Выпечка Рыба Десерты

Рецепты из колотова зеленого гороха. Гороховая каша – как сварить кашу из гороха. Горох и современные кухонные гаджеты.

Обычный сушеный горох - такой привычный, но совершенно не интересный продукт на кухне. Все привыкли готовить с ним один только гороховый суп, однако он способен на большее. Даю вам 4 оригинальных и простых рецепта, чтобы влюбиться в горох и дать ему достойное место в вашем домашнем меню.

Горох - низкокалорийный продукт. При том, что он богат белками, в нем совсем мало углеводов. Так что блюда из гороха питательны и диетические, при этом они сравнительно недорогие, богаты витаминами группы В и К. Горох также в большом количестве содержит селен, препятствующий образованию раковых клеток.

Единственный минус продукта в том, что он вызывает повышенное газообразование в кишечнике. А все потому, что грубые волокна гороха практически не перевариваются в тонком кишечнике и попадая в толстую кишку, целиком достаются кишечным бактериям. В сочетании с сахаром, который также присутствует в горошке и приводит к брожению, в результате деятельности бактерий образуется настоящий горючий газ.

У этого есть все качества, чтобы сделать звезду с макаронами, коричневым картофелем или хрустящим беконом. Вот какие весенние рецепты гороха для вас. Вскипятите пасту из зубного камня, слейте их и держите 60 мл воды, в которую они варили. Между тем, кипятите сметану на высокой температуре, пока она не упадет до половины. Добавьте макароны и горох и варите 2-3 минуты, пока сметана не начнет пастись. Положите бритый пармезан и приправьте солью и перцем.

Налейте кондитерскую воду, в которой они приготовили макароны, чтобы сделать соус легче. Только сейчас прошутто и листья мяты слегка смешались. Горох и новый картофель с ароматами бухты. Вы можете использовать его, как прокладку, но это самодостаточно и само по себе. Если вам нужен более пряный вкус перца, до конца, перед подачей на стол. Нам понравились яркие цвета этого вида пищи.

На Востоке, где любят блюда из , придумали, как бороться с таким эффектом - с помощью специй. Тмин и кориандр хорошо справляются с этой неудобной проблемой, поэтому их добавляют в блюда из гороха во время приготовления. Индийская асафетида тоже призвана уменьшать образование газов, ее добавляют в кипящее масло перед тушением овощей.

Ингредиенты. Положите картофель в кастрюлю с лавровыми листьями, солью и водой, чтобы покрыть их почти полностью. Вскипятите его, накрыв крышкой. После кипячения, дайте картошку варить в течение 15 минут, пока он не смягчится. Слейте большую часть воды в кастрюле, добавьте горох и соль по вкусу. Приготовьте все в среднем огне в течение 7 минут, пока горох не станет мягче.

Смешайте столовую ложку масла и немного перца. Подавать горячим, остальное масло и перец пересыпать. Израильский кускус с зеленым горошком. Быстрый и насыщенный рецепт любой еды. Он готов на четверть часа, и у вас достаточно времени на стейк. Поместите куриный суп в кипение, и когда он кипит, добавьте кускуса и горошек. Уменьшите интенсивность огня и дайте им варить вместе, пока он не смягчится, и жидкость не упадет. Добавьте свежий мяту, соль и перец по вкусу.

При всех полезных свойствах горох имеет противопоказания. Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями кровообращения, при острых нефритах и подагре.


1. Гороховое пюре.

Кстати, очень вкусная альтернатива картофельному пюре, попробуйте обязательно!

Горох является признанной пищей для богатого содержания клетчатки в поддержании здорового пищеварения. Мало кто знает, что только одна чашка гороха содержит больше белка, чем столовую ложку арахисового масла. Он считается одним из первых «зеленых овощей», который можно вводить в диверсификацию детского питания, но требует некоторых правил подготовки и обслуживания в этом возрасте, чтобы избежать риска утопления пищи.

