Выпечка Рыба Десерты

Желейный сметанный торт без выпечки с прослойками. Как приготовить желейный торт с фруктами. Торт без выпечки «Сочный апельсин».

В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный с фруктами без выпекания.

Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.

Рецепт торта с шоколадным кремом и желеобразным желе

И, чтобы придумать одни и те же цвета, вы могли бы, например, заменить сливы сливами, чтобы все началось с этого сезона. Ингредиенты для рецепта пирога с шоколадным кремом и желеобразным желе. . Мусс йогурта с вареньем. Подготовка к рецепту пирога с шоколадным кремом и желеобразным желе. . В эти выходные мы отпраздновали день рождения моего мужа. И еще одно замечание: торт очень мягкий и сладкий. Если вам нравятся очень сладкие десерты, увеличьте количество сахарной пудры.

Неочищенный творожный пирог с гелем, фруктами и ягодами. Поместите нижнюю часть формы в эту смесь и нажмите ее на молотилку картофеля, чтобы она была запутана и равномерно распределена. Смешайте яйца в следующей кастрюле и смешайте их со сметаной. Когда молоко сломается, вылейте сметану и яичную массу в горшок с кипящим молоком, уменьшите огонь до минимума и нагрейте его, чтобы сделать его «творогом». Просто не смешивайте, нагревайте около 15 минут. Удалите с огня и остыньте. Положите большое сито в марлю и добавьте приготовленный творог в полчаса, чтобы вся ненужная жидкость утонула, и ванильный «творог» останется. В большой миске смешайте масло с сахарной пудрой, пока оно не станет аккуратным. Поместите масло в ложку «творога» и тщательно перемешайте для ингредиентов, которые нужно объединить. Смешайте остальную часть творога. Налейте сухофрукты кипятком и подождите несколько минут, чтобы размягчить. Слейте, разделите сливы. Протрите ягоду, слейте ее, нарежьте кусочками больше. Добавьте все ягоды и сухофрукты к весу творога и поместите все на подготовленный субстрат. Положить в холодильник. Поместите желе в горячий горшок и горшок из 2 горшков воды из огня. Тщательно перемешайте, пока он не растворится и не остынет. Когда он остывает и начинает затягиваться, украсить торт свежими фруктами и ягодами и медленно вылить желе. Поместите в холодильник и удерживайте его в течение как минимум нескольких часов, пока гель не застрянет. Вырежьте края лезвием, удалите края формы, поместите ее на сервировочную тарелку и украсьте фруктами и ягодами.

  • Бросьте на дно пирога с режущими кромками с пергаментной бумагой.
  • Мелко нарезать печенье, растопить масло и смешать все.
  • Поместите в холодильник, чтобы он был плотным.
  • Налейте молоко в большой горшок и добавьте ванильный сахар, перец.
Этот «торт» «толкания» к нам уже давно «набит» нашим дорогим коллегой Живиль.

Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.

Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.

Вы можете использовать любой прозрачный стакан салата или форму для выпечки емкостью не менее 1, 4 л и даже не выносить пирог из него. Или, если вы действительно хотите перевести его, вы можете положить его на фильм о еде. А что, если используется металлическая форма, перевод должен поддерживать несколько секунд в горячую воду, поставить кастрюлю на вершине, которую мы хотим перевести торт, и, держа ее за руку, флип. Даже если есть два слоя, все равно будет очень приятно и вкусно.

Белый слой. Красный слой. Вырезать фрукты и ягоды приятно в нижней части формы. Верхний слой сиропа для кипячения воды и сахара удаляется из огня. Поместите охлажденное на фрукты в холодильник. Чтобы предотвратить выход плода с его места, половина раствора может быть залита даже теплой, и форма ненадолго выливается в морозильную камеру; Пока оставшееся решение полностью остынет, и замороженная часть остановится и крепко держит фрукты; затем нарисуйте остальную часть куска и закончите торопиться в холодильнике.

Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.

Это основа для , из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:

  • Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
  • Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
  • Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.

Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция , бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.

Молочно-желейный торт без выпечки

Белый слой снова должен кипятить воду и сахар с помощью сиропа и удалить его из жары. Налейте тертый желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте еще одну ложку сметаны в раствор, а затем добавьте раствор в оставшуюся сметану и тщательно перемешайте. Прохладный и налейте первый слой. Встаньте в холодильник, чтобы остановиться.

Измельчите красный желатин в четверти вишневого компота и заваривайте оставшийся компот. Бросьте, вылейте тертый желатин, перемешайте, пока он не растворится. Повторите процедуру с белым и красным цветом. Перед тем, как вылить последний белый слой, нарежьте нарезанные бананы и поместите его в приятную форму. Альтернативно, вместо этого могут быть добавлены лысины. Затем налейте последний слой и положите торт в холодильник, чтобы он, наконец, остановился.

Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.

Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.

Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.

Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту , который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Желейный торт с ягодами

Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:

  • 4 пакетика с разным желе
  • 400 мл сметаны 15% жирности
  • стакан сахарного песка
  • 2 пакета желатина
  • пакетик ванилина
  • фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина

Приготовление:

  • Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
  • Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
  • Взбить венчиком с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
  • Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
  • Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.

Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды и ягодами, сложив из них рисунок.

Желейный торт с печеньем

Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.


Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.

Сначала следует запастись нужными продуктами:

  • пачка печенья «Крекер»
  • пачка фруктового желе
  • 300 г сметаны
  • 3 штуки киви
  • сахар по вкусу
  • желатин 1,5 ложки
  • кокосовая стружка

Порядок приготовления:

  • Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
  • необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
  • Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
  • В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
  • Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
  • Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.

Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.

Желейный торт с печеньем

Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных . Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.

Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • пачка печенья
  • 500 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • полстакана сахара
  • пакетик ванилина
  • пачка лимонного желе
  • пакетик желатина, лимон и мята

Приготовление:

  • Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
  • Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным .
  • Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
  • Желатин распустить на водяной бане и охладить.
  • Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
  • Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.

Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.

Желейный торт с бисквитом

Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.


В основании — бисквит

Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.

Способ приготовления:

  • сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
  • желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
  • в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
  • в застеленную пленкой посуду положить слоями и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
  • после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму

Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.

Желейный торт на бисквитной основе

Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:

  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • стакан песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • желатин
  • один банан
  • клубника
  • сахар ванильный
  • по половине стакана сахара и воды для сиропа
  • столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  • Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
  • Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
  • Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
  • Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
  • В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
  • Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
  • Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
  • Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.

Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.

Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Желейный торт – настоящая палочка выручалочка, когда хочется порадовать близких людей, чем-нибудь вкусным и необычным, но потратить минимум времени на приготовление.

Предлагаем вам рецепт оригинального торта.

Печется только бисквит. Необычен он тем, что включает в себя пошаговый рецепт украшения верхушки торта, цветами, сделанными из желе. Но, обо всем по порядку.

Для бисквита нам потребуется:

— 5 яиц (отделяем белки от желтков);
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. какао;
— 110 гр. муки;
— Ванилин.


Процесс приготовления бисквита:

— Белки 5 яиц хорошо взбиваем.
— Как только у вас получилась пышная пена, постепенно добавляем сахар (150 гр.). Взбиваем до полного растворения сахара.
— Не переставая взбивать, добавляем желтки 5 яиц, желательно по одному. Хорошо взбиваем яично-сахарную смесь.
— Добавляем какао и муку.
— Выливаем тесто в хорошо смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Бисквит получается легким и воздушным, даем ему полностью остыть. Разрезаем бисквит острым ножом на две части.

Желе:

Желе 40 гр. заливаем холодной водой (400 мл.). Оно должно набухнуть. Для этого потребуется 30-40 минут.

— Йогурт творожный — 500 гр.
— Желатин – 10 гр.



Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой водой. Оставляем его на 25 минут. После того, как желатин набух, нагреваем, постоянно перемешивая. До кипения не доводим. Добавляем к нему 1 стакан творожного йогурта. Хорошо перемешиваем.

Сборка торта

— Достаем желе из холодильника. Половину крема укладываем поверх желе, аккуратно разравнивая.
— Второму коржу придаем диаметр равный диаметру желе, т.е. обрезаем один корж. Заготовку прижимаем к желе. Бисквит смазываем кремом.
— Укладываем 2 корж, обрезав его под нужную форму.
— Отправляем желейный торт в холодильник на 2 часа для застывания крема. После застывание, подержите форму в емкости с горячей водой.
— Кремом украшаем бока торта. После завершающего шага, отправляем в холодильник до полного его застывания.

Украшение

Торт можно украсить кокосовой стружкой.

Если хотите сделать торт еще и необычным, то предлагаем вам рецепт изготовления желейных цветов в верхнем слое торта.


Вам потребуется

— 25 гр. желатина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 стакан молока.

Для красителей:

Данный рецепт предусматривает естественные красители:
0,5 стакана морковного сока;
0,5 стакана свекольного сока;
0,5 стакана шпината.

Приготовление основы:

Если вы хотите сделать только цветочно-желейный торт без бисквита, то приготовьте основу, используя этот рецепт.
Желатин развести в воде, добавить лимонный сок. Заполнить смесью прозрачную форму, оставить на 2-3 часа.
Если у вас уже готов слоем, то этот шаг пропускаете.

Подготавливаем ингредиенты для украшения:

— Замачиваем желатин. Пропорции будут зависеть от желаемой формы торты. Берем из расчета 250 гр. молока на 25 гр. желатина уже набухшего.
— Для цветов молоко разогреть до 80С ввести набухший желатин и размешивать до его растворения.
— Добавить в соки по 5 ст. ложек молочной смеси. Сок должен получиться концентрированным, насыщенным по цвету.
— Делаем цветы с помощью обычного медицинского шприца.

Гвоздика

Пестик

— Набираем морковный сок (10 мл.). Постарайтесь, чтобы лишних пузырьков воздуха не было.
— Опускаем шприц вертикально по центру формы, совсем чуть-чуть не доходя до дна и надавливаем. Важно шприцом не двигать. Должна получаться тоненькая полоска. Излишки на поверхности уберем бумажной салфеткой.

Лепестки

— Набираем в шприц свекольный сок. Вводим под углом, продвигаем иглу шприца вправо и влево, таким образом, формируя лепестки.
— Промываем шприц и меняем технологию.

Листочки

— Чтобы листочек получился гладеньким, используем ложку.
— Проткнуть ложкой желе, и ввести шприц со шпинатным соком в желе. Получился полукруглый лепесточек.
Емкость с тортом отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы все слои желе тоже застыли. Чтобы выложить желе на тарелку, опустите миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

Хризантема



— Набираем морковный сок и тонкие полоски.
— Следующий цвет, набираем свекольный сок, должен идти под разными углами от пестика.
— Дополняем зелеными листочками (соком шпината). Для этого используем нож. Для лепестков хризантемы в желе ввести острие ножа, немного его отодвинуть и с помощью шприца запустить сок. Лепесточек получается острым.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Желе переливаем в форму и отправляем в холодильник до его полного застывания.

Ягодно – сырный


— 40 гр. желатина;
— 500 гр. – свежей ягоды (малины, клубники);
— 100 гр. – сахарного песка;
— 100 гр. – воды.

Желатиновая основа

Для начала надо заварить желатин. Желатин разводим холодной кипяченой водой (0,5 л.), соотношение 1:5. Когда вы вливаете воду, надо тут же быстро перемешивать, чтобы желатин не свернулся и там не было комочков. Перемешивать желательно венчиком. И оставляем набухать на 10-15 минут.

Начинка

Тем временем приготовим полкило свежих ягод. Возьмем 250 гр. свежей малины и 250 гр. свежей клубники. Клубнику надо нарезать на мелкие кубики.

Сахарный сироп

Сироп состоит из 500 гр. воды и 100 гр. сахарного песка. Доводим до кипения и даем ему остыть.

Тонкости приготовления

— Добавляем только остуженный сироп, так как, если вы горячий сироп начнете заливать в желатин, то он может потерять свои свойства.
— Постепенно в горячий сироп добавляем ягоды.
— Затем сироп вливаем в желатин.
— После того как он растворился, выливаем его в ягоды.
— Перемешиваем и даем желе немного постоять.
В силиконовую форму заливаем желе. Убираем форму на час в холодильник.
После того как желе застыло, мы берем формочку для торта и переворачиваем туда желе.

Украшение

Желейный торт можно украсить веточками базилика или мяты, а также сырными шариками «Филадельфия».

Торт из киви и зеленого чая


Предлагаем вам необычный, но полезный рецепт приготовления.
— Киви- 5 штук;
— Зеленый чай – 1 ст. ложка;
— Желатин – 1 пакетик;
— Для украшения: мята, смородина.

Для того чтобы приготовить торт из киви и зеленого чая нам потребуется:

1. Взять один пакетик желатина и добавить немного холодной воды, для того чтобы желатин набух.
2. Затем мы завариваем 1 ст. л. зеленого чая 1 литром кипятка. Для того, чтобы зеленый чай не был горьким заваривать его нужно в течение 10 – 15 секунд. Зеленый чай надо поставить в холодное место и немного охладить.
3. Киви нарезаем на ломтики, они не должны быть слишком тонкими.
4. В охлажденный зеленый чай добавляем предварительно замоченный желатин.
5. Выкладываем киви в форму. И заливаем раствором зеленого чая с желатином.
6. Ставим в холодильник на один час.
7. Выкладываем застывшее изделие из формы на блюдо.

Украшаем торт веточками красной смородины и мяты.

Фруктовое ассорти.


Рецепт идеален для жаркого времени года, он не требует выпечки, но получается очень красивым и полезным.

— Фрукты. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Можно, например, взять банан, киви или сливу. Этот рецепт предусматривает использование в большом количестве использование ягод: черники, малины, винограда «Кишмиш»;
— Фруктовое желе – 2 пакетика;
— Желатин – 30 грамм;

В форму для выпечки выкладываем поочередно порезанные на кубики фрукты и ягоды.

Слои могут чередоваться в следующем порядке:

— дольки персика;
— виноград;
— слива;
— банан;
— виноград;
— персик, порезанный кубиками;
— банан.

Процесс приготовления:

— Желатин растворяем в стакане холодной воды, даем время набухнуть.
— Желе растворяем в 2 стаканах горячей воды. После того как желатин набухнет, добавляем его к горячему желе небольшими порциями, хорошо размешиваем.
— Заливаем фрукты получившимся раствором. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Извлекаем наш торт из формы на тарелку. Фруктово-желейный торт готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Яблочно-желейный торт с чаем каркаде

Пробовали ли когда-нибудь, торт, где идеально сочетаются яблоки и чай каркаде?


Поверьте, это незабываемый вкус. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления:

Для бисквита:

— цедра половины лимона;
— 2 яйца;
— 60 гр. сахара;
— 60 гр. муки;
— 15 гр. растопленного сливочного масла.

Готовим бисквит:

— Взбиваем яйца и сахар в плотную устойчивую пену. Растопленное сливочное масло вливаем в яичную массу и смешиваем все силиконовой лопаткой;
— Муку и лимонную цедру смешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку с цедрой. Для того, чтобы бисквит не потерял свою воздушность, надо смешать ингредиенты с помощью шумовки;
— Заливаем бисквит в разъемную форму диаметром 16-18 см. Отправляем в духовку. Выпекаем бисквит в течение 10-15 минут при 180 С.


Для начинки:

— 1 кг яблок;
— 30 гр. сахара
— мед по желанию;
— 2 белка;
— 15 гр. желатина;
— 2 гр. чая каркаде (Заваренный — 100 мл.).

1. Яблоки запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Яблоки очищаем только от хвостиков. Их не нужно очищать от шкурок. В шкурке очень много полезных витаминов, очень много пектина, то что дает легкость и упругость среднему слою;



2. Яблоки кладем в блендер и доводим до состояния пюре;
3. Готовое пюре процеживаем через сито для получения однородной массы и хорошо взбиваем с сахаром в воздушную пену;
4. Когда масса уже взбита, добавляем белки тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
5. Для аромата можно добавить мед.
6. Желатин заливаем холодной водой. Прогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи. Чай каркаде завариваем на 100 мл.
7. Желатин и 50 мл. чай добавляем в яблочно-яичное пюре.
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть, не вынимаем. Заливаем смесь в форму, ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

Желе

— 150 мл чая каркаде (15 гр.);
— 20 гр. сахара;
— 3 гр. желатина;
— 100 мл. воды.

1. Заваренный чай заливаем в сотейник;
2. Засыпать сахар и хорошо прогреваем;
3. Горячий каркаде добавляем в разбухший желатин;
4. Хорошо охлаждаем до консистенции жидкий кисель;
5. Заливаем в форму на яблочное пюре с лимонным бисквитом и отправляем в холодильник на 30 минут;
Этот рецепт идеально подойдет для праздничного торжества. Сочетание чая каркаде и лимона оставит от вашего торта незабываемое впечатление. Чтобы кусочки получались идеально ровными, его следует разрезать горячим ножом.