Выпечка Рыба Десерты

Слоеное печенье. Слоеное шоколадное печенье Без начинки можно сделать печенье различной формы

Конечно, в магазине проще покупать слоеное печенье, но все же домашнее будет сытней и ароматней. Еще изделия из покупного без дрожжевого слоеного теста, на мой взгляд, немного жестковатые. Тесто для слоеного печенья в домашних условиях можно сделать с добавлением сметаны. Тогда выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Очень важно не передержать слоеное печенье в духовке, а то оно получится слишком твердым. Но и из этого положения можно выйти, просто размачивайте печенье в горячем чае. Все-таки лучше внимательно следить за процессом приготовления и во время достать изделия из духовки.

Для домашнего слоеного теста лучше использовать сливочный маргарин. Его мы достаем из холодильника непосредственно перед измельчением. Данный продукт обязательно смешивается с мукой и растирается до состояния крошки. После того, когда все ингредиенты введены, тесту нужно отдохнуть в холодильнике.

как сделать слоеное тесто для печенья со сметаной

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Для удобства собираем все необходимые продукты и приступаем к замешиванию слоеного теста. Берем сухую посуду и высыпаем в нее просеянную муку, но не всю, примерно 2/3 части.

2.Теперь из холодильника берем маргарин. Натираем его на крупной терке и высыпаем в муку. По желанию маргарин можно просто порезать. Потом делаем масляно-мучную крошку руками или рубим продукты ножом.

3.Выливаем в общую смесь сметану и яичный желток, перемешиваем массу до образования однородной консистенции.

4.Добавляем для вкуса небольшое количество соли, берем поваренную, либо морскую. И осталось нам ввести только оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. В результате получается не липнущий комок. Охлаждаем тесто в холодильник примерно 1-1,5 часа.

5.Тесто раскатываем и режем на небольшие кусочки, можно произвольного размера. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

6.Противень смазываем растительным маслом и кладем на него наши изделия. Мы делаем сладкое печенье, значит, посыпаем его сверху сахарным песком, но предварительно поверхность смазываем растительным маслом, либо яичным белком. А если выпекаем несладкое слоеное печенье, то подаем его с вареной сгущенкой или к пиву.

7.Домашнее слоеное печенье с сахаром выпекается 15-18 минут, оно становится румяным и слоеным. На противне не оставляем печенье, а сразу снимаем. Складываем в керамическую тарелку с салфеткой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить домашнее слоеное печенье рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Слойки с джемом станут отличным началом воскресного утра. Хрустящие, с богатой начинкой, ароматные, они заменят знаменитые круассаны. Те, кто любит французский завтрак, будут приятно удивлены, увидев на столе такую альтернативу, приготовленную своими руками. Совсем немного времени потребуется хозяйке, чтобы в домашних условиях испечь соблазнительное лакомство.

Чтобы приготовить слойки с джемом понадобится:

  1. тесто слоеное – 450 г;
  2. джем – 100 мл;
  3. какао – 2 ст. л;
  4. сахар – 1 ст. л;
  5. орехи – 50 г;
  6. масло растительное – 20 мл.

Слойки с джемом — рецепт

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае понадобится больше времени, зато можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Магазинное готовое тесто размораживаем, разрезав упаковку и поместив ее вместе с основой на ровную поверхность в теплое место. Спустя 20-25 минут можно работать с тестом.

От полоски основы шириной 10 сантиметров отрезаем квадраты длиной 10 сантиметров. При необходимости немного раскатываем. Это делаем в том случае, когда хочется получить очень тонкую основу. Но если переусердствовать, то джем может протечь и испортить внешний вид изделия.

Готовим начинку. В миске соединяем любой джем погуще с грецкими орешками и половиной какао.

Орехи берем хорошего качества, перед применением исследуем их на предмет наличия перегородок и кусочков скорлупы. Если обнаруживаем ненужный мусор, убираем его. Ядра рубим ножом.

Начинку перемешиваем и выкладываем на каждый квадрат по чайной ложке.


Затем накрываем наполнитель свободной половиной теста так, чтобы получился аккуратный треугольник. Вилкой скрепляем края, прижимая их друг к другу. Верх можно надрезать, как на фото.

Перекладываем заготовки на пергамент, которым застелили противень. При необходимости его можно смазать растительным маслом.


Смачиваем водой, яйцом или молоком верхушки треугольников и посыпаем оставшимся какао, смешанным с сахаром.


Выпекаем слойки с джемом 15 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу.


Готовые пирожки подаем в теплом виде.


Аппетитные слойки впечатлят своей хрупкостью и многокомпонентной начинкой. Дети и взрослые уже после первого кусочка попросят добавку. Ведь выпечка получается по-настоящему вкусной.

С фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте и шоколадный!

Ингредиенты для «Слоеное шоколадное печенье»:

Рецепт «Слоеное шоколадное печенье»:

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

К фасолевому пюре добавить мед и какао. Вливать постепенно крепко заваренный кофе и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.

Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с двух стороны. Вывернуть надрезанные кончики, формируя "цветочки".

Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Серединки "цветочков" украсить шоколадными дропсами или кусочками шоколада. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким шоколадным вкусом. Зовите домашних пить чай!

После 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка. Обменные процессы снижаются, мы начинаем терять мышечную ткань, которая замещается жиром. Для роста мышц нужен белок. Красная фасоль – это идеальный источник растительного белка без животного жира, который содержится в мясе.

Приезжаю домой – всего наготовлено: и мясо, и фасолевый салат, и печенье... И про работу мои переживания жена выслушала. Думаю – это счастье. Оказалось – задний бампер.
Приятного аппетита и хорошего настроения!