Выпечка Рыба Десерты

Сырники из творога 250 грамм рецепт. Сырники творожные. Творожный торт на сковороде

Каждому, кто следит за своим питанием и считаем употребляемые калории, а также при приготовлении различных блюд с использованием творога будет полезно узнать, сколько грамм творога в стакане (200 мл, 250 мл) и как можно отмерить творог без весов с помощью граненого стакана.

Сколько грамм творога в граненом стакане (200 мл)?

В одном полном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм творога.

В 1 граненом стакане, наполненном до ободка (до риски) вмещается 200 грамм творога.

Сколько грамм творога в 250 мл стакане (тонком, чайном)?

В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.

Как отмерить творог без весов в граммах с помощью стакана?

Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:

  • 600 грамм творога – это сколько стаканов? 600 г творога = 3 граненых стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 500 грамм творога – это сколько стаканов? 500 г творога = 2 полных граненых стакана творога, наполненных до верху.
  • 400 грамм творога – это сколько стаканов? 400 г творога = 2 стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 350 грамм творога – это сколько стаканов? 350 г творога = 1 полных граненый стакана творога + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 300 грамм творога – это сколько стаканов? 300 г творога = 1 граненый стакан творога, наполненный до ободка + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 250 грамм творога – это сколько стаканов? 250 г творога = 1 полный граненый стакан творога.
  • 200 грамм творога – это сколько стаканов? 200 г творога = 1 граненый стакана творога, наполненный до риски (до ободка).
  • 150 грамм творога – это сколько стаканов? 150 г творога = 3/4 граненого стакана творога = 7,5 столовых ложек творога с горкой.
  • 125 грамм творога – это сколько стаканов? 125 г творога = половина полного граненого стакана творога.
  • 100 грамм творога – это сколько стаканов? 100 г творога = половина граненого стакана творога, наполненного до ободка = 5 столовых ложек творога с горкой.

Вам также интересно будет прочесть статьи

Творог – это очень полезный продукт, так как в нем содержится кальций, который так важен для здоровья. Кальций укрепляет зубы, кости, ногти и поэтому очень важно употреблять творог регулярно, особенно его необходимо включать в детское питание.

Сырники – это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто и не занимает много времени. По этой причине сырники являются отличным завтраком. Сырники можно подать с сахаром, сметаной, сгущенкой и различными вареньями. К сырникам подают горячий чай, компот или кисель.

Сырники из творога

Продукты:

  • Творог – 250 грамм
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Для приготовления сырников можно использовать как магазинный, так и домашний творог. Главное, чтобы он не был жидким или мягким, поэтому лучше выбрать сухой, рассыпчатый и жирный творог. После того как творог будет выбран:

  1. Творог пересыпают во вместительную миску.
  2. Затем к нему вбивают яйца.
  3. Добавляют сахар.
  4. Добавляют муку.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Далее нужно лепить сырники руками и обмакивать в муку.
  7. После этого нужно поставить сковороду на огонь и влить растительное масло.
  8. Когда масло закипит, выкладываем сырники и немного придавливаем их рукой.
  9. Жарить сырники нужно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  10. Жарим сырники в течение 3 минут с каждой стороны.

Сырники из творога, с черникой и манкой

Продукты:

  • Творог – 400 грамм
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Черника – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске нужно смешать творог с сахаром и яйцами.
  2. Затем постепенно подсыпаем манную крупу, муку и продолжаем перемешивать.
  3. После этого нужно добавить соль, ванильный сахар и снова все тщательно перемешать.
  4. Чернику нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Далее лепим из теста комочки и внутрь каждого нужно, положить, немного ягод.
  6. Слепленные сырники обкатываем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и немного прижимаем рукой, чтобы сырники стали плоскими.
  7. Обжариваем сырники по 2-3 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
  8. Обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего сырники нужно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Для сырников у меня 2 главных правила

1. Подходящий размер. Я люблю маленькие, на пару укусов. В них отлично балансирует корочка и нежная творожная суть. Делайте шарики по 40 грамм и будет вам счастье в виде мимимишных аккуратных сырников.