Как вы выбираете горох для покупок?

Энергизирует тело и укрепляет иммунную систему. Снижает уровень холестерина в крови и снижает риск высокого кровяного давления. Улучшает функции центральной нервной системы. Регулирует уровень сахара в крови, предотвращая диабет. Горох находится на рынке в двух вариантах: макароны или зерна. Даже если говорят, что замороженные или «консервированные» зерна столь же здоровы, как макароны, кажется, что горох вкуснее и более питателен при свежей очистке.

Ингредиенты:
2 стакана сухого гороха
растительное масло(оливковое, кукурузное, любое без специфического запаха)
3 помидора
1 морковка
1 большая луковица
пара зубчиков чеснока
соль
любимые специи(черный молотый перец, молотый пажитник, куркума, паприка, имбирь)

Замочите горох в воде на ночь. Слейте воду, промойте горох и варите в небольшом количестве воды до готовности. Посолите по вкусу.

Если вы покупаете горох макаронных изделий, на рынке или в магазине, рекомендуется, чтобы они были зелеными, среднего размера и их поверхности бархатистой и без пятен. Очень большие выпечки прячут «старые» зерна, которые кипят и приносят неприятный вкус.

Как вы готовите и обслуживаете горох?

Горох можно втиснуть в детское питание, которое подается в полдень, но может также проходить в небольших блюдах. Самый здоровый способ приготовления детского горошка - приготовление паром, так как оно сохраняет самые питательные качества. Но горох можно приготовить и варить в кремах и супах, то есть в тех препаратах, которые позволяют вам использовать сок, в котором они кипятят и оставляют некоторые питательные вещества.

Пока варится горох, спассеруйте на сковороде . В разогретое масло отправьте специи, давленный чеснок и через 2 минуты - лук, морковь. Как только лук станет золотым добавляем томаты, очищенные от шкурки. Когда овощи будут готовы, слегка их присолите и вместе с маслом выкладывайте в кастрюлю с горохом.

Воды должно остаться совсем немного. Горох готов. Берем погружной блендер и взбиваем горох с овощами в пюре.
Ням-ням! Хорошее белковое блюдо - эквивалент мясному.

В начале диверсификации горох подают ребенку только в виде очень прекрасной масуры. До возраста 3-4 лет ребенок не может есть горох, будучи одним из продуктов, которые имеют наибольший риск утонуть. Ни кору кожи хорошо подходит для того, чтобы ее подавали ребенку, так как она неэффективна и трудно проглотить.

С какими другими продуктами вы можете общаться?

Так как невозможно очистить кору вареного вареного зерна, специалисты советуют либо пропустить затор на сите, либо положить овощи в блендер и хорошо перемешать их перед тем, как подавать ребенка. Горох очень хорошо сочетается со многими другими овощами, рекомендованными в начале пищевой диверсификации: печенье, сельдерей, морковь, перец, зеленая фасоль, кабачки и т.д.

2. Фалафель из обычного гороха

Ингредиенты:
1 стакан гороха (лучше колотого)
4 дольки чеснока
1 луковица
специи (имбирь, острый перец, куркума, кумин)
зелень(кинза,)
ломтик батона
соль
3-4 ложки гороховой муки
масло для фритюра

Горох замочить на ночь. Затем горох промыть и откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь в течение часа. Добавить в горох все ингредиенты(кроме муки и масла) и измельчить в блендере. Если тесто вышло слишком крутое - добавьте немного воды, если жидковатое - всыпьте гороховую муку.

В каком возрасте вы впервые вводили горох в рацион вашего ребенка? Какие продукты вы объединили и какие рецепты вы придумали с ней, для вашего ребенка? Расскажите нам свои отзывы в разделе комментариев ниже! Конечно, ничто не мешает вам вставлять мясо в эту тушь. Подготовка гороховой овчины проста. Лучше всего вечером мы закрываем необходимое количество гороха или овса. Овен и не обычный горох обычно изготавливают с сохранившимся горохом, который мы видели в магазине уже много лет, и их вкус немного отличается.

