Выпечка Рыба Десерты

Салат из свеклы с горошком и огурцом. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли. Салат со свеклой и фасолью рецепт

Задались целью выучить иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем!
В наше время очень важно знать иностранные языки, но зубрежка слов и фраз никому не нравится. Поэтому для начала определи цель - для чего тебе знание языка? Мотивация очень важна.
Скучно что-то изучать, если просто надо «для галочки» или для оценки. В таком случае, тебе нужно придумать себе идею , цель, мечту, наполеоновские планы… Например: «Вот выучу иностранный язык и буду писать сценарии голливудских фильмов!» Ведь если есть мечта, то все делать гораздо легче. Чтобы научиться запоминать слова легко и весело, есть несколько хитростей.
Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если ты хорошо воспринимаешь все на слух. Просто запиши несколько слов или фраз с переводом на диктофон в телефоне или закачай себе аудио лекции и постоянно их слушай – по дороге в школу или во время домашних хлопот. Тем, кто лучше запоминает информацию зрительно, лучше писать слова и фразы. Можно напечатать или написать их с переводом на карточках и разложить их на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читай и произноси их. Лучше всего запоминать слова по тематикам: профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т. д. Не стоит за один раз заучивать большое количество слов или фраз, лучше не больше 10 или 20.
В интернете есть много разных приложений и сайтов, которые помогут тебе выучить язык. Но единственный их недостаток – надо постоянно сидеть у компьютера.
Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении – в первую очередь. Если в каждом слове или фразе найти что-то смешное, оно запомниться сразу! Можно попытаться разговаривать на иностранном с близкими и друзьями. Можешь найти ассоциации к слову. Например: look (смотреть, вид, внешность) – «лук», можно запомнить как: «смотрю на лук».
Если у тебя есть любимый фильм или книга (которые были переведены на русский), посмотри или прочитай на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Ты примерно знаешь содержание, и тебе будет легко понять смысл. Так ты поймешь, как и в какой ситуации лучше употребить слова.
Иностранный язык требует постоянного общения , иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова надо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять… В соцсетях легко найти носителей языка, которые с удовольствием с тобой пообщаются. Ты сможешь не только улучшить свои знания языка, но и найти друзей по всему миру.Включай позитив, и пусть он помогает тебе учить языки! Все будет all right!

Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.

Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.

Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. среднего размера,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук для украшения

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.

Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.

Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.

Салат со свеклой и горошком. Фото

Почти как винегрет, может сказать кто-то, взглянув на этот рецепт. Сказать – и ошибиться! Ведь в винегрете главный вкус задает совсем не свекла (хотя и без нее никак), а соленый огурец. А в нашем салате огурец свежий, да и заправка готовится не из растительного масла, а из майонеза. А в остальном, да – немного похоже на винегрет. Тоже свекла, тоже горошек. Ведь вся прелесть кулинарного творчества и состоит в том, чтобы из некоторого набора продуктов создавать много разных блюд.

Итак, готовим простой и вкусный салат из свеклы с зеленым горошком!

Ингредиенты :

  • 1 крупная свекла;
  • 1 банка горошка (около 200 г);
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты для салата.

2. Свеклу отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40-50 минут. Проверить свеклу на готовность очень просто: ее легко можно проткнуть вилкой или ножом. После остужаем и очищаем от кожуры.

3. Нарезаем свеклу на небольшие кубики.

4. Ссыпаем кубики свеклы в емкость для салата. Из консервированного горошка сливаем лишнюю воду и добавляем его в салатницу.

5. Огурцы предварительно очищаем от кожуры, после чего также нарезаем на небольшие кубики. Жидкость, которая выделилась при нарезании, нужно слить.

6. Отправляем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

7. Тщательно перемешиваем салат.

8. Заправляем желаемым количеством майонеза. Можно использовать как покупной, так и приготовить майонез самостоятельно из яйца и подсолнечного масла с каплей лимонного сока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить , без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.



Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:

- одна большая свёкла,
- 4 яйца,
- 2 средние луковицы,
- 350 гр. консервированного горошка,
- пачка майонеза (200 гр.).


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.
Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.




Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.




Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.




Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.






Отваренную свёклу натираем на крупной терке.




Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.




Выкладываем слегка отжатый маринованный лук






Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.




На горошек выкладываем нарезанные яйца.




А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.




Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.