Салаты рецепты простые с майонезом на день. Салаты с майонезом на скорую руку. Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда
Приближающиеся праздники или неожиданный приход друзей заставляют искать рецепты блюд. При этом салаты с майонезом на скорую руку всегда в приоритете у хозяек: они сытные, быстро готовятся и их легко красиво оформить.
Узнаем несколько таких рецептов. Все семь салатов заправляются майонезом, поэтому мы его не будем указывать в составе:
Салат «Быстрый»
Чтобы ускорить его приготовление, используйте кухонный комбайн. Если его нет, то порежьте ингредиенты ножом.
Этот салат с майонезом вы сможете приготовить за 10 минут.
Потребуются такие продукты:
- огурец соленый - 3–4 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- консервированные зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 340 г.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы, морковь - соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Салат готов!
Салат с майонезом по-королевски
Состав этого салата исключителен по своей полезности. Сочетание продуктов идеально подобрано, так что это блюдо придется по вкусу и гурманам.
Продукты:
- орех грецкий - 200 г;
- изюм (лучше - золотистый) - 200 г;
- чернослив (без косточек) - 200 г;
- красная свекла - 400 г (четыре некрупных корнеплода);
- чеснок - 5 зубков.
Отварите и очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке. Чеснок, чернослив и орехи измельчите, а изюм замочите на 10–15 минут в горячей воде.
Соедините все компоненты, посолите и добавьте майонез. Размешайте еще раз.
Салат с майонезом «Бриз морской»
Если ищете салаты-новинки вкусные, то приготовьте «Бриз морской». Его необычайно легко приготовить, салат имеет отличный вкус и превосходно смотрится на столе.
Потребуются такие продукты:
- палочки крабовые (охлажденные) - 200 г;
- сладкая кукуруза - 340 г;
- рис - 250 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.
Рис сварите, чтобы получился рассыпчатым. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, крабовые палочки - на небольшие кусочки.
Соедините все продукты с майонезом. Если надо, посолите.
«Мимоза» - классика среди сытных салатов
Ингредиенты:
- картофель - 2–3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
- рыбные консервы в масле - 250 г;
- яйца - 6 шт.;
- сыр голландский (или любой другой твердый) - 200 г.
Картофель, яйца и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (по отдельности): картошку, морковку, белки яиц. Сыр и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, а чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком. Рыбу достаньте из банки, разомните.
Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Сначала - слой из картофеля, посолите, промажьте майонезом, затем слой рыбных консервов.
Следующим выкладывайте лук, поверх него - яичные белки, промажьте майонезом. Густо посыпьте сыром, сверху - морковь и снова майонез. Слой из желтка завершит салат.
Рецепт салата «Нежданные гости»
Продукты:
- колбаса сырокопченая - 200 г;
- кукуруза консервированная - 340 г;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2–3 зубка.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты с майонезом.
Салат «Нежный»
Продукты:
- отварное куриное филе - 0,5 кг;
- яйца - 6–7 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.
Отварное куриное мясо и лук мелко нарежьте кубиками. Из каждого яйца сделайте омлет - получится семь блинчиков. Нарежьте омлет на тонкие полоски.
Соедините все продукты с майонезом. Для пикантности добавьте в салат нарезанный кубиками ананас.
Вкусный салат с майонезом
Этот салат имеет множество названий, но объединяет их слово «вкусный». Делайте этого салата побольше, ведь гости обязательно попросят добавку.
Продукты:
- яйца - 3 шт.;
- огурец свежий - 3 шт.;
- колбаса сырокопченая или копченая - 300 г;
- горошек консервированный - 500 г;
- сыр голландский (или любой твердый) - 70 г.
Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите огурцы, нарежьте соломкой. Колбасу, яйца и сыр - небольшими кубиками. Все смешайте с майонезом.
