Выпечка Рыба Десерты

Рецепт приготовления панкейков на сковородке на молоке. Вкусный домашний пошаговый рецепт с фото.

Панкейки

Некоторое время назад в нашей стране стали набирать популярность панкейки (рецепт с фото пошагово на молоке см. ниже). Это традиционная американская выпечка, представляющая собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышные, красивые, необыкновенно вкусные и сытные панкейки принято готовить на завтрак. Аромат и нежный вкус этого блюда украсят любое утро. А если у себя в холодильнике вы найдете кефир, то можно ещё приготовить .

Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. Молоко, яйца, мука – основные продукты из которых делаются панкейки. Рецепт с фото пошагово позволяет быстро освоить все хитрости приготовления этой необычной выпечки.

Главное отличие панкейков – это их размер и толщина. Они небольшие, толстые и пышные.

Классические панкейки на молоке


Панкейки на молоке

Панкейки помогут быстро организовать сладкий стол, для зашедших на чай гостей. Жарятся они очень быстро, поэтому являются оптимальным вариантом угощения на скорую руку.

Одним из секретов приготовления является использование прокисшего молока. Оно не должно превратиться в простоквашу, лишь немного подкиснуть. Кислая среда, соединившись с разрыхлителем, сделает панкейки пышными и воздушными.

Сухие и жидкие ингредиенты для выпечки смешиваются в двух различных емкостях, а после соединяются.

Готовое тесто должно получиться легким и воздушным, поэтому после соединения ингредиентов не стоит долго перемешивать массу. Тесто не должно быть однородным, это сделает выпечку жесткой.

Для приготовления двух порций панкейков потребуются следующие основные ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 1 стакан;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • крупное яйцо – 1 шт.

Дополнительные ингредиенты для панкейков:

  • соль – пол чайной ложечки, для улучшения вкусовых качеств;
  • сахар – две столовые ложки, для румяной, коричневой корочки;
  • разрыхлитель – две чайные ложки, для пышности панкейков;
  • растительное масло – две столовые ложки, для хорошего снятия изделий со сковороды.


Панкейки классические

Приготовление стоит начать со смешивания сухих составляющих. В глубокой посуде соединяем муку и разрыхлитель и хорошо размешиваем. Всыпаем сахар, соль и делаем еще несколько круговых движений венчиком.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, вливаем к нему молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

После этого следует основной этап приготовления - соединение ингредиентов. Жидкую массу переливаем в емкость с сухими составляющими и делаем несколько легких движений венчиком. В тесте должны остаться комочки, поэтому, как только мука раствориться и станет незаметной, смешивание прекращаем.

Для того чтобы разрыхлитель начал действовать готовую смесь нужно оставить на несколько минут.

За 10-15 минут, тесто приобретет нужную консистенцию и можно начинать жарить вкуснейшие панкейки на молоке — рецепт с фото пошагово показывает этот процесс. Самое главное, переворачивать изделия можно только после образования мелких дырочек на верхней стороне.

Огонь для обжаривания американских блинчиков должен быть умеренный. Не следует готовить их на большом огне, иначе не удастся получить нужную пышность и толщину. Обжаривание займет не более 3 минут.

Пышные и румяные панкейки перекладываем на красивое блюдо и обязательно украшаем по вкусу. Отличным дополнением будут: растопленный шоколад, мед, варенье, джем и карамельный соус. Ягоды и фрукты завершат оформление блюда и придадут отменный вкус. Можно использовать сезонные дары природы или побаловать себя и своих близких экзотическими плодами, например, украсить панкейки кусочками ананаса или маракуйи.

Пышные панкейки без разрыхлителя


Пышные панкейки

Это необыкновенно вкусное блюдо можно сделать еще и полезным, отказавшись от использования соды и разрыхлителя. В этом случае необходимую пышность блюду придаст взбитый в крепкую пену белок. Рецепт панкейков на молоке, с фото пошагово, без разрыхлителя, очень похож на классический рецепт, однако есть некоторые нюансы.

