Выпечка Рыба Десерты

Йогурт с ванилью. Как быстро приготовить идеальный йогурт в йогуртнице. Такие вкусные добавки!

Женский сайт «Красивая и Успешная», познакомив своих читательниц с тем, на этот раз адресует статью счастливым обладательницам специального прибора для приготовлении кисломолочных продуктов на собственной кухне. В центре нашего внимания решение вопроса,

Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии.

Метод 1: более сложный, но надежный

Можете ли вы научиться искусству создания йогурта за 5 минут? Мы опишем два метода. Первое несколько более сложное, но обеспечивает более надежный результат. Второй - с меньшим усилием, но не всегда идеальным йогуртом. Этот самодельный йогурт следует потреблять в течение 7 дней. Стекло можно использовать в качестве натурального йогурта для инокуляции следующего продукта.

Способ 2. Более простой способ йогурта

Этот метод обычно встречается в книгах рецептов производителей йогурта. Хотя это проще, это также более рискованно, так как молочнокислые бактерии начинают плавать в слишком слишком холодном молоке. Обычно этот метод работает, но, к сожалению, не всегда.

Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице

Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными.

Холодное молоко прививают молоко с температурой холодильника, обогащают 150 г натурального йогуртового или йогуртового культур в виде порошка. Влейте в банки йогуртов и позвольте созревать в течение 8-10 часов в магазине йогуртов. Так как молоко попадает в йогурт, когда оно холодно, это занимает больше времени, чем с предварительно нагретым молоком до завершения процесса созревания. Когда ферментация закончена, удалите банки йогурта как можно скорее и храните их в холодильнике, пока они не будут съедены.

  • Хорошо перемешайте со снежной фасолью.
  • Удалите банки с йогуртом и храните в холодильнике.
Внимание: Второй способ может, конечно, работать только с электрическим производителем йогуртов, который берет согревание молока.

Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи.

Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной, болгарская палочка и термофильные стрептококки чувствуют себя очень хорошо, активно размножаются и перерабатывают молочный белок, благодаря чему получается отменный йогурт.

Бесполезные производители йогурта или упаковка в пуховые одеяла или оборудование рядом с системой отопления не нужны без предварительного нагрева молока. Йогурт также иногда называют йогуртом или турецким йогуртом. Это не более чем молоко, утолщенное молочнокислыми бактериями. Йогурт богат кальцием, легко усваивается, очень вкусный и удобоваримый и очень универсальный на кухне. Более того, он относительно прочен, в прямом сравнении с молочно-молочным коровьим молоком, что было очень важно в предыдущие годы.

Йогурт - самопомощь - детская игра

Все это делает йогурт ценной пищей для самопомощи. Сложность: Очень рекомендуется для 1, 25 литра йогурта: 1 литр цельного молока. 3, 5% жира. 100 мл сливок. 150 г йогурта. Время приготовления: 20 минут. Сделать йогурт самостоятельно легче и быстрее, чем большинство людей думают сегодня. Ему не нужно больше, чем маленький йогурт. Он содержит необходимые культуры йогурта, с помощью которых второй ингредиент, молоко, «вакцинирован». Больше ингредиентов это не нужно. Позвольте некоторым кремам сделать йогурт более тонким. «Прививка» молока, по-видимому, проста.

Хозяйкам же достаточно просто аккуратно приготовить закваску, а также сделать из йогурта вкусное угощение для всей семья, добавив в него ванилин, сахар, фрукты или сухофрукты, орехи, джем, варенье, мюсли и т. д.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Для того, чтобы йогурт из йогуртницы вышел действительно славным, необходимо просто правильно приготовить для него закваску.

Этот коэффициент смешивания около 15% йогурта для любого количества молока является универсальным. Чтобы самостоятельно изготовить йогурт, вам не нужен дорогой и компактный производитель пластиковых йогуртов. В дополнение к двум ингредиентам, это не нужно больше, чем очки и духовка. Кухонный термометр полезен, но с некоторым опытом йогурта необязательно необходимо.

