Выпечка Рыба Десерты

Рецепты коктейлей с ликером. Апельсиновый молочный напиток

Ликер является ни чем иным, как алкогольной настойкой на фруктах, ягодах или травах, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Многие из этих напитков можно пить в чистом виде, но, как правило, их используют для приготовления разнообразных коктейлей. Предлагаем вам подборку рецептов необычных и в то же время простых алкогольных коктейлей с различными ликерами, которые вы сможете легко приготовить дома.

Этот коктейль с ликером из маракуйи и водкой понравится всем любителям экзотических фруктов. Обратите внимание и на необычность подачи и употребления напитка, которые могут произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.

Что подготовить

Как сделать

  1. Выложите на дно шейкера мякоть маракуйи (250 г) и насыпьте 10 сахара.
  2. Налейте 10 мл ликера и 40 мл водки.
  3. Теперь выложите туда 200 г льда и потрясите.
  4. Через фильтр перелейте состав в бокал.
  5. Сверху выложите тонкий слайс маракуйи.
  6. Отдельно в стопку для шотов налейте 50 мл просекко.
  7. Сначала съешьте маракуйю, затем выпейте шот и после этого небольшими глотками пейте коктейль.

Рецепт «Хемингуэй дайкири»

Это одна из вариаций популярного и любимого всеми коктейля, которую, как поговаривают, очень любил старина Хэм. Этот микс не только выглядит красиво, но еще и обладает потрясающим цитрусовым послевкусием.

Что подготовить

Как сделать

  1. Разрежьте грейпфрут пополам и достаньте мякоть из одной половинки.
  2. Полученную кожуру выложите сверху на бокал.
  3. В блендере смешайте 10 мл лаймового и 20 мл грейпфрутового соков, 10 мл сиропа, 10 мл «Мараскино» и 40 мл рома.
  4. Добавьте туда же 60 г дробленого льда и хорошо взбейте.
  5. Теперь налейте полученный напиток в кожуру грейпфрута.
  6. Украсьте апельсиновым слайсом.

Рецепт микса «Модный оргазм»

Этот микс имеет яркое сливочно-кофейное послевкусие. Приготовить этот коктейль вы можете с ликером со вкусом капучино. Обратите внимание и на то, что сливки нужно выбирать с самым высоким процентом жирности.

Что подготовить

Как сделать

  1. В невысокий бокал насыпьте до верху лед.
  2. В шейкере смешайте 30 мл молока, 30 мл сливок, 30 мл «айриш-крима», 30 мл «Bols Coffee» и 30 мл водки.
  3. Всыпьте туда же оставшийся лед и потрясите шейкер.
  4. Используя ситечко или фильтр, налейте смесь в бокал.

Рецепт коктейля «Невинный секс»

Этот шот состоит из трех известных всем ликеров, каждый из которых имеет свой уникальный характер. Такое сочетание приятно удивит вас своим вкусом и необычным видом. Главное, выпить его быстро, а затем наслаждаться приятным теплом, разливающимся по телу.

Что подготовить

Как сделать

  1. В стопку для шотов влейте 20 мл самбуки.
  2. С помощью ложки выложите слой трипл-сека (20 мл).
  3. Используя трубочку добавьте сверху 10 мл айриш-крима.
  4. Подожгите напиток и выпейте через коктейльную соломку.

Рецепт спрайта с «Bols Advocaat»

Этот микс готовят на основе —яичного ликера, который был придуман голландцами—. Именно они создали смесь из виноградного бренди и эгг-нога, которая обладает необычным привкусом и хорошо звучит в различных коктейлях. Вот вам на заметку один из рецептов.

Что подготовить

Как сделать

  1. Наполните высокий бокал 180 г льда.
  2. Сверху налейте 50 мл «Bols Advocaat».
  3. Теперь добавьте 150 мл спрайта и перемешайте.
  4. В конце насыпьте 60 г ледяной крошки.
  5. Выложите дольку лимона (20 г).

Рецепт коктейля «Ангельские сиськи»

Этот шот состоит всего из двух ликеров, а ярким элементом является коктейльная вишенка. Наверное, такой дизайн и послужил причиной столь пикантного названия.

Что подготовить

Как сделать

  1. В стопку для шотов налейте 25 мл самбуки.
  2. С помощью ложки выложите сверху 25 мл «Canari Advocaat».
  3. Для декора используйте вишню, нанизанную на шпажку.

