дайте остыть.

Вкусным и освежающим получается и апельсина. Вот его рецепт:

    Выжмите сок из двух апельсинов и половины одного лимона.

    Измельчите кожуру одного апельсина.

    Добавьте сахар - 1,5 стакана и 6 стаканов

    Все тщательно перемешайте венчиком, добавьте немного тертых корочек и лед.

С апельсинами можно приготовить разнообразные фруктовые коктейли и смузи.

Молочно-апельсиновый смузи

    Удалите кожуру и белые волокна с четырех апельсинов.

    Превратите дольки фрукта и лед в пюре с помощью блендера.

    Не прекращая взбивать, влейте стакан охлажденного молока тонкой струйкой и пару столовых ложек мандаринового сиропа.

    Разлейте в бокалы и подайте к столу.

Малиново-апельсиновый смузи

Вишнево-апельсиновый коктейль

    Хорошо нагреть 80 мл но не кипятить.

    Перелить в теплый стакан.

    Добавить 15-20 мл сиропа из апельсинов и 20-30 мл сока персика.

Коктейль «Апельсин, банан, ананас»

    Почистите и нарежьте кусочками 2 банана, 1 апельсин и ананас.

    Измельчите фрукты и 1 ст. л. льда блендером.

    Взбивайте до однородной массы.

Подключив свою фантазию, можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов вкусные, полезные и необычные напитки: из апельсинов, ананасов, малины, персиков, клубники, вишен и множества других фруктов. Добавляйте к ним по вкусу различные молочные продукты, сиропы, хлопья, семечки и орехи.