Выпечка Рыба Десерты

Салат из свежего кабачка и помидоров. Салат из кабачков - подготовка продуктов. Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

Лето – пора настоящего здорового питания, когда мы можем наслаждаться прекрасным вкусом и пользой урожайных овощей. С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего в как можно менее термически обработанном виде, самыми популярными являются салаты. О салатах из помидоров и огурцов мы говорить не будем, а рассмотрим более интересные и не столь распространенные варианты летних салатиков с кабачком.

Кабачок очень популярен в нашей стране, с ним делают разнообразные повседневные блюда и заготовки, которые характеризуются замечательными вкусовыми свойствами. , различные закуски, такие заготовки как икра из кабачков и просто консервированные кабачки можно назвать самыми распространенными вариантами блюд из этого овоща. А вот салаты по какой-то причине не так популярны, может, просто потому, что не все кулинары знают о том, какие салатики можно сделать с этим овощем, с чем его сочетать, чем заправлять такие оригинальные блюда? Обо всем этом мы и расскажем.

Салаты с кабачками всегда полезны, а в случае сочетания овоща с другими низкокалорийными продуктами и легким соусом они становятся блюдами из категории «для тех, кто следит за фигурой». Если вы хотите не голодать и при этом избавиться от лишних килограммов салатики с кабачками должны стать одним из главных блюд рациона. Также такие салаты могут быть острыми, пряными, приготовленными с маринованными, свежими или слегка поджаренными кабачками в сочетании с мясом, курицей или только другими овощами. Сегодня рецептов салатов с кабачком немало, остается лишь выбирать.

Рецепты салатов с кабачками


Для салатиков нужно использовать молодые кабачки размером с огурец и с как можно более нежной кожицей и недоразвитыми семенами, тогда в закуске они проявят себя наилучшим образом.

Свежие кабачки лучше всего сочетать в салатах с другими овощами (также свежими): помидорами, зеленью, огурцами, грибами и т.д. Кабачки маринованные и обжаренные лучше сочетать в салатах с вареными овощами, мясными продуктами и грибами. В некоторых случаях (например, в салате Оливье) маринованный кабачок может заменять соленые огурцы.

Рецепт салата из свежего кабачка с огурцами

Понадобится: 300г огурцов, 250г кабачков, 30г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. зелени (мелиссы, эстрагона и др.), соль.

Как приготовить салат с огурцами и кабачком. Очистить кабачки и огурцы, тонко их нарезать брусочками или другой формой по вкусу, соединить с рублеными луком, пропущенным через пресс чесноком и зеленью, подсолить и положить майонез, перемешать.

Сделать этот салат можно и с другой заправкой, которая считается идеальным вариантом для любых салатов с кабачком: из подсолнечного или оливкового масла с соком лимона или уксусом и специями (перец, паприка и т.д.).

Рецепт салата из кабачков и помидоров

Понадобится: 3 помидора, 1 некрупный кабачок, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, сельдерей или петрушка), молотый перец, соль, заправка – кефир.

Как сделать салат из помидоров и кабачков. При помощи овощечистки снять кожицу с кабачками, разрезать его вдоль пополам, нарезать тонкими полукружками. Напополам разрезать томаты, вынуть семена при помощи чайной ложки, тонко нарезать помидор также на полукружки, порубить зелень, пропустить чеснок через пресс. Соединить подготовленные ингредиенты, влить кефир, перемешать, посолить, поперчить и подать.

Можно сочетать кабачки и с сыром, получается тоже очень вкусно.

Рецепт салата из кабачков с сыром


Понадобится: 200г , 70г сыра (использовать лучше острый), 1 пучок укропа большой, 3 ст.л. жареных семечек тыквенных, 1-2 ч.л. уксуса 9%, растительное масло, соль.

Как приготовить салат из кабачка с сыром. Очистить кабачок, нашинковать тонкими брусками, полить уксусом и перемешать, на 20 мин оставить. Порубить мелко зелень, положить в кабачку, посолить, влить растительное масло и перемешать, на крупной терке потереть сыр и добавить в салат. Перемешать, посыпать тыквенными семечками.

С такими фруктами как яблоки кабачки тоже сочетаются весьма неплохо.

Рецепт приготовления салата из кабачка с яблоками

Понадобится: 300г кабачков, по 100г яблок и майонеза, 50г моркови, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить салат с яблоками и кабачком. Соломкой нарезать морковь, яблоки и кабачки, полить соком лимона, посолить, посыпать зеленым луком, добавить майонез и перемешать.

