Выпечка Рыба Десерты

Как приготовить патиссоны на ужин. Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкуса. Салат с молодой картошкой

Патиссон является разновидностью тыквы. Вариантов его приготовления множество – это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать. Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.

Этот овощ низкокалориен – в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование – один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная – патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Название: Фаршированные патиссоны
Дата добавления: 06.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт фаршированных патиссонов

Патиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Подберите ингредиенты для фаршированных патиссонов на свой вкус Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении – небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

Название: Патиссоны с гречкой и индейкой
Дата добавления: 06.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.

Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

Название: Запеченные патиссоны
Дата добавления: 06.11.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.

Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи – идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

Название: Жареные патиссоны
Дата добавления: 06.11.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.

Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Масло оливковое 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль, перец по вкусу Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.

В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

На дворе разгар лета, прилавки магазинов и рынков радуют обилием свежих овощей. Цены правда радуют не особенно. Но, купить немного плодовой продукции, чтобы накормить семью вкусным, полезным ужином, всегда можно. Например, невозможно пройти мимо молодых симпатичных светло-зеленых и оранжевых патиссонов.

Правда, не все знают, что можно приготовить из близких родственников тыквы и кабачка. Как правило, мы ограничиваемся засолкой или маринованием на зиму. Однако молодые плоды с еще мягкой кожицей можно тушить, жарить, приготовить множество вкусных, полезных, легких блюд - идеального варианта для вечерней трапезы.

Итак, что вкусного приготовить на ужин из патиссонов? Поговорим об этом на сайте «Популярно о здоровье». Рассмотрим несколько несложных рецептов и коротко остановимся на полезных свойствах этих овощей:

Жареные патиссоны

Для этого рецепта нам понадобится : 4 молодых овоща небольших размеров, 2 сырых яйца, кусочек твердого сыра, растительное масло, 1 ст.л сливочного масла, немного муки, свежая зелень петрушки, соль.

Приготовление :

Овощи очистите от кожуры, нарежьте кружками, не более 0,5 см толщины, потом каждый порежьте пополам. Получатся ломтики.

Обжарьте их слегка на растительном масле, с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.

Отдельно, в сотейнике, разогрейте сливочное масло, насыпьте тертый сыр, вбейте одно яйцо, посолите, насыпьте свежую зелень, тщательно перемешайте. Прогревайте на самом малом огне, до растопления сыра. Помешивайте, пока масса станет однородной. Снимите с плиты, переложите в миску.

В отдельной чашке взбейте вилкой другое яйцо, до крупной пены, присолите, размешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый ломтик патиссона смазывайте сырной смесью, слепляя друг с другом попарно.

Каждую такую слепленную пару обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на небольшом огне с двух сторон, до подрумянивания.

Овощное рагу

Нам понадобится : 4 молодых патиссона, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, пара спелых помидоров, 1 сладкий перчик, по небольшому пучку шпината и петрушки, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Лук, морковь почистите. Все овощи помойте, обсушите. Патиссоны, у которых кожица мягкая, только помойте. Срезайте лишь твердую шкурку.
Лук, морковь натрите крупно, перец очистите от семян. Патиссоны, помидоры, перец нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте первым лук, до мягкости. Теперь добавьте помидоры, перемешайте. Через 3 мин жарения, убавьте огонь, тушите 5 мин. Добавьте морковь. перец и порезанные патиссоны.

Влейте немного овощного бульона или обычной горячей воды из чайника. Посолите, поперчите, перемешайте. Тушите, под крышкой, полчаса, периодически помешивая.
За 3 мин до окончания, добавьте мелко порезанную зелень и давленный чеснок. Перемешайте и закончите приготовление рагу.

Подавайте с отварной картошкой, рисом, мясом или рыбой. Когда рагу остынет, его можно использовать для бутербродов. Получается очень вкусно, проверьте сами.

Горячая закуска из картофеля и патиссонов

Для этого очень вкусного, полезного блюда, которое вполне подходит для семейного ужина, понадобится : 6 молодых мелких патиссона, 4 молодых мелких картошек, густая сметана, пучок зеленого лука и укропа, сливочное масло, соль, щепотка сахара и черного перца.

