Выпечка Рыба Десерты

Йогурт из сливок в йогуртнице. Вкусный и нежный творог. Йогурт с белым шоколадом.

Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.

К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Похоже на упаковке йогурта Момчиловцы? Используйте упаковку в форме алмаза, что позволяет длительное хранение молока и сохранения достоинства. Это 200 грамм рассказали истории бренда и происхождения названия «Момчиловй». Речь идет о долгоживущей деревне, где жизнь медленно и спокойно. Логотип изображает Родопчанку.

Какие виды йогуртов под брендом «Момчиловй» производятся в Китае? Китайцы не любят вкус натурального йогурта. Так что, когда китайские туристы приезжают в нашу деревню, мы их Подавать молоко с черникой или клубникой. Таким образом, мы получили эту идею и в настоящее время в Китае начались производство нового продукта для йогурта марки «Момчилоого» с фруктами и овощами. Это будет вкусом клубники, черники, яблоки, морковь, брокколи.

Подготовительный этап


Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.

Как йогурт стал настолько популярным в Китае? Первоначально, благодаря маркетингу производственной компании. В июне этого года, китайский телевизионщики снимали Момчиловцы рекламный ролик для йогурта. Используемые современные технологии, которые позволяют видео для просмотра на 360 градусов. Для съемки его повторно разработал празднование йогуртов снимали красочные ковры Родопы, они пели на видео с Родопи народной музыки. Китайцы очень рады, что они получают привлекательный рекламный продукт, люди также счастливы, потому что все участвуют в стрелковых иностранцах, проживающих в местных пансионатах.

Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.

Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.

Отдельно они наняли 300 местных жителей статистов, которые оплаченных достойную плату за массовых сцен в телевизионной рекламе. Популярность болгарского кислого молока в Китае даст вам толчок туризм в Момчиловцах? Благодаря молоку начал вести Момчиловцы и китайских туристов. Идея состояла в том, чтобы выжить в незнакомой обстановке. На выходе из ратуши они получили в подарок Родопы колокола. Они держат, чтобы увидеть демонстрации для созревания йогурта. Мы предлагаем им и ходить по «путям долголетия» - были сделаны в прошлом году во время фестиваля в Момчиловцах.


В качестве заквасочной основы можно применять:

  • Йогурт натуральный без добавок;
  • Сметанку;
  • Аптечную закваску в виде сухого порошка;
  • Актимель.

Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.

Она включает в себя маршрут до двух часовен, уникальных достопримечательностей, есть информационные табло вдоль всей тропы. Проходя этот маршрут, китайцы считают, что они обречены быть долгожителями. У них есть другая программа, в зависимости от пребывания - они исследуют музей, вдохновленный прекрасными пейзажами - то, что они не видят в Китае. Таким образом, сотрудничество с китайской компанией также стало возможностью популяризировать Момчиловци как туристическое направление. Они также помогают мэрии, делая пожертвования для различных инициатив.

Йогуртные рецепты


С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).

Они, наконец, пожертвовали средства на ландшафт ландшафта между церковью и музеем, мы восстановили его с дерном, мы также сделали цветник. Как прошел Шанхайский фестиваль йогуртов в Шанхае в Шанхае? Наша делегация была одной из восьми людей - представители туристического бизнеса, девушки выиграли «Мисс Родопи», который проходил в рамках фестиваля в прошлом году - Николя Ников и Айвлина Делева Момчиловец, Паулина Шаэр из Софии и Гергана Тодоров, который является лицом Йогурта в Китае. Там ее называют Королевой Йогурта.

Фестиваль состоялся 19 июля и проходил в одном из крупнейших залов в Шанхае. В начале зала была огромная освещенная реклама логотип молока путь были размещены баннеры с лица Момчиловцы - мы увидели, что наши дети, наши пожилые, нашу природу. Молодежная группа в Шанхае сделала рекламный ролик для молока «Момчиловцы» на фоне одного из хитов этого лета в Китае, там был концерт.

Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.


При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.

Будет ли подобный фестиваль проведен в Момчиловци в сентябре? В мероприятии примут участие гости из Китая, и программа по-прежнему работает над этим. Подогрейте молоко в сухом котле с умеренной готовкой. Как только молочная пена начинает подниматься, мы немедленно выключаем пластину. Удалите молоко из молока и накройте молоко.

Положите несколько ложек с йогуртом в стерилизованный контейнер и хорошо перемешайте сначала небольшим количеством молока. Йогурт с молоком должен быть хорошо перемешан, не должно быть кусков. Как только у нас нет кусков в основе йогурта, хорошо перемешайте с оставшимся молоком.

Стандартный вариант

  1. Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
  2. Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
  3. Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.

Кофейный рецепт


Мы также можем спасти их под теплым одеялом. Но важно, чтобы мы не встряхивали контейнеры в течение 6-8 часов. Если бы мы работали хорошо, ложка йогурта должна стоять некоторое время. Белый домашний йогурт может быть дополнен различными фруктами или медом и служил вкусным, здоровым завтраком.

Йогурт не работает - выращивается йогурт. Это на самом деле разведение дрожжей, бактерий и микроскопических бацилл, которые делают нас йогуртом. Изготовление качественного йогурта дома без использования специальных средств - йогурт и живые культуры или бактерии не так жутко, как казалось на первый взгляд. Вы сделаете это за небольшую часть цены, которая стоит в магазине. Хотя йогурт является молочным продуктом, молоко также является основой для его производства в домашних условиях. Это может быть любой, но было бы лучше использовать чистое обезжиренное молоко, чтобы оно не было йогуртом.

  1. Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
  2. Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
  3. Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.

Ванильная рецептура

  1. В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
  2. Для большей густоты можно подложить немного желатина.
  3. Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.

Со свежими фруктами


Такое молоко можно получить в одно и то же время, даже если оно используется в молочных машинах. Если мы его не употребляем, мы используем любое молоко из магазина. Бактерии, которые меняют молоко для йогурта, живут с чистым молочным сахаром, и в основном это не то, что мы используем для их распространения. Второй важный ингредиент в приготовлении самодельного йогурта - культура йогурта. Мы получаем его так, чтобы вы ходили в обычном белом йогурте. Надо сказать, что это йогурт с живой культурой. Поэтому внимательно прочитайте данные о его упаковке.

  1. Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
  2. Разлить в баночки и поместить в агрегат.
  3. Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.

Вариант с вареньем или сиропом


Таким образом, у нас есть основное сырье, и мы можем попасть в производство. Важнейшим фактором в производстве самодельного йогурта является поддержание максимальной гигиены. Мы используем хорошие материалы из нержавеющей стали, которые мы тщательно промываем. Места, в которых будет храниться йогурт, можно даже снять с купания, но мы также избежим их использования в горячей воде перед использованием. Мы предотвратим проникновение других бактерий в наш процесс, который может ухудшить наш йогурт.

Затем мы добавляем йогурт из магазина. Нет никакого правила относительно того, какой йогурт мы должны дать. Бактерии незрелые в молоке независимо от количества йогурта, но только время, в которое наш йогурт может достичь консистенции. В молоке содержится 80 г йогурта. Существует процесс роста бактерий. В этом случае процесс будет идти еще дальше, но медленно. Мы можем съесть его сразу, или мы можем разделить его на стерилизованные чашки и хранить в холодильнике, где он толще. Тот, кому это не нравится, может заставить его чувствовать себя лучше.

  1. Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
  2. Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.

Шоколадный рецепт


Несколько советов для вкусного йогурта. При приготовлении йогурта мы добавляем сахар и другие ингредиенты для подогрева молока перед добавлением йогурта. Нам не нужно девальвировать нашего маршала йогурта позже. Если у нас есть вкус соленого йогурта, мы можем добавить настойный чеснок, а также стерилизованный огурец.

Фруктовые йогурты и йогурт с вареньем всегда готовят так, что нижняя часть блюда сделана из фруктового соуса или варенья, за которым следует базовая смесь йогуртов. Уникальный аромат и цвет йогурта, который вы получаете, когда смешиваетесь в разогретом молоке, гранулированном ароматизированном сухое молоко.

  1. На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
  2. Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
  3. Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.

Сухой йогурт также утолщает слишком много йогуртов. Мы можем украсить йогурты, например, масло какао, грецкие орехи, ядра экзотических фруктов и тому подобное. - Прекрасно может даже сделать йогурт из дома, чтобы сделать сыр, который можно испечь на хлеб.

Процедура проста - вылейте йогурт в стерильный подгузник. В прохладном месте, пусть капает в горшок. Когда йогурт толстый, мы выкладываем его из подгузника на тарелку и ощущаем соленый, белый перечный соус или другие ароматы. И еще один совет: вы можете использовать белый йогурт в качестве маски для кожи. Оставайтесь, если вы положите нужную сумму на лицо. Живые культуры, которые сделают вашу кожу красивой и обновленной.

Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице

Наши бабушки и мамы для заквашивания молока использовали кастрюлю на батарее или термос. Сегодня появился замечательный кухонный помощник – йогуртница. И пускай некоторые рачительные хозяйки считают ее бесполезной, и продолжают готовить по-старинке, йогуртница – это, безусловно, удобно. Она самостоятельно поддерживает нужную для роста кисломолочных бактерий температуру и микроклимат. А еще в ней можно готовить домашний кефир, сметану, творог и варенец.

Традиционный индийский напиток Ласси в Индии потребляется после каждого приема пищи для лучшего пищеварения. С точки зрения Аюрведы, йогурт тяжелый, вязкий и кислый - эти свойства делают его идеальной пищей для слабой диеты с диетами и сеют и успокаивают весь пищеварительный тракт.

  • Йогурт, скорее всего, из Турции.
  • Западная медицина не допускает протеинов и бактериальных культур.
  • Более того, он напрягает свой вес Вату.
Согласно Аюрведе, преимущества коммерчески произведенного йогурта не могут сравниться с домом.

Когда мы покупаем их, мы должны предпочесть избегать всех ароматизированных, обезжиренных или кремовых йогуртов. Нет ограничений на количество. Что касается приготовления пищи и выпечки, Аюрведа также рекомендует добавлять йогурт к соусам. Что касается живых культур, которые погибают во время приготовления пищи, это правило может применяться только на заключительной стадии подготовки, когда пища уже снята с плиты.

Но, хотя весь процесс закладки йогуртницы занимает всего 10 минут, зачем тратить драгоценное время, если магазины буквально ломятся от красивых баночек с яркими этикетками? Ответ очевиден, достаточно посмотреть на срок годности. Живой йогурт храниться не более 5 дней, после количество бактерий стремительно уменьшается, соответственно и польза тоже.

Как сделать свой домашний йогурт

Согласно одному аюрведическому источнику, свойства йогурта - вес и плотность - это те, которые могут способствовать увеличению веса. Свежий йогурт традиционно хранится в глиняном горшке, вы можете получить его со стеклянной баней. Как ласси после еды или закуски К овсянке Смешать в соусе Завтрак с гранолой, сушеными фруктами или семенами. Свежее молоко с фермы - лучше всего использовать в тот же день, когда деревянная ложка купила хороший йогурт на ферме. Положите необходимое количество молока на средний огонь, чтобы кипятить, пока молоко не испарится. Мы закрываем стакан и оставляем его в теплом месте на ночь. Утром йогурт готов к употреблению, и мы можем положить его в холодильник. Помните, что чем дольше в холодильнике, тем менее выгодным.

