Выпечка Рыба Десерты

Вкусный тыквенный суп пюре со сливками рецепт. Суп из тыквы: лакомые рецепты. Запашной суп-пюре из тыквы со сливками и курицей.

Вы считаете себя ценительницей красоты? А поклонницей здорового образа жизни? А просто любительницей покушать вкусно, но без вреда для фигуры? Тогда вы сможете по достоинству оценить суп из тыквы. Потому что тыквенный суп-пюре – это ярко, это вкусно, это красиво, это полезно! Не много ли для одного блюда? Да нет, в самый раз. Такой супчик получится ярким, а значит, поднимет настроение. Он будет сытным и при этом вполне диетическим. Его можно сделать сладким или соленым, приготовить с овощами, с мясом, с рыбой, с молоком или со сливками.

Добавьте выпавшее молоко за пределы смесителя и включите тепло, не кипя. Помимо тыквы, есть лук-порей, лук, картофель и даже молоко, так как вы видите, что это очень питательный рецепт. Когда вы готовитесь, это становится быстрой и вкусной едой! Положите лук, лук-порей, чеснок и масло в стекло и нарежьте 3 секунды в скорости. По окончании добавьте тыкву и картофель, нарезанные кубиками, молоко, таблетку и перец Авекрэма. Мы сокрушили 1 минуту в скорости.

Пюре из тыквы может быть отличным аккомпанементом, чтобы выбраться из классического картофеля фри и его можно даже съесть как стартер. Вы выбираете! В этом случае мы приносим вам рецепт, который включает тыкву, зеленый лук, молоко, яйцо и муку. Сердечное и вкусное блюдо!

Рецепт приготовления любого тыквенного супа сложным не назовешь. А приготовить его можно и для детского меню, и для семейного обеда, и для себя любимой (страдалицы, «сидящей» на диете). Попробуйте для начала приготовить, например, тыквенный суп пюре со сливками, а точнее, его диетический вариант.

Диетический тыквенный суп

Суп получается достаточно сытным, но малокалорийным и прекрасно подойдет для диетического питания. При желании можно варьировать приправы по своему вкусу. А если подать со сливками, то и получится настоящий (правда, уже не диетический) тыквенный суп пюре со сливками.

Очистите и разрежьте сквош на кусочки. Мы дорамы в сливочном масле тыкву и лук разрезаем на полоски примерно на 10 минут. Добавьте воду и дайте ей кипеть, пока тыква не станет мягкой. Дайте немного остыть и пройдите через пасапурес или блендер с небольшим количеством молока. Растопите остальную часть масла и смешайте с мукой, чтобы приготовить соус из бешамель. Приготовьте 1 минуту и ​​добавьте измельченную тыкву. Добавьте остальную часть молока понемногу и дайте ему варить на медленном огне в течение 10 минут.

Выпейте тыквенный крем. Перед подачей, добавьте желток яйца и энергично перемешайте, чтобы улучшить вкус крема и поместите кастрюлю в огонь, не давая ей снова кипеть, чтобы избежать расчета желтка. Какой из этих 4 рецептов сливок тыквы вы приготовите на этой неделе?

Ингредиенты:

  • Тыква (маленькая или половинка большой)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Чеснок (головка)
  • Имбирь в порошке (четверть чайной ложки)
  • Кукурма (столовая ложка)
  • Перец и соль

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем воды (стакана два) и тушим на медленном огне около двадцати минут. Пока тыква готовится, очищаем и нарезаем чеснок и лук и слегка обжариваем их на растительном масле (минуты три). В готовую тыкву добавляем по вкусу соли и перца, кукурму и имбирь, перемешиваем, сливаем воду (в отдельную кастрюльку). Приправленную тыкву растираем в пюре (можно в блендере, можно просто вилкой в сотейнике), кладем в пюре лук с чесноком, добавляем нужное количество ранее слитой воды – получаем суп.