Даже с грибами кабачки сочетаются прекрасно.

Рецепт салата из жареных кабачков и грибов

Понадобится: 300г маринованных шампиньонов, 2 кабачка, по 2 ст.л. жирных сливок и растительного масла, 1 луковица репчатая с перьями, укроп, черный перец, соль.

Как приготовить салат с грибами и кабачками. Промыть грибы, разрезать на 2-4 кусочка, если они крупные. Очистить и нарезать кружками кабачки, обжарить их на масле, поперчить, посолить, дать остыть. Кольцами нарезать лук, зеленую часть нашинковать мелко. Соединить все подготовленные продукты, украсить салат зеленью и подать со сливками, налитыми в отдельную емкость.

Из мясных продуктов с кабачком лучше всего сочетается курица.

Рецепт салата из кабачков и курицы

Понадобится: 370г куриного филе, 350г кабачков, по 250г очищенных свежих тыквенных семечек и баклажанов, по 2 луковицы и помидора, 1 зубчик чеснока, по ½ сладкого желтого, зеленого и красного перца, 7 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как сделать салат с курицей и кабачком. Срезать с кабачков кожуру толщиной в 5мм, ромбиками нарезать мякоть, кольцами – лук, сладкий перец – ромбами, пропустить чеснок через пресс, смешать с 3 ст.л. масла. Соединить овощи, заправить маслом, чесноком, очистить баклажан, также снимая кожицу толщиной 5мм, ромбами нарезать мякоть, на 2 ст.л. масла обжарить, помешивая. Крупно нарезать помидоры, положить к жарящимся баклажанам, подсолить, поперчить, 3 мин потушить без крышки, затем положить сладкий перец и кабачки с луком, убрать с плиты, на 10-15 мин оставить под крышкой. Крупно нарезать филе курицы, обжарить на оставшемся масле с каждой стороны по 3 мин, подсолить, уложить овощи на тарелки, сверху выложить филе.

Кушая регулярно, вы будете чувствовать себя прекрасно, а выглядеть еще лучше, это действительно очень полезные блюда – легкие и вкусные!

Кабачок считается одним из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт салата из свежих кабачков.

Вариант с морковью и сладким перцем

Эта легкая пикантная закуска идеально сочетается с мясом или птицей. Она особенно актуальна в летнюю жару. Ее можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы приготовить салат из свежих кабачков по-корейски, вам потребуется:

  • Небольшая морковка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Молодой кабачок.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Стручок сладкого болгарского перца.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль и специи.

В качестве приправ обычно используют молотую паприку, душистый и жгучий перец. Именно эти специи придадут готовому салату из свежих кабачков пикантный вкус и тонкий аромат.

Алгоритм действий

Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец - полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.


Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.

Вариант с белокочанной капустой

Этот салат со свежим кабачком отличается сочным и нежным вкусом. Готовится он из простых и легкодоступных компонентов. А сам процесс отнимает совсем немного времени. Чтобы сделать подобную закуску, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Половинка небольшого вилка белокочанной капусты.
  • Пара морковок.
  • Молодой кабачок.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка лимонного перца.
  • Стебель сельдерея.
  • Пара чайных ложек зерен кориандра.
  • По 30 граммов зелени укропа и петрушки.
  • Небольшой лимон.
  • Соль и постное масло.



Описание процесса

Кабачки и морковь чистят от кожуры, моют, натирают на корейской терке и складывают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную капусту, ломтики огурца, рубленую зелень и мелко нарезанный сельдерей. Все это поливают соком одного лимона и посыпают растолченными зернами кориандра.

На завершающем этапе в будущий салат из свежих кабачков и белокочанной капусты добавляют соль и специи. Все это заправляют любым растительным маслом, аккуратно перемешивают и настаивают около получаса. Подают такой салат с мясными или рыбными блюдами.

Вариант с помидорами и рукколой

По нижеописанной технологии получается очень легкая и полезная летняя закуска. Поскольку рецепты салатов из свежих кабачков, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи, подразумевают наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что в этот раз у вас под рукой найдется:

  • 4 спелых помидора.
  • Молодой кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По пучку свежей рукколы, петрушки и укропа.
  • Соль и душистый перец.



Последовательность действий

Вымытый и почищенный кабачок нарезают тоненькой соломкой и соединяют с дольками помидоров, из которых предварительно удалили все семена. В ту же мисочку отправляют рубленую зелень и раздавленный чеснок.

