Выпечка Рыба Десерты

Штрудель из готового дрожжевого теста с яблоками. Штрудель с яблоками из покупного слоеного теста.

Штрудель яблочный — рецепт, который ассоциируется с Венгерской и прочими европейскими кухнями. Он кажется изысканным, чем-то королевским. А при этом готовить его очень быстро и просто, особенно из готового слоеного теста. Получается тонкое тесто и очень много начинки — яблок, орехов, изюма.

Штрудель с яблоками — это летний и осенний рецепт, а я постараюсь побольше таких публиковать сейчас на моем блоге. Вы можете посмотреть, как его готовить с фото пошагово. И он получится самый вкусный! Ведь я предлагаю сразу три варианта начинки, то есть, простор для экспериментов.

К сожалению, с моим фотоаппаратом что-то случилось в самый ответственный момент, и пришлось фотографировать на телефон, поэтому фото довольно ужасные, а в реальности все было настолько сочно и ярко. Так что сделайте сами и посмотрите!)

Итак, !

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

упаковка слоеного теста

панировочные сухари — 2 ст. л.,

немного сливочного масла для смазывания,

сахарная пудра для посыпки.

Варианты начинок:

Вариант 1. Штрудель с яблоками рецепт с фото пошаговый — самый вкусный

Продукты:

яблоки — 600 гр,

изюм — 100 гр,

миндаль — 100 гр,

коричневый сахар — 2 ст. л.,

бренди — 3 ст. л.,

масло — 20 гр.,

корица — 1 ч.л.

Яблоки тонко нарезать. На масле тушить яблоки, сахар, бренди, пока не выпарится жидкость. Изюм залить кипятком. Миндаль мелко порезать. Яблоки смешать с изюмом, миндалем, корицей. Дальнейшие действия — такие же, как в третьем рецепте.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

кислые яблоки — 400 гр.,

1 лимон,

изюм — 75 гр.,

имбирь молотый либо потертый на терке — пол чайной ложки,

сахар — 50 гр.

Из лимона выдавить сок, снять и мелко покрошить цедру. Яблоки нарезать, смешать с остальными ингредиентами, лимонным соком, цедрой. Дать настояться в течение часа.

3. Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста

Я делала по третьему рецепту, так как для него все было дома.

Продукты:

Яблоки — 400 гр,

изюм — 100 гр.,

миндаль — 100 гр.,

сахар — 2 ст. л.,

корица — 2 ч.л..

  1. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать семена, порезать тонкими пластиками. Миндаль порубить. Изюм залить кипятком, затем слить жидкость. Затем все смешать, добавить корицу.

2. Размороженное тесто раскатать. Слоеное тесто раскатывается в одном направлении.

6. А вот разрезик. Фото совсем плохое(

Итак, у нас получился штрудель яблочный по рецепту из готового слоеного теста! Подавать его лучше всего с шариком мороженного.

Штрудель - название популярной выпечки из вытяжного теста, известной уже более пяти веков. Споры о праве считать себя родиной этого мучного изделия не утихают до сих пор. Если это блюдо приготовлено правильно, то равнодушных к его восхитительному вкусу не останется.

Оригинальный рецепт яблочного десерта

Штрудель из слоеного теста с яблоками - классика выпечки. Однако не менее популярны штрудели с маком, ягодами, сыром, творогом, мясом или рыбой. Восхитительно нежный вкус, аромат и тончайшее тесто этого блюда завоевали сотни поклонников по всему миру.

Основой правильно приготовленного штруделя является тесто. Оно должно быть вытяжным, то есть эластичным, и хорошо раскатываться в тонкий пласт, который затем покрывается слоем начинки и заворачивается рулетом. Тесто для выпечки готовится на базе трех ингредиентов:

  • муки;
  • очищенной воды;
  • растительного жира.

Иногда рецептура предполагает добавление яйца - так тесто будет плотнее. Это уместно, если в качестве начинки вы выбрали фрукты или ягоды, так как штрудель не должен быть слишком мокрым.

Для придания хорошей эластичности тесту в него добавляют жир. Растительное масло является универсальным для теста штруделя. Но для сладких начинок также подойдет сливочное или топленое масло, а для мясных или овощных наполнителей - смалец. Иногда в тесто для штруделей со сладкими начинками добавляется ванильный сахар или корица.

Как приготовить легкое слоеное тесто?