Приготовление гороха для варки и кипячения

В настоящее время они ходят по магазинам в магазинах и на грунтовых. Мы держим их в течение по крайней мере 8 часов позади них. Если они хорошо истощены, их нужно готовить только полчаса или даже меньше. Перед кипячением, после вымачивания, их можно немного слить, потому что у них много частиц, которые составляют много пены, и, как правило, из-за них, в начале приготовления, начинает пениться, чтобы пробежать по краям горшка. Можно уменьшить количество этих пенопластов на более поздней стадии, если они несколько раз промываются водой.

Скатайте шарики(3 см в диаметре) и обжаривайте во фритюре со всех сторон.

К готовым шарикам подают лимон и тхину (соус из кунжута). Но можно полить готовые шарики обычной сметаной - необыкновенно вкусно!


3. Гороховая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гороха
1/2 банки консервированной кукурузы (100-150 грамм)
50 грамм твердого сыра
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соли
маслины (10-15 штук)
пучок укропа
специи (сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец)
растительное масло

Тем не менее, по-прежнему необходимо будет проверить горшок, когда он начнет кипеть или кипеть, так как вполне вероятно, что какая-то пена еще будет сформирована, и ее нужно будет снять. Очень хорошо с перцем черного перца. В результате, в кипящем горшке, вы можете бросить немолотый черный перец или даже добавить дополнительный черный перец, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Кроме того, это не наносит вреда соли и соли. И когда вы кипятите, вы можете сделать все это с маслом.

Не нужно много солнечного света, и даже если вы думаете об использовании части своего корня, остальная часть его может расти дальше. Из-за этого это растение идеально подходит для выращивания на дому. Кроме того, нельзя забывать о его хорошем вкусе, который еще больше мотивирует его выращивать его дома. Корень имбиря обычно используется в чае, травяных вливаниях или производстве продуктов питания.

Замочите горох на ночь, промойте и отварите до готовности. Потолките до состояния пюре(можно не полностью).
Смешайте яйца, сметану, растительное масло, порезанный укроп, соль и специи.

В остывшее пюре добавьте кукурузу, натертый сыр и яичную смесь - перемешайте и вылейте в чашу мультиварки.
Готовьте в режиме Выпечка в течение 40 минут. Готовую запеканку выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.

4. Сладкие шарики "Ладду"

В это теплое время года многие люди страдают от жары, и каждый ищет способы избежать или уменьшить свой эффект. Это может быть идеально подобрано для человека, такого как еда, как мужчина. Многие люди едят лед в это время года. Но мороженое также охлаждает, но также добавляет много калорий. Хотя утверждается, что человеческий организм поглощает холодный лед, он также требует много энергии, но, скорее всего, есть много из них, что связано с калорийностью, все равно повредит себе.

Самые вкусные яйца в мире

С древних времен яйца являются одним из основных компонентов нашего рациона питания. Питательные и полезные, в зависимости от количества аминокислот, они могут даже конкурировать с мясом. Люди едят яйца с очень давних времен, когда они даже не рассчитывают на людей, и они считались родными для австралийцев или австралопиков. Это до тех пор, пока люди еще не используют огонь, но даже тогда они уже любили есть яйца.

Ингредиенты:
0,5 кг гороховой муки (можно купить готовую или измельчить в кофемолке гороховые хлопья)
0,5 кг сливочного масла
250 гр сахара (измельчить в пудру)
0,5 стакана молотых орехов
0,5 стакана кокосовой стружки
1 ч.л. корицы или 0,5 ч.л. кардамона (измельченные семена)

В сковороде с высокими бортиками растопить масло, всыпать гороховую муку. Помешивайте в течение 15 минут, чтобы масса не подгорела. Всыпьте орехи, стружку кокоса и специи и помешивайте еще 2 минуты.