Практически готовый салат из свежих кабачков, помидоров и рукколы подсаливают, приправляют душистым перцем, заливают кефиром и осторожно перемешивают, стараясь не повредить овощи. Как правило, эту закуску подают к мясным блюдам. Но ее можно употреблять и просто так.

Вариант с яблоком

По нижеописанному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытный витаминизированный салат. Для его создания у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Пара спелых кисло-сладких яблок.
  • 2 соленых или маринованных огурца.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ стакана майонеза.
  • Сахар, соль и зелень.


Почищенные и помытые яблоки натирают на терке. Точно так же поступают и с кабачками. Все это соединяют в одной мисочке. Туда же добавляют рубленую зелень, порезанные кубиком огурцы и мелко покрошенный лук. В самом конце салат из свежих кабачков подсаливают, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с маслинами

Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Десяток маслин без косточек.
  • 50 граммов зеленого лука.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 200 граммов спелых помидоров.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
  • Соль, сахар и специи.

Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.


После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины - четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.

Вариант с медом

Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:

  • Молодой кабачок.
  • 50 граммов ароматного постного масла.
  • Пара столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
  • Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.

Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.

Вариант с огурцами, перцем и морковью

Этот салат интересен тем, что он включает в себя большое количество овощей. Готовить его настолько просто, что с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобную закуску, проверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пара молодых кабачков.
  • Столовая ложка приправы для морковки по-корейски.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • Пара морковок.
  • По ½ чайной ложки 70% уксуса и соли.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 или 5 столовых ложек растительного масла.


Помытые кабачки нарезают очень тоненькой соломкой и соединяют с нашинкованной морковью и полосками болгарского перца. Все это приправляют солью, сахаром, специями и рубленым чесноком. Практически готовый салат заливают доведенным до кипения постным маслом и уксусом. Затем его слегка разминают руками, чтобы овощи начали выделять сок. Сразу после этого в миску отправляют нарезанные тонкой соломкой огурцы и аккуратно перемешивают.

Салат из свежих кабачков - это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

и кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.


После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.


Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.


Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.


Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.


Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.


Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1-2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.



С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.



Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.



Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком



Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.





Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.


Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).


Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.




Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.



В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.



Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.



Готово! Угощайтесь!



Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из кабачков, которые вы легко и быстро сможете приготовить сами.

Такой овощ как кабачок любят многие и каждая хозяюшка, которая заботиться о здоровье своей семьи, знает, что кабачок очень полезен для организма. Этот овощ можно использовать в приготовлении различных салатов, которые готовятся из свежих и отварных овощей. Так же кабачок можно обжаривать на сковороде или тушить, так же этот овощ может стать прекрасной вкусной начинкой, к примеру, для сладкого болгарского перца. Кабачки еще закрываются в баночки, и когда холодной зимой открывают банку с кабачковой икрой, сразу вспоминается теплое лето. И наверняка каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет несколько рецептов приготовления блюда из этого замечательного овоща.

Если вы готовите блюда из молоденьких кабачков, то они гораздо вкусней, чем более, старший кабачок и к тому же имеют свойство быстро и легко усваиваться организмом. Что касается детей, так для них этот овощ особенно полезен, его часто добавляют в разные кашки, картошку пюре и дают даже малышам. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, так же каждый день в небольшом количестве употребляют кабачки. Благодаря тому, что кабачок легко усваивается в организме и при этом он достаточно низкокалорийный овощ, его можно использовать так же в приготовлении диетических блюд, так как этот овощ никак не повлияет на вашу фигуру, и лишние килограммы вы не наберете, но при этом будете чувствовать себя очень легко и сытно.

И так, если вы готовите салаты с таким овощем как кабачок, тогда вы должны знать, что лучше всего для такого блюда подойдут молодые овощи, потому что они сочные и у них тонкая кожура. И даже если у вас среди многих кулинарных рецептов есть и рецепты приготовления с кабачками, вы, наверное, все равно не знаете, каким считается салат с этим овощем самым популярным. А мы знаем и поделимся с вами этой информацией, самым вкусным и популярным салатом считается блюдо, которое приготовлено из обжаренных кабачков.

Рецепт салата из жареного кабачка

И сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить блюдо, которое называется: «Салат из жареного кабачка»

Этот салат обладает очень нежным вкусом и его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

лук – две головки;

чеснок – один зубок;

белый йогурт – двести грамм;

растительное масло – две столовые ложки;

лимонный сок – сто грамм;

майонез – две столовые ложки;

зеленый лук – один пучок;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

красный острый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите лук, почистите его, окуните в холодную воду и порежьте полукольцами. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь влейте немного растительного масла, отправьте в сковороду лук и на маленьком огоньке обжарьте его, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем очистите, помойте и мелко порежьте кабачки, и так же отправьте их в сковороду с луком, добавьте немного соли, черного молотого перца, накройте крышкой и пусть овощи тушатся. После того как кабачки с луком будут готовы, еще в горячем виде брызните на них небольшим количеством лимонного сока и поставьте остывать. Затем, в овощи влейте йогурт.

Далее возьмите емкость влейте в нее майонез, добавьте немного соли, перца красного и черного, сахар, предварительно измельченный зеленый лук и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Когда заправка будет готова, выкладывайте в нее овощи с йогуртом, снова хорошо все помешайте и отправьте в холодильник на сорок минут, салат должен хорошенько пропитаться.

Вот и все, салат с жареным кабачком готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, засыпьте его ароматной зеленью. Это блюдо очень вкусное и обладает разными и приятными ароматами лета.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из свежих кабачков

Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного салата, только в приготовлении мы будем использовать не жареный кабачок, а в сыром виде. А вы знаете, какие салаты готовят из сырого кабачка? Да, вы не ошиблись, вы правильно поняли, в приготовлении используют еще и свежие кабачки. Может, сейчас вы не поверите, но когда сами приготовите и попробуете это блюдо вы будете приятно удивлены. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из свежих кабачков»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руколла – один пучок;

салатные листья – несколько штук;

молодой кабачок – двести грамм;

лук – одна штука;

растительное масло – сто грамм;

горчица – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

сахарный песок – по своему вкусу;

уксус – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так, сначала вам нужно помыть под проточной водой кабачок, просушить его и нарезать в виде соломки. Далее почистите луковицу, и нарежьте его тоненькими кольцами. Затем возьмите емкость отправьте в нее порезанные кабачки с луком, добавьте немного соли, перца, влейте чайную ложку уксуса, добавьте горчицу, сахар и залейте все растительным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, и поставьте на стол пусть постоит салат около десяти минут.

Пока салат настаивается, займитесь листьями салата, помойте их и порвите руками на средние кусочки, затем добавьте рукколу и красиво выкладывайте салат на плоское блюдо. Затем на листья салата можете выкладывать приготовленную массу с кабачками, сверху засыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать салат к столу. Пусть ваша семья насладится этим удивительным салатом из сырых кабачков, поверьте, вы не пожалеете что немного своего времени потратили на приготовление этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

молодые кабачки – четыре штуки;

чеснок – два зубка;

кедровые орешки – пол стакана;

розмарин – по своему вкусу (если желаете, можете использовать любую другую пряную траву);

сыр «Пармезан» - сто грамм;

оливковое масло – три, столовые ложки;

бальзамический уксус – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потратите не больше чем пятнадцать минут своего драгоценного времени. И так приступим к приготовлению:

Для начала вам нужно взять кабачки, помыть их, просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожуру не очищайте, так как в приготовлении мы используем молодой кабачок и кожура у него очень тонкая. Затем возьмите сковороду, влейте в нее оливковое масло в небольшом количестве и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, возьмите чеснок, почистите его, измельчите и отправьте в сковородку, обжаривайте чеснок в масле не больше трех минут. Затем в сковородку с чесноком отправьте порезанный кабачок и листочки розмарина. Эти овощи, нужно жарить десять минут и постоянно их помешивайте. Когда кабачки приобретут золотистую и хрустящую корочку, сразу снимайте сковороду с огня и пусть они остывают.

