Выпечка Рыба Десерты

Тыквенный суп со сливками должен быть в рационе взрослого и ребенка. Как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре.

Суп-пюре со сливками – прекрасное разнообразие привычным и приевшимся нам горячим блюдам. Он понравится не только детям, но и взрослым. Убедитесь в этом сами! Супчик получается достаточно вкусным, сытным, но низкокалорийным и поэтому отлично подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь в порошке – по вкусу;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, нарезаем кубиками и перекладываем в чугунок. Вливаем воду и тушим на слабеньком огне примерно 20 минут. Этим временем, очищаем пока и нарезаем меленько лук и чеснок, а затем обжариваем их минутки 3 на растительном масле. солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и куркуму. Все перемешиваем, аккуратно переливаем воду в другую кастрюлю. Тыкву хорошенько растираем блендером в пюре, кладем лук с чесноком, наливаем необходимое количество воды и сливок.

Овощной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • сметана;
  • сливки – по вкусу;
  • овощной бульон – 2 л;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семена. Морковь промываем и чистим. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим около 20 минут. Бекон и репчатый лук измельчаем соломкой и пассируем отдельно на сковороде. Сваренные овощи аккуратно вынимаем шумовкой и измельчаем в пюре. Перекладываем его назад в кастрюлю, добавляем обжарку, перец и соль. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и подаем к столу, заправив сливками и посыпав свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

Сырые креветки очищаем и обжариваем на растительном масле. Острый перчик меленько нарезаем, а зеленый лук шинкуем. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем куриным, либо овощным бульоном. Тушим примерно 20 минут. Готовую, размягченную тыкву измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сливки, сахар, соль и черный перец. Доводим суп до кипения, кладем креветки, перец и подаем на стол, посыпав зеленым луком. и тыквой готов!

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками. Итак, сначала выставляем на мультиварке программу «Выпечка». В чашу наливаем немного оливкового масла, кладем небольшой кусочек сливочного и нажимаем на кнопку старта. Чеснок измельчаем и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем мелко нашинкованные лук и морковь, готовим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем нарезанные кубиками картофель и тыкву, закрываем крышку. Выключаем предыдущий режим мультиварки и запускаем новый – «Тушение» на 40 минут. Затем достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера в пюре. Наливаем в чашу сливки и выкладываем кашу из овощей. После этого выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Как только супчик закипит, выключаем прибор и разливаем блюдо по тарелкам!

Тыква, которую почтительно именуют «королевой осени», идеально подходит для приготовления первых блюд. Благодаря своему яркому цвету, суп из тыквы привлекательно и аппетитно смотрится в любой тарелке. Это замечательный вариант «обеда на скорую руку», поскольку приготовить его можно очень быстро. У тыквенного супа практически всегда нежная консистенция, и он хорошо усваивается организмом. О несомненных достоинствах этого овоща мы уже говорили, когда на страницах сайта рассказывали о том, что приготовить из тыквы . Какой бы суп вы ни решили из нее варить, сначала потребуется разварить кусочки очищенной тыквенной мякоти в подсоленном кипятке – до того момента, пока они не станут совсем мягкими.

Приятный и неповторимый вкус тыквенного супа только выиграет, если его слегка подчеркнуть пряностями. Имбирь, чеснок, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, шалфей, розмарин - можно составить небольшой «букет» из перечисленных специй, или, в крайнем случае, обойтись одной-двумя.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» составил подборку рецептов самых вкусных и полезных супов из тыквы.