Сэндвич с чесноком или капустой

Со временем кухня стала более изощренной, но яйца никуда не исчезли. И вот, яичные блюда - гордость многих народов. Мы собрали лучшие блюда со всего мира, которые можно отнести к яйцам, от израильского «шаль» до норвежского омлета. Очень полезно есть капусту и чеснок в мрачный осенний или зимний сезон, особенно когда речь идет о болезнях или недостатках витаминов. Однако мало кто любит их есть, потому что некоторые из них очень горячие и поэтому редко едят их людей.

С этими бутербродами они уговорили всех членов семьи, включая детей. Лично такие бутерброды являются не только лекарством, но и очень вкусными. Хотя в случае заболеваний здоровья они являются эффективным и естественным средством для многих заболеваний, особенно если проблемы со здоровьем имеют бактериальное происхождение. Они помогают мне даже в случае болезненного зуба. Хотя любое состояние здоровья, оно обычно способствует и смягчает функционирование иммунной системы всего организма. Например, Из-за одного недомогания, ослабленной иммунной системы, могут начаться другие болезни.

Снимите с огня и всыпьте в массу сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Когда масса немного остынет, но станет комфортной, начинайте катать из нее шарики(3 см в диаметре). Смочите руки, так шарики примут нужную форму легче.

Остывшие шарики поставьте в холодильник для полного застывания.

Это очень простой и вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Горох – один из самых диетических продуктов. В интернете можно найти уйму гороховых рецептов. Сегодня мы хотим представить некоторые из них, которые отличаются необычным вкусом и низкой калорийностью.

Ингредиенты таковы:

  • четыреста граммов гороха;
  • несколько луковиц;
  • две ложки муки;
  • сто граммов масла;
  • соль, перец.

Не отличается сложностью.

  1. Залейте горох водой, оставив на ночь. Это нужно для того, чтобы бобовые быстрее сварились.
  2. Варите горох где-то час-полтора, может потребоваться и больше времени. Посолите будущие котлетки.
  3. Используя блендер или мясорубку, превратите сваренный горох в пюре.
  4. Почистите лук, немного обжарьте на масле, чтобы тот приобрел золотистый оттенок.
  5. Смешайте гороховое пюре с луком, посолите и поперчите. Добавьте также муку.
  6. Из получившейся массы сформируйте котлетки. Жарьте на растительном масле.
  7. Чтобы котлеты не были жирными, выкладывайте их на полотенце, которое впитает излишки масла.

Тушеные грибы с горохом и картофелем


Для приготовления нужно:

  • килограмм картофеля;
  • двести грамм консервированного гороха;
  • двести грамм шампиньонов;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм сливок;
  • петрушка.

Следующее:

  1. Почистите, а затем порежьте картофель. Смажьте кастрюлю или казанок маслом. Поместите корнеплод в посудину, тушите до готовности. Картошка должна быть мягкой, но не разваливаться. Для аромата можете добавить тмин.
  2. Очистите грибы от кожицы, поджарьте на растительном масле, но не сильно.
  3. Процедите горошек. Совет: лучше всего брать те бобы, срок годности которых начинается с лета.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину.
  5. Затем смешайте грибы, горох и ветчину, хорошо перемешав. Потушите данные ингредиенты. За десять минут до готовности влейте сливки.
  6. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, перед подачей на стол, украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Горох, тушеный с морковью


Ингредиенты таковы:

  • два стакана горошка;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • три ложки нарезанного укропа;
  • три ложки оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • полторы ложечки сахара;
  • специи, включая соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте горох, мелко нарежьте лук и морковку.
  2. Поджарьте немного на растительном масле лук, затем добавьте морковь. Томите овощи где-то пять минут, но не больше.
  3. После этого высыпьте горошек. Протомите еще несколько минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Затем добавьте указанное количество воды, чтобы та полностью покрыла горох. Готовьте овощи до тех пор, пока горошек не станет мягким. На это потребуется приблизительно 35 минут.
  5. Все, блюдо готово. Для более изысканного вкуса добавьте фету или потрите кусочек сыра.

