Выпечка Рыба Десерты

Рецепт теста для выпекания в форме грибочки. Печенье в металлической форме на газу. Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить

Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом?
Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики (для закладки в форму), а также наполнять скорлупки начинкой.
Ингредиенты:

Рецепт печенья в форме на плите

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 350 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой

Как приготовить печенье грибочки в форме на газу (рецепт с фото)

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Внимание! Углубления в форме нужно наполнять только наполовину, так как, при выпекании тесто сильно придавливается тяжелой формой и формы полностью заполнятся.

Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки (так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник.
Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией).
Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности.
В получившиеся скорлупки набираем начинку — вареное сгущеное молоко.

Начинки для орешков в орешнице

В вареную сгущенку можно добавить крошки теста(которые образуются у вас в процессе выпекания). Измельчаете кусочки теста с помощью ножа и перемешиваете со сгущеным молоком. Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что начинка не вытекает, к тому же орешки получаются в меру сладкими.

Какой еще крем для орешков можно сделать

Одна из самых любимых начинок для орешков в орешнице:

  • Два куриных желтка
  • Сахар тростниковый(можно заменить на обычный)- 0,5 ст
  • Мука — 2 ст ложки
  • Молоко холодное — 1/4 ст
  • Молоко горячее — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль

Желтки и сахар перетереть. Муку размешайте с холодным молоком до растворения комочков. Молочную смесь с мукой вылейте к желткам, перемешайте. Тонкой струей влейте в кипящее молоко, хорошо перемешайте и добавьте к желткам. Снова быстро размешайте и снимайте с огня. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Дождитесь остывания крема и наполните им скорлупки орешков.
Приятного аппетита!
Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось. Покажите печенье на фото!

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Подавать «Грибочки» к чаю.

Радуйте своих близких!

Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше:)

Ингредиенты для грибочков в форме:

    Мука - 3,5 стакана

    Яйца - 3 штуки

    Маргарин - 1 пачка

    Сметана - 1 стакан

    Сахар - 1 стакан

    Сода - 1 чайная ложка

    Шоколадная глазурь:

    Масло сливочное - 50 грамм

    Сахар - 4 столовых ложки

    Какао - 4 столовых ложки

    Молоко - 2 столовых ложки

    Сахар - полстакана

    Вода - 3 столовых ложки

    Мак - немного

Рецепт печенья грибочки в форме:

    Маргарин натираем на тёрке, добавляем в муку и перемешиваем.

    Разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар и соду. Тщательно взбиваем.

    Соединяем муку с натёртым маргарином и яичную смесь. Замешиваем тесто (если окажется жидковатым - добавьте немного муки).

    Форму хорошенько прогреваем на огне, слегка смазываем растительным маслом, наполняем ячейки формы тестом, обжимаем и готовим на небольшом огне.

    Затем готовим шоколадную глазурь для шляпок. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты и варим пару минут на маленьком огне. В эту массу окунаем шляпками готовые грибки.

    Приготовим сироп для ножек. В воду кладём сахар и нагреваем на плите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп окунаем самый низ грибных ножек, а после окунаем в мак. Всё, блюдо готово.

Интересные статьи

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный

Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку Печенье на пиве - это способ приготовить печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный! Печенье на пиве

Здравствуйте, любители оригинальных рецептов! Если Вы хотите приготовить вафли рецепт для электровафельницы хрустящие с фото - Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного блюда вафли

Приветствуем Вас, хозяюшки! Если Вам нравится ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Тем не менее, если рецепта ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото ниже в

В начале этого года у меня случилась радость – я нашла и купила на барахолке формы для грибочков на газу. Но т. к. я вечный тормоз в плане публикации рецептов, то размещаю свой опыт только сейчас. Хоть печенье «Грибочки» на газу известно всем, оно имеет постоянный успех среди детей и взрослых. Его вообще очень выгодно делать: ингредиентов нужно не так много, а печенья получается порядком. Когда дочке в садик нужно было дать с собой лакомство для колядок, я сделала 2 порции этого печенья. Оно имело огромный успех! Тем более, что у нас в группе есть дети, у которых аллергия на шоколад и искусственные красители и ароматизаторы. Т. е. родителям приходится отбирать конфеты. А тут все натуральное и разрешенное за исключением разве что майонеза...

Для начала масло нужно хорошенько перемешать с солью и сахаром. В оригинале рецепта предлагалось использовать размягченное масло, но у меня идея испечь печенье появляется всегда спонтанно, и ждать хотя бы час, пока масло станет мягким, я не могу. Так что я растапливаю его в микроволновке. Кстати, в последнее время я пошла еще дальше – натираю замороженное масло на терке. В таком виде оно очень быстро размягчается и отлично ведет себя в тесте.

В будущее тесто для печенья Грибочки добавляем сметану и майонез.


После того, как мы хорошо перемешали все ингредиенты, разбиваем в миску яйца.


Добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду, просеиваем муку. Тесто получается податливым, легким для приготовления. Не нужно добиваться классической «пирожковой» структуры теста: в этом случае оно должно получиться липковатым и немного приставать к рукам. Это нормально.


Достаем форму для печенья. У меня она «честная» советская – маленькая, но ощутимо тяжелая. Хорошо прогреваем форму на газу с двух сторон, смазываем каждую формочку маслом. Я пользуюсь силиконовой кисточкой для этого.


Выкладываем немного теста – у меня на крупые грибочки уходила примерно 1 кофейная ложка теста. Мелкие грибочки я не пекла – слишком много возни. Единственное, что клала тесто еще в углубление в середине формы, получается симпатичный шарик, который готовится столько же, сколько крупные грибочки. Закрываем крышку, чтобы тесто, расширяясь, занимало весь объем своей формы. Когда одна сторона печенья зарумянится, переворачиваем сковороду и обжариваем печенье грибочки в форме на газу еще пару минут, пока не будет готова вторая сторона.

У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Какие продукты нужны:

Для теста:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак - 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца - 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) - 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны (место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок(погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным (в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут(до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Вконтакте