Выпечка Рыба Десерты

Суп пюре картофельный с гренками классический. Суп пюре с гренками – полезные советы и хитрости. Ароматные чесночные гренки.

В нашей семье все очень любят суп-пюре из картофеля, который мы, по-простому, называем «Толченка». Этот супчик, в сочетании с гренками или сухариками, производит фурор за семейным ужином в будний день. Особенно рады его видеть на столе дети. О том, как я делаю картофельный суп-пюре с колбасой, расскажет мой подробный рецепт, который сопровождают пошагово отснятые с фото.

Вернитесь в горшок и отложите в сторону. В другой кастрюле коричневый маргарин, добавить тертый лук, повар, добавить сливки и довести до кипения. Выключите огонь, добавьте творог, чтобы дать больше сливочного масла и сгустите суп. При необходимости установите соль и подавайте.

Легкий чесночный суп с рецептом коттеджа

В кастрюлю с маслом соте лук до увядания и полупрозрачный. Добавьте лук-порей, овощной инвентарь, молоко и коттедж. Дайте ему варить около 10 минут или до готовности. Дайте ему остыть и взбейте в блендере. Верните горшок, чтобы нагреть, добавить приправу и подавать.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с вареной колбасой

4 крупных картошки общим весом, примерно, 600 грамм, моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем корнеплоды крупными дольками и складываем в кастрюлю.


Заливаем картошку водой так, чтобы она была выше уровня картофеля на 1-2 сантиметра. Включаем огонь и варим овощи до готовности минут 20.

Рецепт приготовления чесночного супа с легкой брокколи

Сначала обжарьте лук в кастрюле со стружкой оливкового масла. Затем поместите брокколи и лук-порей. Когда они приготовлены и мягки, измельчите блендер с небольшим количеством воды. Сезон и подавать горячие с гренками или тостами.

Сорта и использование картофеля

Рецепты картофельного пюре и супов Бинтье и колбаса. Сохранение картофеля. Надлежащее хранение картофеля требует особых условий. Их следует максимально распространять в сухом месте, между 2 ° и 8 ° температуры и хранить в темноте. Свет способствует образованию микробов, которые необходимо тщательно удалить, потому что они содержат токсическое вещество, соланин.


Пока варится основа для супа, займемся другими составляющими.

Лук и морковь чистим. Измельчаем лук кубиком, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем нарезку в небольшом количестве масла.


Если эти условия не могут быть выполнены, лучше всего купить картофель в небольших количествах. Как известно, существуют различные сорта картофеля. В зависимости от их происхождения, плоть может быть более или менее мутной и разного цвета. Выбор будет только тем, что вы хотите сделать. Таким образом, новый, вкусный картофель, но богаче водой и менее мучнистой, не поддается чистым или крокетам.

Чтобы приготовить вкусные рецепты картофеля, необходимо соблюдать критерий свежести. Клубни должны быть твердыми, свежими, без микробов или зеленых частей. Лучше отказаться от картофеля, у которого нет этих характеристик, а также тех, которые подверглись гелю, потому что их мясо при приготовлении пищи становится полупрозрачным и проявляет неприятный вкус.

200 грамм любой вареной колбасы нарезаем кубиком.


Добавляем мясной продукт к овощной зажарке.


Обжариваем все вместе пару минут.


Картофельная диета

В течение долгого времени картофель был, наряду с пшеницей, основой европейской пищи. Его первоначальный состав обязывает его не помещать его в какую-либо большую категорию продуктов питания. Эта композиция выглядит следующим образом. Роль картофеля особенно важна как поставщик углеводов. Эти углеводы состоят в основном из крахмала, который, переваренный, даст глюкозу.

