Выпечка Рыба Десерты

Салат гранатовый браслет. Рецепт: Салат "Гранатовый браслет" - со свининой Салат со свининой и гранатом рецепт

«Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

Так же можно приготовить классический .

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

 14:20 16 декабря 2019

Всегда эффектно и очень вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
  2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
  2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Способ приготовления:

  1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
  2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
  3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
  4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
  2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
  3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
  2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.

Приготовление:

  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

  • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
  • Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

    Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

    А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

    ❕ Здесь вы найдете рецепты классического , а тут вас ожидает любимая . Не пропустите. ❤

    Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

    Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

    Составные ингредиенты:

    • Куриное филе отваренное — 350 гр.
    • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
    • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
    • Маленькие луковицы — 2 шт.
    • Большой спелый гранат — 1 шт.
    • Орешки грецкие — 150 гр.
    • Майонез домашний.
    • Соль,перец — добавляем по вкусу.

    Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

    В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

    Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

    Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

    Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

    Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

    Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

    Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

    Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

    Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

    Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

    Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

    Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

    Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

    Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

    Составные ингредиенты:

    • Говядина (без косточек) – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
    • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
    • Луковица среднего размера — 1 шт.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
    • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

    Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

    Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

    Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

    Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

    Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

    И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

    Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

    По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

    Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

    Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

    Составные ингредиенты:

    • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
    • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
    • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
    • Отборные куриные яйца – 3 шт.
    • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
    • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Ядра грецкого ореха – полстакана.
    • Большой гранат – 1 шт.
    • Майонез – 4-6 столовых ложек.
    • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
    1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
    2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
    3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
    4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
    5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
    6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
    7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

    И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

    Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

    Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

    Составные ингредиенты:

    • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
    • Картофеля – 200-250 гр.
    • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
    • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
    1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
    2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
    3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
    4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

    Гранатовый браслет с мясом

    Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

    Составные ингредиенты:

    • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
    • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
    • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 2 шт.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
    • Свежемолотый перец – небольшое количество.
    1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
    2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
    3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
    4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
    5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
    6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

    Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

    Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

    Составные ингредиенты:

    • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
    • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
    • Гранат спелый – 2-3 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Свекла — 2 шт.
    • Яйцо вкрутую — 3 шт.
    • Свежемолотый перец.
    • Поваренная соль.
    • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

    К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

    Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

    После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

    Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

    И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

    1. Отварное куриное мясо.
    2. Тертая морковь.
    3. Натертый картофель.
    4. Дробленый грецкий орех.
    5. Отварные натертые яйца.
    6. Тертая свекла.
    7. Обмазка майонезом.
    8. Гранатовые зерна.

    После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

    Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

    Составные ингредиенты:

    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Картофель отваренный — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста маринованная — 300 г.
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Укроп, петрушка.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Сахар — 1 ст л.

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

    Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

    Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

    Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

    Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

    Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

    Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

    Рецепт салата с куриным филе и грибами

    Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

    Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

    Составные ингредиенты:

    • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
    • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
    • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
    • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
    • Майонез – 150-200 гр.
    • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
    • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

    На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

    1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
    2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
    3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
    4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
    5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
    6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
    7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
    8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
    9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
    10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
    11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

    Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

    1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
    2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
    3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
    4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
    5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
    6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
    7. Готовьте только в хорошем настроении!

    Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

    Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

    Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

    Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

    Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

    Ингредиенты:

    • 1 гранат
    • 300 г говяжьего мяса
    • Майонез
    • Лучок маринованный
    • 3 отварных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварные морковки
    • 2 отварные картошки
    • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
    • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
    • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
    • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
    • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
    • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
    • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
    • Этот шар не нужно смазывать майонезом
    • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
    Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

    Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная грудка
    • 1 гранат
    • 1 головка лучка
    • Горсть грецких орехов
    • 3 яйца
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • Маленькая баночка маринованных грибочков
    • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
    • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
    • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
    • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
    • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
    • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
    • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
    • Каждый шар смазывается соусом
    • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
    • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

    Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

    Ингредиенты:

    • 100 г орехов
    • 70 г чернослива
    • Куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 отварной бурячок
    • 2 картошки
    • 1 маринованная луковка
    • 1 большой гранат
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
    • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
    • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
    • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
    • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
    • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
    • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

    Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 1 гранат
    • 2 яйца
    • 100 г сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
    • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
    • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
    • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
    • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
    • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
    • Самый последний слой — зернышки граната


    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная грудка
    • 2 яйца
    • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
    • 1 гранат
    • 1 плавленный сырок
    • 1 отварная морковка
    • 2 отварные картошки
    • Майонез
    • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
    • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
    • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
    • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
    • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
    • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

    Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

    Ингредиенты:

    • 1 отварной язык
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 картошки
    • 1 морковь
    • 1 отварная свекла
    • 1 гранат
    • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
    • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
    • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
    • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
    • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

    Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

    ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

    Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной свинины
    • 2 яйца
    • 1 морковка
    • 1 свекла
    • 2 картошки
    • Майонез
    • 1 большой гранат
    • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
    • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
    • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
    • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
    • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

    Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 гранат
    • 2 морковки отварных
    • 100 г твердого сыра
    • Йогурт
    • 2 яблока
    • Лимонный сок
    • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
    • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
    • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
    • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
    • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

    Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 100 г твердого сыра
    • 1 гранат
    • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
    • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
    • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
    • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
    • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

    С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты:

    • 210 г колбасы
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • 1 плавленный сырок
    • Баночка грибочков
    • Большой гранат
    • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
    • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
    • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
    • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
    • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

    Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце
    • 1 луковица
    • 2 отварных яйца
    • 2 картошки
    • 2 морковки
    • свекла
    • 1 гранат
    • Майонез
    • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
    • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
    • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
    • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
    • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


    Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

    Необычный салат с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный отварной окорочок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 1 витаминный гранат
    • 100 г изюма
    • 100 г орехов
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
    • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
    • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
    • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
    • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
    • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
    • Посыпьте витаминными зернами граната


    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

    Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

    Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

    Продукты для замены:

    • Отварная говядина или свинина
    • Отварная печень
    • Тунец или другие консервы в банке
    • Крабовые палочки
    • Колбаса
    • Копченая или соленая рыба


    Салат «Гранатовый браслет»

    Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

    Варианты подачи:

    • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
    • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
    • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
    • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
    • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

      Салат «Гранатовый браслет»

      Оформление салата «Гранатовый браслет»

      Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.

      ВИДЕО: Салат «Гранатовый браслет»