Сделать йогурт самостоятельно - вот как лучше из молока попадает в стекло

Самодельный йогурт всегда преуспевает в этом простом рецепте самообслуживания. Затем йогурт перемешивают для инокуляции теплого молока с культурами йогурта. Затем вылейте смесь йогуртов в чистые, горячо промытые очки. Через 45 минут вы выключите духовку и позвольте культурам превратить молоко в йогурт на одну ночь.

Совет 1: Сделать йогурт самостоятельно - Йогурт как питательный и вкусный напиток

  • Затем перемешайте в йогурте.
  • Теперь закройте очки и поместите их в холодильник.
Во многих теплых регионах мира йогурт всегда использовался для приготовления освежающих и питательных напитков.

Хозяйкам нужно при этом помнить, что так называемую материнскую закваску, которая получается при первом сквашивании молока с помощью промышленных порошков, необходимо выдерживать около 8-10 часов. Следующие порции, которые будут готовиться уже не из сухой закваски, а на основе жидкого йогурта, получившегося в домашних условиях, можно оставлять в йогуртнице всего на 4 или 5 часов.

Известный турецкий айран. Это просто сделано из смеси йогурта и воды. Добавьте 2 части йогурта в порцию воды и добавьте 1% до 2% соли. Но также ласси, который особенно известен как индийский, можно легко сделать из самодельного йогурта. Все йогуртовые напитки имеют одну общую черту, они освежающе охлаждают, и они уменьшают остроту сильно приправленных блюд. Неудивительно, что напитки из йогурта чрезвычайно популярны во многих теплых странах.

Совет 2: сделайте сам йогурт. Крем-йогурт и ягодные фрукты просто принадлежат друг другу

Мягко кислый собственный йогурт также идеально подходит для кислотных и сладких ягод из сада с самообслуживанием. Это вкусно, с черникой, бузиной, а также с крыжовником и смородиной. Домашний йогурт можно также подсластить ягодами или другими фруктами вместо сахара. Для этого вы просто очищаете 20% ягод и придаете йогурту удивительно естественную сладость.

В приготовлении домашнего йогурта с помощью йогуртницы можно выделить несколько основных этапов:

  1. Подготовка самой йогуртницы. До того, как приготовить свежий йогурт в йогуртнице, прибор следует хорошенько вымыть, а баночки или контейнер для кисломолочных продуктов простерилизовать. Сделать это можно, поместив баночки вниз дном на 10 минут в пароварку. Большинство хозяек просто перед приготовлением йогурта обдают баночки кипятком. Это делать необходимо для того, чтобы посторонние микроорганизмы не вмешивались в процесс сквашивания молока.
  2. Приготовление закваски. Соотношение молока и порошка должно соответствовать инструкции, которая обычно сопровождает сухую закваску. После приготовления материнской закваски её хранят в холодильнике не дольше двух суток. Для каждой свежей порции йогурта следует использовать продукт, приготовленный на основе предыдущего. Для того, чтобы как можно лучше приготовить йогурт в йогуртнице, молоко смешивают с закваской или в отдельной посуде, взяв на один литр молока пару столовых ложек (до трёх) готовой закваски, или же непосредственно в самих стаканчиках.
  3. Работа йогуртницы. Собственно на приготовлении смеси, из которой должен получиться йогурт, вмешательство человека в работу йогуртницы заканчивается. После того, как приготовится и разольётся основа для йогурта, в йогуртнице необходимо установить нужные параметры и оставить её на несколько часов. Следует иметь в виду, что чем дольше йогурт подогревается, тем кислее он получается. Не страшно, если после извлечения из прибора продукт выглядит не до конца готовым. Окончательный результат будет хорошо виден только после того, как йогурт простоит в холодильнике не меньше 4-х часов.
  4. Приготовление готовых к употреблению блюд. Йогурт без каких-либо добавок едят очень редко. Чаще всего его предпочитают употреблять подслащённым, в сочетании с самыми разными добавками. Любители молочных десертов высоко оценят ванильный йогурт.