Чтобы отпраздновать прибытие зимы, ничего похожего на хорошее блюдо из домашних супов, приготовленное из свежих овощей и собственными руками. Для начала мы идем с рецептом, который очень прост и быстр в приготовлении и очень питателен и содержит несколько калорий. В дополнение к меньшему количеству калорий, тыква имеет кальций, натрий, калий, фосфор, железо, магний, витамин А, С, Е и другие витамины. И чтобы не терять ни одного питательного вещества и в полной мере использовать все, что может предложить еда, мы также научимся готовить поджаренные семена тыквы, два в одном, чтобы начать хорошо самый холодный сезон года.

Примечание:

Совет для блюстительниц стройной фигуры и строгой диеты: лук и чеснок можно не обжаривать, а тушить вместе с тыквой.

Суп из тыквы беконом

Этот рецепт, конечно, уже не назовешь диетическим. Однако тыква – основа супа, а поэтому даже такой «вредный» продукт как бекон она успешно «нейтрализует». Ну, а каков на вкус тыквенный суп пюре с беконом, судите сами.

Способ приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Мы начнем с вырезания тыквы посередине, мы удалим оболочку и мягкую часть центра, где находятся семена. После очистки мы нарежем кубики одинакового размера и кипятим его в горшке с водой, имбирем, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Пока кипятите, очистите лук и нарежьте его. Мы нагреваем горшок с оливковым маслом, и как только он находится в хорошей температуре, мы помещаем нарезанный лук, и мы продолжим, пока цвет не изменится. Положите тыкву, лук и петрушку в миксер с небольшим количеством воды, которая осталась до тех пор, пока не будет хорошо избита, образуя однородный крем без кусочков и готовый.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Головка лука
  • Бекон (200-300 г)
  • Растительное масло (столовая ложка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена. Морковь моем и чистим. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим около двадцати минут. Бекон и лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле (до золотистого цвета лука). Тыкву и морковку шумовкой вынимаем из кастрюли и измельчаем в пюре. Получившееся пюре кладем назад в кастрюлю и добавляем к нему обжаренный лук с беконом, перец и соль. Доводим суп до кипения. Подаем со сметаной и зеленью.

Поджаренный тыквенный семенной рецепт

Если вы предпочитаете, вы можете положить сливки обратно в горшок, чтобы нагреть и добавить приправы по вкусу. Вы можете добавить в супы, в салаты, чтобы потреблять как закуски. Они содержат до 24, 5% белков, жирных кислот, минералов и незаменимых аминокислот. Они обладают противовоспалительными, смягчающими и противопаразитарными свойствами.

Он - мое любимое блюдо, и в моем доме им приходилось «страдать» почти каждую неделю в течение многих лет. Рафа был очень удивлен, что это был не первый рецепт моего блога, это было первое, что он мне сказал. Теперь, когда мы не живем вместе, вы, конечно, скучаете по ней.

Примечание:

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.


Суп из тыквы с гренками

Рецепт молочного супчика с тыквой и хрустящими гренками из пшеничного хлеба или батона. Очень вкусное блюдо. Суп отличается нежным цветом и нежной кремообразной консистенцией.

У вас есть в наличии, чтобы сделать это в любое время! Он очень богат бета-каротином, который придает ему характерный оранжевый цвет. Бета-каротины также помогают предотвратить глазные заболевания, такие как катаракта или потеря зрения. Он богат витамином С, который наряду с А предотвращает окисление холестерина и помогает нам предотвратить сердечные заболевания.

Его потребление калорий очень низкое, оно в основном состоит из воды и, следовательно, является подходящей пищей в диетах для похудения. Он богат калием, который помогает предотвратить удержание жидкости, а его содержание в волокне оказывает очень насыщающее действие.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Молоко (чуть меньше литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Белый хлеб (четвертинка сайки)

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, кладем в сотейник или в жаровню. Половину молока кипятим и заливаем им тыкву. Добавив соль, тушим до готовности под закрытой крышкой. Припущенную в молоке тыкву пропускаем через сито (вместе с «бульоном) и разбавляем оставшимся молоком. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп-пюре заправляем сливками и сливочным маслом. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и слегка подсушиваем в духовке (микроволновке). Подавая суп, в тарелку кладем гренки.