Суп-пюре из тыквы со сливками: классический рецепт

Продукты : очищенная мякоть тыквы – 500 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, яблоко – 1 шт., сливки – 0,5 стакана, сливочное масло – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, молотый имбирь – 1 ч. ложка, мускатный орех – 0,5 ч. ложки, острый жгучий перец – 1 г (или кусочек размером в 1 см), соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление : сначала нужно растопить в кастрюле сливочное масло, соединить его с оливковым и обжарить в этой смеси измельченные лук и чеснок до полупрозрачного состояния. Затем туда же всыпают натертую на крупной терке морковь, добавляют 3-4 столовых ложки воды и тушат при закрытой крышке в течение 10 минут. Вводят нарезанные небольшими кубиками тыкву, картофель и яблоко, а также кладут острый жгучий перец. Наливают в эту же кастрюлю кипяченую горячую воду – ровно столько, чтобы она покрывала овощи, и все вместе тушат около получаса, пока овощи и яблоки не станут совсем мягкими. Смесь взбивают блендером или протирают через сито. Добавляют соль, перец, сливки и доводят до кипения, но не кипятят.


Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы на молоке

Продукты : очищенная мякоть тыквы – 600 г, картофель – 2 шт., вода – 2 стакана (по 200 мл), молоко – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, твердый сыр – 50 г, измельченный свежий имбирь – 1 ч. ложка, мускатный орех – 0,5 ч. ложки, молотый черный перец – 0,5 ч. ложки, молотый кориандр – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: тыкву и картофель режут кубиками, складывают в кастрюлю и заливают одним стаканом воды, тушат до мягкости, а затем измельчают блендером, превращая в пюреобразную массу. Оставшийся стакан воды смешивают с молоком и доводят до кипения. Соединяют эту смесь с тыквенной массой и еще раз доводят до кипения, затем уменьшают огонь и ввести измельченный имбирь, слегка поджаренный на сливочном масле со всеми остальными специями. Все вместе кипятят в течение 2-3 минут. Суп горячим разливают по тарелкам, посыпают тертым сыром и измельченной свежей зеленью петрушки.


Как приготовить суп-крем из тыквы?

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 400 г, молоко – 800 г, сливки – 50 г, пшеничный хлеб – 150 г, сливочное масло – 20 г.

Приготовление : ломтики подготовленной тыквы заливают примерно третьей частью молока, солят и тушат на медленном огне. Из белого хлеба готовят гренки, подсушив их в духовке без жира. Когда тыква в молоке станет мягкой, в нее кладут гренки и образовавшуюся массу протирают. Затем вливают оставшееся молоко, доводят до кипения, снимают с огня, соединяют со сливками и сливочным маслом.


Как приготовить суп из тыквы с креветками?

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 500 г, вода – 500 мл, молоко – 250 мл, креветки – 10-12 шт., сливочное масло – 20 г, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: лук режут полукольцами, морковь трут на крупной терке, смешивают их между собой и слегка обжаривают на сливочном масле. Помидор обдают крутым кипятком, очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками и обжаривают вместе с луком и морковью. Туда же кладут нарезанную маленькими кубиками тыкву и тушат овощную смесь на тихом огне 10-15 минут. Незадолго до окончания тепловой обработки массу солят и перчат, после чего придают ей пюреобразную консистенцию с помощью блендера. Соединяют с горячим молоком, тщательно перемешивают, подогревают до первых признаков закипания и снимают с плиты. Разливают по тарелкам, опускают в каждую из них по 3-4 отдельно сваренных и очищенных креветки и посыпают зеленью.


Рецепт супа из тыквы с курицей

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 500 г, куриное филе – 300 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 1,5 л, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление : из воды и куриного филе варят бульон, процеживают, мясо вынимают и нарезают мелкими кусочками. Очищенные тыкву и морковь нарезают некрупными кубиками, лук и морковь – соломкой. В разогретом растительном масле сначала пассеруют лук и морковь, затем кладут картофель с тыквой, вливают бульон, накрывают кастрюлю крышкой и тушат ее содержимое на медленном огне до мягкости. Под конец солят и протирают массу в блендере. Перед подачей на стол суп разливают по тарелкам и подают с кусочками куриной мякоти и сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.


Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 500 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., сливки – 100 г, сыр пармезан, эдам или сулугуни – 50 г, соль, черный молотый перец – пряности – сушеный базилик, шафран, кориандр.

