Выпечка Рыба Десерты

Шпинат резаный замороженный. Как готовить замороженный шпинат: базовые рецепты. Рецепт приготовления риса со шпинатом.

20 марта 2016 1023

Шпинат – это растение, которое является витаминным королем среди овощей. В сезон, когда организму особенно не хватает витаминов, этот продукт просто не заменим. Шпинат содержит витамины: С, Е, В, А, РР. А также большое количество полезных минералов, таких как кальций, фосфор, магний, калий, цинк, железо, йод и многие другие.

Наполните большую миску или большой экран с достаточно холодной водой и срывать листья от стеблей прочь. С обеих рук, вы можете промыть водой для удаления следов почвы, песка и грязи листов. Листья шпината не должны быть повреждены. Меняйте воду может между от одного раза. Затем вы можете ввести листья мокрые в кастрюле.

Варить шпинат и готовить сливки

В супермаркете очень популярны: быстро и легко, чтобы подготовить в этой форме. Это не трудно готовить свежий шпинат - опытные повара не нужно не дольше, чем за десять минут. Заполните горшок с подсоленной водой и довести до кипения. Введите вымытые листья шпината в бурлящую воду и пусть варить в течение трех-пяти минут.

Такое разнообразие полезных веществ насыщает организм витаминами и энергией. Употребление шпината способствует укреплению иммунитета, нормализует обменные процессы, очищает организм от токсинов и шлаков, повышает гемоглобин, положительно влияет на сосуды.

О пользе шпината знают во всем мире, и поэтому в кулинарии используют достаточно широко. Количество и разнообразие рецептов блюд из свежего шпината – огромное. Его можно добавлять в салаты, закуски, супы, всевозможные запеканки, пироги и мясные блюда.

Налейте затем горячую воду, давайте шпинат в дуршлаг, чтобы слить и дать его обратно в кастрюлю. Теперь с солью, перцем, мускатным орехом и необязательным хорошей чертой крема. Наконец, вы можете редактировать с помощью блендера шпината при необходимости. Кроме того, вы можете также кратко шпинат и измельчить, или служите овощи в листах - на вкус, а также с пастой.

Вкусный и полезный смузи со шпинатом

Примечание: сырые и приготовленный шпинат, вы не должны хранить слишком долго при комнатной температуре, так как нитрат, содержащийся может быть превращен в противном случае. Естественно, он начинался с пюре замороженного сливочного шпината. Зеленые овощи невероятно разнообразны: сырые, тушеные или обработанные в тесте.

Также шпинат полезно употреблять просто в свежем виде или делать из него шикарные витаминизированные смузи.

Салат со шпинатом и щавелем

Для приготовления необходимо взять:

  • Свежий шпинат – 1 пучок (небольшой);
  • Щавель – половина небольшого пучка;
  • Листья петрушки – 1 пучок;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Куриные яйца — 2 шт. или перепелиные — 4 шт;
  • Оливки – 7-10 шт;
  • Масло любое растительное – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – половина столовой ложки;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Начнем: шпинат - один из хвостов лисицы, как репа, амарант и лебеда. Рядом находится «шпинат». Предположительно, шпинат происходит из Юго-Западной Азии. С древних времен он выращивался только в средиземноморском районе и распространялся оттуда по всему миру. Шпинат доступен во многих разных версиях - сегодня существует более 50 культовых курортов. Вы найдете прежде всего так называемый большой салат, детский шпинат, «красноватый» шпинат с красными стеблями и листовыми жилами и корневым шпинатом на рынке или в супермаркете, который отрезается как целое растение прямо над землей и остается свежим дольше в холодильнике.

  1. Предварительно отварить и остудить яйца;
  2. Всю зелень хорошо промыть и немного просушить;
  3. Затем мелко нарезать зелень, перемешать и заправить маслом и уксусом, по желанию добавить соль;
  4. Сверху выложить нарезанные кружочками яйца и маслины. Салат готов.