Как приготовить крем-суп из тыквы и картофеля

Они также богаты каротином, среди которых выделяется бетакаротен, поэтому они обладают антиоксидантной способностью, которая помогает нам предотвратить преждевременное старение кожи. Как с тыквой, они помогают защитить глаза и артерии. Морковь слабительна и содержит много витамина С и железа.

Они обладают антибактериальными свойствами, они являются хорошим природным антибиотиком. Они обладают слабительным и мочегонным эффектом и являются великими союзниками в случаях ожирения, так как у них очень мало калорий. Лук-порей богаты марганцем, способствуют развитию меланина, который предотвращает появление седых волос и защищает нас от лучей солнца.

Суп из тыквы с креветками

Вот и до морепродуктов добрались. А почему бы не разнообразить суп из тыквы, например, всеми любимыми и такими доступными креветками и в результате получить очень интересный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре? Попробуем?

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Головка лука
  • Креветки (150 г)
  • Бульон (около литра)
  • Сливки (половина стакана)
  • Острый перец (1 шт.)
  • Сахар (чайная ложка)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Их нужно есть всегда готовить. Они очень богаты калием, поэтому они мочегонные, они помогают нам устранять жидкости. Было доказано, что он помогает лечить депрессию и ревматические проблемы. Они также содержат кальций для наших костей, фосфора и меньшего количества бета-каротина. Они очень богаты углеводами, поэтому люди с проблемами ожирения или диабета не должны злоупотреблять этой пищей.

Поместите все на части без особого значения, потому что тогда вы собираетесь его размалывать. Поместите все ингредиенты в горшок и накройте водой. Добавьте немного во время обслуживания.

  • Очистить морковь, картофель и сквош.
  • Очистите лук-порей под холодным краном.
  • Откройте их пополам, чтобы удалить грязь, которую они могут иметь.
  • Измените их.
Чтобы сделать пюре из тыквы в эспрессо-кастрюле: поставьте все ингредиенты, накройте водой и закройте горшок. Когда все кольца поднимаются, опускаются до средней температуры и позволяют варить 10 минут.

Сырые креветки чистим и обжариваем в растительном масле. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву (очищенную и вымытую) режем крупными кубиками, лук – мелкими. Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле (столовая ложка), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву толчем в пюре (не вынимая из кастрюли), добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Кипятим. Кладем суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

Удалите, подождите, пока пар не убежит перед открытием и шлифованием. Если вы считаете, что прошли с водой и что пюре может стать слишком жидким, удалите жидкость, прежде чем измельчить ее. Всегда есть время, чтобы добавить больше, если вам нужно. Если у вас есть бульон, возьмите его, чтобы приготовить суп из лапши или взять его в виде овощного бульона.

Преимущества тыквенного крема

Тыквенный крем - это вкусный, очень антиоксидантный и богатый клетчаткой рецепт, который можно приготовить на протяжении осени и зимы. Тыквенный крем - очень подходящий рецепт в случае гастрита, изжоги или язв пищеварения, потому что он улучшает здоровье слизистой оболочки пищеварительного тракта и укрепляет пищеварительную систему.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Сладкий тыквенный супчик отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

Ингредиенты:

  • Тыква (полкило)
  • Стакан воды
  • Молоко (2 стакана)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Корица (чайная ложка)

Приготовление:

Рецепт: Ингредиенты для тыквенного крема

В общем, это очень рекомендуемый рецепт в целом в целом, но особенно во время беременности и грудного вскармливания, для детей, диеты для очистки печени, диеты для похудения, снижение холестерина, ожирение, диабет, гастрит, запоры и т.д. Если добавляется щепотка черного перца, это улучшает абсорбцию лекарственных принципов куркумы.

