Выпечка Рыба Десерты

Как приготовить поджарку в духовке. Поджарка из свинины - нежное мясо с овощами и подливкой.

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо - свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты :

Картофельный крахмал - 180 грамм,
- килограмм свинины,
- пшеничная мука высшего сорта - 30 грамм,
- растительное масло - 250 грамм,
- чёрный молотый перец - один грамм,
- 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт

Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие - процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины . Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

Немного нежирной мякоти свинины - примерно 200 грамм,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 50 грамм жира,
- острый соус (по вашему желанию) - ложка столовая,
- перец и соль,
- зелень - по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

Поджарка из свинины рецепты

Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

150 грамм моркови,
- 100 грамм лука репчатого острого,
- 3 ложки пасты томатной,
- 400 грамм свинины нежирной,
- соль,
- петрушка,
- лист лавровый,
- укроп,
- сельдерей,
- перец чёрный,
- перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус - превосходно, а также радует приготовление - оно займет примерно 30-35 минут. Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

Свинина нежирная - 400 г;

Помидор свежий - 2 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Чеснок 3-4 зубчика;

Растительное масло - 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор - дольками, морковку - крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.


Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д. Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

Приятного аппетита!

Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой. Мясо получается потрясающе мягким, нежным, сочным, вкусным и просто тает во рту. Такое блюдо станет хорошим ужином для всей семьи.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 565 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковка – 65 г;
  • соевый темный соус – 10 мл;
  • томатный соус – 10 мл;
  • специи;
  • – 255 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить на сковороде поджарку, свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В сотейник наливаем маслице и хорошо разогреваем его. Далее выкладываем мясо, присыпаем его специями и вливаем соевый соус. Подрумяниваем его на сильном огне до образования красивой румяной корочки.

Тем временем очищаем лук с морковью и шинкуем небольшими кубиками. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и пассеруем несколько минут. Следом кладем томатный соус, вводим горячий мясной бульон и снова все перемешиваем. Когда жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимального уровня и тушим поджарку из свинины с подливкой под закрытой крышкой минут 45. При необходимости подливаем еще бульон и за 5 минут до конца приготовления бросаем рубленный мелко чеснок и зелень.

Поджарка из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 655 г;
  • вода – 105 мл;
  • лук репчатый – 115 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;

Для соуса:

  • сметана нежирная – 175 мл;
  • мука – 10 г;
  • вода – 20 мл;
  • сушеная зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить вкусную и нежную поджарку из свинины. Итак, мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем его в миску, солим и приправляем любыми специями. Маринуем свинину около получаса, убрав посуду в холодильник.

Тем временем очищаем лук и шинкуем его кольцами. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне до полуготовности. После этого бросаем лук, перемешиваем и подрумяниваем еще несколько минут. Затем перекладываем обжарку в небольшую кастрюльку и вливаем немного воды. Тушим мясо минут 30 на медленном огне.

Муку слегка пассеруем на сухой сковороде, а потом медленно вводим сметану, разбавляем водой и уменьшаем огонь до минимума. По вкусу бросаем в соус сушеную зелень и варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовую смесь выливаем в кастрюлю с мясом, хорошо перемешиваем и томим кушанье еще 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чесночок, накрываем посуду крышкой и настаиваем вкусную поджарку из свинины около получаса.

Мясная поджарка из свинины– невероятно вкусное мясное блюдо, способное прекрасно украсить любой праздничный стол. Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить поджарку из свинины на сковороде.

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 505 г;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • томатная паста – 15 мл;
  • – 10 мл;
  • мясной бульон – 105 мл.

Приготовление

Для приготовления поджарки из свинины, мякоть промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Луковицы обрабатываем от шелухи, шинкуем и отправляем на разогретую с маслицем сковороду. Подрумяниваем овощ до золотистого оттенка и выкладываем в широкую миску. В сковороду бросаем свинину, перемешиваем и обжариваем 25 минут, подсолив по вкусу. После добавляем луковую обжарку, перемешиваем, кладем томатную пасту и аджику. Заливаем все горячим мясным бульоном, уменьшаем огонь и тушим минут 10, прикрыв крышкой. Далее снимаем блюдо с плиты, настаиваем кушанье некоторое время, а потом подаем к столу, разложив в порционные тарелки и присыпав рубленной свежей зеленью.

Поджарка из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 805 г;
  • морковь – 65 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 65 г;
  • имбирь свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 25 г;
  • тимьян и молотый перец – по вкусу;
  • – 705 мл;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый сухой листик;
  • мука – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить поджарку на сковороде, свинину нарезаем порционными небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, приправляем специями и перемешиваем. Имбирь чистим, шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с маслом. Поджариваем его до красивого цвета, а потом вынимаем шумовкой и складываем в миску. Подготовленную свинину подрумяниваем на ароматном масле в течение 10 минут, помешивая. После бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и пассеруем мясо еще 5-7 минут до появления красивой аппетитной корочки. Далее всыпаем немного пшеничной муки, размешиваем деревянной лопаткой и жарим еще 5 минут. Следом аккуратно вливаем горячий мясной бульон, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и томим блюдо, периодически помешивая, до загустения соуса.

Овощи очищаем и промываем. Затем натираем морковку на самой крупной терочке, а лучок шинкуем небольшими кусочками. Пассеруем овощи в другой сковороде на растительном маслице до насыщенного золотистого оттенка. После этого добавляем обжаренный ранее имбирь и томим несколько минут. К мясу бросаем лавровый листик, посыпаем тимьяном и молотым перцем. Выкладываем овощную обжарку, вливаем томат, разведенный водой и перемешиваем. Дегустируем блюдо на соль и при необходимости еще подсаливаем. Присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и готовим, накрыв крышкой, около 10 минут.

Рецепт поджарки из свинины с луком

Ингредиенты:

Поджарка из свинины – вкусное, сытное блюдо для основательного застолья. Это кушанье можно подать к воскресному обеду или праздничному столу . Секреты вкусной поджарки заключаются в правильном выборе мяса и некоторых секретах приготовления блюда.

Готовят поджарку из свиной мякоти. Лучше всего подойдет для этих целей вырезка , антрекот или тонкий край мяса. Чем моложе возраст животного, тем мясо нежнее, сочнее и вкуснее. В поджарку кроме мяса добавляют различные овощи – лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, картофель. Мясо перед обжаркой маринуют в чесноке, пряностях, душистых травах, растительном масле. Свинина при этом насыщается ароматами, становится более мягкой.

Приготовление поджарки не занимает много времени . Чтобы свинина быстро приготовилась, ее нарезают небольшими ломтиками, обжаривают на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой и не потеряло соки, а затем тушат в соусе, бульоне, с овощами. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, имеется множество небольших, но значимых секретов, как приготовить поджарку из свинины по всем правилам. Некоторыми из них мы охотно делимся с нашими читателями.

Вкусная поджарка из свинины на сковороде с овощами

Фото №1. Рецепт поджарки из овощей на сковороде

Поджарка из свинины с овощами поразит ваших гостей простотой и оригинальностью. Привычные ингредиенты в сочетании с соевым соусом превращают свинину в интересное, пикантное блюдо с легкими восточными нотками. Поджарка готовится не более 30 минут . Отлично сочетается с печеным картофелем или воздушным картофельным пюре. Если выбрать не жирное мясо, то блюдо будет имеет среднюю калорийность, а потому не навредит фигуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 600 г.
  • болгарский перец разных цветов 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде (пошаговый рецепт):

  1. Срежьте с вырезки сухожилия. Нарежьте небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, а потом соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте свинину на большом огне. Старайтесь без надобности не шевелить мясо. Пусть оно обжарится на одной стороне до румяной корочки около 5-7 минут . Затем переверните на другую.
  3. Положите лук и перец. Жарьте на большом огне под крышкой около 10 минут . Несколько раз переверните содержимое сковородки. Лук и перец должны оставаться твердыми.
  4. Добавьте соевый соус и приправу для шашлыка. Можно использовать любые приправы на ваш вкус. Желательно выбирать те, в составе которых нет соли, потому что в поджарку мы уже добавили соевый соус, который сам по себе очень соленый. Закройте крышку. Убавьте огонь. Тушите до готовности 5-15 минут .
  5. Сколько жарить, можете решить на свой вкус. Чтобы получить поджарку с хрустящими овощами, снимите блюдо с огня уже через 5 минут. Хотите получить мягкие, пропаренные овощи, подержите на медленном огне подольше.

Способ подачи : Подавайте мясо с печеным картофелем, картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. К праздничному столу поджарку можно подать без гарнира с зеленью, свежим мягким хлебом.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой



Фото №2. Рецепт поджарки из свинины с грибной сливочной подливкой

Поджарка из свинины в соусе из шампиньонов и сливок понравится всем без исключения, от мала до велика. Мясо в сливочном соусе сочетается с любым гарниром – каши, макароны, картофельное пюре. Блюдо необыкновенно душистое, особенно если добавить вместе с шампиньонами хотя бы один перемолотый в пудру сушеный белый гриб.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 500 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • соевый соус 30 мл.
  • лук 1 шт.
  • сливки 35% жирности 300 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • приправа для свинины 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:

  1. Вырезку зачистите от сухожилий. Нарежьте небольшими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки должны покрыться румяной корочкой. Снимите мясо в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
  3. На сковороде в том же жиру, что обжаривалось мясо, жарим лук и шампиньоны. Если необходимо, можно добавить немного растительного масла. Как только выпарится влага и грибы с луком начнут румяниться, добавьте столовую ложку муки. Помешивая, обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте к грибам соевый соус и сливки. Убавьте огонь. Добавьте мясо и приправу. Перемешайте. Томите под крышкой 5-10 минут . Соус при этом немного загустеет. Выключите огонь. Дайте блюду настояться еще 15-20 минут .