Картофельный суп-пюре с курицей

К сожалению, это количество уменьшается с возрастом клубней. После 6 месяцев хранения он сокращается наполовину. Картофель - это не полноценная пища, а специализированная пища, которая дополняет сбалансированную диету белков, жиров и кальция. Добавляя молоко или масло, блюдо с картофелем будет усваиваться более полно. Картофель переваривается только в том случае, если они хорошо приготовлены, потому что их крахмал сложнее переваривать, чем пшеницу или рис. Поэтому они противопоказаны в случаях ферментационного колита и из-за их высокого содержания углеводов у диабетиков.

Тем временем наш картофель стал совсем мягким. Сливаем отвар в отдельную миску, но не выливаем его. Вареную картошку мнем толкушкой.


Чтобы избежать комочков, отвар вводим в пюре небольшими порциями. Он должен быть использован полностью. В итоге у нас получается довольно жидкая масса.

Различные виды приготовления картофеля

Этот витамин концентрируется под кожей и растворим в воде. Поэтому целесообразно очистить их очень мелко и приготовить их в наименьшем количестве воды. Не позволяйте им оставаться в воде при очистке. Картофель необходимо очистить, разрезать или не разрезать на четвертинки, положить в холодную воду и довести до кипения в течение 30-45 минут приготовления.

Существует четыре режима приготовления, придающих картофелю другой вкус. Прежде всего, необходимо выбирать клубни с твердой мякотью, обладающие очень хорошей устойчивостью к приготовлению пищи. Если возможно, картофель должен быть того же размера, вымыть и почистить перед приготовлением, чтобы избежать сохранения земного вкуса.


К получившемуся картофельному пюре добавляем 600-700 грамм воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.


Опускаем в кипящий суп-пюре зажарку и лавровый лист. Солим по вкусу и варим 5 минут.

Поместите картофель в холодную соленую воду и варите в течение 25-30 минут в зависимости от их размера, пока картофель не будет легко скрещен ножом. Слейте и посыпьте холодной водой для облегчения пилинга. Они должны оставаться твердыми и не взорваться.

Поместите картофель на перфорированную опору, которая отделяет их от воды. Когда он испарится, он приготовит картофель. Чтобы проверить приготовление пищи, наколоть клубни, как и раньше. 1-В духовке Поместите картофель на противень или толстый стальной лист, покрытый грубой солью. Поместите в духовку при средней температуре и варите 40 - 50 минут, перевернув их через 25 минут. Кожа должна быть золотой и хрустящей. Их также можно приготовить в алюминиевой фольге.


При остывании супа, картофельная масса осядет на дно и суп перед подачей нужно будет хорошенько перемешать.

Раскладываем «Толченку» по тарелкам и добавляем сухарики или гренки.


2-В дьяволе Дьявол - это двойной горшок на земле, который никогда не должен стираться и не соприкасаться с пламенем. Положите картофель в дьявола, без воды, и варите 40 минут, слегка помешивая каждые 8 ​​минут. Они должны быть золотыми и четкими. Очистите и разрежьте на четвертинки, кубики, ломтики, картофель с твердой картошкой. затем соте в смеси масла и масла. Накройте крышкой и дайте варить около 30 минут на медленном огне. Картофель, возможно, предварительно был приготовлен с водой и просто поджарился в масле в течение нескольких минут.

Картофельный суп с добавлением курицы

После пилинга, вымойте клубни быстро, не оставляя их в воде и хорошо вытирая их в ткани или бумажных полотенцах. Используйте арахисовое масло или растительное масло. Отфильтруйте этот жир после каждого использования. Кулинария проводится в один или два этапа. Очистите картофель, вымойте их и нарежьте их ломтиками. В масляной чашке с гарниром поместите предметы в соответствии с желаемым желатином.

Уверена, что вкусный картофельный суп-пюре с гренками и вареной колбасой придется по вкусу и вашей семье. Приятного аппетита!

Сейчас никого не удивишь овощным, мясным или рыбным супом, а вот картофельный суп-пюре будет в новинку. Нежная кремовая консистенция супа и бесподобный аромат курицы, грибов или свежих гренок не смогут никого оставить равнодушным. В такое первое блюдо входят такие же продукты, как и в обычный суп, а особый аромат блюду смогут придать сыр или жареные грибы.

