Рецепты коктейлей с ликером. Апельсиновый молочный напиток
Ликер является ни чем иным, как алкогольной настойкой на фруктах, ягодах или травах, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Многие из этих напитков можно пить в чистом виде, но, как правило, их используют для приготовления разнообразных коктейлей. Предлагаем вам подборку рецептов необычных и в то же время простых алкогольных коктейлей с различными ликерами, которые вы сможете легко приготовить дома.
Этот коктейль с ликером из маракуйи и водкой понравится всем любителям экзотических фруктов. Обратите внимание и на необычность подачи и употребления напитка, которые могут произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.
Что подготовить
Как сделать
- Выложите на дно шейкера мякоть маракуйи (250 г) и насыпьте 10 сахара.
- Налейте 10 мл ликера и 40 мл водки.
- Теперь выложите туда 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр перелейте состав в бокал.
- Сверху выложите тонкий слайс маракуйи.
- Отдельно в стопку для шотов налейте 50 мл просекко.
- Сначала съешьте маракуйю, затем выпейте шот и после этого небольшими глотками пейте коктейль.
Рецепт «Хемингуэй дайкири»
Это одна из вариаций популярного и любимого всеми коктейля, которую, как поговаривают, очень любил старина Хэм. Этот микс не только выглядит красиво, но еще и обладает потрясающим цитрусовым послевкусием.
Что подготовить
Как сделать
- Разрежьте грейпфрут пополам и достаньте мякоть из одной половинки.
- Полученную кожуру выложите сверху на бокал.
- В блендере смешайте 10 мл лаймового и 20 мл грейпфрутового соков, 10 мл сиропа, 10 мл «Мараскино» и 40 мл рома.
- Добавьте туда же 60 г дробленого льда и хорошо взбейте.
- Теперь налейте полученный напиток в кожуру грейпфрута.
- Украсьте апельсиновым слайсом.
Рецепт микса «Модный оргазм»
Этот микс имеет яркое сливочно-кофейное послевкусие. Приготовить этот коктейль вы можете с ликером со вкусом капучино. Обратите внимание и на то, что сливки нужно выбирать с самым высоким процентом жирности.
Что подготовить
Как сделать
- В невысокий бокал насыпьте до верху лед.
- В шейкере смешайте 30 мл молока, 30 мл сливок, 30 мл «айриш-крима», 30 мл «Bols Coffee» и 30 мл водки.
- Всыпьте туда же оставшийся лед и потрясите шейкер.
- Используя ситечко или фильтр, налейте смесь в бокал.
Рецепт коктейля «Невинный секс»
Этот шот состоит из трех известных всем ликеров, каждый из которых имеет свой уникальный характер. Такое сочетание приятно удивит вас своим вкусом и необычным видом. Главное, выпить его быстро, а затем наслаждаться приятным теплом, разливающимся по телу.
Что подготовить
Как сделать
- В стопку для шотов влейте 20 мл самбуки.
- С помощью ложки выложите слой трипл-сека (20 мл).
- Используя трубочку добавьте сверху 10 мл айриш-крима.
- Подожгите напиток и выпейте через коктейльную соломку.
Рецепт спрайта с «Bols Advocaat»
Этот микс готовят на основе —яичного ликера, который был придуман голландцами—. Именно они создали смесь из виноградного бренди и эгг-нога, которая обладает необычным привкусом и хорошо звучит в различных коктейлях. Вот вам на заметку один из рецептов.
Что подготовить
Как сделать
- Наполните высокий бокал 180 г льда.
- Сверху налейте 50 мл «Bols Advocaat».
- Теперь добавьте 150 мл спрайта и перемешайте.
- В конце насыпьте 60 г ледяной крошки.
- Выложите дольку лимона (20 г).
Рецепт коктейля «Ангельские сиськи»
Этот шот состоит всего из двух ликеров, а ярким элементом является коктейльная вишенка. Наверное, такой дизайн и послужил причиной столь пикантного названия.
Что подготовить
Как сделать
- В стопку для шотов налейте 25 мл самбуки.
- С помощью ложки выложите сверху 25 мл «Canari Advocaat».
- Для декора используйте вишню, нанизанную на шпажку.
