Выпечка Рыба Десерты

Паста с баклажанами и помидорами. Готовим макароны с овощами — рецепт с фото. Как можно приготовить макароны с баклажанами Спагетти с баклажанами рецепт

Греческий сыр фета сочетается с макаронами ничуть не хуже, чем пармезан или моцарелла. Так что популярное блюдо можно приготовить в греческом, а не итальянском стиле.

Способ приготовления

Варим макароны пенне в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. В этом случае они достигнут состояния аль денте, то есть будут не разваренные, а достаточно твёрдые. После этого воду сливаем и сохраняем.

Баклажаны нарезаем кубиками небольшого размера. Посыпаем солью и оставляем на 5 минут. За это время вместе с влагой уйдёт горечь. Лук чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и мелко режем. Отделяем от стеблей листья базилика. Сыр фету нарезаем кубиками.

Берём сковородку, разогреваем в ней 3 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем в него чеснок и лук. Обжариваем их на среднем огне в течение 2 минут.

Нарезанные баклажаны промываем в воде, сушим бумажным полотенцем и выкладываем в сковородку. Обжариваем на сильном огне в течение 4 минут.

Добавляем протёртые томаты, сахар, 100 мл воды, в которой варились макароны. Убавляем огонь до слабого и тушим в течение 4 минут до готовности баклажан. После этого добавляем в сковородку макароны пенне и нарезанный сыр фету. Листья базилика рвём руками, чтобы они дали больше аромата, и также добавляем в сковородку, оставив половину.

Если масса получается суховатой, то можно добавить ещё воды, в которой варились пенне. Далее всё солим, перчим, перемешиваем и греем на среднем огне ещё 3 минуты. Затем раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам, украшаем его оставшимся базиликом и подаём к столу.

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны пенне - 150 грамм;
  • Баклажаны - 150 грамм;
  • Лук репчатый - 50 грамм;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Базилик - 10 грамм;
  • Сыр фета - 130 грамм;
  • Протёртые томаты в собственном соку - 100 грамм;
  • Сахар - 5 грамм;
  • Оливковое масло - 40 мл;
  • Чёрный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Блюда из макарон
Приятного аппетита!

Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.

Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.


Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.


Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.


Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.


Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.


Томатный соус с баклажанами готов.


К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.


Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

  • 2 баклажана среднего размера (у меня были маленькие и я взяла больше);
  • 400 гр. спагетти (или другие макаронные изделия);
  • 500 гр. пассата из помидор;
  • зеленый базилик по вкусу (у меня 12 листочков);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 гр. тертого сыра;
  • оливковое масло сколько потребуется;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление пасты с баклажанами и помидорами

Для приготовления лучше всего подойдут молодые баклажаны в которых еще нет семян.

Баклажаны моем, чистим и нарезаем кружками или ломтиками в длину. Можно основную часть нарезать кружками, а затем несколько длинных ломтиков для украшения готового блюда.

Порезанные кружки кладем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. Оставляем стекать на час. Таким образом избавимся от горечи в баклажанах.

Затем споласкиваем под холодной водой, хорошенько обсушим бумажными салфетками и жарим в разогретом растительном масле.

Обжаренные ломтики баклажан снимаем на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

В отдельной кастрюле или сотейнике разогреем 4 ложки оливкового масла и обжарим две очищенных зубчика чеснока. Затем добавим к ним готовую пассату или свежие помидоры и половину листочков базилика.
Тушим пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
После этого, если использовались свежие помидоры или консервированные, но целиком, то перетираем их через сито. Если необходимо, то еще раз поставим на огонь для загустения. Солим и перчим по вкусу.
После чего огонь выключаем и добавляем оставшиеся листочки базилика.

В кипящей воде отвариваем макаронные изделия (у меня спагетти) из расчета 1 литр соленой воды на 100 гр. пасты. Отвариваем до состояния "ал денте" и затем сливаем.
Пасту выкладываем на сковородку с томатным соусом, которую снова поставили на огонь и перемешиваем пасту с соусом.

Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт. Правда, если в семье имеются мясоеды, советую подать им дополнительно кусок мяса:-)

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты по списку.

Баклажаны нарежем достаточно крупными кубиками, присыпем солью и зальем водой. Так уйдет горечь. Отставим в сторону.

Я баклажан не очищала, вы же вольны поступить так, как удобно вам.

А пока займемся луком и чесноком. Все режем, как душа пожелает. Моя душа пожелала лук нарезать четверть-кольцами. Обжарим на подсолнечном масле.

Добавим томаты в собственном соку. На небольшом огне уварим до густоты.

Пока варится соус, обжарим баклажаны (воду, конечно же, сольем!) на небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно отварим спагетти в подсоленной воде.

Добавим баклажаны в казан с соусом.

И туда же отправим спагетти. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Макароны с баклажанами и помидорами в собственном соку готовы!

Подаем блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Сегодня на повестке дня — паста с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить пасту, обычно с овощным соусом, но вот этот рецепт не совсем обычный для меня. Во-первых, в нем есть баклажан, и он придает особый вкус блюду. Также тут можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусно. Еще необычно то, как быстро это блюдо готовится — на соус уходит примерно минут двадцать.

Сейчас, пока овощи еще вкусные и дешевые, успевайте попробовать. А я, если честно, заморозила много баклажанов кубиками, так что буду готовить и зимой. Вообще макароны с овощами — очень хорошее осеннее сочетание, и я предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно таки изысканное, но быстрое блюдо.

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»

Софи Лорен

Готовим макароны с баклажанами и помидорами

Продукты:

  • Любая паста, желательно качественная, но я использовала обычные макароны, и все равно было вкусно — на глаз, но примерно грамм 250
  • хорошая варено-копченая колбаса — примерно 100 гр., но можно и без нее (у меня маленький кусочек)
  • не очень большой баклажан — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика (или по вкусу),
  • помидор — 2 шт.,
  • болгарский перец — кусочек (половина или меньше, он не должен сильно ощущаться),
  • соль, перец, базилик, можно сок лимона

Макароны с овощами — простой рецепт с фото

  1. Лук мелко порежьте, отправьте жариться на сковороду.

2. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку (я, по привычке, режу). Отправьте тоже на сковороду, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порезанную колбасу (если есть).

3. В это время подготовьте помидоры — можете обдать кипятком и снять шкурки, но я делаю с ними. Мелко порежьте и добавьте к луку и чесноку на сковороду.

4. Порежьте кубиками перец, добавьте к овощам.

5. Порежьте баклажаны. Я зачем-то (по инерции) сняла с них шкурку, хотя это не надо делать. Я привыкла в пасту все резать мелко, но некоторые рекомендуют, что баклажаны можно и покрупнее.

6. Добавьте баклажаны к овощам на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте базилик или приправу по вкусу. И пусть немного пожарится на небольшой температуре.

7. В это время или немного раньше поставьте вариться пасту — отварите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните поварешку воды, в которой готовилась паста, и перелейте к овощам, туда же добавьте макароны.