Выпечка Рыба Десерты

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски. Тайский салат с говядиной – рецепт. Теплый салат с говядиной по-тайски Как приготовить тайский салат с говядиной теплый


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.

Ингредиенты:
- говядина – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- небольшая морковь – 1 шт;
- перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
- сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма;
- имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;
- соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- черный перец, чили – по вкусу;
- лук зеленый – несколько перьев;
- листья шпината или любая зелень – пучок.


Пошаговый рецепт с фото:




Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.




Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.




Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).




Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.






Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).




Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.




Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.






Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.




Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.




На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!




Также рекомендуем попробовать праздничный

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть - играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе - чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда - это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев - гармония во всем - максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов - только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот -пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз - в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки - полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками (со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Салаты В данном рецепте представлен замечательный салат, в котором отлично гармонируют все ингредиенты - курица, авокадо, болгарский перец и апельсин. Оригинальная мятная заправка придает салату особенный оттенок и необычный вкус. Куриная грудка отварная 250 г. Перец болгарский красный 1 шт. Перец болгарский зеленый 1 шт. Перец болгарский желтый 1 шт. Авокадо 1 шт. Апельсин 1 шт. Масло оливковое 40 мл. Горчица дижонская 1 ч. л. Мед 15 г. Мята свежая 10 г. Сок лайма 20 мл. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем небольшими брусочками перец. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и также нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску все ингредиенты для салата и добавляем нарезанный кубиками апельсин. Готовим заправку. Смешиваем рубленую мяту, горчицу, масло, мед и сок лайма. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свежий пряный салат". Попробуйте обязательно Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Сельдерей 1 стебель Репчатый лук ½ шт. Чеснок ½ зуб. Корень имбиря 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Соевый соус 2 ст. л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Помидоры, огурцы, сельдерей и лук нарезать. Корень имбиря, чеснок, зелень порубить мелко. Нарезанные ингредиенты смешать. Заправить медом, лимонным соком, соевым соусом, посолить, поперчить.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тайский салат с курицей и грейпфрутом". Попробуйте обязательно Грейпфруты ½ шт. Куриная грудка 360 г. Перец чили 1 шт. Свежая мята 10 г. Соевый соус 30 г. Кунжутное масло 5 г. Кинза 10 г. Лайм 1 шт. Корень имбиря 10 г. Подсолнечное масло 1 мл. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