Вкусная поджарка из свинины в мультиварке



Фото №3. Рецепт поджарки из свинины и картошки в мультиварке

С одной стороны поджарка из свинины достаточно будничное блюдо, если не принимать в расчет калорийность. С другой стороны, в зависимости от дополнительных ингредиентов, включенных в его состав, поджарку можно превратить в торжественное и изысканное основное блюдо к праздничному столу. В мультиварке свинина получается нежнейшей, а за счет имбиря – пикантной и необычной.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 700 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • имбирь 2 см.
  • растительное масло 3-4 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 г. (по желанию)
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • бульон (мясной или овощной) 1 литр
  • тимьян ½ ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
  • картофель 5-6 шт.

Как готовить поджарку из свинины в мультиварке:

  1. Очистите и нарежьте тонкими слайсами имбирь. Мясо зачистите от пленок , нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смажьте небольшим количеством растительного масла, обильно поперчите.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка», время 30 минут . На растительном масле обжарьте имбирь 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться, обогатить масло ароматом, но не подгореть. Извлеките кусочки имбиря, но не выбрасывайте. Выложите в сковородку с имбирным маслом свинину. Обжаривайте 5-7 минут , пока не выпарится жидкость, а кусочки не начнут покрываться румяной корочкой.
  3. Если используете постную свинину, на этом этапе к мясу можно добавить кусочек сливочного масла. Для жирной свинины, из которой при обжаривании вытопился жир, этот шаг можно пропустить.
  4. Припылите мясо мукой и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут . Добавьте горячий бульон. Тушите на небольшом огне, не закрывая крышку и помешивая, 15 минут .
  5. Пока тушится мясо, очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Соломкой нарежьте ранее обжаренный имбирь. Очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
  6. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь, имбирь, картофель, приправы. Закройте крышкой. Установите режим «Тушение» на 30 минут . За 10 минут до сигнала откройте крышку, введите томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Попробуйте на соль. Досолите, если необходимо. Тушите до готовности.
  7. Имбирь в рецепте можно заменить 3-4 зубчиками чеснока , но хотя бы однажды попробуйте приготовить точно по рецепту. Вкус получается тонкий и оригинальный.

Советы по приготовлению поджарки из свинины

Блюда из мяса, и поджарка из свинины не исключение, получаются вкусными , если придерживаться несложных правил. Самыми важными из них мы делимся в этом посте. Зная как приготовить поджарку из свинины по всем правилам, ваши кулинарные творения будут всегда на высоте, а домочадцы и гости сытыми и довольными:

  • Для поджарки из свинины выбирайте охлажденное мясо , которое не замораживалось. Лучше всего подходит антрекот или тонкий край. Чем моложе животное, тем нежнее мясо и вкуснее поджарка.
  • Перед обжариванием мясо рекомендуется замариновать . Простейший способ приготовления – натереть мясо пряностями, растительным маслом, толченым чесноком.
  • Хотите сделать мясо нежным , не солите его до обжаривания. Соль способствует выделению соков. Мясо становится резиновым и сухим. Солить поджарку необходимо в конце обжаривания.
  • Не переворачивайте мясо часто . Кусочки должны полностью обжариться с одной стороны и только потом их можно перевернуть на другую. Если мясо шевелить каждые 1-2 минуты, оно выпустит много сока, блюдо станет жестким и не вкусным.
  • Готовят поджарку в объеме , который планируется съесть за один раз. Разогретое мясо теряет свои необыкновенные вкусовые качества. Лучше в следующий раз приготовить новую порцию поджарки. Тем более, это не занимает много времени.

Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!

Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.

поджарка из свинины рецепт с фото

Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом - выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно - сметанном соусе ну, просто тает во тру!

Что необходимо:

Как приготовить поджарку из свинины

Поджарка из свинины - это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам " ". Для меня этот рецепт просто находка!

Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу - гречку, рис или !

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся . Вкусноооо!!!

Приятного аппетита и до новых рецептов на !