2. Манка в компании к муке. Чтобы не забивать сырники мукой, я разбавляю ее манкой. Так тесто держит форму, а сырники остаются творожными, а не мучными. А манка совсем не чувствуется, это я вам как главный «каша-фоб» говорю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 порции

Творог - 1 пачка, 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - щепотка
Мука - 20 гр + для формирования сырников
Манка - 20 гр
Сметана, варенье - для подачи

Главное в сырниках это вкусный творог. Не сухой, но и не жидкий как творожная масса. С адекватным сроком годности. Без добавок и подсластителей. Мне нравится творог фирмы Городецкие продукты.

В большую миску отправляю творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо разминаю вилкой.

В пиале смешиваю муку и манку. Отравляю сухие ингредиенты к творожной массе.

Еще раз вымешиваю вилкой.

Ложкой беру около 40 грамм сырнотворожного теста. Скатываю шарики.

Кладу на доску, припорошенную мукой, и формирую из шариков сырнички. Для этого достаточно придавить шарик сверху ладонью, а затем обеими руками подправить форму с боков.

Отправляю сырнички на сковороду с маслом. Жарю до румяной корочки на среднем огне. У меня это деление 6 из 9.

Можно такие сырники и в духовке запечь. Будет #пп вариант. Сформированные сырники кладу на противень, застеленный фольгой. Запекаю в духовке около 10-15 мин.

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.

Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл постного масла для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
  2. Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.

Как приготовить в духовке?

Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.

Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Печем в духовке:

  1. Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
  2. Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
  3. После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.

В мультиварке

Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.

Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговые действия:

  1. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.

С манкой — традиционный рецепт

Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.


Для традиционных сырников с манкой нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 столовые яйца;
  • 180 г манной крупы;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г соли;
  • неароматное масло для жарки.

Как приготовить творожники:

  1. Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
  2. Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
  3. Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.

Без добавления яиц

Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 400 г влажного творога;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили;
  • 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
  • 100-150 г муки.

Готовим сырники без яиц:

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
  2. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.

С яблоками

Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 400 г творога;
  • 2 крупные яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 г соли;
  • корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
  2. Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
  3. Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.

Из творожной массы

Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.

И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:

  • 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как сделать сырники из творожной массы:

  1. Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
  3. В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г изюма по желанию;
  • 3 г соли;
  • мука для панировки и масло для жарки.

Последовательность работы:

  1. Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
  2. По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
  3. На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

С бананами

Если кажется, что все возможные вариации приготовления творожных оладий уже испробованы, значит, самое время попробовать блюдо с необычным сочетанием творога и бананов.

Для него нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
  2. Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.

Почему сырники называются сырникам, а не творожниками?

Сырники достаточно древнее блюдо. Уже в XIX веке оно было старинным яством, и это не удивительно, поскольку готовили его еще в языческой Руси. Это объясняет и их круглую форму, ассоциирующуюся у славян с древним богом Солнца – Ярило.

Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».

Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».

Идеальный завтрак, который запомнился с детства — сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники — это шедевр. Сырники из творога рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один — они должны готовиться с любовью.

Сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся, и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творожка так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творожок. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.


5 главных секретов вкусных сырников

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10−15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов.

Как приготовить сырники из творога

Сырники на молоке

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Протертый творожок смешайте с мукой, желтком, сахаром и солью. Скатайте из смеси шарики, слегка обваляйте в муке. Сформуйте небольшие котлетки, обжарьте в масле с обеих сторон до зарумянивания. Влейте подогретое молоко далее варите на слабом огне 5−7 минут. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Творожные сырники

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яичный белок
  • сметана
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль

Способ приготовления:

Творог хорошо выжмите, разомните вилкой, смешайте с мукой и взбитым яичным белком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на равные части величиной с грецкий орех. Скатайте шарики, приплюсните немного с двух сторон. Налейте в сковороду растительное масло, дайте нагреться, затем выпекайте по 5−6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте сырники сметаной.

Сырник с шоколадной помадкой

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 270 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • 220 мл сметаны.

Для начинки:

  • 850 г творога,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 120 г сливочного масла.

Для помадки:

  • 200 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 40 мл воды.

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду и муку, замесить тесто. Выложить в форму, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить начинку: смешать творог, яйца, сахар и сливочное масло. Выложить начинку на запеченную массу, довести до готовности. Приготовить помадку: соединить сливочное масло, сахар, какао и воду, перемешать и вскипятить. Полить сырник.

Сырники с курагой и яблоками


  • 100 г творога
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 50 г кураги
  • 40 г яблок
  • 30 г сахара
  • 20 г арахиса
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г пищевой соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Курагу обдать кипятком и измельчить. Творог растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, сахар, яйцо и пищевую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кипятка.
  2. Перемешать полученную смесь, при необходимости добавить муку или долить воду, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить яблоки и курагу, перемешать. Арахис очистить, измельчить и обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде.
  3. Налить в резервуар воду до максимальной отметки. Установить поддон и корзину. Смазать лист фольги подогретым сливочным маслом и поместить на дно корзины.
  4. Ложкой выложить сырники на фольгу на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления.
  5. Накрыть пароварку крышкой и готовить при мощности 800 Вт в течение 10 мин.
  6. Творожники необходимо перевернуть хотя бы один раз. Перед подачей посыпать арахисом.

Венский сырник


Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 125 г сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 125 г сметаны жирностью 30%
  • апельсиновая цедра,
  • изюм по вкусу
  • 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
  2. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером.
  3. Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
  4. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
  5. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °C, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
  6. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.

Подавать с джемами и соусами.

Творожники с манкой, изюмом и орехами в духовке


Что будет нужно для готовки:

  • Творог — 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка — полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления — 40 минут.


Как правильно приготовить такие сырники из творожка, чтоб получились очень вкусными:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем творожники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;

Подавать духовые творожники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники «Древнерусские»

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки тертых сухарей.

Способ приготовления

Протрите главный ингредиент сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Опустите сырники в подсоленный кипяток. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями.

Сырники «Хрустящие»


Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления

Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.

Классический рецепт сырников


Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15−30 мин.

Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники с творогом и зеленью


Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80−100 грамм

Приготовление

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Вкусные сырники в духовке


В чем секрет успеха блюда? Десерт, приготовленный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав теста добавить немного ванили, готовое угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 100 г.
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Способ приготовления:

Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. В массу ввести сахар, ванилин, желтки и муку.


После перемешивания получится довольно густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки теста. Чтобы работать с массой было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.

Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Диетический способ приготовления сырников

Сырники с овсяными отрубями

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 капли растительного масла;
  • 4−5 таблеток сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, положить сахарозаменитель и отруби. Измельчить в блендере, добавить

творог и еще раз смешать.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой, капнуть три капли растительного масла и

растереть салфеткой. Выложить сырники на противень.

  1. Выпекать с двух сторон в духовке до готовности.


Творожники без отрубей

Вам понадобится:

  • 170 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика сахарозаменителя;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить сахарозаменитель, лимонную цедру и разрыхлитель.

Тщательно вымесить тесто, оставить его на 10 минут.

  1. Столовой ложкой выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом

(можно капнуть растительное масло), или распределить по силиконовым формочкам.

  1. Выпекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 °C в течение

10−15 минут.

Пышные сырники с корицей


Вам понадобится:

  • 350 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • соль,
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить вилкой до однородного состояния, отдельно

размять творог.

  1. Растереть творог с желтками, добавить крахмал, соль, сахарозаменитель и корицу.
  2. Белки взбить миксером до состояния густой пены, влить в творожную массу

небольшими порциями, тщательно перемешать.

  1. Выложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в духовке, нагретой до 180 °C,

около получаса.

Рецепты вкусных творожников в мультиварке

Творожники по-киевски


Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления:

К творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм распарить в кипятке и смешать с вареньем. Из творожной массы сформовать лепешки толщиной 5−7 мм, на них выложить варенье с изюмом, защипать края, чтобы начинка была внутри сырника. Смочить творожники в яйце и запанировать в сухарях. В мультиварку налить растительное масло, далее обжаривать творожники в режиме «Выпечка» по 15−20 минут с каждой стороны.

Сырники с морковью


Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 2 морковки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке. В мультиварке растопить сливочное масло и в режиме «Тушение» готовить морковку 20 минут, потом влить полстакана воды, дождаться, когда она нагреется, добавить манку, затем готовить, помешивая, до набухания крупы. Выложить смесь в миску, немного остудить, смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15−20 минут с каждой стороны.

Творожники с изюмом


Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • полстакана изюма,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Изюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной массы. Творожную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить изюм, края лепешек защипать, чтобы изюм оказался внутри сырника, обвалять их в муке. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15−20 минут с каждой стороны.

Сырники — настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще творожники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Приятного вам аппетита!