  • 5min 15min Салаты Этот вкусный и сытный салат прост в приготовлении. Бобовые богаты белками, а маринованные огурчики придают этому салату пикантный и насыщенный вкус и аромат. К тому же продукты для этого салата доступны круглогодично. Салат идеально подходит для вашего меню в пост! Огурцы маринованные 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Фасоль консервированая 1 банка Оливковое масло по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чтобы приготовить вкусный, пикантный салат с маринованными огурчиками возьмите следующие продукты маринованные, соленые или бочковые огурчики, фасоль, лук репчатый или несколько перьев зеленого лука или лука шалота. А также оливковое или любое другое растительное масло, чтобы заправить наш салат и немного черного перца для остроты и вкуса. Вы также можете использовать в приготовление сухую фасоль. Её нужно предварительно замочить в воде на пару часов и сварить до готовности. Если вы по каким-то причинам не смогли замочить фасоль заблаговременно, есть небольшой секрет добавьте в воду немного сахара, он поможет приготовиться фасоли намного быстрее)... Соленые, маринованные или бочковые огурчики порезать кружками или полукружками не очень крупно. Лук репку почистить от шелухи и порезать соломкой или полукольцами. Впрочем, вы можете измельчить лук любым способом, который вам нравится)... Я часто использую для этой цели блендер. Если вы берете для салата консервированную фасоль, то из банки нужно слить жидкость. Я, как правило, еще промываю фасоль холодной водой. Можно смешать в этом салате фасоль разных цветов белую и красную. Соедините в миске лук репчатый или лук зеленый, фасоль, огурчики, По желанию добавьте зелень и ваши любимые специи. Я люблю добавлять в этот салатик сладкий хрустящий перец разных цветов. а также сельдерей. Салат получается ярким, нарядным и почти праздничным)...Добавьте разные овощи и вы получите новый салат... Заключительный аккорд заправьте салат оливковым или растительным маслом, приправьте черным молотым перцем. Рекомендую воспользоваться черным лимонным перцем очень ароматным! Соль в этом салате не требуется, так как мы используем соленые огурчики. Мне нравится использовать для заправки салатов масло виноградной косточки. Оно очень вкусное и полезное. А также не помешает капля льняного масла....Добавтьте сок цитрусовых лимона или лайма и вы получите более кислый вкус. Экспериментируйте с заправкой и вы получите свой неповторимый вкус!..Дайте салатику немного настояться и пропитаться фасоли огуречными соками... Переложите салат в миску. Воспользуйтесь петрушкой или любой другой зеленью для украшения салата, пары веточек будет достаточно...Приятного Вам аппетита Я бы рекомендовала этот салат в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • 5min 40min Салаты Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус. Лапша гречневая 150 г. Соль по вкусу Лайм 0.5 шт. Кунжутные семечки 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Сироп агавы 1 ст. л. Бульон овощной 50 мл. Лук зеленый 3 шт. Тофу 175 г. Редька 100 г. Горох 100 г. Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная). Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке. Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута. Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками. Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут. Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на . посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Тайский салат с говядиной". Это нужно попробовать. листья салата 300 гр. огурец 1 шт. морковка 2 шт. ростки сои 100 гр. чеснок 2 шт. говядина 300 гр. оливковое масло 3 ст. л. сок лайма 3 ст. л. сладкий соус чили 3 ст. л. соль, перец по вкусу кинза и базилик (по желанию) по вкусу Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи. В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.
    Готовьте и наслаждайтесь!
  • 20min 34200min Салаты Предлагаю вам замечательный рецепт салата, в котором не так много компонентов, но получается удивительный вкус, благодаря довольно острой заправке. В ее составе чеснок, корень имбиря, кунжутное масло и соевый соус. Это сочетание придает салату пикантность. Если же его подавать вместе с мясным блюдом, то он способствует его быстрому перевариванию в желудке. Это в значительной степени поможет избежать переедания. Соответственно, лишние калории не страшны. Огурец 200 г. Морковь 500 г. Чеснок 1 зуб. Кунжут 20 г. Соус соевый 50 мл. Масло соевое 50 мл. Корень имбиря 30 г. Помытую и очищенную морковь порежьте длинной соломкой. Тщательно помойте огурцы. Избавьте от лишней влаги. Перед тем, как нарезать, проверьте на наличие горечи шкурку. Нарежьте тонкими кружками. Очищенные зубчики чеснока измельчите в блендере или мелко порубите. Подготовьте корень имбиря. Его предстоит почистить и натереть на терке. Соедините тертый корень имбиря и чеснок в одной посуде. Потолките все вместе, как в ступке. Добавьте кунжутное масло, соевый соус. Все компоненты перемешайте до образования однородной суспензии. Сложите в одну посуду огурцы и морковь. Полейте получившейся заправкой. Накройте салат. Поставьте его в холодильник. Понадобится не менее 30 минут, чтобы он пропитался. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат с имбирем для похудения, достаньте его из холодильника, сверху присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 50min Салаты Незабываемое танго апельсина и индейки в вашей салатнице.
    Этот необычный салат по-кубински я впервые попробовала у подруги на празднике. Меня сразу заворожил изумительный вкус сочетания апельсинов и мяса птицы! Это настолько изысканная еда, что этот аромат и вкус не забыть никогда! Подруга дала мне кулинарный рецепт этого совершенства и сказала, что все блюда кубинской кухни необычайно интересны и вкусны.
    Как оказалось, готовится этот салат очень просто и быстро. Его можно сделать, если гости пришли, не предупредив, а угощать нечем.
    Апельсины 1 шт. Индейка i категории 300 г. Майонез 5 ст. л. Аджика по вкусу Зелень укропа по вкусу Вот как готовить кубинский салатик: Сначала моем и чистим апельсин от кожуры. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кусочками. Затем мясо отварной индейки также нарезаем небольшими ломтиками и перемешиваем эти два ингредиента. Затем готовим заправку для салата. Для этого нужно добавить лимонный сок и аджику в майонез. Тщательно все переемешать. Этим составом заправляем салат и украшаем зеленью укропа. Обязательно попробуйте! Необычный вкус и аромат цитрусов разжигают аппетит. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
  • 15min 70min Салаты Необыкновенно вкусный салатик, который просто тяжело с чем-то сравнить
    Мне очень нравится сочетание продуктов в этом салате. Гранат придает кислинку, а семечки делают вкус оригинальным.
    Этот салат Чудеса на виражах я придумала сама, пробуя и экспериментируя с разными рецептами салатов, пока не сделала такой салат, что полностью удовлетворил мой вкус.
    Картофель зрелый 6 шт. Яйцо куриное 6 шт. Сыр «российский» 200 г. Курица i категории 200 г. Шампиньоны 200 г. Семечки подсолнечника 1 стак. Гранат 1 шт. Майонез по вкусу Салат выкладывается слоями:
    1 - натереть картошку на крупную терку, майонез
    2 - яйца порезать тонкими пластинами, майонез,
    3 - сыр натереть на крупной терке, майонез,
    4 - кусочки куриного мяса,
    5 - жареные грибы,
    6 - семечки,майонез,
    7 - тертый сыр,майонез,
    8 - яйца, майонез,
    9 - картофель, майонез.
    Я выкладывала слои в глубокую салатницу, затем перевернула его на тарелку и украсила зернами граната. Можно просто сделать слоями, не переворачивая.
  • 15min 30min Салаты Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно!
    Салат подойдёт тем, кто следит за фигурой, так как не особенно калориен. Он понравится мужчинам за наличие в нём мяса.
    Он хоть и простой в приготовлении, но невероятно вкусный, - оторваться невозможно!
    Салат получается не острым, но очень пикантным, просто удивительным на вкус.
    Составляющие в нём очень хорошо подходят друг к другу, ведь мясо прекрасно сочетается с приправами и овощами.
    Попробуйте его и Вы сами в этом убедитесь!
    Говядина постная 500 г. Огурцы свежие 400 г. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 30 мл Лук зеленый 0.5 пуч. Масло растительное по вкусу Лимонный сок 1 ст. л. Перец молотый красный 1 ч. л. Порошок имбиря по вкусу Кунжутное семя лущеное 1 ст. л. Соль по вкусу
    Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты. Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла. Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо. В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли. Оставляем соус настояться пару минут. Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата). Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15. Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской
  • Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