Рецепт штруделя из слоеного теста с различными начинками несложно воплотить даже неопытным хозяйкам. Если предполагается самостоятельное приготовление теста, то нужно сделать следующее.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 ст. воды;
  • 3 десертные ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление:



Готовить тесто для выпечки штруделя несложно, но на него уходит немалое количество времени. Чтобы сократить процесс, можно воспользоваться готовым слоеным тестом для выпечки. Для этого его размораживают и раскатывают в тонкий пласт. Растягивать покупное слоеное тесто не нужно.

После того как вы подготовили лист теста, можно выкладывать начинку.

Если вы хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой, то яблочный штрудель из слоеного теста как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Для приготовления начинки вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • половинка лимона (лимонный сок не дает яблокам потемнеть);
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г изюма;
  • 100 г измельченных орехов;
  • ½ чайной ложечки измельченной корицы;
  • 30 г панировочных сухарей (чтобы начинка не была слишком мокрой);
  • 50 мл рома (по желанию).

Подготовка начинки проводится в несколько этапов:

  1. Очистить яблоки и удалить семечки из сердцевины.
  2. Порезать яблоки тонкими дольками, полить их выжатым соком лимона и ромом.
  3. Смешать фрукты с орехами, изюмом, сахаром и сухарями.
  4. Добавить корицу.

В некоторых венских кондитерских яблоки для начинки штруделя предварительно обжаривают на сливочном масле - начинка получается более сухой.

Приготовление:



Как правильно оформить и подать штрудель с яблоками?

Штрудель из слоеного теста с яблоками считается одним из самых распространенных десертов. Чтобы сполна насладиться великолепным вкусом нежных яблок в тончайшем хрустящем слоеном тесте, очень важно правильно оформить выпечку и подать ее на стол.

Искусные хозяйки, кроме традиционной присыпки сахарной пудрой, используют для украшения штруделя сливки или легкий белковый крем. Но, какой бы способ оформления вы ни выбрали, помните, что выпечка украшается уже после того, как ее достали из духовки.

Яблочный штрудель - это слоеный пирог с начинкой из свежих , который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондите ром , предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Шаги приготовления



Памятник нужно поставить тому, кто придумал слоеное тесто. А тому, кто это тесто первым начал замораживать и продавать в магазине – пару медалей, большую шоколадку и низкий поклон от всех нас, домохозяек. Молодцы! Я к чему это … Да к тому, что мы с вами будем делать яблочный штрудель из готового слоеного теста. Рецептов начинок вам дам пару — тройку, выбирайте и радуйте своих.

На днях мы к Рождеству приготовили , который, нужно делать заранее. Да вот беда слишком активно мы его пробовали, и упробовали напрочь. Поняли, что рискуем остаться на праздник совсем без десерта и решили пока отвлечь себя не менее вкусным штруделем. Благо, что яблоки еще остались.

Штрудель – очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывают начинку, а потом заворачивают. На немецком языке так и говорится: воронка, вихрь, водоворот. Классический вариант – австрийский или немецкий штрудель с яблоками. Встречается и с вишней, но яблочный, гораздо популярнее.

По традиции, сначала немного о происхождении выпечки:

Описание первого штруделя, правда, молочно – кремового, находится в хранилище Городской библиотеки Вены и датируется 1696 годом. Нынешнее название «штрудель» пирог получил благодаря австрийским кулинарам в XVIII веке, в правление Габсбургов.

Знаменитому роду в те времена принадлежали обширные владения в центре и на юге Европы. Поэтому рецепт яблочного штруделя завоевал популярность у европейцев очень быстро. Как и я , кстати, я выкладывала здесь его рецепт.

Но все не так просто. В столицу Австрии пирог попал от завоевавших страну турков. Но известно, что арабы задолго до жителей Турции уже готовили чудесную восточную сладость из слоеного теста с апельсиновым сиропом и желе из роз. Правда, немного по-другому. Они не заворачивали тесто, а складывали его один пласт на другой. По этому принципу сейчас готовят пахлаву.

Рецепты, похожие на штрудель, находили исследователи в древней Византии — блюдо с давней историей, согласитесь?

Вариантов начинок выпечки много. Согласитесь, всегда хочется пофантазировать и приготовить из знакомого блюда что-нибудь интересненькое? Что еще подойдет для начинки штруделя:

Как и с названием, помогли австрийцы. Еще с 1800 года известны рецепты с маком, рисом, миндалем, манной крупой, вишней, грушами, черносливом, виноградом. А еще с кофе, корицей, кремом и молоком.

Находка для гурмана!

Я не просто начала свой рассказ с оды тем, кто придумал делать тесто. Имея хороший рецепт, сделать десерт можно за считанные минуты.

