Выпечка Рыба Десерты

О том, как разогреть пиццу в микроволновке. Как правильно разогревать пиццу? Лайфхак от Eco&Pizza Как разогреть замороженную пиццу на сковороде

Вчерашняя пицца имеет свои положительные стороны: если вчера ее корочку было трудно разжевать, то сегодня она уже достаточно размягчилась. Некоторые вообще любят холодный пирог (пиццу). Однако большая часть гурманов предпочитает вкушать ее теплой и с тянущимся расплавленным сыром. Какие действия стоит предпринять, если у вас в холодильнике обнаружилась пицца, приготовленная или заказанная вчера? На ум приходит логичный ответ - разогреть выпечку. Чем лучше воспользоваться при этом: старой доброй духовкой или предпочтительнее СВЧ-печи? Пожалуй, лучше воспользоваться микроволновкой.

Правила разогрева

Итак, как разогреть пиццу в микроволновке? Казалось бы, ставь блюдо с выпечкой внутрь аппарата, включай "подогрев", и все дела. Но те, кто хоть однажды сталкивался с вопросом о повторном подогреве пирога (пиццы), запомнили, насколько их разочаровал полученный результат. Пицца размякла, уже не была похожа на ту выпечку, которую вы вкушали вчера. Чтобы результат порадовал, необходимо соблюдать некоторые важные правила, связанные с тем, как разогреть пиццу в микроволновке.

Алгоритм действий

Сначала стоит убедиться в безопасности вчерашней (позавчерашней) выпечки. Если от нее исходит нетипичный аромат, такую пиццу лучше исключить из сегодняшнего меню.

Затем подбираем плоское широкое блюдо (не пластиковое и не имеющее блестящих вкраплений).

Надо настелить на дно блюда несколько слоев кухонного бумажного полотенца и уложить на него нарезанную кусками выпечку. Накрываем блюдо с пиццей колпаком, ставим таймер на 45 секунд. Далеко не отходим, за пиццей нужно приглядеть.

Вынимаем блюдо с горячей выпечкой, снимаем колпак, удаляем бумажное полотенце. Пицца горячая и не мокрая. Приятного аппетита.

Как разогреть в микроволновке замороженную пиццу

В разных СВЧ-приборах существуют свои программы. Вы, счастливчик (счастливица), если в вашей микроволновке есть программа "Пицца". Но как выйти из ситуации, когда специальная функция подогрева этой выпечки отсутствует? Обычно производят следующие манипуляции:

  • Лучше использовать тарелку. Посуда должна быть керамическая или стеклянная. Не ставьте в микроволновку металлических приборов и не используйте зловредный пластик. Намного безопаснее будет использовать бумажные тарелки.
  • Бумажные полотенца постелить в 4 слоя (на дно тарелки).
  • Укладываем пиццу на тарелку и ставим на разморозку. После восьми минут размораживания устанавливаем мощность 500 Вт, готовим пиццу еще пять минут (при закрытой крышке-колпаке). Переходим на мощность 750 Вт, снимаем колпак с пиццы и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

Хотя вчерашняя пицца вполне годится в пищу, кажется, что уже не удастся восстановить ее хрустящую корочку. Многие полагают, что после разогрева в микроволновой печи или духовке вчерашняя пицца остается жесткой и неаппетитной. Однако стоит проявить немного находчивости, и разогретая пицца ничем не будет уступать только что приготовленной!

Шаги

Разогрейте пиццу в микроволновой печи

    Найдите подходящую для микроволновой печи тарелку. Выберите керамическое или стеклянное блюдо. Проследите, чтобы тарелка не имела металлических украшений и орнамента вдоль обода. В микроволновую печь нельзя помещать металл, так как он может вспыхнуть.

