Выпечка Рыба Десерты

Салат «Эйфория» — очень нежный и сытный. Печеночный салат с омлетом Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Какой же праздник без закусок и салатиков, даже без повода порой хочется салатика, как наступила весна я каждый день стараюсь делать салатики и радовать домашних. Приходится искать новые рецепты, придумывать что то свое, порой из тех продуктов, которые есть в наличии

Одним из рецептов придуманных случайно и является салатик с печенью и омлетом со сметано-чесночным соусом, странное, но в то же время вкусное сочетание.

Печень я беру полностью, отвариваю, просто беру сколько мне нужно остальное замораживаю, а потом по надобности просто разогреваю в микроволновой печи и использую, это экономит Ваше время.
Воду нужно немного посолить.

После того как печень сварилась, несколько кусочков трем на терке, можно порезать очень мелко, кому как угодно, но я все таки предпочитаю потереть.

Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, или просто мелко.
Сначала начинаем обжаривать лук.

Добавляем морковь к луку и обжариваем около трех минут, до готовности.
Позже я отставляю обжарку в сторонку и готовлю омлет, его мы можем тоже пожарить на этой сковороде.

В глубокую пиалку вбиваем 2 яйца.


Добавляем соль и вливаем молоко:-), перемешиваем.

Решем зеленый лук,

и добавляем в омлет, по желанию можно добавить приправу, но я этого делать не стала.

Всыпаем муки тщательно перемешиваем что бы не было комков, и жарим, должно хватить на 3-4 блинчика.

Вот такие мини омлетики у нас получаются.
Теперь будем готовить соус.
Вопрос.
Почему именно сметана, потому что майонез кладут почти в каждый салат, тем более соус будет с чесноком все таки сметана идеальна для этого салата.

В пиалку выкладываем сметану, чеснок измельчаем, солим.

Перемешиваем, когда соус готов собираем все вместе.

Вот такая красота.
Этот салат мы едим как главное блюдо, на завтрак или как не странно на ужин, к сытному салатики я режу овощи в основном помидорки или огурчики, салат действительно очень сытный и вкусный, в салатике присутствует и омлет и печень, конечно можно приготовить все по отдельности, но я думаю времени уйдет на много больше, чем заняло приготовление этого салатика.
Моей семье этот салат приглянулся, если я не приготовила его три дня муж уже спрашивает, когда будет "сытный" салатик?
Надеюсь и Вам он придется по вкусу.
Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным.Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.

Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • печень куриная – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление салата с омлетом и печенью

Займитесь подготовкой пышного омлета. В глубокую и чистую посудину вбейте куриные яйца. Укроп измельчите с помощью острого ножа. К яйцам добавьте рубленный укроп, майонез и 1 ч. л. соли.


Соединенные ингредиенты слегка взболтайте венчиком, вилкой или миксером. В результате у вас должна образоваться однородная яичная смесь с зеленью (Фото 2).


Специальную силиконовую кисточку обмакните в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Поставьте смазанную сковороду на огонь, дождитесь, пока она нагреется и влейте в нее яичную смесь. Поджарьте омлет на минимальном огне под закрытой крышкой. Взбитые яйца должны томиться именно под закрытой крышкой, иначе омлет сверху будет жидким. Когда яичная смесь подрумянится, выложите ее на разделочную доску и остудите (Фото 3).


Остывший омлет с зеленью порежьте на достаточно крупные ломтики и сложите в чистую и глубокую емкость (Фото 4).


Займитесь подготовкой куриной печени. Луковицу очистите, ополосните, измельчите ножом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве любого растительного масла. Печень вымойте, срежьте жесткие жилки и пленки, а затем порежьте на большие куски. Выложите ломтики печени в сковороду с жареным луком (Фото 5).


Перемешайте печень с луком и протомите ее на сковороде на протяжении 20-30 минут. Затем остудите содержимое сковороды и выложите его в емкость с нарезанным омлетом (Фото 6).


Огурцы вымойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Нарезанные огурцы и подготовленную кукурузу добавьте к печени и омлету (Фото 7).