Эти простые рецепты выручат вас, если неожиданно пришли гости или если не хватило на столе закусочных блюд.
Пользуйтесь рецептами на здоровье: это 100-процентный хит при сервировке праздничного стола. Приятного аппетита!
Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.
Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.
Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.
Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.
Как приготовить салаты с майонезом - 15 разновидностей
Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент - майонез.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- яйца- 4 шт.
- зелёный горошек - 200 г
- огурцы соленые - 200 г
- картофель - 300 г
- морковь - 150 г
- майонез - 150 г
- соль.
Приготовление:
Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.
Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.
Красиво украсить и угощать гостей.
Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая грудка - 200 г
- кукуруза - 200 г
- огурцы -2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- маслины - 50 г
- майонез.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки - колечками, курочку - кубиками.
На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.
Перемешивать салат на столе.
Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.
Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- креветки -500 г
- салат латук - 200 г
- помидоры черри - 200 г
- пармезан - 100 г
- чеснок - 2 зубочка
- масло оливковое
- батон - 200 г
- свежая зелень
- черный перец
- майонез.
Приготовление:
Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.
Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.
Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.
Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.
Ингредиенты:
- филе сельди - 2 шт.
- картофель отварной - 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 300 г
- лук зеленый
- укроп.
Приготовление:
Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.
Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.
Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!
Ингредиенты:
- тунец - 1 баночка
- яйца - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сухарики - 100 г
- лук - 2 шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.
Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.
Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.
Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 3 шт.
- яйца вареные - 8 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- сыр моцарелла - 200 г
- майонез
- черный перец.
Приготовление:
Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.
Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.
Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.
Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- крабовые палочки - 300 г
- сельдерей - 2 ст.
- лимон - 1 шт.
- перец черный
- майонез
- соль.
Приготовление:
Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.
Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.
Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.
Поместить в холодное место на полчаса.
Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.
Простой, весенний салат - настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- огурец свежий -1 шт.
- консервированный горошек - 1 баночка
- твердый сыр - 100 г
- свежая зелень
- чеснок - 1 зубочек
- майонез.
Приготовление:
Огурец нарезать полосками, яйца - кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.
Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- консервированные ананасы - 300 г
- огурцы - 2 шт.
- консервированные шампиньоны - 300 г
- сыр твёрдый - 200 г
- майонез - 300 г
- свежая зелень.
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.
Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.
Поместить салат на час в холодное место.
Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 150 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- майонез - 100 г
- петрушка.
Приготовление:
Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.
Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.
Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 400г
- лук - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- сыр твердый - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.
Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.
Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 1зубок
- майонез.
Приготовление:
Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток - съедается первым!
Ингредиенты:
- копченая курица - 300 г
- корейская морковь- 400 г
- яйца - 4 шт.
- грибы консервированные - 200 г
- лук - 1 шт.
- сыр твердый - 200 г
- маслины для украшения
- листья салата для украшения
- майонез.
Приготовление:
Отварить яйца.
Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление:
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Приготовление:
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат готов!
Салат с говяжьей печенью и грибами
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
Ингредиенты:
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Приготовление:
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
С майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях - все это вы найдете в нашей статье.
Калорийность: пикантная заправка и диетическое питание
Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.
Польский овощной салат. Кулинарные традиции европейского государства
Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.
Используемые продукты:
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 80 г свежего гороха;
- 80 г маринованных огурцов;
- 70 г яблок;
- 50 г сельдерея;
- 1 корневая петрушка;
- 2 отварных яйца;
- 1 стакан майонеза.
Процесс приготовления:
- Очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей. Варите ингредиенты до полной готовности, дайте остыть.
- Нарежьте компоненты блюда на кубики размером 0,5-1 см, смешайте продукты вместе.
- Приправьте майонез перцем, залейте ароматным соусом овощную смесь.
- Аккуратно смешайте содержимое блюда, украсьте горошком.
Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.
Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек
В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками - полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.