Данный можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Диетический гороховый суп


Для горохового супа потребуется:

  • двести граммов гороха (колотого);
  • одна морковка;
  • луковица;
  • полтора стакана воды;
  • соль, специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. На 3 часа замочите горох в теплой воде. Далее переместите бобовые в кастрюлю для варки, слив старую воду и налив новую. Огонь установите средний, посолите блюдо. Регулярно помешивайте бобовые.
  2. Максимально мелко измельчите лук, морковь натрите на средней терке.
  3. Чтобы горох разварился, достаточно 40 минут. После приготовления подавите бобы, превратив их в пюре. Воду при этом сливать не нужно.
  4. Добавьте в кастрюлю морковку и лук, и вновь поставьте на огонь, но теперь слабый.
  5. На приготовление потребуется около часа. По истечению этого времени кастрюлю отставьте.
  6. Украсить блюдо можно петрушкой, которую следует мелко измельчить. Все, суп готов.

Гороховая колбаса


Ингредиенты:

  • два стакана гороха;
  • три ложки свекольного сока;
  • несколько чайных ложек кориандра;
  • головка чеснока;
  • две ложечки соли;
  • сто миллилитров масла;
  • по желанию перец и мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Поместите горох в духовку на полчаса, либо же поджарьте без использования масла на сковороде. Далее измельчите бобы в блендере или кофемолке.
  2. Залейте гороховый порошок четырьмя стаканами кипятка. Варите продукт до тех пор, пока он не станет похожим на пюре.
  3. Поместите в блендер сок свеклы, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте.
  4. Далее высыпьте в чашу прибора горох, добавьте также масло.
  5. Приготовьте несколько пластиковых бутылок, срежьте с них верх. «Начините» изделия гороховой массой. Совет: берите только те бутылки, которые не имеют «талии», чтобы колбасу можно было легко вытащить.
  6. По остыванию массы переместите бутылки в холодильник.
  7. Сразу же после застывания блюда, колбаса готова к употреблению. Вытягивается с пластика она без проблем. Стоит отметить, что срок хранения такой закуски составляет не более двух дней.

Обратите внимание, в данном блендер незаменим. Если пропустить смесь через мясорубку, то колбаса получится совсем другой.

Любимая гороховая каша с огурцами и морковью


Нам понадобится:

  • полтора стакана гороха;
  • четыре соленых огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • восемь маслин;
  • соль.

Приготовление следующее:

  1. Промойте горох. Залейте водой, чтобы та полностью покрыла бобы, и поставьте на огонь.
  2. Натрите морковку, измельчите лук. Киньте овощи в кастрюлю с горохом. Обязательно уменьшите огонь, крышку во время варки приоткройте.
  3. Порежьте огурцы, а также маслины. Первый ингредиент добавьте за 10 минут до готовности, а второй – за пять.
  4. На приготовление в среднем уходит один час. Можете посолить блюдо, но огурцы вносят свою соленую нотку.

Идеальное гороховое пюре


Ингредиенты таковы:

  • стакан гороха;
  • зубчик чеснока;
  • морковка;
  • пять стаканов воды;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.

Инструкция приготовления.

  1. Как и положено, горох нужно замочить, чтобы тот набух и в итоге быстрее сварился.
  2. Слейте старую воду, залейте горох тремя стаканами свежей. Поставьте его на огонь, приоткрыв крышку.
  3. Как только вода начнет кипеть, посолите блюдо. Теперь закройте крышку полностью и варите полчаса.
  4. Почистите морковку и чеснок, а петрушку вымойте.
  5. Поместите овощи в блендер, добавьте также сливочное масло.
  6. Затем в прибор высыпьте приготовленный горох. Измельчите смесь до однородной массы. Приятного аппетита!