Приготовление: морковь, картофель и тыкву очищают от кожицы, режут кубиками и заливают подсоленным кипятком так, чтобы он покрывал их на 4-5 см. Отваривают овощи до готовности, вынимают и разминают в пюреобразную массу. Ее разводят небольшим количеством оставшегося овощного бульона (примерно 1 стакан) и сливками. Ставят кастрюлю с тыквенной массой на небольшой огонь, всыпают специи и тертый сыр (можно взять понемногу сыра разных сортов). Суп прогревают и перемешивают до полного растворения сыра.


Рецепт супа из тыквы с грибами

Продукты: мякоть тыквы – 500 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук-порей – 200 г, шампиньоны – 200 г, мука – 10 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: тыкву, картофель и морковь режут брусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см, варят до мягкости, солят и измельчают блендером. Грибы режут тонкими пластинками, а лук-порей – изящными кольцами. И то, и другое припускают на сковороде в оливковом масле, после чего добавляют непосредственно в суп и проваривают в течение 5-7 минут. Разливают по тарелкам и подают со свежей нарезанной зеленью.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Фаршированная тыква: рецепты на любой вкус
Тыква на зиму: ТОП-10 заготовок из тыквы на зиму
Салаты из тыквы: 15 самых вкусных салатов из тыквы

Подобному тому, как Женя Лукашин каждый год традиционно посещал баню, я каждый год не менее традиционно варю суп-пюре из тыквы. Это мой фирменный способ борьбы с последствиями хватательного рефлекса – когда я в октябре впервые вижу на прилавке тыкву, я быстро ее хватаю и тащу на кассу, не задумываясь о том, что буду из нее готовить. А дома, поломав немного голову, решаю: ну, конечно же, су-пюре! Рецепт беру каждый раз новый, благо их несметное количество. В этом году решила попробовать суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт очень простой, минимум продуктов. И кто бы мог подумать, что он получился таким вкусным. Я никаких приправ даже не добавила. Если хотите, можете положить тимьян, но вообще-то вкус у супа абсолютно самодостаточный. Нежный, сливочный, свежий. Для того, чтобы сливки раскрыли весь свой вкусовой потенциал, в суп добавляется пара картофелин (с картошкой сливки образуют какой-то волшебный союз, заставляющий поедать супы кастрюлями и назавтра варить новую порцию).

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г – 1 кг,
  • Морковь – половина небольшой,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Картошка – 2 штуки,
  • 500 мл воды,
  • 1 стакан сливок,
  • Соль – по вкусу (я положила 1 чайную ложку с горкой),
  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Этот суп очень простой в приготовлении, как и большинство супов-пюре. Больше всего мне нравится, что не нужно ничего мелко шинковать. Я режу лук крупными кубиками, чеснок тоже достаточно грубо, выкладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и жарю до легкого золотистого оттенка. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном – в ней можно и варить, и жарить. Если вы собираетесь варить суп-пюре из тыквы в обычной эмалированной кастрюле, то жарить овощи нужно отдельно, на сковородке.



Пока лук с чесноком жарятся, я отрезаю кусок весом примерно в 1 кг от большой тыквы. Тыква моя сорта баттернат, она имеет форму бутылки и верхняя узкая часть у нее без семечек, сплошная мякоть. Видите капельки на срезе? Это сок.



Срезать с тыквы толстую кожицу удобней всего, поставив кусок тыквы на доску вертикально. Далее ножом делаем надрез так, будто снимаем с полена щепу. Поворачиваем кусок тыквы по мере очистки.



Сама тыква очень сочная и легко режется.



Выкладываем в кастрюлю или в сковородку, где уже успели поджариться лук с чесноком, куски тыквы и грубо нарезанную морковку.



Обжариваем еще в течение пяти минут, помешивая. За это время чистим картошку. Смешиваем все вместе: лук, чеснок, тыкву, морковь и картошку в кастрюле.



Заливаем водой. Воды много лить не стоит. Я налила 500 мл (это два полных 250-граммовых стакана). Дело в том, что тыква даст очень много сока и суп не будет сильно густым.



Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. У меня на это ушло ровно 20 минут.



Берем блендер и разбиваем сварившиеся овощи вместе с бульоном в пюре. На этом этапе я солю суп-пюре. Мне хватило одной чайной ложки соли. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Суп можно и нужно пробовать.





Перемешиваем и ставим опять на огонь. Наша задача дать супу-пюре из тыквы прогреться, но не допустить закипания. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, сразу снимаем суп с огня.

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Например, с сухариками из белого хлеба. Или с вареными креветками (6-7 штук на порцию).



Приятного аппетита!

Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, подходит для питания детей и всех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того это еще одно блюдо, которое могут позволить себе вегетарианцы и постящиеся.


Подготовить основные ингредиенты для тыквенного супа-пюре.

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.


На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая.


В чайнике вскипятить около 1 литра воды. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут.


Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, измельчить овощи погружной насадкой для блендера до состояния пюре. Также можно воспользоваться мялкой для картофеля.


В тыквенный суп-пюре влить 100 мл сливок и перемешать.


Тыквенный суп-пюре подавать со сливками или сметаной, а так же с сухариками, украсив его зеленью.


Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками готовится быстро и просто.

1. Овощи очищаются, вымываются, обсушиваются и рубятся.

2. Мясные или рыбные продукты вымываются и режутся.

3. Мясо или рыба отвариваются до готовности.

4. Овощи обжариваются или отвариваются.

5. Ингредиенты соединяются и перебиваются блендером.

6. Суп-пюре заправляется сливками и специями.

7. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.

8. Супчик проваривается 2-3 минуты.

9. Блюдо украшается зеленью.

10. Подается суп с гренками, сырным соусом, овощным рагу и т. д.

Суп-пюре из тыквы со сливками - это вкусно, сытно и доступно!

Существует огромное количество рецептов тыквенного супчика. Ввиду чего каждая хозяюшка сможет выбрать тот вариант, который придется и по душе, и по вкусу, и по карману!

Ароматный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления яркого и сытного супчика нужно запастись:

Дозревшей тыквиной - 400 г;

Луковицей - 2 шт.;

Морковкой - 2 шт.;

Жирными сливками - 150 мл;

Душистым чесночком - 4 зуб.;

Пряным имбирем (измельченным) - 10 г;

Оливковым маслом - 30 мл;

Солью - щепоткой;

Молотым перчиком - щепоткой;

Водой - 1,2 л;

Укропчиком - небольшим пучком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются овощи, вымываются, обсушиваются и режутся.

2. Ставится на плитку глубокая сковородка. В разогретую емкость наливается маслице, и кладутся овощи - тыковка, морковка, луковица. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и обжариваются 6-8 минуток.

3. Добавляются к овощной массе специи - перчик, соль, чесночок и имбирь. Компоненты перемешиваются, заливаются водичкой и томятся 10-12 минут.

4. Емкость убирается с плиты.

5. Овощная масса перебивается в пюре с помощью блендера.

6. В суп-пюре вводятся сливки и мелко порубленная зеленушка. Все ингредиенты старательно перемешиваются.

Подается нежный имбирный суп-пюре из тыквы со сливками в дуэте с душистыми чесночными булочками.

Запашной суп-пюре из тыквы со сливками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тыквенно-куриный суп со сливками, надо запастись:

Спелой тыквиной - 450 г;

Морковкой - 1 шт.;

Луковицей - 1 шт.;

Куриными грудками - 450 г;

Сливками - 125 мл;

Батоном - ¼ шт.;

Сливочным маслицем - 40 г;

Чесночком - 6 зуб.;

Солью - щепоткой;

Перчиком (черным молотым) - щепоткой;

Зеленью - пучком;

Водой - 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются тыквина, морковка, луковица, чеснок. Овощи хорошо вымываются, обсушиваются и мелко нарезаются.

2. Куринная грудка вымывается, кладется в кастрюлю, отваривается до готовности (20-30 минут), охлаждается и разбирается на волокна.

