Выпечка Рыба Десерты

Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке. Тыквенный крем суп: рецепт тыквенного лакомства.

2015-11-18

Привет всем, кто случайно или намерено заглянул ко мне на блог! Не знаю где как, друзья, а у нас осень властвует только ночью. На рассвете она стыдливо прячется от яркого и еще теплого солнца в пунцово-желтых кронах деревьев и тихо дремлет там до вечера. Мой отощавший за лето аппетит услужливо подсказывает, что несмотря на обманчивое дневное тепло, за окном все же осень, и пора бы уже открыть сезон горячих осенних супов. Так приятно вечером устроиться с чашечкой обжигающего супчика возле монитора и посмотреть, что там в Мире деется, кроме войн и прочих гадостей? Мать честная! Оказывается Хиггинс выиграл крупнейший турнир по снукеру, оставив далеко позади Робертсона и Селби! Кто такие все эти мужики и снукер - не знаю. Но как же чертовски вкусен сваренный всего за полчаса крем суп из тыквы!

Раньше я игнорировала все тыквенное. Ну разве что с удовольствие грызла зимой в детстве запеченную в духовке скибку тыквы да в садике с трудом запихивала в себя такую полезную молочную . Теперь же, наверстывая упущенное, я готовлю из тыковки все - от первых блюд до десерта. Осенью , частенько фигурируют у меня в качестве завтрака или перекуса. Жаль, что мою внезапно проснувшуюся любовь, не разделяют домашниe.Кушать «дрисню», они категорически и наотрез отказываются. Ничего, мне больше достанется.

Урожай овощей и фруктов в этом году, несмотря на чудовищную засуху, оказался хорошим. Превосходные экземпляры оранжевой королевы Хелллоуина на рынках и в магазинах доступны за сущие копейки. Возможно вы и без меня знаете, как приготовить крем суп из тыквы. Но кому-то наверняка пригодится сей вкусный рецепт. Я постаралась запечатлеть на фото весь процесс приготовления как можно понятнее.

Итак, из сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить, с чем подать самый простой крем суп из тыквы, какие варианты супа можно приготовить на основе базового рецепта, тонкости приготовления, мои замечания, основанные на опыте.

Ингредиенты базового рецепта

На 1 порцию нам понадобятся:

  • 0,5 кг тыквы.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 маленькая луковица.
  • перец белый молотый.
  • 500 мл воды.
  • тыквенные, подсолнечные семечки для посыпки.
  • соль.

Крем суп из тыквы: как приготовить и подать



Мои замечания



Мой любимый тыквенный крем суп с креветками и сливками

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы.
  • 1 небольшая головка лука.
  • 2 зубка чеснока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 150 мл куриного бульона.
  • свеже молотый черный перец.
  • 3-4 штуки вареных очищенных креветок.
  • 130 мл куриного бульона.
  • соль.

Технология приготовления

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджариваем на растопленном сливочном масле до прозрачности.
  3. Чеснок порезать тонкими пластинками, положить к луку, перемешать.
  4. Добавить тыкву, половину бульона, тушить до мягкости тыквы.
  5. Налить коньяк.
  6. Превратить содержимое в пюре чоппером, погружным или стационарным блендером.
  7. Добавить сливки, еще немного взбить.
  8. Выправить на соль, попробовать, хватает ли специй, отрегулировать густоту бульоном.
  9. Отдельно отварить креветки, почистить.
  10. Налить суп, сверху положить креветки, зелень, подсушенные тыквенные семечки.

Мои замечания

  • Часть сливок можно заменить не слишком кислой сметаной хорошего качества.
  • Коньяк по моему скромному мнению тут совершенно необходим. Он связавает сладость тыквы с фактурным, довольно агрессивным вкусом креветок, пряностью чеснока и шелковистостью сливок. Херес, хороший портвейн, мадера в терапевтических дозах здесь тоже очень уместны (вместо коньяка) - проверено, многократно одобрено мужем и гостями.
  • Хорошей заменой семечкам или дополнением к ним служат дробленные фисташки. Мне нравится сочетание морепродуктов с ними во многих блюдах.

Ну что же, наверное, пора прощаться на сегодня. Желаю всем читателям хорошо провести последние недели осени. Если вам понравилась статья, то буду вам весьма благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Нас ждет еще немало интересного, поэтому очень советую подписаться на мою рассылку, чтобы ничего не пропустить. Пока, до завтра!

Всегда ваша Ирина.

Вот не могу попрощаться и уйти сразу. Настроение второй день такое непонятное, черно-белое какое-то. В голове крутится старая парижская мелодия. В Париже я не была, но пока даже не хочется. Вот попасть бы в тот - времен Жана Габена, Алена Делона. Только они могли так непринужденно носить элегантные костюмы, как повседневную одежду. Понятное время моей юности... Чаще всего песня, которую я хочу предложить вам сегодня послушать, звучит в исполнении неподражаемого Шарля Азнавура. Альтернативная версия тоже хороша по-своему. Напишите, понравился ли вам клип и песня, мне важно ваше мнение.

