Изумительный торт «Хелло Китти» для детского праздника. Рецепты приготовления и варианты оформления.
1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.
2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.
3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").
12 апреля 2017 382
Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.
Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.
Что необходимо для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- крутой кипяток – 1 (200 мл) стакан;
- сахар – 2 (200 мл) стакана;
- сода – 1 ½ ч. л.;
- стакан пастеризованного молока;
- просеянный какао порошок – 6 ст. л.;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- мука – 2 (230 мл) стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
- сливки жирностью 35% — 300 мл;
- масло (заранее размягчённое) – 50 г;
- белый шоколад – 250 г + 50г шоколада в виде капель.
Покрытие:
- сгущёнка – 50 г;
- масло (заранее размягчённое) – 100 г.
- желатин – 2 ст. л.;
- сок любого цитруса – 10 мл;
- пудра – 3 стакана.
Сколько готовить: 4 часа.
Число калорий: 358 ккал.
Технология подготовки и выпечки бисквита:
- Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
- К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
- Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
- Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
- Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.
Технология приготовления ганаша:
- Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
- В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
- Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;
Сборка торта (полуфабрикат):
- Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
- На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
- Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
- Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.
За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Готовим мастику и декор:
- Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
- Всыпать пудру и хорошо перемешать;
- На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
- Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.
Декорирование:
- Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
- Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
- Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
- С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».
Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету
Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.
Что необходимо:
- щепотка соли;
- масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
- сахар – 2 (200 мл) стакана;
- красители кондитерские – розовый и жёлтый;
- сливки 35% — 4 ст. л.;
- мука – 350 г;
- яйца – 8 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- шоколад (обязательно тёмный) – 50 г;
- пудра (просеянная) – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 2ч. л.
Сколько готовить: 2 часа.
Число калорий: 330 ккал.
Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:
Идеи оформления
Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.
Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.
Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.
Стилизацию «Hello Kitty» узнают с первого взгляда во всех уголках мира. Это популярный тренд, который придуман компанией Sanrio в 1974 году для новой линии игрушек. Со временем изображение маленькой белой кошечки стало настолько популярным, что его можно назвать оригинальным мемом, который широко используется и в кондитерской индустрии тоже. Детские тортовые стилизации чаще всего ориентированы на корейский мультсериал «Приключения Китти и её друзей». Их настолько много, что порой очень сложно выбрать подходящую. Каждое предложение оригинально и восхитительно! Фаворитом среди всех считают диетические творожные торты. Их пекут из творожно-мучной массы, в которую могут добавлять цукаты или орехи. Коржи промазывают нежным сливочным кремом, в который добавляют немного клубничного или малинового сока. Он принимает слегка розоватый оттенок, великолепный ягодный вкус и чарующий аромат. Изделие декорируют на заказ, это может быть абсолютно любая стилизация. Как правило, девочки выбирают именно «Hello Kitty». Для широкомасштабных торжеств заказывают многоярусные изделия, для небольших вечеринок - одноярусные торты оригинальной формы. Их могут делать традиционно круглыми, овальными, квадратными или прямоугольными. Но фаворитом, по праву, признаны изделия сложной формы. Чаще всего им придают форму главной героини Китти - белой кошечки с ярким красным бантом на левом ушке или её сестрички Минни, которая носит бантик на правом ушке. Для оформления чаще всего используют мастику, она славится универсальными декорирующими способностями. Этот материал получают путём смешивания воды, сахара, желатина и натурального красителя. Он славится эластичностью, а также способностью быстро принимать и долго сохранять заданную форму. Благодаря мастике современные кондитеры в буквальном смысле творят чудеса, создавая настоящие шедевры и стилизация «Хелло Китти» - не исключение.