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками — рецепт

Хочу познакомить вас с классическим вариантом выпечки с корицей и орехами. Для приготовления вкусного штруделя с яблоками нам понадобится:

  • Тесто – 2 листа.
  • Яблоки – 600 – 700 гр. (чем больше яблок, тем лучше).
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – пол чайной ложки.
  • Орехи, грецкие – пол стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Пошаговое приготовление:





Имеете в хозяйстве сахарную пудру — посыпьте для красоты готовый штрудель и подайте со взбитыми сливками, любым фруктовым сиропом, мороженым. Чайку налить не забудьте.

Яблочный штрудель с орехами, корицей и изюмом

Возьмите: Яблоки, 100 гр. изюма, миндаль – 100 гр, бренди – 3 ст. ложки, корица – чайная ложка и сливочное масло.

  1. Очищенные яблочки порежьте на 4 – 6 частей. Распустите в сковороде масло, влейте бренди, положите сахар и тушите, пока бренди не испарится.
  2. Отдельно смешайте заранее замоченный изюм с корицей и размолотым миндалем. И выложите в сковороду с яблоками, когда они будут готовы.
  3. Эту начинку разложите по раскатанному листу теста и сверните в рулет.

Штрудель с лимоном, имбирем и изюмом

Понадобятся: Яблоки, лимон (понадобится цедра и сок его), изюм – 75 гр., имбирь – пол чайной ложечки, сахар – 50 гр.

  1. Порежьте в миску очищенные яблочки, добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Также положите изюм и имбирь. Всыпьте сахар.
  2. Накройте миску крышечкой и оставьте на час постоять. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите на лист теста.

Для меня штрудель – аромат корицы с яблоками на всю квартиру, уют, тепло и ощущение счастья. Вдобавок, по рецепту, штрудель сделан из готового теста, что сэкономило мне кучу времени. Чего и вам желаю. Будьте здоровы, мои дорогие, не забывайте заходить ко мне. С любовью… Галина Некрасова.

Испечь настоящий немецкий штрудель – задача, которая под силу далеко не каждому шеф-повару, поэтому специально для тех, кто не овладел пока еще навыками высокой кухни, существуют облегченные варианты, один из которых мы с вами сегодня и освоим. Мы приготовим быстрый яблочный штрудель, рецепт из готового слоеного теста – его достаточно будет лишь разморозить. Я постаралась максимально подробно показать, как скрутить штрудель, чтобы он не развалился и начинка из него не вытекла. В итоге мы получим слоеный рулет с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, творог. Мы сделаем начинку такой, какой обычно ее делают немцы, — много яблок и горсть жареных дробленых орешков.

Ингредиенты:

  • 300 г покупного слоеного теста;
  • 3 некрупных кисло-сладких яблока;
  • 60 г сахара;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • 50 г измельченного арахиса;
  • 15 г крахмала;
  • яйцо.


Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

1. Моем, чистим и режем средним кубиком кисло-сладкие по вкусу и плотные по структуре яблоки.



2. Затем смешиваем кубики яблок с дробленым арахисом, сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание яблочного сока при выпекании. Отставляем чашку с яблоками и орехами в сторону минут на 10. За это время яблочные кубики выделят сок, который смочит крахмал и сахар.



3. Пласт размороженного покупного слоеного теста бережно раскатываем в прямоугольник (примерно 27*33 см).



4. Затем получившийся прямоугольник присыпаем тоненьким слоем панировочных сухарей. При этом край одной из длинных сторон оставляем (примерно 2 см) без сухарной присыпки.



5. Выкладываем по центру прямоугольника яблочно-ореховую начинку. Кладем ее широкой полосой вдоль длинной стороны.



6. Используя кулинарную кисточку, смачиваем простой водой край теста, оставленный без присыпки.



7. И начинаем заворачивать яблочный штрудель. Сначала на начинку загибаем полностью присыпанный сухарями край.



8. А затем внахлест накрываем вторым краем. Смоченный краешек этой стороны сразу же прилипает к первому завороту.



9. И подворачиваем вниз торцы яблочного штруделя.

10. Перекладываем завернутый штрудель на противень, простеленный бумагой, и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой сахара.



11. Затем острым ножом делаем по штруделю поперечные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы в процессе выпечки через них выходил пар, который будет образовываться внутри штруделя.



12. Выпекаем яблочный штрудель при 180 градусах. Через 35-40 минут штрудель красиво подрумянится, что и укажет на его готовность. Готовый горячий штрудель присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и даем немного остыть.



13. А затем нарезаем и подаем или просто с чашечкой чая, или в сопровождении шарика сливочного мороженого. Получается очень вкусно.