Как готовить ванильный йогурт в йогуртнице

Для того, чтобы сделать ванильный йогурт в йогуртнице, можно использовать ароматизатор ванилин или ванильный сахар, которые следует добавлять в уже готовый йогурт.

Совет 3: Сделайте йогурт самостоятельно - всегда держите йогурт

Поэтому вам никогда не нужно покупать йогурт, если вы всегда держите что-то в своем собственном йогурте. Поэтому каждый может сделать йогурт для себя. Но, конечно, вы также можете использовать купленный йогурт и сами делать йогурт. Также интересно попробовать разные йогурты. Наш секретный совет: смешайте домашний йогурт с творогом с яблоком или же из нашего собственного производства.

Особенно для завтрака, молочная мягкость йогурта, в сочетании с концентрированными фруктовыми ароматами из сада с самообслуживанием - это то, что нам нравится. Замечательный завтрак с потрясающим самодельным йогуртом желает вам страны с самообслуживанием!

Если же ароматизатор берётся натуральный, то есть сам ванильный стручок, то его следует добавлять сразу в молоко и подогревать вместе с ним. Предварительно в стручке делается продольный разрез. Перед тем, как разлить молоко по баночкам, стручок нужно разрезать на равные доли и поместить его частичку в каждую ёмкость.

Чтобы как можно вкуснее приготовить йогурт в йогуртнице, лучше использовать именно естественный ароматизатор.

Йогурт не равен йогурту. Разница во вкусе уже начинается с содержания жира. 15 или 3, 5 процента - это много. Не только по шкале, но и на тарелке. Для звездного шеф-повара Александр Херрманн объясняет существенные различия в том, что вкус ингредиентов, таких как специи и мясо, вступает в игру через жир и молочную кислоту. Это, в свою очередь, связано с временем, когда йогурт используется для погрузки. Например, в случае специй он служит транспортным материалом.

Йогурт не всегда должен быть сладким

Если, с другой стороны, йогурт используется для вставки свинины или говядины или даже игры, то это гарантирует, что мясо становится нежным и мягким в течение одного-двух дней и имеет слегка кислый вкус. Это просто идеально подходит для жарки, чтобы создать баланс вкуса над классическими специями, такими как перец, лавровый лист и немного чили.

Для получения более выраженного аромата, стручок следует полностью разрезать и вынуть его мякоть, а потом добавить эту мякоть в молоко. Греть молоко в таком случае следует вместе со стручком, а вот после остывания стручок можно будет убрать.

Приготовление йогурта с добавками: некоторые нюансы

У тех, кто интересуется, как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице, очень часто возникает вопрос о возможности добавлении в него сахара, фруктов, ягод и других вкусностей. Надо сказать, что небольшое количество сахара в йогурте ничуть не лишит его полезных свойств, а свежие фрукты, сухофрукты или мюсли эти качества только улучшат.

Свиное седло в йогурте

Альтернатива поросятам: любое мясо, которое можно жарить на короткое время. Говоря об обжаривании: баварский 1-звездочный повар рекомендует оставлять тонкий слой йогурта на мясе и предлагать его слегка хрустящим. Посыпать весь йогурт солью и перцем и подавать непосредственно на тарелку. Для этого Александр Херрманн рекомендует фасоль или грибы в качестве аккомпанемента и желает хорошего аппетита.

К концу 1980-х годов многие фермеры все еще могли получать свежее молоко у фермеров за углом, которое не подвергалось термической обработке. Это облегчило приготовление йогурта, потому что многие бактериальные культуры все еще существовали. Если у вас нет возможности сделать свой собственный йогурт, вам не придется обойтись без вкусного молочного продукта. Этот сливочный йогурт можно обработать чудесно, будь то для сладкой или сытной пищи. Если вы хотите обратить особое внимание на свое здоровье, вы должны воспользоваться био-вариантом, поскольку после подготовки препарата он не был повторно нагрет и поэтому содержит главным образом пищеварительные бактерии.

Однако данное утверждение будет верным лишь в том случае, если готовить йогурт с добавками по следующим правилам.

  • Сахар следует добавлять не до того, как приготовить йогурт, а уже после извлечения стаканчиков, остывших в йогуртнице, на стол. Если сахар засыпать до сквашивания, то бактерии вместо молочной лактозы будут перерабатывать сахарозу и йогурт может не получиться. Песок в йогурте будет плохо растворяться и хрустеть на зубах, поэтому лучше всего из сахара предварительно приготовить сироп, растворив его в небольшом количестве воды.
  • Свежие ягоды и фрукты, а также сухофрукты добавляют только в готовый йогурт. До сквашивания йогурт можно смешать с консервированными фруктами: они на процесс ферментации молока бактериями не повлияют.
  • Перед тем, как приготовить йогурт в йогуртнице, в него лучше всего не добавлять ничего, кроме ванильного стручка. Но фруктовые и ягодные добавки можно вводить в йогурт перед самым окончанием процесса сквашивания, то есть до того, как поставить готовый продукт в холодильник.

Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице – это не только вкусно, но ещё и очень просто.

Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

Напитки, такие как Айран и фруктовый йогурт, также могут быть приготовлены очень легко. Когда Таня Бруннен нашла йогурт в своем холодильнике, который уже просуществовал 14 месяцев, она осмелилась попробовать самодостаточность. Йогурт хорошо пахнул, выглядел хорошо, пробовал хорошо, мы не болели Написала мать семилетней дочери редактора. Репортер Стефан Уль отправился навестить семью, поедая полтора года йогурта. Глядя на холодильник в Брно, семья ждала йогурты и пудинги, минимальный срок хранения которых истек.

Сайт сайт уверен: любая женщина, попробовав приготовить домашний йогурт в соответствии со всеми вышеперечисленными советами, при использовании йогуртницы, сможет порадовать и удивить всех членов семьи.

--
Автор – Pelageja, сайт www.сайт – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Что и не говори, а технический прогресс – дело угодное не только для пополнения карманов производителя продуктов этого самого прогресса, но и потрясающая возможность облегчить жизнь всем тем, для кого бытовые хлопоты в тягость. Одним из модных девайсов на современной кухне стала йогуртница – прибор для приготовления любимых молочных продуктов с минимум энергозатрат: берете закваску, смешиваете ее с молоком и разливаете по чашечкам йогуртницы. Спустя отведенное в инструкции время вкусный, а главное полезный готов.

Продукты, которые так долго еще более долговечны, но все еще съедобные? Фридрих Титгемейер, эксперт по пищевой микробиологии, в лаборатории. «Я открою первый раз, если на нем не будет плесени, тогда можно попробовать и попробовать», - сказал эксперт. Удивительный результат: все десерты - от трех месяцев до полутора лет - пахло и пробовали как свежий продукт. Только цвет изменился. Также доказательство питательных веществ доказало: нет вредных микробов. Йогурты для торговли продуктами питания снова нагреваются перед упаковкой, так что все микробы умирают.

О всех подробностях того, как готовить йогурт в йогуртнице, мы поговорим далее.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

Если вы решили ввести молочные продукты в свой каждодневнй рацион, то начинать и продолжать питание желательно с натуральных йогуртов. Благо, в последнее время практически каждая аптека разжилась ассортиментом заквасок для приготовления молочных продуктов в домашних условиях, а вот для того, чтобы эти бактериальные закваски работали, и работали эффективно, нам потребуется соблюдать определенные условия для их активной жизнедеятельности. Список последних возглавляет температура. И хоть емкость с будущим йогуртом можно мотать пледами и засовывать под батареи, согласитесь, что куда более быстрым и простым способом остается использование обычной йогуртницы.