Заправьте салатик сметаной, добавьте соль и мускатный орех. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешайте ложкой (Фото 8).


Салат «Эйфория» готов и его можно сразу же подавать гостям (Фото 9, Фото 10).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вам уже поднадоели традиционные рецепты и хочется попробовать новый вкус, то приготовьте этот салат с печенью и омлетом,. Уверена, вам понравится и технология приготовления и сам вкус этого блюда. Если вы думаете, что в салате могут быть только сырые или только отварные ингредиенты, то вы немного заблуждаетесь. Можно приготовить такое блюдо, в котором будут применены разные техники и способы термической обработки продуктов. А самое главное, что при этом можно приготовить изумительно вкусное блюдо, достойное вашего праздничного стола.

Давайте же приготовим такой интересный салат. Для его приготовления нам понадобится свежая печень. Можно взять любую, какую купите. Если хотите получить мягкий нежный вкус, то возьмите печень птицы или кролика. А если вам нравится вкус салата с горчинкой, тогда выбирайте говяжью печень. В любом случае, она должна быть свежей, приятно пахнущей, без сгустков крови. Цвет сырой печени может быть от бордового до темно коричневого. Но никак не серого или бледного оттенка. Нажмите пальцем на печень и посмотрите, как быстро исчезнет ямка, чем свежее печень, тем это произойдет быстрее.

Для салата мы печень отварим, а порежем тонкой соломкой. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением печень нужно вымочить в холодной воде или в молоке.

Далее в салате присутствуют куриные яйца, но не в вареном виде, как мы привыкли. Мы приготовим из них омлет, который нарежем тонкой лапшой и добавим в салат. В это очень вкусное сочетание продуктов - соломка из обжаренной печени и лапша из омлета, мы добавим нежный сладкий зеленый горошек, маринованные огурчики и лук-репку. Причем, лук можно класть в салат как вам больше нравится. Например, поджарьте его в масле вместе с печенкой, или, чтобы убрать лишнюю горечь, замаринуйте в кипятке, а если хотите яркого вкуса, то просто нашинкуйте и добавьте в салат в свежем виде.

Заправлять салат будем соусом майонез типа «Провансаль», можете приготовить , он будет более нежным и вкусным.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции




Ингредиенты:
- свежая печень - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- зеленый горошек - ½ банки,
- соль, майонез, подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую печень зачищаем от капилляров, промываем в холодной воде, и отвариваем до готовности (примерно минут 30 -40).
Далее режем на мелкую соломку.





Очищенный лук-репку тонко шинкуем полукольцами. Можно залить кипятком на 10 минут, а затем промыть в холодной воде.





Взбиваем яйца в однородную массу, солим и жарим омлет.













Кладем в салатник все ингредиенты и добавляем процеженный от жидкости зеленый горошек.





Заправляем майонезом и перемешиваем.







Приятного аппетита!




Старинская Леся

Не менее вкусным получается


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде.
Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу.
Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно.
Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле.
Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный.
Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.



Печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,
- зелень (укроп)– 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем.
Потом режем достаточно толстой соломкой.
Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.




Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.




Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.




Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси.
Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.






Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.




По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.




Приятного аппетита!
Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в

Ингредиенты: Печень - 300 гр, 1 небольшая луковица, 1-2 маринованных огурца, консервированный горошек, молоко - 3 ст.л., 2 яйца, майонез, соль, растительное масло.

Приготовление: Подготовить продукты для приготовления салата. Печень можно брать любую: говяжью, свиную, куриную. Предварительно со свиной или говяжьей печени нужно снять плёнку и для более нежного вкуса вымочить в молоке.


Кусочки печени обжарить на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.


К печени добавляем нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек и лук.

Лук можно использовать в разном виде: свежем, слегка обжаренном, или маринованном. Чтобы замариновать лук необходимо нарезать его тонкими полукольцами залить на полчаса смесью из 1,5 ст.л. воды, 1 ч.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить салат майонезом либо сметаной.