3. Батон режется ломтиками, кладется в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, обжаривается по минуте с каждой стороны, охлаждается, натирается чесноком и режется квадратиками.

4. Мякоть тыквины кладется в кастрюльку и заливается водичкой. Емкость накрывается крышечкой и ставится на плитку. Красочная тыквина готовится 10 минуток. Затем водичка сливается и овощ охлаждается.

5. Морковь, лук и чесночок кладутся в сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и пассируются 5 минут. После чего вводятся сливки. Ингредиенты хорошенько перемешиваются и томятся под закрытой крышкой еще 5 минуток.

6. В отдельной кастрюле соединяются подготовленные компоненты - куриное мясо, тыква и сливочно-овощная заправка. Ингредиенты хорошо перемешиваются и перебиваются блендером.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

8. Суп-пюре из тыквы со сливками и курочкой щедро украшается зеленушкой и чесночными гренками.

Подавайте суп-пюре в дуэте с овощными закусками.

Изысканный суп-пюре из тыквы со сливками и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить блюдо, достойное королевского стола, необходимо вооружиться:

Тыквиной - 450 г;

Филе семги - 350 г;

Твердым сыром - 115 г;

Картофелем - 3 шт.;

Морковкой - 1 шт.;

Луковицей - 1 шт.;

Сливочным маслом - 40 г;

Оливковым маслом - 30 мл;

Сливками - 80 мл;

Грецкими орешками - 8 шт.;

Солью - щепоткой;

Корицей - небольшой щепоткой;

Укропчиком - пучком;

Водой - 2,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются тыква, картофель, морковь от кожуры, лук, чесночок - от шелухи, а орешки - от скорлупы. Овощи вымываются, обсушиваются и мелко рубятся.

2. Вымывается семга, обсушивается, кладется в емкость, заливается водичкой. Кастрюлька ставится на плитку и накрывается крышечкой. Через 10-15 минуток рыбка вынимается, остужается, режется полосками.

3. На противень, смазанный маслицем, кладется тыква, посыпается измельченным сыром и запекается 15 минут. А затем вынимается из формы и остужается.

4. В емкость кладутся картошка, морковка и заливаются водичкой. Кастрюля ставится на плиту и накрывается крышечкой. Через 20-25 минуток овощи вынимаются и остужаются.

5. В сковороду наливается масло, кладется лучок, обжаривается до золотистого цвета.

6. В сухую сковороду насыпаются орехи и обжариваются 8 минут. После чего удаляется шелуха.

7. В отдельной емкости соединяются тыква, картофель, морковка, лук, соль, корица. Ингредиенты перебиваются блендером.

8. В овощное пюре вводятся сливки, орехи, семга. Все компоненты хорошенько перемешиваются.

9. Супчик проваривается 3 минутки.

10. Суп-пюре из тыквы со сливками и семгой украшается укропом.

Изысканное блюдо подается с запеченными овощами.

Благородный суп-пюре из тыквы со сливками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для создания тыквенного супа со сливками и грибами потребуется:

Тыквина - 450 г;

Шампиньоны - 250 г;

Луковица - 2 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Плавленый сырок - 1 шт.;

Чесночок - 4 зуб.;

Сливки - 80 мл;

Оливковое масло - 30 мл;

Соль - небольшая щепотка;

Укроп - пучок;

Вода - 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, шампиньоны, лук, морковь, чеснок.

2. В кастрюлю кладется тыква и заливается водой. Емкость ставится на плитку и накрывается крышечкой. Тыквина варится 15 минуток, а затем вынимается и охлаждается.

3. В глубокую сковороду наливается оливковое масло, добавляются овощи - лук, морковь, грибы и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и томятся под закрытой крышкой 15-20 минут.

4. В кастрюле соединяются подготовленные овощи и перебиваются блендером.

5. В овощную массу добавляются сливки, плавленый сырок и соль. Ингредиенты старательно перемешиваются.

6. Супчик проваривается 3 минутки.