Concha Buika - la Bohemia

Крем-суп из тыквы – блюдо простое, с одной стороны, и по-настоящему изысканное, с другой. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.

Яркий, поднимающий настроение, питательный, полезный, вкусный – все это можно сказать о крем-супе из тыквы, не преувеличивая. Это замечательное блюдо можно кушать на завтрак или обед, подавать гостям – благодаря своему привлекательному внешнему виду оно подойдет даже для праздничного стола.

Осенью, когда в магазинах и на рынках тыква в изобилии и по низким ценам, готовить из нее разнообразные блюда – одно удовольствие. Крем-суп – один из лучших вариантов блюд, которое можно приготовить из тыквы, он очень полезен.

Рецепт крем-супа из тыквы


Фото: tomateadliswil.ch

1 л воды

1 кг мякоти тыквы

100 мл сливок 20-30%

100 г бекона для подачи (не обязательно)

40 г сливочного масла

по 1 луковице и зубчику чеснока

2 ст.л. растительного масла

1/3 ч.л. сахара

перец, соль

Как приготовить из тыквы крем-суп:

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.

Измельчить лук и чеснок.

В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.

Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.

При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.

Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.

Приятного аппетита!

Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такое блюдо? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таком супчике или о том, как его готовите вы.

Видеорецепт крем-супа из тыквы

Подписаться на автора


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из вариаций полезного и вкусного тыквенного супа – нежный крем-суп из тыквы со сливками. Сливки в этом рецепте смягчают вкус овощей, придавая структуре супа бархатистость и какую-то особую мягкость. Вкус тыквы совершенно не чувствуется, этот суп можно готовить для всей семьи, добавляя в тарелку каждому то, что он любит. Мужчинам положить обжаренный бекон и приправить суп острым перцем, детям насыпать сухариков, тыквенных семечек, а себе добавить кусочек отварной курицы, зелень – в общем, выбирайте что по вкусу.
В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне. Очень вкусным получается и , который также может стать постоянным блюдом на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

- тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
- картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея);
- лук – 1 крупный или 2 небольших;
- морковь – 1 шт;
- вода или бульон – 1-1,2 литра;
- масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
- сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – на ваш выбор;
- зелень, сухарики, обжаренный бекон – для подачи супа.


Приготовление




Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части.



Тыкву и картошку (корень сельдерея) нарежем кубиками средней величины.



В казанке или кастрюле с толстым дном и стенками разогреем масло. Выложим в него лук, спассеруем до мягкости, не подрумянивая.





Добавим кусочки тыквы, перемешаем. Обжариваем тыкву минут 7-8, помешивая, чтобы не пригорел лук. Огонь не сильный, тыква должна как бы тушиться в масле, немного размягчаясь.



Высыпаем в кастрюлю картофель и кусочки моркови. Обжариваем (тушим) в масле несколько минут, пока морковь и картошка не впитают оставшееся масло. Обязательно помешиваем, картошка может прилипнуть к донышку.



Заливаем тушеные овощи водой или бульоном, едва прикрывая их жидкостью. Солим по вкусу. Варим овощи при слабом кипении, готовность определяем по картофелю. Если картошка при нажатии легко разламывается, все готово.





Выключаем огонь, немного остужаем суп. Блендером прямо в кастрюле все перемалываем в однородное густое пюре. Или вынимаем шумовкой овощи, загружаем в стакан блендера, измельчаем. Возвращаем в кастрюлю с бульоном, сразу же размешиваем, суп должен стать густым и однородным, без комочков.



Ставим тыквенный суп на очень тихий огонь, прогреваем. Вливаем в горячий суп сливки любой жирности, сразу же размешиваем ложкой. Подогреваем крем-суп, доводим почти до кипения, но закипать ему не даем, чтобы не свернулись сливки. Огонь выключаем, накрываем суп и оставляем на плите настояться минут на пять.



Пока суп настаивается, набирает вкус, обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона до хрустиков. Подсушиваем кубики хлеба (на сковороде или в духовке) или делаем , режем зелень, достаем специи. Разливаем крем-суп из тыквы по тарелкам, добавляем в каждую то, что любят ваши едоки, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Супы консистенции пюре или крема все еще остаются экзотикой на наших кухнях. Мы понимаем, что нужно протирать супчики для детей, а сами по привычке едим традиционные первые блюда – так быстрее и проще. Однако кухонный комбайн или блендер сегодня есть на каждый кухне, поэтому не видим причин отказывать себе в блюдах аристократической кухни. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить крем со сливками – это совсем не сложно, полезно и вкусно.

