Торт из покупных коржей со сметанным кремом. Торт из готовых коржей с начинкой из клубники. Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков
Приветствую всех посетителей моей странички!
В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.
В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.
Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.
Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.
Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.
Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.
Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами.
Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.
Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.
Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана.
Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.
Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.
Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.
Наш сметанно-банановый крем готов.
Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.
Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо.
Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.
И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.
На первый корж выкладываем второй.
Также промазываем его равномерно сметанным кремом.
Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.
Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.
Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.
Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество: можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение - это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.
А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:
Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу.
Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.
В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.
Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.
Всем приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного торта из готовых коржей вы можете прочитать , для его приготовления понадобится сгущеное молоко и сливочное масло.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.
Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:
- Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Сливки 33% — 200 мл
Процесс приготовления
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит — 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250гр.
- Тертый шоколад — 100 гр.
- Фрукты — по вкусу
Процесс приготовления
- В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Со сметаной и фруктами
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.
Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:
- Покупной бисквит — 1 уп.
- Сметана — 800 гр.
- Желатин — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Грецкие орехи
- Фрукты — по вкусу
Процесс приготовления
- Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
- Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
- В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
- Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит — 1 уп.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — щепотка
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
Процесс приготовления
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
С творогом и ягодами
Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:
- Бисквитные коржи — 2 шт.
- Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ягоды — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Шоколад — 2 плитки
- Желатин — 1 уп.
Процесс приготовления
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
- Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
- Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
- За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть
- Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!
Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи. Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на своими кулинарными наработками!
Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?
Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать . Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!
Рецепты тортов из готовых коржей:
Бисквитный торт с персиками
Возьмите:
Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка
Приготовление торта из готовых коржей
1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.
Хлопец кучерявый из покупного бисквита
Потребуется:
Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г
Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита
1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.
Рафаэлло на скорую руку
Ингредиенты:
Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г
Рецепт приготовления Рафаэлло
1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.
Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.
Ореховый торт из готовых бисквитных коржей
Приготовьте:
Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан
Рецепт торта из покупных коржей
1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.
Рецепт торта Нежность с безе
Продукты:
Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка
Пошаговый рецепт
1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.
Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт "Нежность". Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1,5-2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны жирностью 20%
- 1 ч. л. соды с маленькой горкой
- 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
- 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
- 1/3 ч. л. соли
Емкость стакана 250 мл.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
- 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
- 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо .
Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:
При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.
Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта 🙂 . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.
Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом .
Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.
В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.
К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.
Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.
Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см. Вставить в него нитку, скрученную в 3-4 слоя, перекрестить концы нити перед собой и потянуть их в разные стороны. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть остывшим или слегка теплым.
Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.
Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.
Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.
Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.
Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно - шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:
Подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!
Попробуйте приготовить также с нежным воздушным кремом или с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой очень вкусные!