Подготовка для приготовления тыквенного крема

Перед тем, как начать готовить, очистите и разрежьте овощи: лук-полумесяц и квадраты сквоша, без кожи. Помашите луком маслом, лавровым листом и щепоткой соли, с огнем с низкой интенсивностью и с крышкой. Повар около 14 минут, помешивая деревянной ложкой каждые несколько минут. Его нужно приготовить с собственным паром, не жарить в масле.

Очищенную и вымытую тыкву мелко режем и тушим в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву протираем через сито. Заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона и сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом и посыпаем корицей

Примечание:

Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.

Добавьте тыкву, удалите 2 минуты. Затем добавьте воду, количество, необходимое до тех пор, пока оно не появится просто для покрытия. Чем меньше воды, тем более густой или кремовой консистенции вы будете иметь. Повар с крышкой около 15 минут, при низкой интенсивности огня.

Удалите лавровый лист и пюре до сливочной консистенции и попробуйте соль. Когда вы погашаете огонь, добавьте 1 столовую ложку куркумы и хорошо перемешайте, пока она не станет тщательно перемешана. В конце приготовления добавляют куркуму, так что минимальное количество содержащихся в ней лекарственных компонентов теряется.


Французский суп из тыквы

Оказывается, в меню французской кухни тоже присутствует рецепт тыквенного супа. Доверимся вкусу признанных гурманов?

Ингредиенты:

  • Тыква (чуть меньше килограмма)
  • Стебель лука-порея
  • Картофель (2-3 шит.)
  • Масло оливковое (2 ст. л.)
  • Бульон овощной (литр)
  • Сок лимонный (столовая ложка)
  • Сметана (половина стакана)

Приготовление:

Добавить водоросли для улучшения питательных свойств

Подавать горячим, как основное блюдо, идеально на ужин. Это блюдо приносит все преимущества тыквы на кожу, зрение, пищеварительную систему и сердечно-сосудистую систему, делает этот рецепт подходящим для людей с гастритом, проблемами кожи, проблемами зрения, запор и сердечными заболеваниями.

Для холодных сезонов, гниющих сезонов, спортсменов, растущих детей и подростков, женщин в период менопаузы или вообще, для более питательного рецепта рекомендуется добавить горсть водорослей в суп. Водоросли обеспечивают очень большое количество питательных веществ.

Тыкву и картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук нарезаем кольцами. Все овощи обжариваем в оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем к овощам бульон и варим суп минут пятнадцать. В конце приготовления вливаем лимонный сок, соль и перец. Взбиваем миксером. Подаем со сметаной и гренками (по желанию).

Суп из тыквы со сливками

Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках.

Как сделать тыкву и морковный крем

Идеальный веганский крем в качестве горячего стартера. Этот крем предлагается заполнить квадратами поджаренного хлеба. Его основными ингредиентами являются тыква и морковь, а также пряный мускатный орех, черный перец и свежая петрушка. Сначала мы очистим картофель и разрежем его на три или четыре части, именно этот ингредиент будет способствовать сгущению нашего крема, поэтому мы будем использовать половину крупного картофеля или целый средний картофель.

Нам придется готовить картофель вместе с морковью, а тыкву очистить и нарезать кусочками. Мы хорошо все покрываем водой. Тем временем мы будем очень хорошо нарезать лук и петрушку, и мы оставим их отдельно. Мы также будем использовать для подготовки кростонов.

Ингредиенты:

  • Тыква (200 г)
  • Подсолнечное масло
  • Картофель (1 шт.)
  • Вода (неполный стакан)
  • Сливки (половина стакана)
  • Белый хлеб

Приготовление:

Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.

Мы разрезаем квадраты хлеба из цельной пшеницы, вы можете использовать все, что есть дома, либо в баре, либо в форме, важно то, что квадраты более или менее одинакового размера. Много раз хлеб жарится, но мы хотим предложить более здоровую и не менее богатую версию. Мы будем ждать, и когда кростоны будут обжарены с одной стороны, мы переместим их так, чтобы они тоже поджарили друг друга.

