Выпечка Рыба Десерты

Что можно приготовить из сардины. Как приготовить свежие сардины — рецепт домашней консервы в мультиварке. — Сардины на гриле —

На рыбном рынке в деревушке, где мы жили, мелкие сардины всегда были в избытке. Такой рыбы на наших рынках Поволжья найти не удастся, но, мы думаем, что таким же образом можно приготовить и кильку, и мойву. Закуска получается бесподобная, в ней гармонично сочетаются соленый вкус и легкая кислинка маринада.

Для маринования нужно брать мелкую рыбу.

Самое сложное в приготовлении маринованных сардин – это разделать рыбу на филе и выбрать кости. Но чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и красивее будет ваша закуска. В качестве моральной помощи по разделке сардин можем предложить совет испанцев — положить рыбу на некоторое время в очень холодную воду или в лед.

Теперь немного остановимся непосредственно на маринаде. Можно мариновать сардины в винном уксусе, не разбавленном водой. В этом случае процесс займет 20-30 минут, но рыба при этом станет суховатой и жестковатой, да и на вкус будет ощущаться излишняя кислота. На наш взгляд, лучше потратить чуть больше времени и замариновать сардины в винном уксусе, разбавленным водой, с добавлением соли. При втором способе рыба будет мариноваться 2-3 часа, но оно того стоит:-)

Закуска из маринованных сардин хорошо сочетается со свежим хлебом. К тому же будет очень вкусно, если макать хлеб в масло из под сардин.

Хорошо всегда иметь под рукой в холодильнике баночку такой закуски на тот случай, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Сардины — 1 кг.;
  • Винный уксус — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить сардины в масле:

Шаг 1

Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и выбираем кости. Филе еще раз промываем.

Шаг 2

Разводим винный уксус в прохладной воде, солим маринад по вкусу.

Шаг 3

Выкладываем рыбное филе в стеклянную или пластиковую посуду, заливаем маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени мясо сардин должно стать белым, как снаружи, так и внутри.

Шаг 4

Сливаем маринад с сардин. выкладываем рыбное филе слоями в другую посуду, поливая каждый слой оливковым маслом. В заключение выливаем оставшееся масло. Рыба должна быть полностью покрыта оливковым маслом.

Шаг 5

Убираем посуду с маринованными сардинами в холодильник на 2 суток.

(Просмотрено 13 раз, 1 визитов сегодня)

Не секрет, что большинство производителей проявляют производственную хитрость, заменяя обитательницу морей и океанов другими, более дешевыми и доступными видами рыб - молодой сельдью, хамсой, анчоусами и килькой. Однако, по мнению кулинарных мастеров, не стоит рассчитывать, что подобные продукты будут иметь вкус и запах, соответствующие оригинальным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты блюд из консервированных сардин выгодно иметь под рукой - из сельдевой рыбы можно приготовить массу простых и быстрых угощений. Ценители морепродуктов, возможно, отдадут первое место в рейтинге самых вкусных изысков данного раздела сэндвичу, хотя список кулинарных идей не заканчивается на закусках и салатах. Последние - отдельная тема, примечательная различными вариантами блюд, оригинальных с точки зрения вкуса и презентаций. Обладающий выраженным самостоятельным вкусом продукт используют для приготовления супов и котлет, пирогов и пирожков.

В вопросе выбора между сортами рыбы преимущество всегда остается за теми, что на слуху. Все «лавры славы» обычно достаются семейству карповых, лососевых, тресковых. Между тем в их тени часто остаются весьма интересные экземпляры. Сардины хоть и маленькая рыбешка, но с внушительным кулинарным потенциалом, причем как в свежем, так и консервированном виде. Приготовление сардин требует минимум затрат, зато разлетается рыбка в момент.

— Сардины беккафико —

Ингредиенты:

1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.

Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.

— Сардины в кляре —

Ингредиенты:

Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла

Приготовление:

Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.

Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.

— Сардины на гриле —

Ингредиенты на 2 порции:

1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук

Приготовление:

Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.

— Тост с сардинами —

Ингредиенты:

Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло

Приготовление:

В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.

Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.

— Сардины с белым вином —

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.

— Сардины с острым томатным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:

450 г очищенных сардин

Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.

Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.

— Сардины в панировке —

Ингредиенты на 2 порции:

250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.

Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.

Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Ч аще всего этих рыбок мы покупаем уже в виде консервы. Однако если есть возможность купить свежие сардины, полезное и вкусное блюдо лучше приготовить на своей кухне. Как это сделать, я расскажу в статье. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Этот же рецепт подходит для всех сельдевых, будь то скумбрия, финта или шпроты. Отличное решение для семейного ужина, особенно под картошечку 🙂 .

сардины - , содержащих все аминокислоты, которые не синтезирует наш организм. А 100-граммовая их порция - половина дневной нормы необходимого нам белка. Неплохо, да?

Как приготовить свежие сардины - ингредиенты для домашней консервы

  1. 1 кг свежих сардин
  2. Полстакана воды
  3. 3 ст. л. лимонного сока
  4. 50 мл сухого белого вина (по желанию)
  5. 1 ч. л. крупной соли
  6. 3 ст. л. растительного масла
  7. 1 луковица
  8. Лавровый лист
  9. Черный перец горошком

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: итак, нам дана вот такая красивая и главное - свежая рыба.

Как я уже писала выше, заменить ее можно любой другой представительницей сельдевых. Например, скумбрией - ее лучше порезать на кусочки.

Сардины же достаточно почистить - отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: далее укладываем рыбу ровным слоем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем растительное масло, тонко нашинкованный лук, горошины перца и парочку поломанных на кусочки . Заливаем половиной стакана воды.

Добавляем вино. В принципе, можно обойтись и без него, но мне нравится приятный пикантный привкус, который придает алкоголь рыбе при выпаривании.

Шаг 3: Мультиварку включаем на режим тушение на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы сардины приготовились, а мясо легко отделялось от косточек.

Полезность от «Паштета»: если вы хотите, чтобы косточки стали мягкими и не приходилось вынимать их во время еды, тушите рыбу не менее пяти часов.

Приятного аппетита! Кусочки лимона на фото носят исключительно декоративный характер.

Еще один способ, как приготовить свежие сардины, вы узнаете из видео рецепта ниже:

Салат с сардиной - это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Как приготовить салат с сардиной - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 70 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) - 300 мл

Приготовление:

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) - 120 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурчики маринованные - 2 шт.
  • Помидорки Черри - 120 г
  • Перчик Чили - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 120 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) - 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) - 60 г
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата - вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
  • Картофель и морковь - по 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез - 250 мл

Приготовление:

Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) - 40 г
  • Растит. масло - 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) - 250 г
  • Морковка и лук - по 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Уксус 3% - 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление:

Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

Яйца отварите и нарежьте меленько.

Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле - 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) - 1 баночка
  • Рис - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром - очень сытный, вкусный и нежный салатик

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший - он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 банка
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - по 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 мл

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным - как красивый аппетитный тортик.

Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

Затем выложите слой мелконарезанного лука.

Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) - 100 г
  • Огурчик (соленый) - 1 шт.
  • Рис - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 70 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, яйцо.

Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Посыпьте салатик зеленью.

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) - 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко - 1 шт.
  • Рис - 80-100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло сливочн. - 85 г
  • Майонез - 150 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 банка
  • Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) - ½ шт.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Огурчик соленый - 1 шт.
  • Майонез - 150-200 мл
  • Сыр - 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварите.

Этот салатик выкладывается слоями.

Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.

Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.

Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Зелен. горошек - 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) - 2-3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.