  • Выйдите из печи.
  • На поверхности мы создадим паршу, мы ее не удалим.
  • Дайте остыть до температуры тела и вылейте в тщательно промытую банку.
  • Добавьте 2 чайных ложки йогурта, купленных и перемешанных.
Вы когда-нибудь задумывались, что такое йогурт?

Итак, если вы решились перевести семью на домашние йогурты, начните с закваски. Разная по составу, она продается в аптеках. Пробуйте, какая больше придется вам по вкусу. Совсем не обязательно каждый раз использовать этот порошок. Йогурты можно перезаквашивать. Просто оставьте баночку из предыдущей партии, разведите ее с новой порцией молока и смело отправляйте в йогуртницу. И так до 5-7 раз.

Молоко для домашнего йогурта проще брать стерилизованное, его достаточно открыть и нагреть до 40 градусов. Пастеризованное молоко нужно обязательно кипятить. Оно должно быть «чистым» перед внесением молочно-кислых культур.

Плотность будущего йогурта зависит от жирности молока. Если вы сидите на низкокалорийной диете, добавьте немного сухого молока – йогурт получиться гуще. А из топленого молока в йогуртнице выходит восхитительная ряженка и варенец.

Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице «Мулинекс»

Рассчитаны на 7 баночек по 150 мл.

Как приготовить натуральный йогурт?

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,5 %) – 1 л.

Для закваски:

  • молоко (жирность 3,5 %) – 150 г;
  • «наринэ» – 1 пакетик (200 мг).

Приготовление

Для закваски одну баночку с молоком нагреваем в микроволновке 30 секунд до 40 градусов. Высыпаем в него «наринэ», размешиваем. Остальные баночки работают вхолостую, в них мы заливаем обычную воду. Выдерживаем закваску в йогуртнице 12 часов. После еще 2 часа настаиваем ее в холодильнике.

Теперь можно готовить сам йогурт. Прогреваем в микроволновке литр молока (примерно 2 минуты). Добавляем в него 2 ст. ложки закваски, разбалтываем и разливаем по баночкам. Включаем йогуртницу на 6 часов. После баночки с готовым йогуртом закрываем крышками и ставим дату. Еще 2 часа выдерживаем в холодильнике, а потом можно есть, кто с чем любит. Хорошо таким йогуртом заправлять летние овощные салаты.

Кофейный йогурт

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 6%) – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • кофе растворимый – 4 ст. ложки;
  • закваска.

Приготовление

Молоко прогреваем на медленном огне примерно до 40 градусов. Растворяем в нем сахар, кофе и закваску. Разливаем по баночкам и выдерживаем в йогуртнице 6-8 часов.

Рецепты йогуртов для йогуртницы «Тефаль»

Рассчитаны на 12 баночек по 150 мл.

Йогурт с черносливом

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 6%) – 1л;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 12 шт.;
  • закваска.

Приготовление

Моем и мелко режем чернослив. Помещаем его в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыло. Добавляем сахар, кипятим, помешивая, несколько минут. Даем остыть и раскладываем на дно баночек.Заливаем сверху подогретым молоком, смешанным с закваской. Отправляем баночки в йогуртницу на 6-8 часов.

Йогурт с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 6%) – 1л;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад белый – 1 плитка;
  • закваска.

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем с подогретым молоком и закваской. Разливаем по баночка и оставляем в йогуртнице на 6-8 часов.

Рецепты домашнего йогурта в йогуртнице. Добавки

Все тоже самое можно смело добавлять в уже готовый йогурт. А можно одновременно готовить йогурты с разными вкусами – для каждого члена семьи.

Важно и то, как вы вносите добавки - размешиваете или заливаете слоями. В последнем варианте получите красивый слоистый десерт. А если хотите приготовить питьевой йогурт, просто уменьшите время его выдержки.

И запомните главное. Возможности йогуртницы ограничены только вашей фантазией. Экспериментируйте, и результат вас не разочарует!