Выпечка Рыба Десерты

Пирог на минералке c фруктами. Пирог на минералке c фруктами(2 варианта) Тесто на минеральной воде для сладкого пирога

Опытные хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными блюдами, обладающими гармоничным вкусом, максимальной пользой. Пирог, приготовленный на основе минеральной воды, может быть оценен по достоинству. Такой десерт способен вызвать восхищение даже у девушек, внимательно следящих за фигурой. Вкусив лакомство, отклик может получиться следующим: «пирог – воздушный и аппетитный».

Рецепт пирога на минералке: быстро и вкусно

Ингредиенты

Мука 4 стак. Сахар 2 стак. Яйца куриные 4 штук(и) Масло подсолнечное 1 стак. Мандарин 4 штук(и) Вишня 200 граммов Вода минеральная 1 стак.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

  • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
  • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом 1 стакан;
  • дрожжи свежие 20 гр;
  • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • мука 450 гр.

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.


Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.

5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.

8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.

10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.


начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

«Ягода – малина, нас к себе манила» и приманивала, и завлекала попробовать вкуснейший пирог с малиной . Вы любите заводить тесто на минеральной воде? Я – очень! Тесто получается воздушное, легкое, как будто пропитанное пузырьками и малиновыми ароматами. И пирог получается по-летнему душистый и ароматный.



Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 268 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с малиной

Самое главное преимущество этого рецепта в том, что на активные движения Вы затратите максимум 15 минут, потому как малина – ягода, не требующая предварительной обработки, а ингредиенты для теста смешиваются мгновенно и даже миксер для этого процесса не особо требуется.

Еще приятный момент в этом рецепте – все ингредиенты отмеряете одной и той же мерной чашкой. Сегодня нам важны ни граммы и миллилитры, а именно соотношение чашек. Можно взять стакан 200 миллилитров и с помощью него смело отмерять все ингредиенты. Я пользовалась чашкой, в которую входит как раз 200 грамм, но это не принципиально. Повторюсь, в этом рецепте важно соотношение, а не количество граммов. Если у Вас мерная чашка будет 300 миллилитров или больше, увеличьте количество яиц вдвое.

Вода минеральная – 1 стакан (1 стакан = 200 мл) Минералка должна быть газированной.
Масло подсолнечное – 1 стакан (рафинированное)
Мука – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 грамм
Разрыхлитель теста – 8 грамм
Малина – 600 грамм
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сразу же соединяем все жидкие ингредиенты – минеральную воду, яйца и растительное масло. Активно мешаем, добиваясь полного взаимопроникновения ингредиентов. Можно использовать миксер, при отсутствии оного, делаем все ручным способом. Особо не усердствуйте, пара – тройка минут и переходите к сухим ингредиентам. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Муку в обязательном порядке просейте – это гарантия легкой, пушистой выпечки. Затем в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте муку с разрыхлителем к жидкой составляющей теста и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но льющимся. Не забивайте его лишней мукой!

Теперь выливаем примерно 2/3 теста в форму, предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно самостоятельно равномерно растечься.

Очень воздушный и аппетитный, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился очень вкусный пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

1 ст. Ложка подсолнечного масла.
- 1 стакан минералки.
- 4 яйца.
- 2 стакана сахара.
- 1 пакетик ванилина.
- 4 стакана муки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 3-4 Мандарина.
- 200 гр консервированной вишни.

Приготовление:

1. смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Крошкой весь пирог посыпать.
6. выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Пошаговое приготовление


Видео рецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • Классическое тексто для домашних пельменей очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить тесто для пельменей без яиц, они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и в хлебопечке. Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить тесто для пельменей на молоке, то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Пирог на минералке готовится быстро съедается еще быстрее. Как приготовить пирог на минералке?

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

  • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
  • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

Шарлотка с минералкой. Постная шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления

В классической шарлотке основу теста составляют яйца. В постных рецептах это всевозможная жидкость. Для создания пористой структуры и придания мякишу пышности добавляются разрыхлители.

На чем замешивают тесто:

Соки и компоты;

Всегда добавляют сахар. Чтобы придать изделию сдобности добавляют немного масла, обычно это рафинированное подсолнечное. Для вкуса добавляются: корица, ваниль, цедра. Шарлотка всегда сладкая, поэтому не забываем про сахарный песок.

Яблоки использовать можно любые, но лучше не приторно сладкие, а с кислотой. Часто их разбавляют грушами, сухофруктами, орехами. Если в рецептуре не указана форма нарезки фруктов и размер кусочков, то делаем на свое усмотрение.

Видео Пышный пирог на минералке с шоколадом

Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!

Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…

А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё!


  • 1 стакан минеральной воды (200 мл);
  • 4 крупных яйца;
  • 1,5 стакана сахара (300 г);
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • 4 стакана муки (520 г);
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);


Тесто готовится очень просто! Вливаем в миску ложку растительного масла и стакан минералки, перемешиваем.

Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.

Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.

Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.

Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.

Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.

Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.

Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.

Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.

Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!

Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Такая выпечка актуальна, так как в зависимости от сезона фруктов можно класть в тесто феерические сочетания!

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни
Приготовление
Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Посыпать крошкой весь пирог.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Огромная благодарность автору:

Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

Ингредиенты:Яйца 4-5 шт.ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)сахар 270 гразрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стаканрастит.масло 1 ст.мука 4 ст.любые фрукты свежие или консервированные (у меня были персики)

для крошки/штройзель:мука 1 ст.сахар ок. 0,5 ст.масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты…), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».

Ингредиенты даны на 1(один) пирог:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стаканМасло растительное –1 стакансахар-2 стаканаяйца-4-5 штмука-4 стаканаразрыхлитель -30 грмак 3 ст л. с горкойбанка ананасов-1 шткиви-6-7 шт

для Штрейзелямука 1 стмасло сливочное 100 грсахар-0,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массыДобавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбитьМуку просеять с разрыхлителем.Всё смешать, до однородной массыТесто получается, как густая сметана,

добавить мак.Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой

Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.

Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки

Манник на минеральной воде. Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:

манная крупа - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

подсолнечное масло - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 11 г;

ванильный сахар - 10 г;

мука пшеничная - 4 ст. л.;

изюм и курага - по горсти.

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ(2 варианта).

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола.

Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты.

Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 стакан минералки

4 яйца

2 стакана сахара

1 пакетик ванилина

4 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

3-4 мандарина

200 гр консервированной вишни

Приготовление:

1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.

3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.

4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.

6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя теста
120мл.молока
120мл.растительного масла без запаха
500г.муки
120мл.минеральной воды с газами
Яблоки примерно грамм 300
Вишни примерно 200г.

Способ приготовления:
Это ещё один очень простой и быстрый рецепт пирога на минеральной воде.И так приступим к приготовлению:
В этот раз я решила сделать пирог с яблоками и черешней-у меня замороженная.Яблоки вымыть,почистить,разарезать на четвертинки и удалить сердцевину,порезать на тонкие ломтики.Вишня у меня замороженная-размораживать не надо.
Духовку включаем на 180-200гр.
В чашку вбить 3 яйца,всыпать полтора стакана сахара(в оригинале предлагается 2 ст.,но для меня это слишком много-беру примерно полтора ст.)сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель,всё взбиваем миксером до пены.
Теперь к яичной массе добавляем 120мл.молока и 120мл.растительного масла(у меня подсолнечное),всё опять хорошо вымешиваем миксером.
В жидкую смесь всыпаем 500г.муки и вимешиваем до онородного теста.Тесто получается густое как на оладьи.
Теперь наступил черёд минеральной воды-вливаем 120мл.минеральной воды в наше тесто и вымешиваем миксером до однородного теста.Как только вливаем воду-она сразу начинает пениться.Теперь тесто станет не много пожиже.
Перед тем как начать готовить тесто я подготовила лист-я пеку с рамкой для выпечки,так вот отрезаем от пекарской бумаги(рулон) кусок побольше чем рамка.Теперь загибаем бумагу с 4-х сторон так.что бы получились бортики.Рамку ставим на лист,в неё вкладываем подготовленную бумагу и поднимаем загнутые стороны листа так,что бы они стояли наравне со сторонами рамки-теперь тесто не замареат так рамку и её будет легче помыть.
В эту конструкцыю выливаем тесто,разравниваем его.
На тесто выкладываем вишни и потом дольки яблок-как вам нравится.
Сверху посыпаем не много сахаром и в нагретую духовку.Выпекаем до готовности-сухая спичка.
Вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Получается очень приятный вкусный пирог.
Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!