Выпечка Рыба Десерты

Рестораны и кафе в Каннах: рекомендации для туристов. Где можно поесть в Каннах? Рекомендации ники белоцерковской лучшие рестораны канн

Лазурный берег представляет из себя не только сверхдорогую и престижную полоску французского средиземноморского побережья с живописными бухтами, прекрасными пляжами и милыми городками, но и круглогодичное гастрономическое эльдорадо как для туристов, так и для местных жителей.

Море с одной стороны и горы с другой, Франция с запада и Италия с востока, и вкусовые привычки многих народов Средиземноморья дают превосходный микс и возможность для перманентного праздника живота.

И если ко всему прочему вы такие же гурманы, как и я, то прогулка со мной по рядам самого известного и популярного в Каннах рынка Форвиль (marche de Forville) порадует ваш глаз и раззадорит аппетит.

Посещение Marché de Forville в Каннах

Затерялась в толпе…

Овощи и фрукты

Прилавки с овощами и фруктами — это буйство красок и ароматов. Глядя на такую сочную палитру хочется не только есть, но и жить!

Цветная капуста белого цвета? Только не для французов!
На фото также представлены семь видов картофеля, а это редкость даже для картофельной столицы мира — Беларуси)

Гранаты дорогущие, авокадо по 2,20€ за штуку — обдираловка!

Каждый покупатель сам берёт синюю миску и набирает в неё фрукты или овощи, затем даёт взвесить это дело продавцу и забирает покупку в целлофановом пакете с обязательным чеком внутри.

Колоритная каннская продавщица — я бы не стала с ней спорить о свежести её фруктов))

А не надо ли по 9 евро фиг вам?

«Сколько я вам должен за помидоры?
— Давай, давай, я скажу когда хватит!»

Овощи имеют не только оригинальные, необычные цвета, но и формы

Все ароматические травы кроме петрушки — рупь/пучок

Надпись гласит: «Здесь вы в царстве томатов».
Сразу вспомнился Чипполино и Сеньор Помидор…

Салаты, салаты, салаты… Свежесть, благоухание и море витаминов.

Кадиджа, дай ей попробовать виноград! Это лючший виноград во Францыи мадемуазель, бири два кило!

От многообразия зеленых оттенков трав и салатов аж рябит в глазах))

На любой вкус и цвет

Огурцы а-ля русс, траченые солнцем. Хочешь ставь его на стол, хочешь брось его в рассол. По пять евро за кило, однако…

А вот тут уж действительно царство томатов и без всяких афиш

Перец сочный болгарский — 2,50€

Оливки и специалитеты

«Вот цена, чек выбит, извольте рассчитаться!»

Оливки, оливки, оливки. Помидоры? Нет, это так выглядят засахаренные мандарины.

Парадиз оливковый, попробовать дают всё. Лично меня от такой лавки за уши не оттянешь))

Соседняя лавка с оливками. Цены ниже на треть — а потому на рынке следует походить, поприценяться и попробовать, а лишь затем покупать.

Оливки, упакованные для дальнего перелёта

Да, вы правильно поняли, это всё соль в различных вариантах и по разным ценам. Иные её сорта доходят до 30 евро за кило.

Мёд, конфитюр, тапенад, засахаренные фрукты и ягоды, сушёные томаты в масле…

Потвёрже, помягче, посвежее, повыдержаннее, с плесенью и без — на любой вкус!

Эмменталь, летний бофор, грюйер, комтэ — настоящие савойские сыры. Удержаться просто невозможно!

«Бри» всего по 20 евро за килограмм

«Том» из овечьего молока. Кладём на кусочек благоухающего свежего домашнего крестьянского хлеба, надкусываем и припиваем белым савойским…

«Канталь» из непастеризованного молока

Итальянка покупает итальянские сыры у француза итальянского происхождения

Как видите, на рынке Форвиль можно купить практически любые сыры — свежие, из первых рук и по приемлемым ценам. Бутылочку-другую вина можно взять в одном из магазинчиков, окружающих торговую площадь по периметру. Ну а как правильно составить комбинацию сыр/вино я уже писала .

Мясная гастрономия

Хамон, он же жамбон, — это наше всё!