    Выложите пиццу на тарелку. Выстелите тарелку бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если пицца подсохла, данный шаг можно пропустить. После этого разделите пиццу на кусочки, так чтобы в микроволновой печи одновременно разогревалось 2 или 3 ломтика пиццы. Положите ломтики на тарелку так, чтобы они не касались друг друга - в этом случае пицца прогреется более однородно.

    Поставьте в микроволновую печь чашку воды. Выберите керамическую чашку с ручкой. Не используйте чашки других видов: стеклянная чашка может треснуть, а пластиковая выделяет при нагреве вредные химические вещества. Примерно на ⅔ заполните чашку свежей водой из-под крана. Вода сделает пиццу более мягкой и освежит ее начинку.

    • Убедитесь, что керамическая чашка помещается в микроволновую печь вместе с тарелкой. Если их нельзя расположить рядом, поставьте тарелку поверх чашки.
    • Лучше использовать чашку с ручкой - в этом случае вам будет легче достать горячую чашку из микроволновой печи после того, как пицца разогреется. Если у вас нет под рукой керамической кружки с ручкой, подождите, пока чашка полностью остынет, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи.
  1. Разогрейте пиццу. Разогревайте ломтики пиццы интервалами по 1 минуте на половинной мощности до тех пор, пока они не станут такими, как вам нужно. Разогревайте пиццу постепенно, чтобы все ингредиенты успели прогреться до одинаковой температуры. Обычно начинка разогревается быстрее, и если вы будете спешить, то она будет намного горячее теста, в то время как середина пиццы останется холодной.

    • Проверьте, достаточно ли прогрелась пицца - для этого поднесите к ней палец, однако не касайтесь пиццы, чтобы не обжечься.
    • Если вы спешите, разогревайте пиццу 30-секундными интервалами на полной мощности. Однако в этом случае тесто может получиться более жестким.

    Разогрейте пиццу в духовке

    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Некоторые духовки снабжены таймером, который сообщает о том, что достигнута необходимая температура. Если в вашей духовке нет такой опции, можно использовать обычный таймер. Установите его на 7–10 минут, чтобы духовка успела как следует разогреться.

      • При обращении с духовкой соблюдайте меры безопасности. Никогда не открывайте работающую духовку, когда перед ней кто-то стоит, и не держите рядом с духовкой легковоспламеняющиеся материалы.
    2. Поместите пиццу в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка, положите пиццу на застеленный фольгой противень. Если вы хотите, чтобы тесто под хрустящей корочкой было мягким, положите пиццу прямо на решетку духовки. Однако учтите, что сыр может расплавиться и стечь на дно духовки. Хотя это и не повредит духовку, пицца лишится одного из основных ингредиентов!

      • Обязательно используйте жаростойкие прихватки или полотенце из плотной ткани, когда ставите что-либо в разогретую духовку, иначе можно обжечься.
    3. Достаньте пиццу из духовки. Пицца разогреется через 3–6 минут. Когда пицца станет такой, как вам нужно, достаньте ее из духовки. Если вы использовали застеленный фольгой противень, просто возьмите его прихватками или полотенцем из плотной ткани и вытащите из духовки. Если вы положили пиццу прямо на решетку, понадобится бо́льшая осторожность. В этом случае поднесите к решетке сервировочное блюдо, так чтобы они располагались на одном уровне. С помощью кухонных щипцов сдвиньте пиццу с решетки на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

      • Не пытайтесь приподнять пиццу щипцами, так как при этом с нее может соскользнуть сыр и остальная начинка. Аккуратно передвиньте пиццу на тарелку и подождите, пока она остынет.
      • Подождите примерно минуту, пока пицца немного остынет, прежде чем есть ее, чтобы не обжечься.

    Дополнительные способы

    1. Доведите пиццу на сковороде. Если вы очень любите хрустящую корочку, подумайте о том, чтобы разогреть пиццу на сковороде. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется. С помощью кухонных щипцов положите на сковороду один или два ломтика пиццы, предварительно разогретых в микроволновой печи. Примерно через 30–60 секунд приподнимите край пиццы щипцами и проверьте ее нижнюю поверхность. Разогревайте пиццу до тех пор, пока на ней не образуется нужная вам корочка.