Даже молочные бактерии, обычно встречающиеся в йогурте. Поэтому в случае нетронутой упаковки никакие микробы не могут образовываться или распространяться. Теоретически, может быть даже, что йогурт по-прежнему хорош через пять лет после минимальной продолжительности срока службы, по словам Тиггеймера.

Срок годности не является сроком годности

Если минимальный срок хранения превышен, это не означает, что еда испорчена. Термин «наименее долговечный до» фактически мало говорит о том, как долго вы можете что-то потреблять без колебаний. Это просто своего рода перестрахование для производителей, что, таким образом, предотвращает жалобы. После этой даты продукт часто не соответствует стандартам качества, на вкус мягкий, становится сухим или теряет цвет. Этому может возразить производитель.

Ингредиенты:

  • молоко;
  • бактериальная закваска.

Приготовление

Купив бактериальную закваску, сразу посмотрите на упаковку, там содержатся указания касательно того, на какое количество молока рассчитан конкретных пакетик. У каждого производителя эти цифры отличаются, потому идеального алгоритма разведения не существует.

Йогурт с консервированными фруктами

Крайние сроки для минимальной прочности, а также для даты потребления не регулируются законом. Производители могут устанавливать их по своему усмотрению. Это также означает, что в случае сомнений они должны отстаивать это в судах - возможно, также и причина, по которой некоторые из них делают долгосрочное заявление.

Каждый немецкий человек ежегодно бросает в мусор почти 100 килограммов пищи. Большинство из них все еще можно использовать хорошо, говорит Спиценкок Михаил Шейферштейн. Он посвятил себя борьбе с пищевыми отходами. Классика: овощной запас овощей, таких как пилинг, торты или листья. Отварной, свариваемый до трети количества, прошедший и приправленный специями и травами, фонд служит базой или для изысканности многих супов - также замороженными порциями. Продукты для его действий частично обнаруживаются в мусорных контейнерах супермаркетов - выбрасываются из-за превышения минимальной продолжительности срока хранения.

Несмотря на то, готовите ли вы йогурт в йогуртнице или без нее, молоко для смеси придется предварительно разогреть на плите. Здесь важна точность: не доберете температуры – бактерии не активизируются, а если переусердствуете, то убьете всю культуру. Если вы используете не пастеризированное молоко, то перед приготовлением йогурта его необходимо будет довести до кипения (90°С), а затем остудить до требуемой температуры. Температурные границы могут быть различными для различных молочнокислых бактерий, но, как правило, лежат они в пределах 38-45°С. Опять же, все подробности лучше дополнительно проверить на упаковке.

Перед добавлением закваски к общей массе молока, смешайте ее с парой-тройкой столовых ложек самого подогретого молока или воды. Этот нехитрый трюк поможет бактериям равномерно распределится в толще жидкости. Далее влейте раствор к оставшемуся молоку, хорошо перемешайте и разлейте смесь по баночкам йогуртницы. На этом рецепт домашнего йогурта для йогуртницы можно заканчивать – остальное за вас сделает прибор, останется лишь нажать кнопку включения и подождать 8-10 часов.

Перед употреблением йогурт следует охладить не менее чем 4 часа.

Сметана в йогуртнице – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки (от 10%) - 1 л;
  • бактериальная закваска.

Приготовление

Процесс приготовления домашней сметаны полностью напоминает таковой для йогурта. Сперва сливки следует подогреть до оптимальной температуры, которая указана на упаковке закваски. После, отберите немного сливок в отдельную емкость и разведите в ней бактериальную закваску, исходя из пропорций указанных в инструкции к продукту. Раствор смешайте со сливками и разлейте по баночкам йогуртницы. Закройте баночки крышками и оставьте в устройстве на 10 часов.

Можно употреблять в течение недели, содержимое последней баночки можно использовать в качестве закваски при следующем приготовлении.

Если вы собираетесь готовить творог в йогуртнице, то смешайте полтора литра жирного молока со 100 граммами творога и столовой ложкой сока лимона. Спустя 14 часов продукт готов.