    Ингредиенты для салата

    Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

    Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

    • Свежая говядина - 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
    • Болгарский перец - ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
    • Огурцы - 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
    • Пекинская капуста - полпучка;
    • Кунжут и растительное масло - как заключительные штрихи к салату.
    • Соль и перец чили - по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

    Ингредиенты для маринада

    Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

    Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

    • Соевый соус - главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
    • Чеснок - 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
    • Имбирь - много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
    • Оливковое масло - как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
    • Мед - одна чайная ложка;
    • Сок лайма или лимона - ¼ фрукта;

    Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

    Главное правило : говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.


    Пошаговая инструкция приготовления

    Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

    Шаг 1

    В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

    Шаг 2

    Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

    Шаг 3

    Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

    Шаг 4

    На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

    Шаг 5

    Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

    После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

    В азиатской кухне, в том числе и таиландской, совершенно другие понятия салатов. И дело даже не в основных ингредиентах, а в способе их приготовления. Салаты в Азии чаще всего служат самостоятельным блюдом, а не выступают в качестве закуски перед обедом или ужином. Многие из них поддаются тепловой обработке, овощи поджариваются, а блюдо подается теплым.

    Одним из популярных видов подобных блюд является теплый тайский салат с говядиной. В данной статье будет рассмотрен как классический рецепт, так и вариации с использованием овощей или специй.

    Классический рецепт

    Несмотря на необычность и экзотичность подобного блюда, его приготовление не требует особенных кулинарных навыков. Для классического теплого тайского салата с добавлением говядины понадобится:

    Этапы приготовления:

    1. Говядину нарезать пластинками и слегка отбить. Сбрызнете мясо лимонным соком, посолите и поперчите.
    2. Залейте говядину соевым соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
    3. Обжарьте мясо на сковороде в раскаленном масле не более 5 минут.
    4. Лук, перец и морковь нарезать соломкой и обжарить до полуготовности около 2 минут.
    5. К овощам вернуть обжаренное мясо, добавить имбирь, приправы и чеснок. Потомить на среднем огне еще около 2 минут.

    Рецепт с говядиной и огурцами

    Еще один несложный рецепт тайского теплого салата с говядиной – это вариант с использованием свежих огурцов. Блюдо получается легким, нежным и очень вкусным.

    Для приготовления необходимо:


    Основные этапы приготовления теплого тайского салата:

    1. Растворите сахар в свежевыжатом лаймовом соке, а затем добавьте соевый соус. Заправка к блюду готова.
    2. Говядину нарежьте пластинка и обжарьте мясо на сковороде в течение 3-5 минут.
    3. Все овощи нарежьте соломкой и измельчите кинзу.
    4. Овощную смесь выложите на тарелку, а сверху расположите кусочки говядины. Блюдо поливается приготовленной заправкой и подается в теплом виде.

    Такой вариант салата станет хорошей альтернативой привычным отбивным из говядины. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.

    Подобный вариант теплого тайского салата, благодаря своей сытости, является полноценным приемом пищи. Оно прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда в кругу семьи.

    Основные ингредиенты:


    Приготовление блюда:

    1. Говядину разделите на 2-3 небольших стейка, обжарьте до золотистой корочки. А затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
    2. Фасоль разрезать на бруски по 5-6 см, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. После переложить в сито и окунуть в очень холодную воду с кубиками льда на 20 секунд.
    3. Смешайте все жидкие ингредиенты, соль и специи по вкусу. Отправьте в полученный маринад мясо, фасоль, мелко порезанный лук и кинзу.
    4. Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте готовый салат на сервировочное блюдо.

    Выбор специй зависит только от Ваших личных предпочтений. В большинстве рецептов используется острый перец и чеснок . Они придают особую пикантность и аромат готовому блюду.

    Вариант салата с кунжутом

    Теплый тайский салат с говядиной и семенами кунжута – это достаточно необычное блюдо, в котором сочетаются противоположные вкусы. Для его приготовления понадобится:


    Приготовление блюда:

    1. Луковицу порезать на тонкие полукольца и залить смесью из сока лайма с добавлением тростникового сахара.
    2. Мясо в еще слегка подмороженном состоянии нарезать тонкими небольшими брусками и бросить в кипящую воду на 20 секунд, а затем отбросить на дуршлаг.
    3. У перца чили удалить семена, измельчить его вместе с дольками чеснока. Выложить их в разогретое масло кунжута на 1-2 минуты. Полученную ароматную смесь перелейте в отдельную чашу.
    4. Кальмары необходимо измельчить и добавить к ароматному кунжутному маслу. Сюда же влейте соевый и чили-соус и тщательно перемешайте. Добавьте лук с соком лайма и сахаром. Заправка готова.
    5. Нарезать томаты, кинзу и салатные листья..
    6. На тарелку выложить салатные листья, затем мясо, сверху овощи и все полить заправкой для салата.

    В качестве украшения теплых салатов в Азии традиционно используют семена кунжута , предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.

    Существует множество вариантов теплого тайского салата, основу которого составляет говядина. Выбирайте рецепт в соответствии со своими личными предпочтениями, добавляйте любимые овощи и специи. В итоге получится очень вкусное и необычное азиатское блюдо!