Жамбон отварной дешевле сыровяленого

Мергезы, чиполатас, тулузские колбаски и даже кровянка

Наши родные савойские сыровяленые колбаски с присыпкой из трав и перца — три штучки на 10 евро

Сыровяленая колбаса из других регионов Франции

Итальянская шаркутри

Свежая рыба и дары моря

За свежей рыбой на рынок нужно приходить как можно раньше. То, что рыбаки вылавливают на рассвете и не отдают в местные рестораны попадает на рынок. А потому живой свежайшей рыбкой в Каннах можно лакомиться практически каждый день. Разнообразие зависит от погоды, времени года и степени опьянения рыбаков)).

Перевод на русский: «Нужно освежиться? Делайте ваши покупки на рынках Канн!»

Стоит недёшево, зато вкус обалденный!

А этому рыбаку повезло выудить добычу покрупнее…

Дюже страшный экземпляр

Мидии на развес

Устрицы по 10 евро за кило

Грибы

Лисички французские

Грибы белые, французские. Расточают просто бесподобный аромат и заставляют купить себя, ну хоть чуть-чуть

Обратите внимание на выкладку — лесная тема во всей красе

Разное

Яички органические, экологически чистые. Всего 3 евро за 6 штук

Прилавок для лентяев — готовые блюда

«Жене — букет, себе — пастис»

Финальное кофепитие

Ну и всенепременный атрибут похода на рынок для любого француза — это посещение местного кафе, коих кругом рынка можно насчитать с добрую дюжину. Кто-то, как мы, просто заходит выпить кофэ, кто-то заглядывает на кофэ&круассан, ну а любители уже присаживаются на аперитив с газеткой или на пастис с приятной беседой.

А то как же — всё утро ходил, закупался, упарился, надо себя вознаградить!

— Ну дайте отхлебнуть!

Кофе хорош и всего по рупь пейсят — как в Минске))

К слову, вокруг собственно продуктового рынка находятся не только кафе, но и гастрономические бутики, мясные лавки, булочные. Так что, приехав на рынок, можно закупить сразу всё как в супермаркете. Но ни один супермаркет не передаст вам той провансальской атмосферы беззаботной обременённости, жалоб на жизнь с улыбкой на лице, выкриков зазывал, подколок и шуток между продавцами и покупателями и конечно же, торговли, торговли, торговли.

Не примените заглянуть на Марше де Форвиль — не откажите себе в удовольствии посещения такой яркой каннской достопримечательности.

Тем, кто желает пройтись по рынку «Форвиль» в Каннах не просто так, а совершить экскурсию по местным гастрономическим достопримечательностям с распробами и дегустациями в компании обаятельного русскоговорящего гида с бритой головой (выше на некоторых фото в белой футболке) предлагается сделать это за 40 евро в невысокий сезон и за 50 евро с середины июня по конец ноября.

Для заявки вы можете воспользоваться нижепреведённой формой или просто мэйлом команды Francissimo

Наш контактный мэйл: [email protected]

Блистательные Канны – одна из жемчужин Французской Ривьеры, кинематографическая столица, получившая всемирную известность благодаря проведению кинофестивалей. Но кроме этого Канны славятся своими прекрасными песчаными пляжами - одними из лучших на юге Франции, великолепными особняками, набережной Круазетт, обрамленной многочисленными пальмами. Канны привлекают модниц со всего мира своими роскошными магазинами, где можно купить одежду и обувь известных дизайнеров из самых новых коллекций. А поклонники кино не пропустят знаменитую Аллею звезд, на которой оставили отпечатки своих рук самые известные киноактеры.

В прогулках по Каннам невозможно пропустить посещение кафе и ресторанов с отличной средиземноморской кухней, где туристам подадут суп буайбес из нескольких сортов рыбы, салаты из свежих овощей с оливковым маслом, морепродукты, домашнее вино. Из наиболее популярных и рекомендуемых для посещения туристами следует отметить такие заведения:

«Da Laura» (8 rue 24 de aout). Приятный и уютный итальянский ресторан с возможностью размещения на открытом воздухе. Качественная кухня, предупредительное обслуживание, хороший выбор блюд – и все это помножено на очарование Канн. Домашняя атмосфера этого ресторана, созданная благодаря владелице Лоре, располагает к приятному отдыху за столиком. Здесь нужно попробовать ризотто с морепродуктами, пасту, домашние сыры, салаты, заправленные базиликом и чесноком. Есть возможность заказать комплексный обед. Средний счет 20-25 евро.