Творожно-шпинатная закуска

  • Шпинат свежий – 200 г;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Творог жирный (желательно домашний) – 200-250 г;
  • Йогурт (не сладкий) – 50 г. Вместо йогурта можно использовать кефир или закваску;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Шпинат выращивается и продается круглый год. При этом в основном отличает тонкий, нежный весенний и летний шпинат, который подходит для салатов, из более мощного осеннего и зимнего шпината. Шпинат полна хороших вещей: витамин А, витамин С, фолиевая кислота, магний и - кто бы мог подумать - бетакаротин. Предполагается, что он имеет профилактику рака и укрепляет иммунную систему. Более того, шпинат - это абсолютно рацион, благоприятный для здоровья: 100 граммов свежего шпината имеют только около 20 ккал.

Как и в ревене, в шпинате присутствует много щавелевой кислоты, которая предотвращает потребление железа и может выводить кальций. Вы можете значительно снизить зарплату, если бланшировать шпинат. Таким образом, большая часть щавелевой кислоты уже смывается.

    1. Шпинат и укроп тщательно вымыть и просушить. Затем перебить блендером;

    1. Творог хорошо размять, добавить зеленую смесь, выдавленный через пресс чеснок, йогурт и посолить;


Почему шпинат делает мои зубы скучными?

Чувство тупого зуба происходит от комбинации щавелевой кислоты, содержащейся в шпинате и кальция, оксалата кальция. Зубная поверхность смягчается и, следовательно, чувствует себя пушистой. Теперь, пока не чистить зубы, а сахар. С его помощью вы можете подавить кислоту.

Упрямые мифы и легенды

Чтобы предотвратить тупое чувство, здесь снова помогает бланшировать шпинат.

Шпинат - это железная суперпродукция

Многие люди страдают от дефицита железа. Шпинат не изменит этого. По распространенному мнению, что шпинат является одним из лучших поставщиков железа среди овощей, это, к сожалению, постоянная сказка. Предполагается, что заблуждение уже более 100 лет: ученый Густав фон Бунге определил 35 мг железа в 100 г высушенного шпината. Мужчины ежедневно нуждаются в приблизительно 10-15 мг, женщины даже до 30 мг железа, высушенный шпинат будет на самом деле железным суперпродуктом.

    1. Затем все ингредиенты взбить блендером. Закуска готова.


Это блюдо можно кушать как самостоятельное, а можно сделать бутерброды. Для этого нужно хлеб намазать закусочной пастой, сверху положить кусочек ветчины, красной рыбки ил просто кусочек огурчика. Такой полезный и простой шедевр порадует ваших гостей и станет любимым у ваших домочадцев.

Однако это значение просто переносилось на свежий шпинат. Катастрофический: высокое содержание воды в свежем шпинате приводит к разрыву результата в десять раз. Однако, примерно на 3, 5 мг на 100 г свежего шпината, овощи плохо страдают. Лучшими поставщиками железа, однако, являются красное мясо, свекла, бобовые, грибы и мука из непросеянной муки.

Даже Попай знал, что Шпинат дал ему огромные силы - и даже имеет небольшое право! Соль, однако, влияет только на так называемые быстрые мышечные волокна, которые вам нужны, когда вы особенно тяжелы. Исследователи подозревают, что нитрат увеличивает концентрацию определенных белков в мышцах, что, в свою очередь, увеличивает содержание кальция, что, в свою очередь, усиливает мышечные волокна.

Спагетти итальянские под соусом из грибов и шпината

Необходимые ингредиенты:

  • Спагетти или макароны – 300 г;
  • Шпинат свежий – 400 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Специи – добавлять по вкусу.

Приготовление:

Вы больше не можете разогреваться!

По отношению к мышам человек должен ежедневно есть от 200 до 250 г шпината и иметь много видов спорта для достижения аналогичного эффекта. Как и каждый листовой овощ, шпинат содержит нитрат, который необходим для роста растений. Если шпинат хранится неправильно или нагревается, вредный нитрат получают из нитрата. Взрослым не нужно беспокоиться. Дети и, прежде всего, младенцы не должны обслуживаться согретым шпинатом, они чувствительны к нитриту, что может препятствовать переносу кислорода в крови.

Новые исследования также показали, что нитрат может расширять кровеносные сосуды и снижать артериальное давление. Кроме того, он должен оказывать положительное влияние на уровень глюкозы в крови. Содержание нитрита, кстати, может быть уменьшено за счет предыдущего бланширования, которое ополаскивает часть нитрата.