Выпекать в средней духовке в течение 45 минут. Еще раз, это лучшая работа. Картофельные супы приносят организму все минеральные элементы, содержащиеся в овощах, которые входят в их состав. Они также приносят витамины в больших количествах, если в них добавляют масло и сырые элементы в последний момент. В овощном супе картофель служит в качестве связующего.

Предпочтительно использовать картофель с твердыми флешами. Особенно благоприятны и первопроходцы, а также крысы. Приготовьте их на пару, а затем пропустите их под холодной водой, чтобы облегчить пилинг. Очистите их еще теплыми, нарезайте ломтиками, а затем разместите их.

Приготовьте для своей семьи на обед картофельный суп-пюре, рецепт с фото покажет, как приготовить его без особых хлопот. Возьмите на заметку предложенные ниже варианты ароматного и сытного первого блюда, порадуйте близких новыми и яркими вкусами.

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

• 7 картофелин;
• 160 гр. шампиньонов;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• масло подсолнечное;
• пучок укропа или же петрушки;
• соль и перец свежемолотый.

Несколько страниц рецептов картофеля

После этой преамбулы ознакомления с картофелем и его кухней начинается здесь длинная серия

Из картофельных квитанций. Легко Для 6 порций Подготовка 20 минут Время приготовления 18 минут. Состав: 900 г картофеля, 6 дл воды, 6 дл молока, 60 г сливочного масла; 6 столовых ложек сливок, соль и перец.

Картофельный крем-суп с сыром и гренками

Очистите картофель при приготовлении пищи, нарежьте большими кусочками и накройте водой и молоком. Довести до кипения без покрытия и кипятить в течение 18 минут. Возьмите картофель и перемешайте. Смешайте это пюре с кулинарной жидкостью и проверьте приправу. Нагреть и остановиться при первом кипении. Подавайте очень жарко после добавления крема, затем масла в суп-турин.

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

  1. Сначала промываем грибы, а потом нарезаем их в виде ломтиков. Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Морковку тщательно вымываем, чистим, а после этого измельчаем при помощи терки. На поверхность сковородки добавляем подсолнечное масло, прогреваем его и поджариваем измельченный лук с морковкой.
  2. Берем другую сковороду, на ней необходимо обжарить грибы до готового состояния, для этого понадобится приблизительно 8 минут. Картофель промываем и чистим. В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда закипит вода. Добавляем в воду щепотку соли, отправляем туда порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, сливаем с него отвар. Этот отвар еще понадобится в дальнейшем, так что его не выливаем.
  3. При помощи толкушки разминаем картошку в пюре. Начинаем постепенно вводить в пюре отвар из картофеля, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем в суп обжаренные лук, морковь, а также шампиньоны. Приправляем суп специями, добавляем соль по вкусу. Посыпаем каждую порцию первого блюда мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре картофельный с курицей


Томатный суп с гренками

Легко Для 6 человек Подготовка 25 минут Готовить 15 минут. Состав: 700 г картофеля, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 2 яйца, 50 г петрушки, 1 столовая ложка сливок, 2 литра бульона, соль и перец. Очистите и мелко натереть картофель. Взбить яйца, добавить соль, тертый мускатный орех. Смешать с тертым картофелем.

Картофельный щавель и картофель

В большой кастрюле нагрейте бульон. Когда он горячий, влейте предыдущую смесь. Дайте кипятить 10 минут небольшими отварами. Затем вылейте сливки, смешайте, а затем посыпьте нарезанной петрушкой и немедленно подавайте. Легко Для 6 человек Подготовка 25 минут Приготовление 25 минут.

Что может быть лучше легкого куриного супчика? Предлагаем вам именно такой вариант вкусного первого блюда. Суп получается нежным, ароматным и сытным. Приготовьте простое блюдо на обед всего за 40 минут.

Ингредиенты:

• 2 литра бульона куриного;
• по 400 гр. филе куриного и картофеля;
• 60 мл подсолнечного масла;
• специи и соль – по вкусу;
• кукуруза консервированная;
• пучок укропа свежего.