Рецепт коктейля «Никербокер»

На самом деле, есть еще две вариации этого рецепта – мужская и женская. В мужском варианте используется апельсиновый сок вместо лаймового, а в женском лед делают из лимонной воды и предварительно поливают его —хересом— и дополняют напиток газировкой. Мы же предлагаем вам базовый классический способ приготовления «Никербокера».

Что подготовить

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 15 мл лаймового фреша, 15 мл сиропа, 25 мл «Куантро» и 50 мл рома.
  2. Теперь добавьте 200 г льда и потрясите шейкер.
  3. Охладите бокал и налейте в него через фильтр полученный микс.

Рецепт шота «Русско-японская война»

Вкус дынного ликера не всем нравится, но в данном сочетании он звучит особыми свежими нотками и оставляет приятное послевкусие. Ну а сам вид шота порадует взгляд и подарит эстетическое наслаждение.

Что подготовить

Как сделать

  1. В стопку для шотов налейте 20 мл «De Kuyper Melon».
  2. Выложите туда же 1 вишню.
  3. С помощью ложки выложите сверху слой водки (20 мл).

Рецепт шота «Чивава»

Чивава – это знаменитый танец Латинской Америки, который демонстрирует скрытую любовь и страсть. Этот шот также влюбляет в себя с одного глотка и долго не отпускает приятным свежим послевкусием.

Что подготовить

Как сделать

  1. В рюмку для шотов налейте 20 мл трипл-сека.
  2. С помощью ложки уложите сверху 20 мл текилы.
  3. Подожгите напиток.
  4. Положите на вилку кусочек сахара и держите его над огнем так, чтобы он капал в рюмку.
  5. Перед тем как выпить, проведите кубиком льда по кромке рюмки.

Рецепт шота «Мокка чоколата яя»

Представляем вам еще один шот с ярким кофейным напитком и приятным миндальным послевкусием. Но не обманывайтесь сладостью и кажущейся легкостью этого напитка. Он достаточно крепок и оказывает быстрое алкогольное опьянение.

Что подготовить

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл «De Kuyper Crème de Cafe».
  2. С помощью ложки выложите сначала 20 мл «Amaretto», а затем 20 мл водки.

Видео приготовления

  • Видеорецепт приготовления коктейля «Коблер» с водкой и мятным ликером.

  • Видеорецепт с пошаговыми рекомендациями по приготовлению коктейля с кокосовым ликером «Малибу» (его можно заменить «Пино Коладой») и джином.

  • Видео с пошаговым рецептом приготовления коктейля с ягодным ликером. В данном случае используют клубничный ликер, но вы можете заменить его любым другим с ягодным вкусом.

Мы предоставили вам самые необычные и оригинальные варианты напитков на основе ликеров, но хотим напомнить и о классических и самых популярных:

  • : «Aperol», просекко, газировка, апельсин;
  • —«Маргарита»—: серебристая текила, triple-sec, сироп из сахара, лаймовый фреш, лайм, соль;
  • —«Голубая лагуна»—: водка, «Blue Curacao», спрайт, ананас;
  • —«Секс на пляже»—: водка, «Bols Peach», сок из клюквы, ананасовый фреш, ананас, малина;
  • : водка, «Baileys», сливки;
  • : водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.

Вы, конечно, отметили, как много различных миксов на любой вкус можно приготовить с ликерами. Интересно, а какие из них вам больше всего пришлись по вкусу. Напишите об этом в комментариях.

Большой выбор ликеров позволяет использовать их в приготовлении самых разнообразных коктейлей. Здесь представлены десять самых известных, простых в приготовлении и вкусных рецептов.

  1. «Бульдог»

6. «Шоколадный Шериданс»

В основе этого ликера знаменитый ликер «Шериданс».

Коктейль получается сладким и десертным.


«Шоколадный Шериданс»

Наливаем в бокал:

  • ликер Шериданс (30мл.),
  • посыпаем тертым шоколадом (20грамм).
  • Когда верхний слой напитка начнет впитываться в шоколад, его можно пить.

7. «Панамский»

Слабоалкогольный коктейль, крепость всего 7-8 градусов. Обладает ярким тонизирующим эффектом.