«Cocoon» (18, rue Bivouac Napoleon) - это семейное кафе, которое держат мать и дочь, расположено недалеко от главной Каннской достопримечательности – Дворца кинофестивалей. Здесь гости наслаждаются по-настоящему домашней и великолепной кухней. Мясные и картофельные пироги, салаты, лазанья, луковый суп – все очень вкусно и всегда с пылу-жару. Негромкая легкая музыка, приятный интерьер, умеренные цены. Обед на двоих около 30-40 евро.

«Restaurant L"Antidote Christophe Ferre» (60 Boulevard d"Alsace). Поклонники французской кухни полюбят этот ресторан за изобилие овощей и салатов, запеченную рыбу и тушеного ягненка, рататуй, фаршированные помидоры. В меню представлены два варианта комплексных обедов из трех блюд – за 28 и 38 евро.

На прошлой неделе в Каннах открылся 63-й кинофестиваль. Для большинства людей Канны – это шикарный курорт и одно из самых светских мест в Европе. Не все знают, что скромная рыбацкая деревня стала тем, что она сегодня собой представляет, благодаря тарелке хорошо сваренной рыбной похлебки.

В 1834 году богатый английский аристократ, бывший лорд-канцлер Генри Броугэм пересекал реку Вар, направляясь на отдых в Италию. Тут разразилась эпидемия холеры, и, пережидая ее, англичанин очутился на постоялом дворе в Каннах. Там хозяин подал ему простое крестьянское блюдо буайбез. Эта встреча лорда с провансальским супом стала решающей в судьбе Канн. Броугэм не только сам построил здесь большой дом, но и убедил своих богатых друзей сделать то же самое, а затем даже финансировал строительство новой гавани. Памятник Генри Броугэму стоит наискосок от фестивального дворца, где ежегодно проходят кинопоказы.

В нынешнем году, если верить американской газете The Wall Street Journal, писком моды будет считаться простая провансальская еда. По этому случаю ряд известных каннских ресторанов обновили меню, открылись и новые заведения, специализирующиеся на региональной кухне. В знаменитом отеле Majestic обновили ресторан La Petite Maison, щеголяющий простецкими блюдами и официантами в белых рубашках с вышивкой tous celebres ici («все мы тут знаменитые»), сервирующими на закуску не черную икру, а тапенад. На белых скатертях рядом с бутылками с оливковым маслом небрежно разложены свежие помидоры на веточках и лимоны.


Конечно, это довольно экзотический способ знакомиться с кухней Прованса. Гораздо органичней (не говоря уже об экономии) пробовать провансальские блюда в глубинке, там, где их готовят без покушения на моду и капризы светских знаменитостей. В любом случае, основой кухни Прованса являются свежие местные овощи, ягоды и фрукты, колбасы, хлеб, сыры и вино (в особенности розовое). И все это лучше всего увидеть, понюхать и попробовать на любом из рынков, которые есть в каждом городе региона, что мы, собственно, и делали, переезжая из одного города Прованса в другой.


Именно на рынке узнаешь, что тапенад бывает не только оливковый, но и, например, из сушеных помидоров. Торговка тапенадом предлагает попробовать полдюжины разных видов этой закуски. которую намазывают на подсушенный кусочек хлеба. А рядом продают то, из чего это сделано: десятки видов оливок, сушеные помидоры, ну и все прочее, что хорошо видно на снимках. Наверное, только в Провансе увидишь, как на одном прилавке выставлена свежесрезанная сирень и молодая морковка. Такой вот провансальский натюрморт.

– радость для гурмана. Как и во всей Франции, в этом городе на Лазурном берегу можно отыскать разные рестораны, кафе, бистро. Список наиболее популярных обширен, но выделить некоторые заведения все же можно. Их отличает многолетняя история, лучшие повара и иные особенности.

Кухня и интерьер: отличное соседство

Многие рестораны Канн могут предложить своим посетителям отличный микс из яркого запоминающегося интерьера и не менее изысканной кухни. Среди них стоит отметить:

  • Ресторан LaPalmed`Or (Ля пальм д’Ор)

Это заведение может похвастаться тридцатилетними традициями, а кроме того, в нем остро чувствуется фестивальное настроение. Интерьер зала дает понять, почему все кинозвезды стремятся приехать в Канны, а блюда зачастую названы в честь фильмов-победителей. Ресторан отмечен двумя звездами рейтинга, он не работает по понедельникам и воскресеньям.