Состав: 900 г картофеля, 12 дл воды, 50 г сливочного масла, 200 г листьев щавеля, 15 г салата, 1 яйцо, лук, соль и перец. Очистите картофель и нарежьте большими кусочками. В большой кастрюле нагрейте масло. Когда он растает, налейте щавель и салат. Растопите эти овощи без окраски. Добавьте воду и кусочки картофеля.

Затем раздавить все овощи и снова закипеть в течение нескольких секунд. Взбейте яйцо в суповой супнице и вылейте суп. Посыпьте нарезанным луком и немедленно подавайте. Легко Для 6 человек. Подготовка 20 минут. Готовить 20 минут. Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Вымойте и нарежьте лук-порей на кусочки длиной 2 см, чтобы избежать нитей. В большой кастрюле положите воду, кусочки лука-порея и картошку. Выпекать 20 минут без покрытия.

Приготовление картофельного супа с курицей:

  1. Картофель чистим, потом при помощи острого ножа режем его в виде средних кусочков. Филе курицы нарезаем произвольными кусочками, отвариваем его до готового состояния. После того как мясо будет полностью готово, процеживаем бульон, а курицу режем на более мелкие кусочки. Мясной бульон переливаем в большую кастрюлю, в нем будет отваривать картофель.
  2. Кусочки картофеля перекладываем в бульон, готовим его 20 минут на среднем пламени. Лук чистим, нарезаем его в виде кубиков и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. После того как лук стал прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и убираем сковородку с плиты. Приготовленный картофель вынимаем в глубокую посуду, измельчаем его при помощи блендера.
  3. Помещаем измельченный картофель в бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем в суп порезанное отварное куриное мясо, потом кладем в кастрюлю обжаренный лук вместе с чесноком. Приправляем суп молотым перцем, солим, добавляем рубленую зелень укропа. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам, в каждую порцию добавляем немного консервированной кукурузы, затем подаем к столу.

Картофельный суп-пюре с сыром

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

По истечении этого времени удалите овощи и смешайте их. Верните их в воду для приготовления пищи и снова доведите до кипения. Между тем, положите масло и сливки в супницу. Когда кипячение растительной смеси продолжалось несколько секунд, вылейте ее в суп-турин. Посыпать мелко нарезанными травами и немедленно подавать.

Суп-кресс и картофель

Подготовка 25 минут. Готовить 25 минут. Нагреть масло в большой кастрюле. Когда он горячий, расплавьте кресс-салат, не давая ему краситься. Затем добавьте воду и кусочки картофеля. Оставьте варить 20 минут небольшими отварами. Довести до кипения несколько секунд. Вылейте суп-супницу и немедленно подавайте с жареными гренками.

Ингредиенты:

• 950 мл мясного бульона;
• 2 головки лука репчатого;
• 2 зубочка чеснока;
• 6 картофелин;
• 190 мл сливок;
• смесь перцев;
• 130 гр. сыра голландского;
• 40 мл подсолнечного масла;
• соль;
• 65 гр. пшеничной муки;
• бекон.

Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:

  1. Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
  2. Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
  3. Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
  4. В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с гренками


Готовить 30 минут. Очистите и нарежьте лук-порей, морковь, репу, капусту и картофель. Положите все нарезанные овощи, чтобы расплавиться в горячем масле, мягко и без окраски. Добавьте воду и подсчитайте 30 минут приготовления с начала кипения. В конце приготовления вылейте этот суп в суп-супницу, поместите хлебные сухарики на поверхность и посыпьте измельченным червелем.

Легко Для 6 человек подготовка 20 минут приготовления 18 минут. Состав: 900 г картофеля, 500 г томатов, 1 букет гарни, 1 зубчик чеснока, 5 г сливочного масла, 6 дл воды, соль и перец. Очистите, вымойте и вырежьте картофель на кусочки. Очистите помидоры и нарежьте большими кусочками. В большой кастрюле положите воду. Затем смешать и снова кипятить в течение нескольких секунд.

Свежие гренки из белого хлеба отлично дополнят вкус этого картофельного супа, сделают его оригинальным, особенным. Готовить гренки стоит непосредственно перед подачей супа, чтобы они были хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

• 3 средние картофелины;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 85 гр. сыра плавленого;
• 200 мл сливок;
сливочное масло для обжаривания;
• ломтик хлеба белого;
• специи и соль по вкусу.

Картофельный суп с гренками

Подавать с ручкой масла. Легко Для 6 человек Подготовка 5 минут Приготовление 35 минут. Очистите картофель и разрежьте на четвертинки. Вымойте и нарежьте стебель сельдерея. Очистите и нарежьте лук и лук-шалот. В большой кастрюле нагреть 25 г сливочного масла. Добавьте картофель, ломтики лука-шалот, лук и сельдерей, мускатный орех, лавровый лист и колбасу Морто. Растопите овощи в течение 5 минут и добавьте бульон.

Шпатле и картофельный суп

В конце этого времени удалите колбасу и смешайте суп. Гриль хлебные крутоны в сковороде с оставшимся маслом. Наверху с горячим супом. Легко Для 6 человек Подготовка 20 минут Приготовление 25 минут. Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г шпината, 100 г петрушки и червеля, 1 чайная ложка мускатного ореха, 75 г сливочного масла, 2 литра бульона, соль и перец.

Готовим картофельный суп-пюре с гренками, рецепт и поэтапное описание:

  1. Сначала подготовим овощи для супа. Чистим и промываем картошку, морковку, а также лук. Картофель режем, перекладываем в кастрюлю с водой и ставим его вариться. Морковку с луком режем крупными кубиками, а потом обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Томим овощи на сковороде при закрытой крышке в течение 15 минут.
  2. Потом перекладываем морковку с луком в кастрюлю с картофелем. Когда овощи немного проварятся, добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Теперь измельчаем все ингредиенты супа при помощи погружного блендера. После этого добавляем сливки, добиваемся нужной консистенции, солим и перчим суп. Ломтик хлеба режем на тонкие полосочки, слегка подсушиваем их в духовке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, присыпаем его приготовленными гренками.

Простейший картофельный суп-пюре с курицей

Суп-пюре хорош тем, что может быть приготовлен из минимума продуктов. Попробуйте сварить суп из курицы и картофеля. Получится скучное и неинтересное блюдо. Совсем иное дело суп-пюре – густая, нежная, кремовая консистенция, суп просто тает во рту и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе300 г.
  • картофель500 г.
  • лук1 шт.
  • сушеный укроп –1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе залейте 2 литрами воды и варите до готовности 45 минут. Достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Готовый картофель выньте шумовкой из бульона, разомните в пюре и верните обратно в кастрюлю. Размешайте, посолите, приправьте сушеным укропом и черным перцем, введите обжаренный лук и кусочки куриного филе. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Совет : Картофель в супе является основой. Разнообразить вкус помогут любые имеющиеся овощи. Картофельный суп сочетается с брокколи, цветной капустой, морковью, кабачками и самой разной зеленью.

Способ подачи : При подаче украсьте суп сметаной, зеленью, консервированной кукурузой или зеленым горошком на выбор. Можно обойтись и без этого, но красиво оформленное блюдо кажется более вкусным.