«Панамский»

Кладем лед в бокал:

  • 3-4 ,
  • Джин (20 мл),
  • водку(10мл.),
  • ликер Блю Кюрасао (30мл.) смешиваем.

Переливаем все в бокал, доливаем тоник (100мл.). Цвет коктейля вас по-настоящему удивит.

8. «Ацтек»

Это один из самых простых и востребованных рецептов коктейлей.


«Ацтек»

  • Шоколад (2 плитки) растопить на водяной бане и поместить в бокал.
  • Смешать в шейкере молоко (80 мл.) и кофейный ликер (30мл.).
  • Все добавить в бокал.
  • Для красоты края бокала посыпать стружкой из шоколада.

9. «Холодные губы»

Напиток с ноткой кислинки.

«Холодные губы»

Смешиваем в шейкере:

  • Сок клюквенный (160 мл.),
  • Ликер Вана Талин (40 мл.),
  • Белый ром (40 мл.),
  • Переливаем в стакан со льдом (3-4) кубика.
  • Украшаем клубникой.

10. «Бейлис Шоколатини» (Baileys)

Волшебный вкус этого напитка надолго останется в памяти. В его составе - знаменитый ликер Бейлис. Чтобы напиток получился, нужно следовать правильному соотношению компонентов.


«Baileys Шоколатини»

  • Охлаждаем шейкер льдом(4-5 кубиков),
  • Затем смешиваем в нем ликер шоколадный (15 мл.),
  • Ликер Бейлис (50 мл.),
  • Водку (10мл.)

Видео: Коктейли с ликерами от бармена

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
(Джонни Депп)

Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.

История возникновения:

История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде , то есть вино, приправленное различными пряностями.

В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция. Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’ . В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить , в них добавлялись мед и сахар.

С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».

В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.

В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.

Ликеры в зависимости от ингредиентов:

В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:

  1. на травах и на пряностях,
  2. фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
  3. ликеры — кремы,
  4. ликеры — эмульсии,
  5. виски-ликеры.

Различие ликеров по крепости:

  • молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
  • чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
  • , ванильные ликеры — от 30% спирта,
  • медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.

Способы производства ликеров:

  1. Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев. Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.
  2. Отличие этого способа от первого в использовании аппарата «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь. В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.

Использование ликеров:

  • в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
  • в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.

……………………………………………………………………………………………………

При этом следует знать, что:

Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.

  1. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
  2. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
  3. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
  4. Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
  5. Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
  6. Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
  7. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.

Самые знаменитые марки ликеров:

Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)

изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%. Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер. Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.

Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

Рецепты коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine):

Creme de menthe (Крем де мант)

Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.

…………………………………………………………………………………………………..

Куантро (Cointreau)

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро (Cointreau):

Традиционный чешский ликер из незрелых .

Черри (Cherry Brandy liqueur) - сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..

Французский изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров. В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.

Яичный ликер

Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.

Рецепты коктейлей с Яичным ликером:

Домашний яичный ликер «Глазунья»

………………………………………………………………………………………………..

Рецепты коктейлей с ликером:

Ликеры зачастую употребляются в составе коктейлей. И особенно популярны они в рецептах . Также охотно их добавляют в коктейли кофейные, не обходятся без них и праздничные коктейли. Ароматному ликеру всегда найдется достойное применение.

Коктейль коллинз «B & B Collins» Коблер «Вишневый фонтан» Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль с Амаретто Оrange Jack «Сибирянка» Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»
Алычевый коктейль «Анна Шпет» «Чарльз для полуночников» Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast Коктейль с портвейном «Алая роза» Водка с ликером «Шартрез»
Red Orange Cocktail Коктейль «Валенсия» (Valencia)
Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound Вишневый сад Cherry Orchad Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца» «Голубой Лу» Blue Low Коктейль с коньяком «KB» Коктейль «Бордо»
Коктейль Лимонный Шерри Biondina Биондина Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля» Коктейль-лимонад «Манго-апельсин» «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper «Триумфальная арка»
Коктейль «Месье Ламбер» Сделано Тейлор Taylor Made

Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Разнообразие ингредиентов позволяет барменам придумывать новые композиции с использованием классических рецептов в качестве основы.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл ;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль . Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.

Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или ;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл ;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве -дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

Мы предупреждали, что в каждом из этих пятнадцати в качестве второго ингредиента используется ликер “куантро”. Так что рецепты коктейлей с ликером Вы можете взять и там. А здесь – еще несколько штук, если тех Вам окажется недостаточно.