Рецепт коктейля «Никербокер»
На самом деле, есть еще две вариации этого рецепта – мужская и женская. В мужском варианте используется апельсиновый сок вместо лаймового, а в женском лед делают из лимонной воды и предварительно поливают его —хересом— и дополняют напиток газировкой. Мы же предлагаем вам базовый классический способ приготовления «Никербокера».
Что подготовить
Как сделать
- Соедините в шейкере 15 мл лаймового фреша, 15 мл сиропа, 25 мл «Куантро» и 50 мл рома.
- Теперь добавьте 200 г льда и потрясите шейкер.
- Охладите бокал и налейте в него через фильтр полученный микс.
Рецепт шота «Русско-японская война»
Вкус дынного ликера не всем нравится, но в данном сочетании он звучит особыми свежими нотками и оставляет приятное послевкусие. Ну а сам вид шота порадует взгляд и подарит эстетическое наслаждение.
Что подготовить
Как сделать
- В стопку для шотов налейте 20 мл «De Kuyper Melon».
- Выложите туда же 1 вишню.
- С помощью ложки выложите сверху слой водки (20 мл).
Рецепт шота «Чивава»
Чивава – это знаменитый танец Латинской Америки, который демонстрирует скрытую любовь и страсть. Этот шот также влюбляет в себя с одного глотка и долго не отпускает приятным свежим послевкусием.
Что подготовить
Как сделать
- В рюмку для шотов налейте 20 мл трипл-сека.
- С помощью ложки уложите сверху 20 мл текилы.
- Подожгите напиток.
- Положите на вилку кусочек сахара и держите его над огнем так, чтобы он капал в рюмку.
- Перед тем как выпить, проведите кубиком льда по кромке рюмки.
Рецепт шота «Мокка чоколата яя»
Представляем вам еще один шот с ярким кофейным напитком и приятным миндальным послевкусием. Но не обманывайтесь сладостью и кажущейся легкостью этого напитка. Он достаточно крепок и оказывает быстрое алкогольное опьянение.
Что подготовить
Как сделать
- В рюмку налейте 20 мл «De Kuyper Crème de Cafe».
- С помощью ложки выложите сначала 20 мл «Amaretto», а затем 20 мл водки.
Видео приготовления
- Видеорецепт приготовления коктейля «Коблер» с водкой и мятным ликером.
- Видеорецепт с пошаговыми рекомендациями по приготовлению коктейля с кокосовым ликером «Малибу» (его можно заменить «Пино Коладой») и джином.
- Видео с пошаговым рецептом приготовления коктейля с ягодным ликером. В данном случае используют клубничный ликер, но вы можете заменить его любым другим с ягодным вкусом.
Мы предоставили вам самые необычные и оригинальные варианты напитков на основе ликеров, но хотим напомнить и о классических и самых популярных:
- : «Aperol», просекко, газировка, апельсин;
- —«Маргарита»—: серебристая текила, triple-sec, сироп из сахара, лаймовый фреш, лайм, соль;
- —«Голубая лагуна»—: водка, «Blue Curacao», спрайт, ананас;
- —«Секс на пляже»—: водка, «Bols Peach», сок из клюквы, ананасовый фреш, ананас, малина;
- : водка, «Baileys», сливки;
- : водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.
Вы, конечно, отметили, как много различных миксов на любой вкус можно приготовить с ликерами. Интересно, а какие из них вам больше всего пришлись по вкусу. Напишите об этом в комментариях.
Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.
«Бульдог»
6. «Шоколадный Шериданс»
В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».
Коктейль получается сладким и десертным.
«Шоколадный Шериданс»
Наливаем в бокал:
- ликер Шериданс (30мл.),
- посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
- Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить.
7. «Панамский»
Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.
«Панамский»
Кладем лед в бокал:
- 3-4 ,
- Джин (20 мл),
- водку(10мл.),
- ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.
Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.
8. «Ацтек»
Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.
«Ацтек»
- Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
- Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
- Все добавить в бокал.
- Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.
9. «Холодные губы»
Напиток с ноткой кислинки.
«Холодные губы»
Смешиваем в шейкере:
- Сок клюквенный (160 мл.),
- Ликер Вана Талин (40 мл.),
- Белый ром (40 мл.),
- Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
- Украшаем клубникой.