Затем возьмите еще одну чистую сковороду без масла, поставьте на огонь и отправьте в нее орехи, их нужно немного прожарить, пока орехи не станут золотистыми, затем отправьте их в тарелку и поставьте остывать. По настоящему вы поймете вкусовые качества салата, только тогда когда он будет совсем холодным, до этого совсем не стоит его пробовать.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее остывшие кабачки, добавьте так же остывшие орехи, сверху на салат натрите на мелкой терке сыр «Пармезан» и сверху блюдо сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Вот и все, салат с кабачками и кедровыми орешками готов! Перед подачей к столу, обязательно поставьте салат в холодильник, затем посыпьте его зеленью и можете наслаждаться этим нежным, вкусным, ароматным и полезным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с чесноком

А сейчас мы расскажем вам о необычном салате, он отличается от предыдущих блюд своим легким ароматом и при этом обладает острым вкусом. Это блюдо, вы можете приготовить к любому празднику, и ваши гости будут просто в восторге от вашего салата из свежих кабачков, так как не каждая хозяйка сумеет приготовить оригинальное блюдо, которое имеет приятный аромат очень приятный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Необычный салат из кабачков с мятой и чесноком»

Не смотря на то, что салат считается необычным, готовить его достаточно легко и просто. Это блюдо вы можете подавать к любому мясному блюду, и даже к обжаренным колбаскам. Так же этот салат прекрасно сочетается с сыром, который готовится из козьего молока и рыбой, запеченной, отварной и жареной. Так же этот салат можно кушать с запеченной курочкой и запивать ароматным красным легким вином. У вас, наверное, уже слюнки потекли, тогда приступим к приготовлению:

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

чеснок – два зубка;

красный горький перец – по своему вкусу;

мята – несколько листиков;

оливковое масло – пол стакана;

лимон – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите кабачки, помойте их просушите, и порежьте в виде длинной и тонкой соломки. Затем возьмите сковородку – гриль, аккуратно положите на нее порезанные кабачки и немножечко пожарьте их с одной и с другой стороны. Затем готовый золотистый и ароматный овощ положите на тарелочку и поставьте остывать. Да, кстати, посолите кабачок и немного поперчите.

Затем возьмите красный жгучий перец и извлеките из него семена, помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Далее очистите чеснок, измельчите его и отправьте в емкость к горькому перцу и хорошенько перемешайте. Если кабачки у вас уже остыли, отправьте перец с чесноком к ним в блюдо, только смотрите не переборщите, чтобы салат не получился слишком горьким, добавляйте по своему вкусу. Затем возьмите несколько листочков мяты, помойте их, просушите, порвите на мелкие кусочки и отправьте в блюдо с салатом. Далее возьмите лимон и выжмите из него сок, добавьте его в салат, влейте небольшое количество оливкового масла, и все ингредиенты хорошенько помешайте. Сверху для украшения положите еще несколько листочков мяты.

Вот и все, салат из кабачков с мятой готов! Это блюдо даже самые привередливые гурманы заказывают в ресторанах на праздник, почему же вы не можете побаловать свою семью, друзей и в конце концов себя этим удивительно вкусным и ароматным салатом. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, и возможно этот салат будет записан под первым номером в вашей кулинарной книге.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из кабачков с медом

Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, не меньше поразит вас своими вкусовыми качествами, чем предыдущие блюда. Для приготовления этого салата мы будем использовать ароматный мед и свежий сок лимона, в сочетании с кабачком эти продукты придают салату свежий аромат, слабую кислинку и удивительно нежный вкус. Это блюдо очень полезное и кушать его нужно не только взрослым, но и детям, особенно стоит приготовить этот салат, если ваш ребенок отказывается кушать кабачки. Поверьте, если вы приготовите это блюдо из кабачков по этому рецепту, вы очень удивитесь, так как ваш ребенок не сможет отказаться от этого удивительного салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из кабачков с ароматным медом и маком»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

мед – две столовые ложки;

мак – сто грамм;

лимон – одна штука;

чеснок – один зубок;

оливковое масло – три, столовые ложки.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потрите очень мало времени, и приготовить его вы сможете без особого труда. И так, для начала помойте, просушите и потрите на крупную терку молодые кабачки. Затем приготовленный овощ отправьте в глубокое блюдо, сюда же влейте небольшое количество оливкового масла. Затем возьмите лимон, помойте его хорошенько, просушите и выдавите сок. Свежий выжатый сок лимона отправьте в салатницу с кабачками, сюда же положите две столовые ложки меда и немного мака. Далее очистите зубок чеснока, потолките его и так же отправьте в блюдо с салатом. Затем посолите по своему вкусу, поперчите, не смотря на то, что в приготовлении этого блюда мы используем мед. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте тарелку с салатом пищевое пленкой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько напитался ароматным медом и свежим соком лимона.

Вот и все, салат из кабачков с медом готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, можете украсить его листьями душистой мяты и дольками лимона. Этот салат обладает очень оригинальным вкусом, к тому же он очень нежный и ароматный.

Приятного Вам аппетита!