Выпечка Рыба Десерты

Самый лучший в мире пломбир мороженое. Hanna Ice Cream: где продается самое вкусное в мире мороженое. Мороженое с добавлением чернил кальмара

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое


Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами


Равнодушных к этому японскому мороженому нет - его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое


Чесночное мороженое - традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона


Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак


Акутак - национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром


Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром


Мороженое с добавлением спагетти с сыром - эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками


В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо - мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри


Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»


Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца


Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско.

12. Мороженое со вкусом попугаев


В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом... попугаев.

13. Пивное мороженое


Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.


Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur


Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной


Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара


Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков


Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила - а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной


Мороженое с кониной - еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром


В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро


Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля


Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум . И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Master4ef

Мороженое любят взрослые и дети в любой точке мира. Наверное, нет больше настолько популярного и широкого распространенного десерта, чем мороженое. Сегодня мороженое выпускается всевозможных вкусов, расцветок и форм. Выпускают даже экзотическое мороженое со странными вкусами. Не хотите попробовать мороженое со вкусом пива?! А горчицы?

История появления мороженого уходит в древние века, когда люди замораживали фрукты и воду. Спустя многие годы рецептов приготовления мороженого появилось несчитанное количество. Сегодня уже и не знаешь, какое именно мороженое считать классическим, а какое удивительным по своей рецептуре. Купить мороженое можно практически в каждом ларьке.

Неоспоримым преимуществом мороженого является то, что его можно употреблять в любое время года. Мороженое можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с различными фруктами, сиропами и шоколадом. Тем не менее, не смотря на разнообразие, выделяют три основных вкуса мороженого, которые пользуются наибольшей популярностью.

№1 Ванильное морожено

Первое место занимает ванильное мороженое. Самое популярное мороженое в мире. Изначально он производилось на основе растения с одноименным названием, но сегодня его чаще всего заменяют искусственные ароматизаторы. Ванильное мороженое легко сочетается с остальными вкусами, поэтому часто является основой для других вкусов мороженого.

№2 Шоколадное мороженое

В шаге от «золота» остановилось шоколадное мороженое. Шоколадное мороженое чаще всего изготавливается с добавлением орехов или печенья. Шоколадное мороженое отличается от ванильного вкусом и цветом. Оно темное и более терпкое. Бытует легенда, что впервые оно появилось, когда обычное ванильное мороженое полили сверху шоколадом.

№3 Клубничное мороженое

На третьем месте оказалось клубничное мороженое. Причиной его популярности является очень сладкий вкус, который манит девушек. Именно клубничное мороженое считается наиболее популярным у лиц женского пола. Чаще всего клубничное мороженое производят розового цвета с добавлением ягод.

10 июня - Всемирный день ом-ном-ном! В смысле, Всемирный день мороженого. Нет сомнений, что это один из самых важных праздников в году, и провести его нужно, разумеется, за порцией (а то и не одной) любимого десерта. Мы же предлагаем выяснить, в каких странах делают самое вкусное в мире мороженое.

Дондурма

Ценители дондурмы утверждают: побывать в Турции и не попробовать местный десерт - непростительная глупость. Этот десерт продается с уличных телег, а торговцы нередко устраивают настоящее шоу, дразня покупателей перед тем, как отдать порцию дондурмы. Вы только посмотрите на это!

Джелато

Несомненно, один из лучших сортов мороженого в Европе делают в Италии . Этот кремообразный и плотный по текстуре десерт тает медленнее обычного мороженого из-за малого содержания воздуха. У каждого мастера джелато получается с собственным вкусом и запахом, так что, оказавшись в Италии, пробуйте его во всех джелатериях, которые увидите! И не забывайте при этом напевать джелато-шоколато!

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография



Замороженный йогурт

Справедливости ради надо отметить, что греческий замороженный йогурт - не совсем мороженое. Но это очень вкусный сладко-холодный десерт, который обязательно стоит отведать, приехав в Грецию . Сладость продается в специальных лавочках, в которых, помимо йогурта, есть куча добавок: от ягод и фруктов до мюсли и конфеток.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография



Молекулярное мороженое

Крайне необычный десерт был изобретен британским кухонным алхимиком Хестоном Блюменталем. Молекулярное мороженое готовится на жидком азоте и существует в твердом виде лишь несколько минут, после чего растекается по тарелке причудливой цветной лужицей. Вкусы лакомства могут быть самыми разными.

Хорошая новость: чтобы попробовать необычное мороженое, необязательно раскошеливаться на поездку в Великобританию . Десерт стал настолько популярным, что теперь его можно найти во многих городах мира.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография




Мороженое можно готовить из самых разных ингредиентов, начиная с молока и заканчивая крепким ромом. О том, где и как делают самое лучшее мороженое в мире, читайте в нашем топе...

«Mado»

Турция, Стамбул

Мороженое в этой лавке отличается от всех других сразу по двум параметрам. Во-первых, его делают только из козьего молока. Во-вторых, в качестве загустителя здесь используется ингредиент, который не применяют нигде кроме Турции и Греции. Это мастика – смола фисташковых деревьев. Она позволяет сделать брикет настолько твёрдым, что его приходится разрубать миниатюрным топориком – это часть шоу для туристов, которые охотно заказывают необычный десерт и едят его потом с ножом и вилкой. Это мороженое называется «дондурма». Впервые его начали готовить в турецком городе Кахраманмараш, поэтому дондурму часто называют «марашским мороженым». «Mado» считается лучшей лавкой в столице османов, где можно отведать это лакомство, хотя купить его можно и на улице – обычно дондурму продают прямо с телег. Торговцы помешивают её с помощью длинных палок и так дразнят проголодавшихся туристов.