Коктейль с ликером и Бехеровкой

Нужно сорок миллилитров, ликера “Блю Кюрасао” – двадцать, виноградного сока – пятьдесят. Смешиваем их в шейкере со льдом, процеживаем в коктейльный бокал также со льдом, добавляем сто миллилитров содовой. Бокал украшаем веточкой мяты и тоненьким кружочком апельсина.

Коктейль с ликерами и колой

Входят в этот коктейль ликеры “Куантро” и “Мидори” – по сорок миллилитров – и ликер “Малибу” – один . Их мы смешиваем в наполненном льдом шейкере, переливаем, процеживая в также наполненный льдом бокал, наливаем до дух третей объема соком ананаса, а весь оставшийся объем заполняем колой. В качестве украшения используем кусочек лайма.

Коктейль с ликерами и сливками

Тут два ликера – “Гальяно” и все тот же популярнейший ликер “Куантро”. Их нужно по двадцать миллилитров, впрочем, как и остальных ингредиентов: сливок и апельсинового сока. Все смешиваем в шейкере со льдом, процеживаем в бокал, украшенный коктейльной вишенкой.

Самый простой коктейль с ликером

Еще бы не самый простой, если в нем только два компонента – ликер “Куантро” в количестве пятьдесят миллилитров и половинка одного среднего плода лайма. Эту половинку лайма нужно разрезать на три – четыре части, опустить в бокал для коктейля с ликером, размять прямо там, положить кусочки дробленого льда, перемешать их коктейльной ложечкой и влить ликер. Вот и все!

Коктейль с ликером и кальвадосом

Шейкер наполняем льдом, вливаем туда по тридцать миллилитров кальвадоса и апельсинового сока, в два раза меньше ликера “Куантро” и биттера “Ангостура”. Активно в течение минуты встряхиваем шейкер, переливаем коктейль с ликером в бокал, наполненный колотым льдом. Подаем к этому коктейлю соломинку и кружочки апельсина в качестве гарнира и украшения.

Коктейль с ликером и коньяком

В шейкер помещаем лед, вливаем по тридцать миллилитров коньяка и лимонного сиропа, двадцать – ликера “Куантро”, пятнадцать – . Переливаем в бокал, украшенный цедрой лимона.

Коктейль с ликером и виноградным соком

Все мы помним, что “на вкус и цвет товарищей нет”, но все же рискну утверждать, что этот коктейль с ликером удовлетворит как самый неприхотливый, так и самый изысканный вкус! Иногда этот рецепт называют “Красные пузырьки”. Готовится смешанный алкогольный напиток прямо в бокале.

Наполняем бокал маленькими кубиками льда, вливаем шестьдесят миллилитров ликера “Куантро” (“Куантро” – это по рецепту, даже домашние ликеры – ну, не шоколадные, конечно, — прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого коктейля!). Добавляем восемьдесят миллилитров красного виноградного сока, а потом доливаем объем бокала содовой или тоником. ИМХО, газировка лучше.

Коктейль с ликером и соками

Теперь в ход пойдут сок лимона и сок клюквы. Первого нужно двадцать миллилитров на порцию коктейля с ликером, второго – тридцать. И пятьдесят миллилитров ликера “Куантро”. Все смешиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал для коктейля уже безо льда. Украшаем край бокала ленточкой из апельсиновой кожуры.

Коктейль с шоколадным ликером

По шестьдесят миллилитров шоколадного ликера “Бейлиз” и ликера “Куантро” наливаем в бокал или , перемешиваем соломинкой, сверху аккуратно опускаем кусочек шоколада или посыпаем шоколадной крошкой.

Коктейль с ликером и бурбоном

Заполняем шейкер льдом, добавляем пятьдесят миллилитров бурбона, тридцать – сока лимона, двадцать – ликера “Куантро” и один дэш яичного белка. Взбиваем, активно встряхивая шейкер. Процеживаем в бокал для коктейля. Ликер может быть, собственно, любой, не обязательно “Куантро”.

Коктейль с ликером и шампанским

Оснащаем несколькими кубиками льда, вливаем десять миллилитров ликера “Куантро”, добавляем сто миллилитров шампанского. Размешиваем, выжимаем в сосуд сок из кружочка апельсина и сам кружочек опускаем сверху.