10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)
Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе - знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.
«Baileys Шоколатини»
- Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
- Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
- Ликер Бейлис (50 мл.),
- Водку (10мл.)
Видео: Коктейли с ликерами от бармена
Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
(Джонни Депп)
Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.
История возникновения:
История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде , то есть вино, приправленное различными пряностями.
В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция. Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’ . В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить , в них добавлялись мед и сахар.
С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».
В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.
В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.
Ликеры в зависимости от ингредиентов:
В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:
- на травах и на пряностях,
- фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
- ликеры — кремы,
- ликеры — эмульсии,
- виски-ликеры.
Различие ликеров по крепости:
- молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
- чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
- , ванильные ликеры — от 30% спирта,
- медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.
Способы производства ликеров:
- Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев. Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.
- Отличие этого способа от первого в использовании аппарата «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь. В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.
Использование ликеров:
- в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
- в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.
……………………………………………………………………………………………………
При этом следует знать, что:
Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.
- Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
- Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
- Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
- Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
- Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
- Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
- Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.
Самые знаменитые марки ликеров:
Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)
изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%. Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер. Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.
Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.
Рецепты коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine):
Creme de menthe (Крем де мант)
Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.
…………………………………………………………………………………………………..
Куантро (Cointreau)
Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.
Рецепты коктейлей с ликером Куантро (Cointreau):
Традиционный чешский ликер из незрелых .
Черри (Cherry Brandy liqueur) - сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..
Французский изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров. В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.
Яичный ликер
Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.
Рецепты коктейлей с Яичным ликером:
Домашний яичный ликер «Глазунья»
………………………………………………………………………………………………..
Рецепты коктейлей с ликером:
Ликеры зачастую употребляются в составе коктейлей. И особенно популярны они в рецептах . Также охотно их добавляют в коктейли кофейные, не обходятся без них и праздничные коктейли. Ароматному ликеру всегда найдется достойное применение.
Коктейль коллинз «B & B Collins»
Коблер «Вишневый фонтан»
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Коктейль с Амаретто Оrange Jack
«Сибирянка»
Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»
Алычевый коктейль «Анна Шпет»
«Чарльз для полуночников»
Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast
Коктейль с портвейном «Алая роза»
Водка с ликером «Шартрез»
Red Orange Cocktail
Коктейль «Валенсия» (Valencia)
Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound
Вишневый сад Cherry Orchad
Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express
Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца»
«Голубой Лу» Blue Low
Коктейль с коньяком «KB»
Коктейль «Бордо»
Коктейль Лимонный Шерри
Biondina Биондина
Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля»
Коктейль-лимонад «Манго-апельсин»
«Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper
«Триумфальная арка»
Коктейль «Месье Ламбер»
Сделано Тейлор Taylor Made
Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Разнообразие ингредиентов позволяет барменам придумывать новые композиции с использованием классических рецептов в качестве основы.
Общие правила приготовления коктейлей с ликером
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
- В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.
Коктейли с кофейным ликером
Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.
Потребуется:
- 20 мл водки;
- 40 мл Калуа или др.
В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.
Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.
Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:
- 250 мл горячего шоколада;
- 50 мл ;
- 50 мл Калуа;
- 1 куриного сырого желтка;
- взбитых сливок.
Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.
Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:
- 50 мл кофейного ликера Калуа;
- 50 мл Бейлиза Айриш крим;
- 50 мл Куантро.
На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.
Коктейль . Для употребления этой смеси нужна соломинка.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.
Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или ;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл ;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Коктейли с ванильным ликером
Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл ванильного ликера;
- 75 мл сливок.
Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.
Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:
- 30 мл дынного ликера;
- 20 мл ванильного;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл сока лайма;
- ледяные кубики.
Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:
- «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
- Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве -дринка.
- Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.
Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.
Мы предупреждали, что в каждом из этих пятнадцати в качестве второго ингредиента используется ликер “куантро”. Так что рецепты коктейлей с ликером Вы можете взять и там. А здесь – еще несколько штук, если тех Вам окажется недостаточно.