Франция, Париж

Мороженое «Бертийон» считается одним из самых лучших в мире, при этом владельцы кафе упорно не хотят расширяться и превращаться в сеть. Кафе находится на острове Сен-Луи – меньшем из двух сохранившихся островов Сены в центре Парижа. Оно работает с 1954 года – тогда это была семейная лавка месье Бертильона. Сегодня мороженое продаётся ещё в 20 мини-точках, здесь же – на острове. Туристы и парижане любят его за особую мягкость и нежный вкус – по легенде семья Бертильон владеет секретом взбивания сливок. В Париже каштан – одно из традиционных блюд, его жарят, варят, готовят на гриле, а в «Бертийон» из него даже делают мороженое – засахаривают, а дальше рецепт не раскрывается. Для приготовления всегда используются одни и те же ключевые ингредиенты: молоко, сливки, сахар и яйца. Молочную продукцию поставляют по договорённости с нормандскими фермерами, фрукты покупают в местных лавках.

«Morellis Gelato»

Великобритания, Лондон


Это мини-кафе-мороженое находится на первом этаже «Harrods» – самого большого и фешенебельного универмага среди англоговорящих стран. До 2001 года этот магазин был официальным поставщиком «двора их величеств»: Елизаветы II, Филиппа, герцога Эдинбургского, Чарльза, принца Уэльского и королевы-матери Елизаветы. Мороженое «Morellis Gelato» – один из элементов меню августейших особ. Оно ведёт свою историю с 1907 года. Рецепт привёз в Британию Джузеппе Моррели, эмигрировавший из Неаполя. В начале 20 века он вместе со своим сыном продавал эти десерты со своего велосипеда – они выезжали с морозильной камерой утром и возвращались поздно вечером. А когда британцы уже не могли жить без «Morellis Gelato», открыли сеть кафе. Особенность мороженного в том, что его готовят каждый день у вас на глазах. Причём сделать десерт могут с самыми необычными вкусами. По словам владельцев, им доводилось делать мороженое со вкусом лука и гречневой каши. Даже в традиционные рецепты добавляется необычная изюминка. Например, в мороженое с белым шоколадом вам могут добавить трюфель. Самое экстремальное, что готовили «Morellis Gelato», мороженое со вкусом хаггиса. По рецепту... о ужас! Это блюдо готовят из бараньих потрохов!

«Hanna»

Ливан, Бейрут


В арабских странах мороженое делают без сливок и яиц. Используют только молоко. Чтобы придать ему густоту, добавляют специальный порошок из протёртых клубней орхидей – так его делали в Бейруте ещё 500 лет назад. Кафе-мороженое «Hanna» так и не стало рестораном с громким именем несмотря на то, что туристам известно: здесь готовят лучшее мороженое на Ближнем Востоке. Мороженое, в котором нет ни одного синтетического компонента. Хозяев двое – это супружеская пара, которая уже 50 лет ежедневно делает мороженое. Застать их чаще всего можно за нарезанием фруктов и растиранием фисташек – ингредиентов, которые пойдут в десерт. Фрукты только свежие – лавка через дорогу. Само кафе найти нелегко – оно прячется за одинаковыми фасадами домов и так похоже на сотни маленьких магазинчиков, торгующих сувенирами и сладостями.

Германия, Берлин


Чудесная страна для сладкоежек, у которых есть непереносимость лактозы или глютена. Здесь вам могут приготовить отменное мороженое без молочного жира и белка. За основу берётся соевое молоко и фруктовое пюре. Есть и стандартное мороженое – на основе сливок и молока. И в обычной и в веганской версии никаких искусственных добавок – все продукты натуральные, без «Е». Все фрукты, которые используются в десертах, выращены в соответствии с экостандартами, на всё есть биосертификаты. Главное, после этого «полезного сладкого рая» не отправится в ближайший фастфуд – все усилия «Caramello» по заботе о вашем здоровье пойдут прахом.

«Cup Ice Museum»

Япония, Токио


Вряд ли самих японцев можно чем-то удивить. В Токио можно запросто купить колу со вкусом баобаба и шоколадку со вкусом васаби – японец, глядя на эти продукты, и бровью не поведёт. Покупка мороженого со вкусом рамена – лапши на свином бульоне – дело совершенно обыкновенное. А вот туриста магазин «Cup Ice Museum» своим ассортиментом сразил бы наповал. Покупка мороженного с морской солью, осьминогом или креветками, возможно, перекроет все остальные впечатления. Здесь можно даже десертно напиться – для этого выделена даже целая полка: мороженое с саке, пивом, водкой...

«Udders»

Сингапур


Несмотря на обильный выбор алкогольного мороженого в Токио, столица такого десерта всё-таки Сингапур. Здесь есть кафе с шуточным названием – «Вымя». Владелец счёл, что это должно вызвать ассоциации с деревенскими ландшафтами и натуральными продуктами. Но вышла пьяная комичность. На страничках меню мороженое для тех, кто хочет напиться красиво и вкусно: «Ром & Изюм» с двойной порцией рома, «Бэйлиз & Бурбон», «Черный амаретто». Девиз кафе «Три шарика нашего мороженого – это как одна кружка пива!». Всего в меню 12 сортов мороженого. Помимо перечисленных, популярно мороженое с коньяком и бренди. Если будете в Сингапуре – рискните и попробуйте «Java Whiskey Choc» – в нём виски сочетается с горьким шоколадом.