Используемые продукты:
- 480 г куриных сердечек;
- 1 репчатый лук;
- 1 столовая ложка майонеза.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
- Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
- Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.
Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).
Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.
Используемые продукты:
- 3 чайных ложки соли;
- 3 капли коньячного уксуса;
- 1/2 красного перца;
- 1/2 желтого перца;
- 1/2 зеленого перца;
- 100 г бекона (ветчины);
- 180 г огурцов (6-8 штук);
- 250 г майонеза;
- 3 луковицы;
- огуречный рассол.
Процесс приготовления:
- Посолите воду для лапши (используйте любой сорт), подкислите жидкость уксусом.
- Варите макароны, пока они не станут мягкими.
- В то же время нарежьте овощи (перец, маринованные огурцы, лук) и бекон на маленькие кубики.
- Из майонеза и огуречного рассола сделайте соус, тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
- Слейте воду в кастрюле с макаронами, дайте пасте немного остыть (периодически помешивая, чтобы лапша не склеивались).
- Поместите охлажденные макаронины в миску с овощами, перемешайте вместе.
- Заправьте массу сытным соусом.
- Поместите в холодильник, перед подачей украсьте помидорами, кубиками твердого сыра, половинками черных оливок.
Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.
Шпинатная феерия. Макаронное угощение для вегетарианцев
Легкий салат с майонезом из необычных овощей - фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.
Используемые продукты:
- 50 г пармезана;
- 80 г макаронных изделий;
- 100 г шпината;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 1 стакан майонеза;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы.
Процесс приготовления:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Майонез, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, горчицу, ароматные приправы смешайте в одной емкости.
- Заправьте готовую пасту получившейся смесью, перемешивайте, пока основной ингредиент не будет полностью покрыт ароматным дополнением.
- Добавьте нарезанный шпинат и натертый пармезан.
Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.
Картофельный салат с майонезом - нежность вкуса и мягкость ароматов
Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.
Используемые продукты:
- 480 г картофеля;
- 40 г консервированной кукурузы;
- 3-4 вареных яйца;
- 2 сельдерея;
- 1 стакан майонеза;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки высушенного укропа;
- 1 столовая ложка эстрагонового уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки перца.
Процесс приготовления:
- Разрежьте картофель на хаотичные ломтики, поместите в кастрюлю среднего размера.
- Накройте водой и кипятите в течение 10-12 минут, в это время нарежьте другие ингредиенты аккуратными кубиками.
- В объемной миске смешайте охлажденный картофель с яйцами, сельдереем, зеленым луком и кукурузой.
- В другой емкости смешайте майонез, уксус и дижонскую горчицу.
- Добавьте соус к картофелю и осторожно перемешайте.
Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.
Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях
Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.
Используемые продукты:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 1 стакан свежего оливкового масла.
Процесс приготовления:
- В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
- Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
- При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
- Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.
Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.
Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда
Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:
- греческий йогурт;
- оливковое масло;
- горчица;
- домашний творог.
Горчица - обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.
Необычные способы эксплуатации: майонез в десертах
В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез - секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.
Детальное описание: рецепты салатов с майонезом простые от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль
Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие
Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное
Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль
Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, колбаса сыровяленая, вешенки, шампиньоны, лук красный, винный уксус, укроп, лук зеленый, соль, перец, майонез
Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль
Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, сельдь, лук репчатый, майонез, винный уксус, соль
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль
Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок
Ингредиенты: рис, крабовое мясо, кукуруза консервированая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль
Ингредиенты: семга слабосоленая, помидоры, яйцо куриное, сыр твердый, майонез
Ингредиенты: сельдерей, яблоки, лук репчатый, яйцо куриное, соль, майонез
Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное
Ингредиенты: копченый лосось, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы, майонез, соль
Ингредиенты: мидии консервированные, апельсин, черри, каперсы, рис бурый, чеснок, майонез, зелень, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы