Выпечка Рыба Десерты

Мясной пирог из фарша и картошки в мультиварке. Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке. Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Рецепты пирогов с мясом

2 часа 20 минут

220 ккал

5/5 (1)

Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно. Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом. Один из таких исключительно вкусных рецептов — пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

Для приготовления начинки

Дополнительные ингредиенты

  • 10 г растительного масла;
  • 5 г кунжута.

Как выбрать продукты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.

  2. Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.

  3. Сверху на масло высыпаем соду и соль.

  4. Хорошенько все перетираем в крошку.

  5. Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.

  6. Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.

  7. Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.

  8. Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку


Собираем пирог

  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.

  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.

  3. На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

  4. Выкладываем начинку.

  5. Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.

  6. Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.

  7. Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.

  8. На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

Заключительный этап


Видеорецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя;
  • нож и разделочная доска для резки продуктов;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • для удобства лучше использовать блендер.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

  • 300 г муки;
  • 400 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя (13-15 г);
  • 5 г соли.

Для приготовления начинки

  • 400-500 г свиного фарша;
  • 1 свежий помидор средней величины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • половина болгарского перца средней величины;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Лук, помидор и перец нарезаем средними кубиками.

  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».

  3. Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.

  4. Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.

  5. Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.

  6. За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.

  7. Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.

Готовим тесто


Собираем пирог


Заключительный этап


Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот рецепт очень популярен среди женщин, которые не любят долго возиться на кухне. Кроме того, заливной пирог спасает хозяюшек, если внезапно нагрянули гости: пока они рассядутся, пирог уже готов.

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.
  1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
  2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога , иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
  3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
  4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный . Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является . А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать .

Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».

Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.

Состав:

  • 220 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 755 г муки.

Для начинки:

  • 4 картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица
  • соль, специи.

В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов. Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.

Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.

Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.

Приготовление начинки:

Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.

Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.

Приготовление дрожжевого пирога:

Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.

Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,

сверху мясную начинку из фарша,

выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.

Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.

При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

7-8 порций

2 часа 45 минут

239 ккал

5 /5 (1 )

Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.

Пирог с мясом в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.

  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.

  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.


  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.

  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.

    Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.




  7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.

  8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.

  9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.

  10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.


  11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.

  12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.


  13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.

  14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.


  15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.


Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Необходимое время: 2 ч. 20 мин.
Количество порций: 1 пирог.
Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.

Пошаговый рецепт

  1. Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.

  2. Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.

  3. Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.

  4. Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.


  5. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.


  6. Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.


  7. Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).

  8. Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.


  9. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  10. Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.

  11. Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.

  12. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.


  13. Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).

  14. Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.


  15. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.

  16. Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.


Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.

1 ч

250 ккал

5/5 (2)

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом , который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
Для смазывания чаши
  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль .
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку , тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.


  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.

Начинка


Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду .
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут , тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку , слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом , снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут .
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки . Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный или и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление , который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть , являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!