  1. Грибы вымыть, порезать и отправить на сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом;
  2. Лук почистить, тонко нарезать полукольцами и поместить к грибам;
  3. Когда грибы с луком подрумянятся, добавить в сковороду вымытый и мелконарезанный шпинат. Шпинат потомить 3-4 минуты, пока он не изменит цвет и не станет мягким;
  4. Далее вылить в сковороду сливки и перемешать все ингредиенты;
  5. Добавить специи;
  6. Затем нарезать сыр небольшими кусочками, отправить в полученную смесь, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-7 мин, чтобы соус настоялся;
  7. Готовый соус выкладывать сверху отваренных спагетти. Перед подачей украсить блюдо любимой зеленью.

Это блюдо итальянской кухни порадует вас и ваших близких своим пикантным вкусом. А приготовление займет всего 25 минут.

Что нужно искать при совершении покупок

Свежий шпинат вы можете видеть из-за того, что нарезанные еще не высушены и не обжарены. Кроме того, листы не должны прилипать к упаковке из-за влаги. Также убедитесь, что в упаковке нет твердых листьев. Там продавец может лучше посоветовать вам, какой тип подходит для какого блюда. Нет стирки, удаления стеблей или предварительного бланширования - это уже хорошо для быстрого решения. Если у вас есть даже бланшированный шпинат в ваших руках, вы сразу почувствуете, что свежий сорт выглядит пухлым.

Как шпинат входит в морозильник?

Шпинат бланширован и шокирован сразу после сбора урожая, поэтому он по-прежнему обладает большинством витаминов и питательных веществ. В большинстве рецептов вам сначала нужно бланшировать шпинат. Вы нагреваете большой горшок соленой воды и держите чашу с ледяной водой.

Закусочный рулет из лаваша, шпината и красной рыбы

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Красная рыба (семга, горбуша, тунец) – 350г;
  • Фасоль (консервированная) – 1 банка (400 г);
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый (синий) – 1 шт;
  • Перец болгарский (желтый или красный) – 2 шт;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150-170 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Соль – по желанию;
  • Листья салата – 4-5 шт.

Приготовление:

Положите промытые листья шпината в кипящую воду порциями. Как только зеленый шпинат превратится в действительно яркий зеленый цвет через несколько секунд, вы можете вынуть листья из горшка с помощью ковша и вылить в холодную воду. В ледяной воде процесс приготовления немедленно прекращается, и шпинат сохраняет свой красивый цвет. Убедитесь, что вода всегда остается достаточно холодной и добавляет еще несколько кубиков льда, если это необходимо. Выньте охлажденный шпинат из выстрела и дайте ему высохнуть.

Вы уже можете есть шпинат. Особенно нежный вы готовите шпинат на пару. Для этого вам нужен большой горшок и большое сито. Залейте в емкость около 2 см воды и доведите до кипения. Поместите промытый шпинат в сито и накройте крышку. Поверните шпинат с помощью пары щипцов. Но остерегайтесь горячего пара: не бойтесь! С помощью этого метода ростки шпината почти в два раза дольше, чем бланширование: вам нужно 250 г свежего шпината в течение 6-7 минут. Для этого в шпинате остаются больше витаминов и минералов, и они не теряются в кипящей воде.


  1. Фасоль размять вилкой или перебить блендером, с добавлением лимонного сока и масла. Посолить;
  2. Лук нарезать как можно мельче;
  3. Болгарский перец нарезать тоненькой соломкой;
  4. Морковь и твердый сыр потереть на среднюю терку;
  5. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми слайсами;
  6. Шпинат вымыть и просушить;
  7. Выложить на лаваш все ингредиенты тонкими слоями в следующей последовательности: фасоль, листья шпината, рыба, лук, болгарский перец, морковь и сыр;
  8. Затем свернуть лаваш в аккуратный рулет и дать пропитаться 20-25 минут. Далее нарезать лаваш на небольшие ролы и уложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Блюдо выглядит очень нарядно и изысканно. Такая закуска украсит любой праздник, а также идеально подойдет для пикника.

Шпинат также можно приготовить на сковороде. В качестве простого аккомпанемента или в качестве долива для брускетта вы можете просто жарить зубчик чеснока в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте около 500 граммов листьев шпината и оставьте их примерно на 1 минуту. С плеском лимона, щепоткой мускатного ореха или зеленью, солью и перцем по вкусу, и уже ваши прекрасные молниеносные овощи закончены. Вы также можете поместить свой шпинат в свой пастасауз или карри, и пусть он упадет непосредственно перед окончанием приготовления.