Когда они будут готовы, мы просто выключим духовку и оставим их там до подачи крема. Когда овощи готовятся, мы размалываем их блендером, добавляя понемногу воду, которую мы использовали, чтобы вскипятить их, пока не получим согласованность, которую мы хотим для нашего сливки из тыквы и моркови.


Суп из тыквы с фрикадельками

Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них.

Ингредиенты:

  • Тыква (около килограмма)
  • Жирные сливки (стакан)
  • Куриный фарш (полкило)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Базилик (2 веточки)
  • Укроп (пучок)

Приготовление:

Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром.

  1. Если кожура с тыквы снимается с трудом, то ее можно варить с кожурой, а чистить уже сваренную.
  2. Если вы заботитесь о сохранении полезных веществ в тыкве, то не отваривайте ее, а доводите до мягкости в микроволновке.
  3. Бета-каротины, которые содержатся в тыкве, жирорастворимы. Поэтому тыквенные блюда и приправляют сливочным маслом, сливками или жирной сметаной. В диетическом варианте – растительным маслом.
  4. С тыквой хорошо сочетаются такие приправы как черный молотый перец, мускатный орех, розмарин, имбирь, чеснок, шалфей, лавровый лист.
  5. Если тыквенный суп сделать сладким, добавить к нему взбитые сливки и кондитерские приправы, а потом заморозить, то получится вкусное тыквенное мороженное.

Так что готовьте тыкву, любите тыкву, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом и извлекайте пользу из этого солнечного продукта. Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре со сливками – прекрасное разнообразие привычным и приевшимся нам горячим блюдам. Он понравится не только детям, но и взрослым. Убедитесь в этом сами! Супчик получается достаточно вкусным, сытным, но низкокалорийным и поэтому отлично подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь в порошке – по вкусу;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, нарезаем кубиками и перекладываем в чугунок. Вливаем воду и тушим на слабеньком огне примерно 20 минут. Этим временем, очищаем пока и нарезаем меленько лук и чеснок, а затем обжариваем их минутки 3 на растительном масле. солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и куркуму. Все перемешиваем, аккуратно переливаем воду в другую кастрюлю. Тыкву хорошенько растираем блендером в пюре, кладем лук с чесноком, наливаем необходимое количество воды и сливок.

Овощной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • сметана;
  • сливки – по вкусу;
  • овощной бульон – 2 л;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семена. Морковь промываем и чистим. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим около 20 минут. Бекон и репчатый лук измельчаем соломкой и пассируем отдельно на сковороде. Сваренные овощи аккуратно вынимаем шумовкой и измельчаем в пюре. Перекладываем его назад в кастрюлю, добавляем обжарку, перец и соль. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и подаем к столу, заправив сливками и посыпав свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

Сырые креветки очищаем и обжариваем на растительном масле. Острый перчик меленько нарезаем, а зеленый лук шинкуем. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем куриным, либо овощным бульоном. Тушим примерно 20 минут. Готовую, размягченную тыкву измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сливки, сахар, соль и черный перец. Доводим суп до кипения, кладем креветки, перец и подаем на стол, посыпав зеленым луком. и тыквой готов!

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками. Итак, сначала выставляем на мультиварке программу «Выпечка». В чашу наливаем немного оливкового масла, кладем небольшой кусочек сливочного и нажимаем на кнопку старта. Чеснок измельчаем и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем мелко нашинкованные лук и морковь, готовим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем нарезанные кубиками картофель и тыкву, закрываем крышку. Выключаем предыдущий режим мультиварки и запускаем новый – «Тушение» на 40 минут. Затем достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера в пюре. Наливаем в чашу сливки и выкладываем кашу из овощей. После этого выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Как только супчик закипит, выключаем прибор и разливаем блюдо по тарелкам!