Основные правила приготовления крем-супа

Крем – это усовершенствованный тыквенный суп-пюре со сливками. Способы приготовления этих блюд практически аналогичны, но у крема более нежная структура. Рецепт в общем выглядит так: все компоненты отваривают, измельчают и разбавляют молоком или сливками. Ничего сложного, но дьявол, как обычно, в деталях. Если вы освоите хотя бы один рецепт приготовления крем-супа, потом сможете экспериментировать и составлять собственные блюда, комбинируя вкусы и ароматы.

Тыквенный суп-пюре со сливками и грибами – любимое блюдо французов, итальянцы готовят кремы со шпинатом и пармезаном, а скандинавы предпочитают рецепт с лососем. Отечественные рестораны обычно предлагают многокомпонентные овощные супы. Ингредиенты могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, рыба, сыр – экспериментируйте и смело составляйте собственные рецепты.

  • Суп-пюре готовят на бульоне, а крем-суп – на молоке, сливках или соусе. Для придания пикантности вкусу в кремы добавляют специи, молотые орехи и даже алкоголь.
  • Продукты нужно сварить или потушить и измельчить до кремообразного состояния. Если ваш рецепт содержит сыр, его достаточно натереть.
  • Сливки (молоко) следует добавлять горячими.
  • Чтобы загустить суп, пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и постепенно вливают в нее горячие сливки, чтобы не образовывались комочки. Соль и специи добавляют на этом этапе.
  • В основе крема всегда один главный компонент, вкус которого должен оставаться отчетливым и узнаваемым.

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками


Количество порций – 4, время приготовления – около одного часа.

Тыква – полезный и вкусный продукт, сохраняющий витамины до глубокой зимы. Клетчатка этого овоща легко усваивается, поэтому рецепт можно рекомендовать всем без исключения. Купите небольшую круглую или мускатную тыкву, и разделите ее на несколько частей — так вы будете уверены, что на мякоти не поселились болезнетворные бактерии.

Нам нужны следующие продукты:

  • Два стакана сливок.
  • Около одного килограмма мякоти тыквы.
  • Две головки репчатого лука.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Две-три ложки пшеничной муки.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука.
  • Две небольшие картофелины.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Очищенные тыквенные семечки – около трети стакана.
  • Зелень, перец, соль.
  • Ветчина – по желанию.

Приступаем к приготовлению крем-супа из тыквы со сливками:

  1. С тыквы срезаем корку и вырезаем середину.
  2. Очищаем картофель, лук, чеснок.
  3. Все измельчаем. Форма не имеет значения, но мелкие кусочки сварятся быстрее.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке. Если вам не нравится вкус имбиря, можете заменить его другой пряностью, например, молотым мускатным орехом.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и одну ложку сливочного. На сливочном масле ароматы лука и чеснока будут ярче, а растительное масло мы добавляем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Обжариваем лук до полупрозрачности, закладываем чеснок и имбирь. Чеснок не должен подгореть, поэтому постоянно перемешиваем массу.
  7. Закладываем в кастрюлю тыкву и картошку, заливаем все водой вровень с овощами.
  8. Варим на небольшом огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  9. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, аккуратно высыпаем муку, обжариваем, постоянно размешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
  10. Нагреваем сливки и потихоньку выливаем их на сковороду, где обжаривается мука. Размешиваем, доводя массу до однородной консистенции. Добавляем соль.
  11. Когда тыква и картофель будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставив совсем немного на дне.
  12. Измельчаем в блендере до однородности.
  13. В пюре вливаем горячие сливки с мукой, взбиваем блендером еще раз.
  14. Если наш суп будет с ветчиной, разрезаем ее тонкой соломкой, кладем в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем на тихом огне, не позволяя закипеть.
  15. Добавляем немного черного молотого перца.
  16. Наш крем-суп из тыквы со сливками готов. Украшаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью и очищенными семечками.


Ешьте на здоровье!

Вконтакте

Крем-суп из тыквы готовится по особой технологии. Освоить ее непросто, но при желании вы сможете этому обучиться.