7. Блюдо украшается веточками укропа.

Подается душистый суп-пюре из тыквы со сливками и грибами в паре с кротонами.

Оригинальный суп-пюре из тыквы со сливками и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить нежный тыквенный суп-пюре, следует взять:

Тыквину - 450 г;

Молодой кабачок - 1 шт.;

Картошку- 3 шт.;

Луковицу - 1 шт.;

Морковку - 1 шт.;

Чеснок - 4 зуб.;

Красную чечевицу - 150 г;

Сливки - 85 мл;

Твердый сыр - 215 г;

Шалфей - веточку;

Розмарин - веточку;

Соль - щепотку;

Оливковое масло - 40 мл;

Зелень - пучок;

Воду - 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, кабачок, картофель, луковка, морковь, чеснок.

2. В сковороду наливается оливковое маслице, добавляются лучок, чесночок, перемешиваются и обжариваются до золотистого цвета.

3. К луково-чесночной смеси добавляются морковь, кабачок, тыква, картофель. Все ингредиенты перемешиваются. На овощи кладутся душистый шалфей и розмарин. Емкость накрывается крышкой. Овощная масса томится 15 минут.

4. Из овощной массы вынимаются ароматные травы, и добавляется чечевица. Смесь заливается водой. Емкость накрывается крышкой. Будущий суп-пюре томится 25 минут.

5. Душистые ингредиенты перебиваются блендером.

6. В массу вводятся сливки, измельченный сыр и соль. Компоненты старательно перемешиваются.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

8. Суп украшается зеленью.

Сытное блюдо, источающее изумительный аромат, подается с мягкими и душистыми чесночными булочками.

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для создания настоящего кулинарного шедевра - супа-пюре из тыквы со сливками нужно запастись:

Мякотью тыквы - 450 г;

Картофелем - 2 шт.;

Шампиньонами - 250 г;

Морковкой - 1 шт.;

Репчатой луковицей - 1 шт.;

Куриным фаршем - 350 г;

Сливками - 85 мл;

Подсолнечным маслицем - 30 мл;

Солью - щепоткой;

Кунжутом - 20 г;

Водой - 1,2 л;

Зеленью - пучком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, картофель, шампиньоны, морковка, луковица.

2. В кастрюлю кладутся тыква, картошечка, морковка и заливаются водой. Емкость ставится на плиту и накрывается крышкой. Овощи варятся 25 минут. Затем вынимаются и охлаждаются.

3. В сковороду наливается масло, кладутся лук и шампиньоны. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются до готовности, вынимаются и охлаждаются.

4. Формируются из фарша небольшие фрикадельки.

5. В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на плитку. Когда вода закипит, аккуратно опускаются фрикадельки и варятся до готовности.

6. В кастрюлю кладутся овощи - картошка, морковка, мякоть тыквы и перебиваются блендером.

7. В пюре вводятся сливки, добавляется соль. Компоненты хорошо перемешиваются.

8. Супчик проваривается 3 минутки.

9. Суп наливается в тарелочки, сверху выкладываются фрикадельки и грибочки.

10. Блюдо украшается зеленью и кунжутом.

Подается суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками с пряным хлебом или чесночными гренками.

Приготовление супа-пюре из тыквы со сливками: хитрости поваров

Чтобы суп-пюре из тыквы со сливками был не только вкусным, но и красивым, а процесс создания - быстрым, следуйте рекомендациям маэстро кулинарного искусства. Итак:

Используйте исключительно свежие продукты;

Не переваривайте ингредиенты;

Применяйте жирные сливки (желательно домашние);

Не включайте блендер на полную мощность;

Проваривайте суп после превращения компонентов в пюре, чтобы он не прокис;

Для придания пикантных ноток блюду экспериментируйте со специями - черным перчиком, розмарином, шафраном, мускатным орехом, имбирем.

Суп-пюре из тыквы - это не только волшебно-красивое и божественно-вкусное блюдо, но и гарант крепкого здоровья и изумительной красоты!