Это также занимает около 1 минуты. В качестве особого средства для вашего кремового супа, вашего салата или вашей стартовой тарелки вы можете жарить как украшение особенно красивых листьев шпината. Принесите горшок с жарой жиром или маслом до температуры. Если вы держите деревянную косу, должны образовываться пузыри. Обжарьте только один лист за раз и вытащите его примерно через 10-20 секунд и на кухонную бумагу. Внимание: Шпинат содержит много воды, поэтому он будет всплеск, когда вы добавите его в горячее масло.

Нежный салат из куриной печени и шпината

  • Печень куриная или индюшиная – 300 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Помидоры (желательно черри) – 4-5 шт;
  • Свежий шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Листья салата – 4-5 шт;
  • Соевый соус (классический, грибной) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 маленьких зубочка;
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • Масло растительное любое – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Бальзамический крем – на вкус.

Приготовление:

Жареный шпинат будет слегка прозрачным и хрустящим. Вы можете заморозить шпинат, размороженный просто при комнатной температуре или непосредственно в горшке при низкой температуре. Тем не менее, рекомендуется оттаивать быстрее, чтобы свести к минимуму зарождение. Вы обязательно должны выражать шпинат, иначе оставьте свою пищу.

Если есть «шпинат», это означает, что в большинстве домашних хозяйств фактически крепируется шпинат. Вымойте и промойте листья, слейте их и легко выжмите. Очистите лук и чесночные гвоздики и мелко нарезайте их. В кастрюле расплавьте масло и обжарьте лук и чеснок.


  1. Шпинат и листья салата вымыть и слегка просушить;
  2. Подготовить печень: помыть и нарезать небольшими порциями;
  3. Лук тонко порезать, чеснок – порубить;
  4. В сковороду поместить оливковое масло и сливочное, разогреть. Выложить чеснок и лук, потомить на малом огне 3 минуты и вытащить их из сковороды. Затем добавить в пряное масло печень, соевый соус и готовить 7-8 минут;
  5. Приготовить яйца пашот. Для этого необходимо взять сотейник, налить в него примерно 0,5 л воды, поставить на огонь до закипания. Свежее яйцо аккуратно разбейте в пиалу, чтобы не затронуть желток. Как только закипит вода, добавьте в нее пол чайной ложки обычного уксуса и сделайте тише огонь. Далее ложкой или лопаткой прокрутите воду в сотейнике так, чтобы образовалось подобие воронки, и влейте туда яйцо. Через 4 минуты яйцо пашот можно вынимать из кипятка;
  6. Листья салата и шпинат порвать крупными кусочками и выложить на большую тарелку. Сверху зелени уложить приготовленную печень, полив ее подливой, в которой она приготовилась;
  7. На печень выложить яйца пашот и помидоры черри;
  8. Для финального завершения добавьте по вкусу бальзамический крем.

Этот питательный и полезный теплый салат разнообразит ваш рацион и станет украшением любого праздничного стола.

Добавьте крем и тушите в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить бланшированный шпинат в сливочную смесь, варить 5 минут и подавать. У вас есть все, что вам нужно? Хейк аксессуаров и ингредиентов или перейти непосредственно к рецепту.

Больше детских воспоминаний на тарелке не идет. На моей тарелке нет шпината, но что-то еще. Он также был зеленым, также кремовым овощем и пробовал что-то похожее на шпинат. Но то, что лежало на моей тарелке, было более интенсивным, слаще и вкусно как-то на земле. Сегодня у меня есть альтернатива приготовлению шпината. Мангольд так похож, - сказала мне мама. Овощи вашего детства скоро будут заменены.

Вкусный и полезный смузи со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат – маленький пучок;
  • Сок одного апельсина;
  • Спелый банан – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Мята – 2-3 листика для украшения.

Приготовление:

  1. Шпинат и апельсиновый сок хорошо взбить в блендере, до однородной консистенции;
  2. Затем добавить нарезанную грушу и банан. Снова все перебить блендером;
  3. При подаче украсить листиками мяты.

Мангольд - что это такое?

Мои новые любимые овощи летом. Он ласкает вас длинными, четкими стеблями, большими волнистыми листьями и яркими красками. Короткий период приготовления Если вам нравится быстрый и неосложненный на кухне, лучше всего Мангольд. Не обманывайте его мощными листьями, они мягкие всего за несколько минут - точно так же, как и его стебли. Быстрая вертушка в кастрюле или горячей воде, и теперь это блюдо. Возможность съесть его в сыром виде. Когда острый мангольд упакован, вам не нужно долго стоять на кухне. Вы также можете съесть листья чарта. Просто вырежьте два или три больших листа в тонкие полоски и накройте яичницу. Или вы дарите своему салату определенное что-то и смешайте маленькие листья ребенка с подстриженными листьями. Мангольд вполне полезен. Лучше всего о мангольде? По сравнению с некоторыми другими разновидностями овощей, вы можете использовать все части от листьев до стеблей и готовить их по-разному в зависимости от проекта. Вы можете, например, приготовить стебли и подавать их в качестве гарнира. Из листьев вы делаете кремовые овощи или восхитительны. Цвет Если вы еще не заметили - Мангольд - привлекательный овощ. . Ботанически говоря, Мангольд - это репа, которая, например, связана с красной свеклой.

Следует сказать, что шпинат не утрачивает свои свойства при термообработке и заморозке. Поэтому одинаково полезен в любом виде. Приятного аппетита!

Шпинат - это однолетнее ночное растение, листья которого имеют пресный аромат и слегка кисловатый привкус. Этот овощ известен с давних времен, и его происхождение приписывают еще Древней Персии. Шпинат в народе имеет два прозвища: "король овощей" и "метла желудка" - за стимулирование деятельности кишечника и поджелудочной железы. Ценен шпинат большим содержанием белка. По содержанию этого вещества он находится на третьем месте в «рейтинге» овощей. Блюда из замороженного шпината или же свежего очень полезны для людей в любом возрасте. Особенно рекомендуется употреблять их при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы, при гастрите, гипертонии, истощении, малокровии, сахарном диабете и энтероколите. Стоит упомянуть, что шпинат помогает остановить развитие злокачественных образований. Также это растение употребляют в диетическом и детском питании. Однако несмотря на всю свою полезность, шпинат имеет противопоказания. Не рекомендуется употреблять его в большом количестве людям, страдающим мочекаменными, желчнокаменными или почечнокаменными болезнями.

В этой статье мы подробно расскажем, что приготовить из шпината. При этом очень важно, что блюда из замороженного шпината (если их правильно готовить) не теряют своих полезных свойств.

Сам по себе этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому его очень хорошо будет комбинировать со всевозможными продуктами: мясо, рыба, сыры и продукты молочного происхождения. А так же прекрасно будет сочетание с орехами и другими овощами: картофелем, томатами, бобовыми и т.п. Также шпинат используют как дополнительный ингредиент для усиления и подчеркивания вкуса основного блюда. Его добавляют в супы, в начинку для запеканок и пирогов, омлеты и так далее. Блюда из которых могут меняться в зависимости от вашей фантазии, - это отличное поле для кулинарного творчества!

Для начала, если вы будете готовить из свежего шпината, листья необходимо тщательно промыть, так как в черешках может остаться песок. Если же вы планируете готовить блюда из замороженного шпината, то его необходимо разморозить естественным путем, а затем слегка отжать.

Рецепт, о котором мы расскажем, - это суп со шпинатом. Нам понадобится полкилограмма подготовленного растения. Проварим его, а затем измельчим в блендере. Можно взять уже готовое пюре. Отдельно сварим Сваренное мясо достанем, разрежем на маленькие кусочки, а в бульон отправим примерно полкилограмма очищенного картофеля. После того как он сварится, разминаем в пюре вместе с отваром. Добавляем шпинат, мясо и продолжаем варить. После того как суп начнет закипать, варим в течение двух-трех минут. В качестве заправки к нему можно приготовить следующий соус. К стакану сметаны добавить чайную ложку сладкой паприки, черного перца по вкусу и сок одного лимона. Перемешать тщательно - готово!

Хотя данный овощ не имеет сильного, ярко выраженного вкуса, зато зимой (при катастрофической нехватке витаминов) блюда из замороженного шпината станут вам прекрасным помощником благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов.