Выпечка Рыба Десерты

Оладьи из кабачков с картошкой и фаршем. Вкусненькие оладьи из кабачков с фаршем. Как сделать кабачковые оладьи со свининой

Какой овощ вы считаете самым бюджетным в это время года? На мой взгляд, это кабачок. Вот я и предлагаю: а давайте приготовим сегодня обыкновенное будничное блюдо без изысков — оладьи из кабачков с фаршем птицы. Не нравится птица – берите свинину или говядину, или их смесь. Быстро, аппетитно, всем нравится!

Особенности рецепт кабачковых оладий и фаршем

Главное о приготовлении

Оладьи из кабачков с фаршем предельно просты. Но особенности у блюда все-таки есть. Вкус, калорийность и уровень сытности можно регулировать. Если добавить больше кабачков, получится легкое овощное блюдо с небольшим присутствием мяса, если добавить больше фарша – основательное белковое блюдо.

О количестве и пропорциях ингредиентов

Все добавки в эту простую еду я кладу по вкусу и настроению. Это касается и чеснока, и перца, и, особенно, дополнительных приправ. На сей раз я использовала только списочные ингредиенты, но частенько вмешиваю в оладьи хмели-сунели, паприку, карри и т. п.

О муке. Да, муку тоже кладу по-разному. Чтобы получить консистенцию поплотнее — больше. Но даже с минимальным количеством муки оладьи из кабачков с фаршем получаются отменно аппетитными и полноценно пожаренными.

Кстати, муку можно заменить манкой, но тогда сразу после добавления манки рекомендую оставить будущие оладьи на полчаса для “созревания” – у крупы должно быть время разбухнуть.

Ингредиенты

  • филе индейки или готовый фарш 300 г
  • кабачок 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 крупных зубка
  • мука 3 ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

Важный момент: Жарила на среднем огне с закрытой крышкой. Если огонь сильный и сковорода открыта, оладьи сгорят, не успев приготовиться.

Подавала оладьи с томатным соусом – он очень сюда идет.
Вот и весь вкусный урок сегодняшнего дня. Приятного всем аппетита!

Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.

Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков с фаршем. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, чем просто овощные, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

Оладьи – это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков с фаршем готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо!

В оладьях из кабачков с фаршем присутствует большое количество клетчатки. Конечно, они получаются более калорийными, чем овощные — из одних кабачков.

  • Для приготовления фарша подойдет курица (индейка), свинина, говядина и даже рыба. От этого ингредиента зависит и вкус будущего блюда, и его калорийность. Очевидно, что менее калорийным, даже можно сказать, диетическим, оно получается с рыбным или с куриным фаршем. А вот более сытными оладьи выходят с добавлением свинины или говядины.
  • Для оладий желательно выбирать молодые кабачки. Чистить их в этом случае не обязательно, так как их кожица достаточно тонкая и нежная. Таким образом, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но в случае использования старых кабачков, желательно почистить их и от кожуры, и от семян.
  • Жидкости во время натирания молодых кабачков выделяется больше, чем при использовании старых. В этом случае необходимо или слить жидкость, или положить муки сверх количества, указанного в рецепте.
  • При выкладывании теста на сковороду желательно использовать ложку, чтобы оладьи получались одинакового размера.
  • Необходимо предварительно прогреть сковороду, чтобы оладьи к ней не прилипли.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • — 2 шт + -
  • Фарш ассорти — 200 г + -
  • — 1 зубчик + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Специи — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Зелень — пучок + -

Как приготовить оладьи из кабачков с мясным фаршем

  1. Кабачок очищаем и натираем на терке (мелкой или средней).
  2. Добавляем соль.
  3. Сливаем выделившийся сок. Если кабачок используем старый, сок не выделяется.
  4. Добавляем яйца, перемешиваем.
  5. Кладем фарш. Тщательно перемешиваем до образования практически однородной массы.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Мелко нарезаем любую зелень.
  8. Добавляем специи, чеснок и зелень, вымешиваем.
  9. Кладем муку, еще раз перемешиваем.
  10. На сковороду, на которой будем жарить, наливаем растительное масло, разогреваем.
  11. С помощью столовой ложки порции теста выкладываем в сковороду и переворачивая обжариваем оладьи с обеих сторон.
  12. Оладьи можно подать с гарниром или со сметаной.

Оладьи из кабачков с куриным фаршем в духовке

К кабачкам прекрасно подходит птица, оладьи с таким фаршем получатся нежными и вкусными. Они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;

Как сделать оладьи из кабачков, пошаговый рецепт:

  1. Зелень и репчатый лук нарезаем или мелко рубим.
  2. Добавляем лук, зелень и специи к куриному фаршу, тщательно перемешиваем.
  3. Молодой кабачок натираем на мелкой терке.
  4. Добавляем к кабачку соль.
  5. Сливаем выделившийся сок.
  6. Добавляем яйцо и манную крупу, перемешиваем.
  7. Кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы.
  8. Тесто должно быть более густым, чем для жарки. Если же оно получается слишком жидким, добавляем еще манной крупы.
  9. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  10. На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом.
  11. Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
  12. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Подаем оладьи с различными соусами – по вашему желанию. Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и нежными. Ваши домочадцы оценят их по достоинству!

Оладьи из кабачков с фаршем - более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса - рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • мука - 100-130 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий (или другой) - 200 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут - за это время кабачки пустят сок.
  2. Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку - лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
  10. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Оладушки из фарша и кабачков – еще одна интерпретация знаменитых овощных лепешек, столь популярных в летний сезон. В чем же преимущество такого блюда перед его классическим аналогом? Конечно же, в первую очередь, в повышенной питательной ценности и сытности. Ну а как же иначе, ведь в их составе присутствует мясной фарш! Во-вторых, такие оладьи получаются на порядок сочнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Такие качества достигаются благодаря все тому же мясному фаршу. Чтобы блюдо стало более пикантным и интересным, в него добавляется немного чеснока.

Если вы любите кушанья поострее, то увеличьте количество этого овоща по своему усмотрению. С чем подавать такие оладушки? Практически со всеми возможными гарнирами. Они составят идеальную гармонию с макаронами, картошечкой и различными крупами. Наслаждаться их особенным вкусом можно и в самостоятельном виде. В этом случае дополните кабачковые оладьи с фаршем любимым соусом: кетчупом, горчицей, аджикой, сметанкой или майонезом. Наибольшим вкусом отличается блюдо в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 150 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука пшеничная – 30-50 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовьте кабачок. Если овощ имеет грубую кожуру, то ее следует срезать, а заодно удалить крупные семена. Молодой кабачок этого не требует, поэтому просто ополосните его и освободите от хвостиков. Подготовленный продукт измельчите на крупной или средней терке. Овощную массу поместите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Спустя немного времени вы увидите, что кабачок выделил сок. Его нужно слить, чтобы тесто не вышло чересчур жидким. Если вы используете старый овощ, то, скорее всего, сока не будет. Добавьте в кабачковую массу одно куриное яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте мясной фарш. Для приготовления вкусных оладий можно использовать любой продукт, который вам нравится. Это может быть куриный, индюшиный, свиной, говяжий фарш или ассорти из нескольких видов мяса.

Перемешайте кабачок с мясным фаршем и яйцом, добиваясь однородности массы. Выдавите в тесто предварительно очищенный чеснок.

Свежую зелень промойте и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Приправьте тесто солью и молотым перцем. По желанию, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, например, приправу для фарша или овощей. Тщательно вымешайте полученную массу.

Осталось лишь добавить муку и еще раз тщательно вымешать тесто.

Сковороду с растительным маслом отправьте на средний огонь. Когда жир хорошенько разогреется, можно приступать к приготовлению оладий. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду, придавая аккуратную круглую форму.

Дождитесь зарумянивания нижней стороны, после чего переверните оладушки на другой бок.

Когда вторая сторона лепешек зарумянится так же, как и первая, оладьи можно смело снимать со сковороды. Чтобы убрать остатки жира, вы можете воспользоваться бумажными салфетками. Подавайте оладьи из кабачков с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.