    2. Разогрейте пиццу в вафельнице. Если вы решили использовать вафельницу, можно обойтись без предварительного разогрева в микроволновой печи или духовке. Для начала перераспределите начинку на пицце. Соберите всю начинку в верхнем левом углу ломтика пиццы возле его внешнего края. Затем сложите ломтик. Заверните нижний край к верхнему левому углу и сожмите ломтик, так чтобы начинка оказалась в середине. После этого заложите пиццу в предварительно разогретую вафельницу и готовьте примерно 5 минут. Периодически проверяйте, готова ли пицца.

      • Если пицца нарезана мелко или у вас достаточно большая вафельница, можно не складывать ломтики пополам и не перераспределять начинку. Просто сложите вместе два ломтика пиццы, так чтобы начинка оказалась в середине, и поместите их в вафельницу.
    3. Добавьте в пиццу дополнительные ингредиенты. К любой пицце прекрасно подойдут такие свежие ингредиенты, как листья базилика и тертая моцарелла. Подумайте также о том, чтобы добавить такие традиционные для пиццы продукты, как оливки, анчоусы и ломтики сладкого перца. Наконец, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить к начинке ломтики вареной курятины или мясо для тако.

      • Если вы не хотите добавлять новые ингредиенты, используйте соус, например салатную заправку или соус из голубого сыра.

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Как разогреть пиццу на гриле

Гриль – победитель в номинации «Лучший способ разогрева пиццы на улице». Вкусовые качества блюда просто восхитительны, даже сладкий перец и сыр будут иметь вкус точно такой, как у недавно приготовленной пиццы. Единственный недостаток – угли не получится использовать при плохой погоде, да и гриль есть не у каждого во дворе.

Как разогреть пиццу на сковороде

Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!

Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!

Как разогреть пиццу, когда она остыла, чтобы вновь ощутить ее неповторимый вкус? Способов много, однако эффективность каждого из них зависит от того, какими подручными средствами вы располагаете.

О том, какие простые правила необходимо соблюдать, чтобы блюдо порадовало своим вкусом на следующий день, мы расскажем в сегодняшней статье. К тому же, вы всегда можете заказать пиццу, а потом попробовать применить наши советы на практике.

Как правильно разогревать пиццу?

Итак, наступило утро. Вы проснулись, приняли душ, просмотрели социальные сети. Желудок начинает просить завтрак. Вы вспоминаете, что со вчерашнего вечера в холодильнике осталось любимое лакомство.

И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу . Наиболее популярными считаются сковорода или духовка.

Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты. Когда сыр начнет пузыриться - это верный способ, что пора выключать огонь.

Разогрев кусочков вчерашнего лакомства в духовом шкафу - не менее популярный вариант. Следует нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, а затем поместить туда ваше блюдо. В этом деле главное - не передержать, ведь тогда в результате можно получить горелую корочку и испорченное настроение. Среднее время пребывания пиццы в духовке - около 5 минут.

Помимо перечисленных вариантов, вы можете воспользоваться другими способами подогрева вчерашнего блюда:

  • гриль-тостер;
  • микроволновка.

Чаще всего, если дома имеется микроволновая печь, пользуются ею. Это самый простой вариант, однако, признаемся, не самый лучший. В микроволновке тесто размякнет и пустит сок, а значит, никакой хрустящей корочки и былой свежести ожидать не следует.

Как следует хранить пиццу?

О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар.

Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать - это дать им остыть в естественной среде.


Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.

Теперь после того, как вы воспользуетесь быстрой доставкой пиццы , вы будете знать, что совсем не обязательно доедать ее вечером, ведь есть несколько способов полакомиться любимым блюдом на следующий день.

Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 800 21 34 56 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!