Приготовление :

Вскипятите воду. Посолите, добавьте немного сахара. Сварите картофель и патиссоны до мягкости (примерно, 10-15 мин) . Выложите на дуршлаг, чтобы слилась вся вода, а овощи хорошо остыли. После чего порежьте кружочками или ломтиками.

Тем временем, разогрейте на сковородке сливочное масло. Обжарьте овощи с двух сторон. Выложите в салатник. На оставшемся масле слегка обжарьте мелко порезанную зелень, присолите, выложите на овощи. Попробуйте, если соли мало, добавьте по своему вкусу.

На ту же сковородку влейте сметану, прогрейте на плите и залейте готовую закуску. Подавать лучше теплой, с картофелем, крупами, макаронами, мясом или рыбой.

Фаршированные патиссоны

Если хотите приготовить на ужин легкое, но, в то же время, сытное блюдо, возьмите на заметку этот рецепт.

Нам понадобится : 3 средних патиссона, морковка, луковица, 200 г мясного фарша (любого), сваренное вкрутую яйцо, кусочек сыра. Еще подготовим: немного рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), 1 ст.л не острой горчицы, столько же сметаны, соль, перец.

Приготовление :

Плоды очистите от кожуры, порежьте пополам (вдоль). Из каждой половинки выскоблите серединку, слегка присолите получившуюся чашечку. Оставьте до времени. Слейте сок, который появится через некоторое время.

Тем временем, очистите лук, морковку, натрите крупно, обжарьте до мягкости. Добавьте туда же фарш, разомните вилкой. Хорошо перемешайте с овощами, чтобы не образовались комочки. Тушите на легком огне, до готовности.

Остудите начинку. Добавьте мелко порезанное яйцо, насыпьте мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу, сметану, посолите по вкусу, перемешайте.

Нафаршируйте начинкой половинки патиссонов, посыпьте сверху тертым сыром. Каждую заверните фольгой, установите на противень. Запекайте в заранее разогретой, до 180С духовке, около 30 мин.

Полезные свойства патиссонов

Эти овощи очень полезны, так как богаты ценными веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Так, они содержат витамины, минеральные соли, лютеин, мягкую клетчатку и др.

Их регулярное употребление полезно при гипертонии, болезнях сердца, сосудов, печени и почек. Они улучшают работу ЖКТ, снижают риск развития атеросклероза.

К тому же патиссоны малокалорийны - на 100 г продукта приходится только 20 Ккал. Поэтому их часто включают в состав различных диет, для снижения веса.

Однако, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять только молодые патиссоны, так как они наиболее полезны. Особенно хороши, в этом отношении плоды насыщенного оранжевого или желтого цвета. Поэтому при покупке, отдавайте предпочтение именно им. Будьте здоровы!

По полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат в большом количестве клетчатку, пектиновые вещества, лютеин, витамин С и Из этих овощей можно приготовить множество закусок и блюд. Их маринуют, тушат, квасят, фаршируют. Очень вкусными получаются жареные патиссоны. этого кушанья описан в данной статье.

Жареные патиссоны

Необходимые ингредиенты: три яйца, два патиссона, пять ложек муки, специи и немного растительного масла.

Приготовление

Овощи обмойте и очистите от кожицы. Яйца взбейте со специями и солью. Патиссоны нарежьте пластинками. Каждый кусочек обмакните в яичную массу и обваляйте в муке. После этого овощи можно обжаривать на растительном масле. Приятного аппетита.

Жареные патиссоны. Рецепт с томатами и чесноком

Ингредиенты: два помидора, четыре патиссона, 100 г майонеза, петрушка, и два зубочка чеснока.

Приготовление

Молодые патиссончики нарежьте кружочками, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем обваляйте их в пшеничной муке и подрумяньте на растительном масле. Обжаренные овощи выложите на большую тарелку. Смажьте их легким майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выложите томаты, нарезанные тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза. Патиссоны, жареные с чесноком и томатами, готовы. Осталось только украсить их зеленью. Приятного аппетита.

Жареные со сметаной

Ингредиенты: две луковицы, 2 патиссона, четыре ложки сметаны, растительное масло, зелень.

Приготовление

Все овощи очистите от кожуры и обмойте в прохладной воде. Морковку нарежьте тоненькими брусочками, а лук кольцами. Патиссоны - пластинками. На сковородке обжарьте брусочки моркови, спустя три минуты всыпьте лучок. Немного потомите овощи и добавьте патиссоны. Приправьте кушанье специями и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце положите сметану. Еще раз все перемешайте, выключите конфорку и оставьте кушанье на десять минут постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Жареные патиссоны. Рецепт с яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты: два патиссона, немного панировочных сухарей, 2 яйца, соль, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, свежая петрушка.

Приготовление

Патиссоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тоненькими дольками и посолите. В кастрюле смешайте тертый сыр, сливочное масло, зелень петрушки и одно яйцо. Добавьте соль. Получившейся смесью намажьте ломтик патиссона. Сверху начинку накройте еще одним кружочком этого овоща. Кушанье обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

Закуска по-гречески

Ингредиенты: 20 г молотых грецких орешков, 10 г муки, патиссоны, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень и майонез.

Приготовление

Патиссоны очистите от семян и кожицы. Нарежьте их кружочками и посыпьте специями. Майонез смешайте с грецкими орешками. с двух сторон в масле, накройте крышкой и томите до готовности. Затем переложите их на тарелочку, смажьте соусом и посыпьте зеленью. Патиссоны жареные готовы. Приятного аппетита.

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Едят патиссоны только после термической обработки, т.к. мякоть у них более плотная и сухая, чем у ближайших к ним «родственников» кабачков. Но по вкусу и содержанию витаминов и других полезных веществ эти овощи в форме летающей тарелки даже превосходят своих «собратьев».

Закуска из патиссонов с помидорами

Закуска из патиссонов с помидорами

Эта необычная закуска обладает пикантным вкусом!

Вам понадобятся : 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу .

Приготовление . Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите. В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!


Вам понадобятся : 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу .

Приготовление . Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.


Вам понадобятся : 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки .

Приготовление . Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.


Вам понадобятся : 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу .

Приготовление . Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут. Домашние оценят вкус этого сытного блюда!


Вам понадобятся : 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу .

Приготовление . Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.


Вам понадобятся : 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление . Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!


Вам понадобятся : 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез .

Приготовление . Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

Моя статья будет посвящена такому вкусному и необычному овощу, как патиссон. Что можно приготовить из него? Какие вкусные и простые заготовки можно сделать из этого овоща? Давайте поговорим на эту тему.

Из патиссонов можно сделать совершенно разные заготовки: соленые, маринованные. Можно сделать икру и разнообразные салатики. Причем все эти заготовки не отнимут у вас много времени. Овощ достаточно неприхотлив и легок в приготовлении. Давайте уже к самому интересному. Начнем, пожалуй, с общих рекомендаций по приготовлению патиссонов.

Если разобраться, патиссон - это та же тыква . Цвет такой тыквы может быть желтый, зеленый и даже белый. Перечень блюд достаточно широк: его можно и обжарить, и запечь, и сделать икру. Самое интересное, из него даже умудряются варить варенье.

Рецепт варенья на зиму

Варенье из патиссонов имеет весьма необычный вкус. Оно очень просто в приготовлении , что непременно понравится ленивым хозяйкам. Вот собственно и сам рецепт.

Нам нужны будут следующие ингредиенты :

  • овощи 1 кг
  • вода пол-литра
  • сахар 1 кг

Следующим этапом готовим сироп: смешиваем воду с сахаром и закладываем в него приготовленные овощи. Варим до готовности и разливаем по горячим банкам. Закрываем крышками.

Рецепт компота из патиссонов на зиму

Не менее интересная заготовка на зиму из патиссонов это компот. Вкус его получается похожим на ананас, что зимой только радует. Итак.

Для того чтобы приготовить этот изумительный компот вам понадобятся: патиссоны, алыча, сахар и вода. Этапы:

Рецепт маринованных патиссонов на зиму

Патиссон относится к тем овощам, которые отдельно не маринуются. Однако, совсем недавно я сделала для себя открытие. В ассорти с другими овощами патиссонов получается очень мало. А вот как отдельная заготовка они получаются очень даже вкусно. Зимой такая баночка бывает кстати. Вот сам рецепт приготовления.

Необходимые продукты:

Маринад готовится следующим образом : берется 1 литр воды, соль 1 столовая ложка, уксус 60 мл, сахар 1 столовая ложка сахара, листочки хрена и укроп по вкусу.

  1. Сначала необходимо обработать патиссоны: обрезать хвостики. Далее режем кольцами лук, измельчаем чеснок
  2. Обдаем патиссоны кипятком для того, чтобы они лучше замариновались.
  3. Раскладываем овощи по баночкам, сверху прикрываем овощи чесноком и луком. На дно банки, как обычно, закладываем специи.
  4. Из воды готовим маринад (соль, уксус, сахар). Важно: уксус кладем в самом конце, перед закипанием воды.
  5. Стерилизуем банки и добавляем наш маринад.
  6. Переворачиваем емкости и даем остыть в течение получаса.

Патиссоны




Укутывать патиссоны нет необходимости. Иначе они станут очень мягкими.

Рецепт с капустой

Есть еще один очень интересный рецепт. Интересен он тем, что заготовка очень быстрая и пробовать ее можно будет уже через день, а то и два.

Необходимые продукты: капуста и патиссоны

Маринад : 1 стакан масла, полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1.5 стакана уксуса.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления соленых патиссонов на зиму

Этот рецепт мы приготовили для тех кто не очень любит маринад, или для тех кому, по той или иной причине, запрещено употреблять уксус.

Для засолки нам понадобятся:

  • 2 кг патиссонов
  • 1 шт. чеснока
  • пол-литра воды
  • 3 стол. ложки соли
  • специи и листья

Есть еще один рецепт соленых патиссонов на зиму. Отличие его от предыдущего в том, что он готовится в разы быстрее, а получается не менее вкусно. Необходимо подготовить: патиссоны, хрен, укроп, чеснок, сельдерей, перец (красный острый).

В каком количестве что добавлять в этом рецепте мы описывать не будем. Если вы что-либо переложите , например, укроп, вкус хуже не будет. Главное, не переусердсвуйте с красным острым перцем.

Запомните, сколько кладется соли на 1 литр воды. Это количество – 50-60 грамм.

  1. Берем маленькие патиссоны и кладем их аккуратно в банку, не забывая добавлять специи.
  2. Делаем рассол (растворяем соль в воде). Далее вливаем рассол в овощи.
  3. Храним такую засолку на балконе или в холодильнике. Употреблять можно будет спустя 7 - 10 дней.

Рецепт приготовления салата

Этот рецепт может выручить вас , если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости. Салат делается достаточно быстро, а вкус поражает своей оригинальностью.

Продукты:

Этапы приготовления вкусного салата:

  1. Режем наши патиссоны тоненькими пластинами. Далее кладем их в банки, объемом пол-литра. Сверху овощей помещаем чеснок, петрушку.
  2. Добавив сахар, масло, стерилизуем минут 20. Переворачиваем банки вверх дном и даем немного остыть.

На напоследок мы приготовили для вас очень вкусный рецепт икры из патиссонов на зиму. Он приятно удивит и вас, и ваших гостей.

Необходимые продукты:

Как приготовить?

Чистим лук, режем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Патиссоны также обрабатываем и режем небольшими пластинками . Их обжариваем на другой сковороде. Далее чистим морковь, режем кружками. Перчик разрезаем на 4 дольки. Все овощи тоже необходимо пережарить до корочки. После этого пропускаем все приготовленные овощи через мясорубку. Осталось добавить ко всем прокрученным овощам приправы: соль, сахар, уксус и поварить минут 7 после того, как закипит вода. Вкуснейшая икра готова! Раскладываем ее по баночкам и закатываем.

Существует еще очень много вкусных рецептов из этого прекрасного овоща, да и предложенные всегда можно изменить по своему вкусу. Ведь рецепт - это идея, а не приказ. Готовьте вкуснейшие заготовки из патиссонов на зиму и радуйте дорогих вам людей необычным вкусом! Если вы будете следовать нашим советам консервирования, мы не сомневаемся, что ваши гости в прямом смысле слова будут облизывать пальчики! Приятного аппетита!