Сливочный сырный суп-пюре с курицей


Суп-пюре – идеальный рецепт для начинающих кулинаров. Не нужно соблюдать технологию нарезки ингредиентов, четко выдерживать время приготовления. Достаточно отварить продукты, пюрировать их с помощью блендера и развести бульоном до нужной консистенции. Суп безукоризненно выглядит и имеет вполне приличный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель1 кг.
  • сливки500 мл.
  • сыр твердый150 г.
  • куриное филе500 г.
  • лук2 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное масло50 мл.
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • перец молотыйпо вкусу
  • лавровый лист2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, разделите на 2 части. Одну часть нарежьте небольшими кубиками, вторую оставьте целой. Залейте филе 2 литрами воды и поставьте закипать на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите курицу 45 минут.
  2. Через 25 минут от начала приготовления добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще 20 минут. За это время и филе и картофель сварятся.
  3. Очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Морковь лучше потереть на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  4. Целый кусок филе достаньте из бульона и отложите в сторону. Бульон процедите в отдельную емкость, а картофель и кусочки мяса превратите в пюре в кухонном комбайне. В полученную массу добавьте сливки и зажарку. Разведите пюре бульоном до нужной консистенцией. Добавьте тертый на терке твердый сыр, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут на слабом огне. Дайте настояться.
  6. Отложенный кусок курицы нарежьте полосками. При подаче положите в каждую тарелку горсть мяса, залейте супом-пюре, украсьте зеленью.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Суп-пюре можно приготовить и без специальных приспособлений как то блендер или кухонный комбайн. Сварите гороховый суп. Если варить горох чуть дольше, он сам по себе разварится, превратится в густую однородную массу. Пикантный вкус супу придаст копченая курица.

Ингредиенты к рецепту:

  • горох сухой колотый2 стакана
  • картофель3 шт.
  • копченая куриная грудка300 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • томатная паста1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло50 мл.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец черный горошком5-7 шт.
  • укроп сушеный1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде с вечера. Утром воду слейте. Залейте свежей холодной водой (3 литра) и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соду. В это время образуется обильная пена. Ее необходимо снять. Варите горох около часа.
  2. Через 30 минут от начала приготовления добавьте в суп очищенный картофель целиком. Варите до готовности. Когда картофель станет мягким, извлеките, разомните клубни толкушкой в пюре и верните в суп.
  3. Пока варится суп, очистите и нарежьте мелко морковь и лук. Пассируйте овощи на растительном масле. В самом конце добавьте томатное пюре. Прогрейте.
  4. Введите в суп зажарку, нарезанное кубиками копченое куриное филе, приправы и соль. Варите 5-7 минут. В самом конце добавьте раздавленный чеснок. Дайте супу «отдохнуть» и подавайте.
  5. Совет : Вместо хлеба и сухариков предложите к гороховому супу соленый крекер. Оригинально и очень вкусно.

Картофельный суп-пюре с гренками и овощами


Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Сложив картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем посолите и варите до готовности картофеля. В это время очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Белый хлеб поджарьте на сковороде, а затем натрите с обеих сторон чесноком. Нарежьте поджаренный хлеб небольшими кубиками.
  4. Когда картофель станет мягким, пюрируйте его с помощью блендера. Верните измельченный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, добавив обжаренные овощи и специи.
  5. Зелень порубите и отправьте в суп. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками. Подайте сразу на стол.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • мясной бульон – 1 л;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук-порей порежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте нарезанный мелко чеснок и продолжайте обжаривать овощи в течение двух минут.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения, а затем, убавив огнь, варите суп около получаса.
  4. Готовый суп пюрируйте блендером. После этого влейте в суп подогретые сливки и молоко. Посолите и поперчите суп.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте суп с гренками из белого хлеба, которые можно поджарить, пока варится суп.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром и гренками


Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 75 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, очищенный и нарезанный крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель.
  2. Поставьте картофель вариться. Читайте еще
  3. Тем временем очистите морковку, лук и крупно их нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук и морковку. Томите овощи на небольшом огне около 15 минут, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы овощи только слегка покрылись румяной корочкой.
  4. Отправьте поджаренные овощи к картофелю. Варите овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр.
  5. Готовые овощи пюрируйте блендером. Затем добавьте в суп теплые сливки. Количество сливок может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолите суп и добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  6. Хлеб, нарезав кусочками, поджарьте на сковороде или в духовке.
  7. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте суп поджаренными гренками. При желании суп можно украсить свежей зеленью.