Последовательность действий следующая:

  • в удобной емкости смешать один стакан муки и две большие ложки сахара;
  • отдельно перемешать стакан молока, один желток и две ложки растительного масла;
  • белок взбить с солью до стойких пиков;
  • соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать;
  • в полученную смесь аккуратно подмешать взбитый белок и сразу жарить панкейки.

Перед обжариванием сковороду следует хорошо разогреть, масло можно не добавлять, так как оно уже присутствует в тесте. Панкейки получаются воздушные, нежные и очень вкусные.

Питательные панкейки с бананом


Панкейки с бананом

Всем известны полезные свойства банана, а его вкусовые качества и мягкая текстура позволяют с успехом использовать его в любой выпечке. Необычный рецепт американских блинчиков с бананом придется по вкусу всей семье и станет любым завтраком.

Так же как и в классическом рецепте, сначала готовим смесь из сухих ингредиентов. Стакан муки, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли и чайную ложку сахара соединить и хорошо перемешать.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, две столовые ложки рафинированного растительного масла и стакан молока.

Банан нарезаем, измельчаем в блендере или перетираем до однородного состояния и добавляем к яично-молочной смеси. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и оставляем тесто на 15 минут. Жарить банановые блинчики нужно, как и классические панкейки: рецепт с фото пошагово на молоке с бананом помогает приготовить питательное и вкусное блюдо за считанные минуты.

Освоив различные варианты этого американского угощения, можно постоянно баловать свою семью необычными вкусами. Панкейки с охотой уплетаются после легкого или горячего блюда, в качестве пикантного десерта.

Сладкие панкейки с шоколадом

Шоколадная выпечка неизменно вызывает восторг у маленьких сладкоежек. Побалуйте детей молочно-шоколадными панкейками, это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания.


Шоколадные панкейки

Для приготовления потребуется один стакан муки, просеиваем ее в глубокую емкость и добавляем две чайные ложки разрыхлителя. К полученной смеси подмешиваем две столовые ложки сахара.

В отдельной миске взбиваем яйцо и один стакан молока, комнатной температуры. В рецепте для сладкоежек растительное масло можно заменить сливочным, которое предварительно следует растопить. Достаточно будет двух столовых ложек растопленного масла. Далее плитку молочного шоколада топим на водяной бане до жидкого состояния и немного остудив, добавляем к яично-молочной смеси.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно смешиваем тесто. Прежде чем жарить шоколадные панкейки по рецепту с фото пошагово на молоке, следует дать тесту немного постоять. Сковороду дополнительно смазывать маслом не нужно, главное хорошо ее разогреть. Небольшим половником или столовой ложкой наливаем тесто на середину сковороды и поджариваем воздушные панкейки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для праздничного застолья можно сделать американские блинчики с какао. Немного фантазии и получится настоящее произведение кулинарного искусства – мраморные панкейки. Количество ингредиентов и порядок приготовления точно такой же, как и в рецепте с шоколадом, однако есть некоторые особенности:

  • после соединения сухих и жидких ингредиентов, тесто делится на две равные части;
  • в одну часть добавляется какао, в количестве двух столовых ложек;
  • на разогретую сковороду выкладывается по очереди светлое и темное тесто до получения нескольких разноцветных колец;
  • как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, изделие следует перевернуть.

Дети с удовольствием лакомятся шоколадной вкуснятиной, поэтому можно сделать выпечку более полезной, приготовив панкейки по рецепту с фото пошагово на молоке без разрыхлителя.

Для того чтобы это американское блюдо у Вас всегда получалось, используйте следующие полезные советы:

  • молоко для панкейков должно быть охлажденное, это обеспечит выпечке необходимую пышность;
  • в тесто можно добавлять любые сухофрукты или мюсли;
  • для подачи можно использовать кленовый сироп, сметану, сливки или мед;
  • сахар в тесте можно заменить медом;
  • хранить готовые панкейки нужно в холодильнике, в герметичном контейнере.


Сладкие панкейки

Некоторые используют соевое или кокосовое молоко вместо обычного, другие готовят панкейки исключительно на простокваше. Замороженные ягоды, мороженное, карамельный соус и взбитые сливки, для украшения ароматной пышной выпечки можно использовать все что угодно.

Рецепт панкейков на молоке с фото пошагово открывает все секреты приготовления, но только с практикой можно найти свой уникальный набор ингредиентов.

Экспериментируйте, проявляйте фантазию и обязательно готовьте необычные панкейки к завтраку.

Если вам надоели классические тонкие блинчики, стоит разнообразить свое меню и изучить их иностранные вариации. Панкейки – отличный американский аналог этого блюда, для русского человека представляющий собой компромисс между оладьями и блинами. Пышные, мягкие, с разными вкусовыми добавками – их создание освоит каждая хозяйка.

Как приготовить панкейки на молоке

То ли блинчики, то ли оладушки – точное определение этому символу Америки подобрать сложно. Не помогает перевод оригинального написания слова «pancake», который может трактоваться в обоих направлениях. Принцип создания тоже проще идентификацию не делает: классический замес теста, жидкая консистенция. Однако вкус готового продукта заставляет задуматься – он уникален. На родине блюда даже подростки знают, как приготовить американские панкейки . У традиционных рецептов есть несколько важных черт:

  • Толщина такого оладика – 5 мм и более.
  • Жарить/печь панкейки следует без масла, что делает их привлекательными в глазах следящих за фигурой женщин.
  • Классические большие оладики нужно печь на молоке, однако можно использовать кефир, ряженку, легкий йогурт.
  • В традиционной рецептуре мало сахара – тогда блины будут отлично подниматься.
  • Правильная консистенция теста для панкейков – густая масса, которая после набора в ложку не течет, а падает.
  • Любые панкейки нужно подавать с топингом. Традиционно это кленовый сироп, но может быть варенье, шоколадная паста, арахисовое масло, сгущенка и т.д.

Рецепт панкейков на молоке

Список используемых для такого вкусного и легкого блюда компонентов очень короткий, но это только если говорить о традиционном варианте. Количество же его вариаций уже не сосчитать, и это лишь в пределах американской кухни. Если вы искали интересный и простой рецепт панкейков на молоке с фото пошагово , среди приведенных ниже версий таких оладиков вы найдете то, что вам нужно.

Американские блинчики панкейки - рецепт с фото

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 694 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.

Традиционного рецепта панкейков, по мнению профессионалов, уже не найти. Каждый шеф-повар, даже американский, по-своему меняет соотношение основных компонентов и добавляет новые. Большой популярностью пользуется простой рецепт панкейков на молоке от Джейми Оливера, который радует коротким набором продуктов и очень быстрым приготовлением. Подавать блюдо рекомендовано под ягодным соусом, чтобы компенсировать отсутствие сахара. По мнению большинства хозяек, этот рецепт с фото претендует на звание «самого американского».

Ингредиенты :

  • яйца высш. кат. – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 140 мл.

Способ приготовления :

  1. Желтки с белками разделите, последние взбейте с маленькой щепоткой морской соли.
  2. Муку встряхните с разрыхлителем, добавьте желтки, молоко комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Аккуратно вмешайте взбитую белковую пену в тесто.
  4. Прогрейте сковороду на средней мощности. Налейте туда почти полную поварешку теста.
  5. Выпекайте оладик 2 минуты. Посыпьте сырую схватившуюся поверхность ванилином или лимонной цедрой, переверните.
  6. Панкейк готов, когда обе стороны приобретают золотистый оттенок.

Классические панкейки на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1797 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот классический рецепт панкейков с фото идеально подходит хозяйкам, которые еще не пробовали готовить в домашних условиях блюда такого типа. Он максимально простой, поэтому вероятность ошибки сведена к минимуму. При желании в тесто можно ввести любые измельченные ягоды (фрукты), но следите за густотой массы – если она разжижается, введите немного крахмала.

Ингредиенты :

  • мука – 320 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения.

Способ приготовления :

  1. Сразу соединить все компоненты, исключая яйцо – его взбивают отдельно.
  2. Соду вводить только после гашения, иначе испортится вкус.
  3. Взболтать тесто, набрать 2/3 половника и вылить на центр горячей сковороды.
  4. Печь с каждой стороны около 4-х минут. Мощность конфорки должна составлять 75-80% от максимальной или быть немного ниже.


Панкейки на кислом молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1862 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Панкейки на прокисшем молоке тоже получаются нежными, но по вкусу на классические не похожи, поэтому профессионалы советуют добавить чуть больше сахара. Либо же можно их подать с несладким топингом: арахисовое или сливочное масло подойдут идеально. В данном рецепте можно смело производить замену кефира на ряженку или сыворотку. Если же вы берете йогурт, следите за густотой массы – потребуется варьировать долю сухих компонентов.

Ингредиенты :

  • кислое молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления :

  1. Взбить яйца, ввести сахар-песок, мягкое масло.
  2. Струйкой подсыпать просеянную муку с солью.
  3. Подмешать оставшиеся компоненты. Гасить соду не нужно – это сделает кислая среда.
  4. Вылить на прогретую сковороду полный половник теста, стараясь занять не весь диаметр, чтобы контролировать толщину панкейка. Печь до румяной корочки.


Панкейки на молоке с бананом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1452 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Банановые панкейки – очень популярная разновидность этого сладкого блюда. На их примере хорошо учиться делать такие блинчики с любыми фруктово-ягодными наполнителями. Они всегда получаются пышными, нежными, сладкими. По мнению профессионалов, панкейки на молоке с бананом – очень питательные, поэтому из указанного объема продуктов можно получить завтрак на большую семью.

Ингредиенты :

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука овсяная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • бананы спелые – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Размять бананы, соединить с яйцами.
  2. Отдельно венчиком перемешать муку и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы, добавить масло, молоко.
  4. Ввести подогретый мед, дать постоять.
  5. Перемешать снова.
  6. Жарить на сухой сковороде до легкой корочки.


Панкейки без яиц на молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 1669 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изюминка этого рецепта не только в том, что готовятся панкейки без яиц на молоке , но и в добавлении миндальной муки и кокосовой стружки. Такой шаг придает блюду невероятный вкус, а если добавить немного какао, можно будет почувствовать вкусовые ноты популярной шоколадки «Баунти». Кокосовую стружку можно ввести непосредственно в тесто – так получится еще интереснее.

Ингредиенты :

  • молоко кокосовое – 200 мл;
  • йогурт 1,5%-ный – 100 мл;
  • пастеризованное молоко – стакан;
  • мука миндальная – 40 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – для посыпки.

Способ приготовления :

  1. Смешать сухие составляющие.
  2. Мед согреть, соединить с кокосовым молоком и йогуртом. Взбить.
  3. Добавить пастеризованное коровье молоко.
  4. Соединить обе массы.
  5. На средней мощности выпекать панкейки, формируя их из неполного половника теста.


Пышные панкейки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность блюда: 1148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы стремитесь получить очень пышные панкейки на молоке , вам нужно узнать, как делать их в духовке. Профессионалы уверены, что здесь шансы приготовить очень нежные, воздушные, толстые блинчики значительно выше, чем на сковороде. Однако придется прибегнуть к хитрости: выпекать не на обычном противне, а на маленьком, который ставится в толстую керамическую форму. Ее же нужно будет прогревать около получаса – это ускорит подрумянивание панкейков. Данный пошаговый рецепт с фото принадлежит немецкой кухне, где блюдо носит название dutch baby.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – полстакана;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • масло сливочное несоленое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 1/2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Включить духовку со сковородой/противнем на прогрев до 190 градусов.
  2. Яйца взбивать до осветления массы, ввести все жидкие составляющие.
  3. Подсыпать поочередно сахар, просеянную муку, корицу, соль, мягкое масло.
  4. Оставить тесто на 40-45 минут.
  5. Выпекать каждую порцию по 15-20 минут при 190 градусах. Переворачивать обязательно.


Панкейки - рецепт без разрыхлителя

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1463 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Некоторые хозяйки задаются вопросом, как сделать панкейки без разрыхлителя . Совсем исключить компонент такого типа нельзя, но пекарский порошок можно заменить простой пищевой содой, которую гасят уксусом или лимонным соком. Некоторые повара не делают этого: они сразу соединяют все сухие составляющие будущих панкейков, что ничуть не ухудшает их вкус. Хорошим примером может служить этот простой рецепт вкусных маленьких блинов с содой.

Ингредиенты :

  • яйцо 1 кат.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Все сухие составляющие теста нужно перемешать, что лучше делать венчиком, иначе трудно будет добиться однородности.
  2. Начать вводить жидкие компоненты – яйцо, молоко, масло. После каждого из них следует включать миксер, чтобы у вас не образовались комки. Взбивать 1,5-2 минуты.
  3. Сковороду прогреть без масла, мощность конфорки – средняя.
  4. Жарить панкейки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.


Шоколадные панкейки на молоке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1649 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в вашей семье есть сладкоежки, ради них стоит разобраться, как приготовить шоколадные панкейки на молоке . Такой вкусный завтрак при всей простоте алгоритма работы может стать даже праздничным. Тесто для него готовят с какао, а ради получения двойного удовольствия можно полить горячие панкейки растопленным шоколадом. Количество какао можно увеличить, но в том же объеме нужно будет убавить долю муки.

Ингредиенты :

  • яйцо 1 кат.;
  • мука – 170 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Взбивать яйца, струйкой подсыпая сахар, пока не образуется пена.
  2. Влить молоко, растопленное масло.
  3. Добавить какао, просеянную муку.
  4. Погасить соду, ввести в рабочую смесь.
  5. Выпекать толстые небольшие блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.


Панкейки в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1467 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы думаете, что это блюдо можно только жарить на сковороде или запекать на противне, вы ошибаетесь. Панкейки в микроволновке получаются такие же вкусные и пышные, как при упомянутых способах выпекания. Единственная сложность – необходимо приноровиться к мощности и функционалу каждой отдельно СВЧ-печи, поэтому время, указанное в рецепте, не является единственно верным. Ориентируйтесь по своей технике и не забудьте, что блинчики нужно переворачивать. Изюминка данного варианта – творожная основа.

Ингредиенты :

  • мягкий творог – 370 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Творог нужно измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Добавить взбитые яйца, сахар. По желанию можно подсыпать пару граммов ванилина.
  3. Просеять оба вида муки с разрыхлителем. Влить жидкие компоненты.
  4. Замесить густую массу, половником сделать 2-3 больших оладика на стеклянной тарелке для СВЧ.
  5. Печь при 850-900 Вт около 3-4 минут.


Панкейки на кефире и молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если готовить эти американские оладьи на кефире , по вкусу они станут очень близки к традиционным русским. Однако здесь все же есть нюанс, который их сильно отличает друг от друга – принцип жарки. Для панкейков масло не используется, поэтому они менее жирные, легче по калорийности и меньше вредят фигуре. С целью получения очень воздушной структуры рекомендовано использовать соду и разрыхлитель, но не переборщить с ними, иначе появится горький привкус. Изюминку внесет добавление спелых нектаринов.

Ингредиенты :

  • мука – 170 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • нектарины – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Взбить яйца, смешать с измельченной в блендере мякотью нектаринов.
  2. Подсыпать сахар, ванилин.
  3. Влить теплое молоко, кефир, масло.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, замесить густое тесто.
  5. Через 10-15 минут можно начать печь панкейки на очень горячей сковороде.


Американские блинчики на молоке - секреты приготовления

У каждого блюда существуют свои нюансы, отсутствие осведомленности о которых приводит к кулинарному провалу. Профессионалы рассказывают, как не испортить любой рецепт американских блинчиков :

  • Хотите определить готовность панкейка, не переворачивая? Если на сырой стороне образовались пузырьки в большом количестве, пора поджарить и ее.
  • Большинство хозяек не понимают, как испечь пышные блины. Секрет – в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше растекается, и тем меньше теряет высоты.

Панкейки – это американские блины толстые, пористые и удивительно пушистые. Употребляют это блюдо чаще всего на завтрак с кленовым или золотым сиропом, лимонным сыром или же с хрустящим беконом. Поэтому и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сегодня будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, которые можно подать в виде десерта к семейному чаепитию.

Как правило, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). Обязательно добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке нежную консистенцию. Жарят классические панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по несколько минут с каждой стороны.


Как приготовить американские панкейки на молоке


Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.



Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли. Сухие продукты хорошенечко перемешайте друг с дружкой до однородного состояния как на фото.



Сливочное масло распустите на водяной бане, после чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.



В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, тщательно все перемешайте. Должна получиться масса без комочков, гладкой и чуть гуще, чем тесто для обычных тоненьких блинчиков.



На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте примерно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 минут, пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. После этого блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.


Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом или вареньем.



Это простой рецепт американских блинчиков, именно ими завтракают герои заокеанских фильмов. Однако у данного блюда есть несколько нюансов приготовления, которые существенно улучшат вкус:

  1. Берите молоко самой низкой жирности, либо разведите его кипяченой водой. Еще лучше вместо воды взять пахту или сыворотку. Это придаст готовым блинчикам правильную структуру – мягкую, но не слишком рыхлую.

  2. Добавьте одновременно и ванильный сахар и немного ванильной эссенции – эта приправа не очень устойчива к нагреванию, таким образом, блюдо будет ароматней и вкуснее.

  3. Чтобы получить именно панкейки, а не большие оладьи, их надо «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, желательно под крышкой, так создается идеальная влажность, готовое блюдо не пересыхает.

  4. Блинчики должны быть небольшого диаметра, самая распространенная мерка у американских домохозяек – собственная рука – диаметр должен быть не длиннее кисти.

  5. Чтобы усилить разрыхлитель, добавьте к нему немного дополнительной соды.

  6. Панкейки можно готовить с разными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.

Вкус правильно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными тонкими блинами, ни с оладьями. Они нежные, чуть суховаты и очень сытные. Обязательно приготовьте своей семье завтрак в духе любимых голливудских героев.

Панкейки — это американские блинчики, очень похожие на наши оладьи. Но для русского человека это скорее что-то среднее между блинами и оладьями — они высокие как оладьи, но плотные как блины. На вкус они получаются очень нежные, но при этом очень сытные. Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или на десерт к чаю. Готовятся панкейки просто и очень быстро, самое главное — они жарятся без масла, на сухой сковороде (обязательно с антипригарным покрытием). Подавать их можно с вареньем, шоколадом или мёдом.

Продукты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4ст. л.;
  • сода, гашенная укусом – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу.
Всыпаем всю муку сразу.
Туда же добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто необходимо оставить на 10-15 минут чтобы пошла реакция и панкейки получились пышными.
Для жарки панкейков используется сковорода с антипригарным покрытием, но если у вас таковой нет, то можно взять обычную и перед первой жаркой налить совсем немного масла, и больше растительного масла не наливать.

Выливаем тесто с помощью половника и жарим блинчик до тех пор, пока он не начнет пузырится.

Переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё 1 минуту.
Выкладываем панкейки на блюдо и подаем с любимым топингом. Кстати, если вы будете выкладывать их стопочкой, то это не только придаст красивый внешний вид при подаче на стол, но и позволит блинчикам дольше оставаться теплыми.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с