Крем-суп из тыквы - рецепт

Необходимые продукты:

Луковица
- морковка
- тыквенная мякоть – 495 г
- чеснок, специи
- зелень
- молочные натуральные сливки – 125 г


Приготовление:

Тыковку порубите маленьким кубиком, залейте бульоном или кипятком, подсолите, поварите четверть часа. Посыпьте толченым острым красным перцем. Меленько порубите очищенную луковицу, потрите морковку, поджарьте на растительном либо подсолнечном масле. Пассеровку бросьте в супчик, поварите ровно 5 минут. Взбейте в блендере, настаивайте 10 минут. Подавайте блюдо с семечками, чесноком и измельченной зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками

Вам понадобится:

Томаты – 2 штуки
- тыквенная мякоть – 310 г
- растительное маслице
- стебель лука-порея
- петрушка
- зелень сельдерея
- чесночный зубок – две штуки
- сливки



Этапы готовки:

Для приготовления вы можете использовать также сухие специи, острый красный перец, корень имбиря, плоды фенхеля. Солить супчик не нужно. В сотейнике разогрейте маслом, добавьте тыковку, порезанную кубиком. Введите измельченный лук, обжаривайте на малом огне 8 минут. Добавьте тертую морковку, бланшированные нарезанные томаты, зеленушку, немножко воды. Поварите овощи на слабоватом огне, заправьте супчик чесноком, перчиком и рубленой зеленью. Слегка остудите, обработайте в блендере, заправьте сливками при подаче, украсьте веточками петрушки.

А как вам вариант с имбирем? Читайте подробности его приготовления .

Крем-суп из тыквы фото
:



Рецепт с фенхелем и помидорами.

Ингредиенты:

Плод фенхеля
- тыквенная мякоть – 390 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- луковица
- помидор
- красный сладкий перчик
- немного топленого или подсолнечного масла
- прованские травы, базилик, розмарин
- соль
- херес – 30 мл
- литр куриного бульона
- молотый красный перец

Этапы готовки:

Готовится супчик по такому же принципу, что в вышеописанных вариантах приготовления. Обработайте все это в блендере, подайте со сливками, тертым сыром и вином. Перед обработкой в блендере можно положить в суп немножко мяса или отварной рыбы.



Сделайте также такой .

Крем-суп из тыквы со сливками рецепт.

Срежьте верхнюю часть тыковки. Срезать нужно зигзагообразными движениями, аккуратно снимите «крышечку». Удалите из плода все семечки, используя нож или ложку. Часть мякоти уберите, чтобы сделать стенки более тонкими. Она пригодится вам немного позже. 245 г куриного филе покрошите кусочками, отварите, добавьте луковицу и морковку. Овощи предварительно необходимо обжарить. В супчик добавьте мякоть, очищенную от семечек, посолите по вкусу. Добавьте в готовое блюдо 195 г 10% сливок.

Супчик с картофелем.

Пару столовых ложек маслица сливочного растопите в кастрюльке, добавьте два нарезанных лука-порея. Потушит, пока он не приобретет мягкость и полупрозрачность. На этой уйдет примерно 5 минут. Добавьте порезанный кубиком картофель, стакан тертой морковки, нарезанное ломтиками зеленое яблоко. Отвар доведите до кипения, убавьте огонь наполовину, прикройте крышкой. Дайте супу повариться еще минут двадцать, чтобы приготовились овощи. Супчик измельчите в блендере, вылейте в кастрюлю, добавьте 0,25 ст. белого сухого вина и половину стакана сливок. Приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Проварите пять минут, установив малый огонь. Украсьте горячее блюдо зеленым луком.



А как вам ?

Овощной супчик.

Ингредиенты:

Перец с солью
- бульонный кубик – 2 штуки
- картошка – 4 штуки
- мякоть тыковки – 1,2 кг
- сметана – 145 г
- луковка
- морковь – пара штук
- водичка – 3 стакана

Как готовить:

Тыквенную мякоть, морковку, картофель – порубите крупным кубиком. Лук поджарьте на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавьте овощи, потушите все компоненты около 5 минут, залейте водой. Бросьте бульонные кубики. Спустя 40 минут пюрируйте супчик блендером. Попробуйте блюдо на вкус, по надобности посолите.



Супчик с гренками и тыквенными семечками.

Необходимые продукты:

Бульон овощной – 495 г
- белый хлеб
- тыквенная мякоть – 590 г
- лук-порей
- масло сливочное – 45 г
- морковка – пара штук
- пармезан, тыквенные семечки – по 3 столовые ложечки

В кастрюле с толстым дном растопите маслице, пассеруйте лук, порезанный колечками. Через пять минут они приобретут золотистый цвет. Морковку с тыковкой порубите средними кубиками, добавьте лук, приправьте, готовьте еще 20 минут. Овощи залейте горячим бульоном, готовьте все это до мягкости. Пюрируйте супчик. Оставшееся маслице растопите в маленькой сковородке, порубите кубиками хлеб, поджарьте до получения румяной корочки, добавьте пармезан. Подавайте блюдо с поджаренными семечками и гренками.

Тыквенный супчик – это отменная альтернатива привычным первым блюдам. Его дополнят чесночные гренки, семечки, чеснок, имбирь, сыр и т.д. Каждый раз вы сможете наслаждаться абсолютно новым вкусом. Полюбят его и детишки, ведь у него такой яркий, солнечный цвет!