  • Ресторан Le Caveau des années 30 (Ле Каву дезани Трант)

Это заведение привлекает тем, что напоминает собой завод 30-х годов прошлого столетия. Если говорить о меню, то в ресторане в почете блюда из морепродуктов, а еще традиционная местная кухня, впечатляющая как новичков в Каннах, так и старожилов города. Работает каждый день, однако по особому режиму – с 12 до 15 и с 19 до 23 часов.

  • Ресторан Aux Bons Enfants (О Бонзанфа)

Ресторан расположен неподалеку от рынка Форвиль, а местный шеф известен далеко за пределами Канн. Он предлагает своим клиентам только свежие блюда из овощей и рыбы, и все это в сопровождении кувшина-другого прованского вина. Ресторан не работает по воскресеньям и понедельникам, также он закрыт весь декабрь.

  • Ресторан Côté Jardin (Котэ Жарда)

Заведение известно популяризацией обычных блюд французской кухни. Поскольку местоположение ресторана отличное (он находится совсем недалеко от набережной Круазетт), места в нем есть не всегда. Меню, в котором легко отыскать деревенские блюда из овощей, мяса и рыбы, размещено на доске у входа. Ресторан работает без выходных, с 12-15 до 13-45, а затем с 19-15 до 22-00.

  • Ресторан Le Mesclun (Ле Мескла)

Главное отличие этого заведения – в культе средиземноморской кухни, царящем в нем. В отделке интерьера использовано много дерева, а цвета мебели способствуют невероятно уютной атмосфере. Меню этого ресторана в Каннах меняется в зависимости от сезона, ресторан работает только лишь по вечерам, а в воскресенье поесть в нем не получится.


  • Ресторан La Place de Mougins (Ля Пляс де Мужин)

Это заведение прославилось на весь мир, потому трапезничать в нем мечтают практически все гости Канн. Изюминка заведения в креативном подходе к составлению меню: так, шеф-повар выбирает продукт месяца и колдует вокруг него, предлагая гурманам оригинальные блюда. Если в мае этот продукт – артишок, стоит ожидать невероятных блюд на его основе. Плюсом заведения является и местоположение, ведь ресторан находится на главной площади Канн. Выходной – понедельник.

  • Ресторан La Rotonde (Ля Ротонда)

Известное заведение популярно благодаря удивительным видам на море и горы. Главные акценты в меню сделаны на французскую кухню, коронными номерами шеф-повара считаются уха и блюда из местной рыбы на гриле. В этом ресторане не удастся поесть только во вторник, во все остальные дни он работает с утра до вечера.

  • Ресторан La Toque d"Or (Ля Ток д"Ор)

Небольшой и незаметный ресторанчик, купленный в свое время молодыми супругами Трукко, предлагает два зала, где с комфортом размещаются 28 человек. Несмотря на миниатюрность, заведение славится отменной картой французских вин, не отстает от них и меню, в котором встречаются оригинальные блюда, а кроме того, большой выбор сыров. В заведении можно поесть в любой день, кроме понедельника.

Кондитерские для гурманов



Рестораны Канн – это большие пафосные заведения или небольшие домашние ресторанчики, где подают роскошные блюда изысканной французской кухни. Говоря о национальной любви французов к десертам, нельзя обойти вниманием кондитерские в Каннах, которые зачастую не менее обожаемы посетителями, чем рестораны с мишленовскими звездами. Итак, что приготовили Канны сладкоежкам:

  • Кондитерская Laduree (Лядюри)

В этом заведении посетителям предложат великолепный набор сладостей, но главенствовать будут знаменитые пирожные-макаруны. Легкие и воздушные, они бывают разных цветов и вкусов, идеально соседствуют с игристыми винами и поднимают настроение.

  • Кондитерская Pâtisserie INTUITIONS By Jérôme De Oliveira в отеле Five Seas

Культовое сейчас место в Каннах, готовое удивлять гурманов со всего мира. Меню кажется настолько большим, что для его изучения понадобится с десяток визитов. Среди наиболее популярных кондитерских изделий – макаруны и шоколадный мусс, лимонный мусс с клубникой и чизкейки.

Говорить о ресторанах Канн можно долго, но лучшим решением будет проверить все вышесказанное на собственном опыте.

