Выпечка Рыба Десерты

Сырные шарики фри. Сырные шарики рецепт с фото. Как приготовить сырные шарики во фритюре

.

Это простые жареные сырные шарики, без всяких сторонних добавок. Но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся они несложно, только есть несколько нюансов, которые надо соблюсти, чтобы они были пышными и кругленькими, в остальном, очень простой рецепт.

Продукты:

  • сыр Российский (200 г), можно заменить любым полутвердым сортом сыра
  • яйца куриные (2 шт.), нам потребуются только белки
  • мука (2 ч/л), неполные
  • мука или сухари панировочные (чтобы обвалять шарики)
  • масло растительное (для жарки)

Сырные шарики жареные простые рецепт с фото пошаговый

1) Белки отделить от желтков:

2) Белки слегка подсолить (совсем чуть-чуть) и взбить в крепкую пену. Пена должна быть плотной и устойчивой, немного помягче чем для безе. От этого сильно зависит внешний вид шариков. Если пена плохо взбита, то они могут опасть и принять форму лепешек.

Продолжая взбивать, осторожно ввести 2 неполные чайные ложки муки.

3) Сыр натереть на мелкой терке. Если любите чеснок, добавьте измельченный зубчик и перемешайте:

4) Очень аккуратно, бережно соединить натертый сыр со взбитыми в пену белками, чтобы как можно меньше пузырьков полопалось.

5) Из полученной смеси формуем маленькие шарики:

6) Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях. Если заметите, что панировка подгорает, можно попробовать совсем без нее.

7) Жарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масло не жалейте) до слегка золотистого цвета на довольно сильном огне. Шарики должны увеличиться в объеме.

8) Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать горячими. Шарики получаются воздушные, внутри полупустые. Эта закуска хороша к пиву.

Приятного аппетита!

Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Яичный белок – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – один маленький пучок.
  • Масло растительное – 250 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.

Соус:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Маринованный огурец – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт

  1. Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.

  2. У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.

  4. Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.

  5. Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.

  6. Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.

  7. Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.

  8. К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.

Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.

Шаг 1: Приготовление сырной массы для шариков.

Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.

Шаг 2: Формируем сырные шарики.

Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.

Шаг 3: Обжариваем блюдо.

На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Шаг 4: Подаем сырные шарики.

Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной. Приятного вам аппетита!

Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

Сырные шарики жарить в большом количестве масла -, периодически переворачивая.

Рецепт сырных шариков

Продукты
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Яичные белки - от 4 крупных куриных яиц
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки

Как пожарить сырные шарики
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с белками, аккуратно перемешать.
2. Слепить из сырно-белковой массы шарики.
3. Каждый шарик обвалять в муке, насыпанной в глубокую миску.
4. Обжарить сырные шарики с добавлением растительного масла 3-5 минут.

Как жарить сырные шарики во фритюре

Продукты
Cыр твёрдый - 200 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Растительное масло - поллитра
Соль - по вкусу

Как пожарить сырные шарики во фритюре
1. Потереть сыр на мелкой тёрке, выложить в миску.
2. Добавить 1 белок яйца, посолить и перемешать.
3. Сформировать шарики, как вариант добавить внутрь орехи, виноград, шоколад.
4. Яйцо и оставшийся желток посолить, взбить.
5. В глубокую тарелку насыпать сухари, обвалять в них сырные шарики.
6. Масло налить во фритюрницу, довести до кипения и опустить шарики.
7. Жарить сырные шарики до золотистой корочки 3-5 минут.

Фкуснофакты

Для жарки сырных шариов подходят твёрдые сорта сыра , например, "Российский", "Эдам", а также плавленный сыр.

К жареным сырным шарикам отлично подходит горячий кофе на завтрак, холодный подслащенный чай, из алкоголя сухое вино и холодное нефильтрованное пиво.

Перед панировкой можно дополнительно посолить сырные шарики и обсыпать сушёными специями : чёрным перцем, базиликом, паприкой.

К жареным сырным шарикам отлично подойдёт томатный или острый соусы , тёплый бешамель и горчица.

Во время обжарки сыр плавится и приобретает особый печёный вкус, поэтому готовить сырные шарики необходимо непосредственно перед подачей, а подавать - максимально горячими .

При лепке внутрь сырного шарика можно положить начинку - небольшие маслины (целиком), кусочки колбасы или ветчины (мелко натереть), кусочки другого (мягкого) сыра и рубленная зелень.

Сырные шарики, если их жарить во фритюре, готовы сразу же, как всплывут на поверхность масла. Это универсальный метод проверить готовность блюда.

Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.

Сырные шарики мы будем готовить такие:

Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями

Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.

Нам нужны:

  • 250 г любого твердого сыра
  • 5 яиц, вареных
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.

2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.

3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам нужны:

Приготовление:

1.Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.

2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

3.Формируем шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.

4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Нам нужны:

  • 1 свежий огурец, небольшого размера
  • 100 г красной рыбы
  • 50 г семян черного кунжута
  • 100 г семян белого кунжута

Приготовление:

1.Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого, а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

Нам нужны:

Приготовление:

1.Морковь измельчаем на мелкой терке.

2. Орехи нужно немного обсушить. 50 г орехов,оставляем для начинки, делим их на четвертинки, а остальные — перемалываем в блендере.

3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.

Во внутрь шарика, кладем четвертинку ореха.

4. Готовый шарик обкатываем в молотых орехах.

Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • 100 г красной рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 100 г свежего или сухого измельченного укропа или любой другой зелени

Приготовление:

1.Красную рыбу нарезаем мелко.

2. Зеленый лук и свежий укроп измельчаем.

3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.