Коктейль с ликером и Бехеровкой
Нужно сорок миллилитров, ликера “Блю Кюрасао” – двадцать, виноградного сока – пятьдесят. Смешиваем их в шейкере со льдом, процеживаем в коктейльный бокал также со льдом, добавляем сто миллилитров содовой. Бокал украшаем веточкой мяты и тоненьким кружочком апельсина.
Коктейль с ликерами и колой
Входят в этот коктейль ликеры “Куантро” и “Мидори” – по сорок миллилитров – и ликер “Малибу” – один . Их мы смешиваем в наполненном льдом шейкере, переливаем, процеживая в также наполненный льдом бокал, наливаем до дух третей объема соком ананаса, а весь оставшийся объем заполняем колой. В качестве украшения используем кусочек лайма.
Коктейль с ликерами и сливками
Тут два ликера – “Гальяно” и все тот же популярнейший ликер “Куантро”. Их нужно по двадцать миллилитров, впрочем, как и остальных ингредиентов: сливок и апельсинового сока. Все смешиваем в шейкере со льдом, процеживаем в бокал, украшенный коктейльной вишенкой.
Самый простой коктейль с ликером
Еще бы не самый простой, если в нем только два компонента – ликер “Куантро” в количестве пятьдесят миллилитров и половинка одного среднего плода лайма. Эту половинку лайма нужно разрезать на три – четыре части, опустить в бокал для коктейля с ликером, размять прямо там, положить кусочки дробленого льда, перемешать их коктейльной ложечкой и влить ликер. Вот и все!
Коктейль с ликером и кальвадосом
Шейкер наполняем льдом, вливаем туда по тридцать миллилитров кальвадоса и апельсинового сока, в два раза меньше ликера “Куантро” и биттера “Ангостура”. Активно в течение минуты встряхиваем шейкер, переливаем коктейль с ликером в бокал, наполненный колотым льдом. Подаем к этому коктейлю соломинку и кружочки апельсина в качестве гарнира и украшения.
Коктейль с ликером и коньяком
В шейкер помещаем лед, вливаем по тридцать миллилитров коньяка и лимонного сиропа, двадцать – ликера “Куантро”, пятнадцать – . Переливаем в бокал, украшенный цедрой лимона.
Коктейль с ликером и виноградным соком
Все мы помним, что “на вкус и цвет товарищей нет”, но все же рискну утверждать, что этот коктейль с ликером удовлетворит как самый неприхотливый, так и самый изысканный вкус! Иногда этот рецепт называют “Красные пузырьки”. Готовится смешанный алкогольный напиток прямо в бокале.
Наполняем бокал маленькими кубиками льда, вливаем шестьдесят миллилитров ликера “Куантро” (“Куантро” – это по рецепту, даже домашние ликеры – ну, не шоколадные, конечно, — прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого коктейля!). Добавляем восемьдесят миллилитров красного виноградного сока, а потом доливаем объем бокала содовой или тоником. ИМХО, газировка лучше.
Коктейль с ликером и соками
Теперь в ход пойдут сок лимона и сок клюквы. Первого нужно двадцать миллилитров на порцию коктейля с ликером, второго – тридцать. И пятьдесят миллилитров ликера “Куантро”. Все смешиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал для коктейля уже безо льда. Украшаем край бокала ленточкой из апельсиновой кожуры.
Коктейль с шоколадным ликером
По шестьдесят миллилитров шоколадного ликера “Бейлиз” и ликера “Куантро” наливаем в бокал или , перемешиваем соломинкой, сверху аккуратно опускаем кусочек шоколада или посыпаем шоколадной крошкой.
Коктейль с ликером и бурбоном
Заполняем шейкер льдом, добавляем пятьдесят миллилитров бурбона, тридцать – сока лимона, двадцать – ликера “Куантро” и один дэш яичного белка. Взбиваем, активно встряхивая шейкер. Процеживаем в бокал для коктейля. Ликер может быть, собственно, любой, не обязательно “Куантро”.
Коктейль с ликером и шампанским
Оснащаем несколькими кубиками льда, вливаем десять миллилитров ликера “Куантро”, добавляем сто миллилитров шампанского. Размешиваем, выжимаем в сосуд сок из кружочка апельсина и сам кружочек опускаем сверху.