Когда то Канны были всего лишь рыбацкой деревушкой, теперь же город превратился в гламурный и дорогой морской курорт, один из главных социальных центров в Европе. Город оживает в мае, когда здесь проводится знаменитый Каннский кинофестивале , собирая в городе богатых и известных людей. В этот период на улицах Канн и особенно возле дворца Palais des Festivals в конце улицы La Croisette можно увидеть знаменитых актеров и режиссеров.

В Каннах находится один из лучших пляжей Лазурного берега .

Погода в Каннах:

Добраться в Канны:

В Каннах есть станция поездов SNCF, куда приходят ночные поезда из (вокзал ), а также прямые поезда из , , Канн и - . Есть также развитая сеть автобусов по побережью.

  • Расписание поездов ИЗ Канн

Туристический офис Канн:

  • 1 Boulevard de la Croisette, 06400 Cannes
  • Тел. 04 92 99 84 22
  • Время работы: еж. 10 — 19.

Достопримечательности в Каннах:

Старый город Канн

Старый город Канн — это сеть узких живописных улочек, обрамленных многочисленными ресторанами и сувенирными лавками. Особенно стоит отметить вид, открывающийся с руин замка на вершине холма.

Крытый рынок

Крытый рынок (Marché Forville) - идеальное место для исследования местных кулинарных традиций с огромным ассортиментом еды. Рынок находится на западном конце rue Meynardiers , одной из главных гурманских улиц побережья.

Дворец Фестивалей

Palais des Festivals - внизу улицы La Croisette находится известнейший Дворец Фестивалей, где собираются звезды мирового кино, чтобы посмотреть фильмы, представленные на самом известном в мире кинофестивале, проводимом в Каннах ежегодно в средеине мая.

Порт Канн

В порту можно полюбоваться рядами яхт богатых и, возможно, известных владельцев. Хотя самые роскошный яхты вероятнее можно найти в Яхт-Клубе на пляже в .

La Croisette

La Croisette - это подуим Канн, где расположен дворец Каннского конофестиваля и где вероятнее всего обнаружить звезд мировой величины. Улицу обрамляют самые роскошные отели и магазины города.

Îles de Lérins

Îles de Lérins - эти два острова в бухте Канн обязательно стоит посетить. Маленький остров называется St Honorat: на нем расположен монастырь и руины замка. Монахи продают изготовленные в монастыре продукты, в том числе вина, которые превратились в уникальный сувенир.

На большом острове Св. Маргариты также расположен замок, а также магазины, бары и рестораны. Этот остров популярен среди любителей снорклинга (подводного плавания с маской).

Билет туда-обратно на остров св. Маргариты стоит 11€ : паромы отправляются каждый час с 7 до 17:30.

Билет до острова St Honorat стоит 13€, посещение укрепленного монастыря стоит 3 €. Информацию об островах и расписании паромов можно найти в брошюрах большинства отелей.

Каннский кинофестиваль

Самый известный кинофестиваль в мире проходит в Каннах ежегодно в середине мая.

Лучшие рестораны в Каннах:

Aux Bons Enfants 80 r. Meynadier 06400 Канны . Провансальская кухня. Цены: обед 16€ — Готовые меню: 27€- 34€ — Carte: 32€-42€. www.aux-bons-enfants.com

Sea Sens 1 r. Notre-Dame Канны — 1 мишленовская звезда, современная кухня. Цены: обед 29€ — готовые меню: 39€ (бизнес-ланч по будням) , 55€ — 120€ — На выбор из меню: 50€-95€. www.five-seas-hotel-cannes.com

Le Park 45 bd de la Croisette 06400 Канны — 1 мишленовская звезда. Современная кухня в современном светлом интерьере. Цены: обед 34€ — Фиксированные меню: 50€- 115€ — На выбор из меню: 72€-95€. www.grand-hotel-cannes.com

La Palme d’Or — 73 bd de la Croisette 06400 Cannes — 2 мишленовские звезды. Ресторан в стиле Ар-Деко с видом на La Croisette. Особенно интересна винная карта. Цены: фиксированные меню на обед: 69€ включая напитки, 185€ — 205€ — На выбор из меню: 120€-200€. www.cannesmartinez.grand.hyatt.com

Пляжи в Каннах:

В Каннах находится один из лучших пляжей Лазурного берега Франции.